X



低音勢が高音頑張る雄鶏劇場14鳴目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001物置 (スップ Sdff-LqIj)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:43:19.44ID:1zhunvzid
低音勢が頑張って低音から高音まで含めていい感じな発声の習得を目指します、個人的に原キーが発声のモチベーションだと思っています

基本的に内容は建設的で前向きなら何でもいいですが、自己主張を押し通したり物事を決めつけたり、楽しく頑張る人を罵倒し蔑む行為はやめてね!

前スレ
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場9鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1567248772/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場10鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1568537094/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場11鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1576752092/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場12鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1581073551/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場13鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1585179148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954物置 (スプッッ Sdaa-MBsz)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:19:38.76ID:Rs/Ge1Fjd
歌で使う低音は地声よりも低い事もあるんやから地声が低いから低音が出る訳でもないんやで
0955エリック (ワッチョイ 8e5d-EEYz)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:15.45ID:h6i8TusF0
からあげさんへ
11日のカラオケ13時からでどうでしょうか?
今日2ヶ月ぶりくらいにカラオケ行ってきますわ
11日に向けてほぐしてかんと
0957おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (オッペケ Sr23-9AwO)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:56.26ID:Lk9EQqCUr
>>950
首はー、違うんじゃねと書こうとして思い直した
首の前側ならあるかもしれんのか、後ろ側なら別のお疲れな気がしますね
>>951
でもねとらじの推奨が64kbitだから、でもやっぱりiPhoneというかiOSの方がええのかなーでも新型は配信出来ないらしいしうーん
>>952
私も声低めだからチェストは問題ないやろと勘違いしてた時期長かったし改善しだした時はどうしたらいいか分からんとよく嫌んなってたわw
0958ちもちも (ワッチョイ 23a1-tQ7J)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:56.81ID:fYxRuag30
低音も括約筋閉鎖でエッジボイス練習すれば良くなる。喉締めはしない前提
エッジ飲み込むイメージで声に混じらせられる発声できればチェストになる
気がする

>>957
誰かラジオスター128kbit対応させてくれ。そしたら解決できる…
0960蚕マンZ (アウアウカー Saeb-Zadd)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:03.55ID:3tplEoCwa
>>959
エッジを下げて混ぜるやりかたは喉まで下がりすぎるとオペラというかあくびみたいな感じになるから
エッジの響きを維持しつつ息を含めて前に飛ばすのを意識すると良いですぞ
具体的にいうとこの音源の下げきった状態からオットセイやバルタン星人の真似っぽく横隔膜で押し出すのをベースとするといさおのような洋画吹き替え系ボイスになる
0963選曲してください (ワッチョイ de16-/AdQ)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:37.00ID:PWZMMWYl0
JOYの月間総合ランキングにラジオ体操第一HD版がランクインしてて草
入れてみたら映像、音声入りだった
みんな準備運動してからカラオケするのか
0965ちもちも (ワッチョイ 8a5f-tQ7J)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:57.31ID:Qra35YVb0
>>960
なるほど。確かにこれじゃトーンが低すぎますわね!エッジに乗っける声質も意識すれば声色も変わってくると。表現の幅が広がりそう
今まで低音についてまともに考えたこと無かったな…

>>962
括約筋トレはスレ住民の日課になっとるはず
0966選曲してください (テテンテンテン MMc6-/AdQ)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:10:38.16ID:rnzgH4NPM
今日カラオケ行ったけど裏声疲れDAYだったわ
本来地声で出せる音域も裏声になるから困る
疲れ裏声で出すより地声のほうが楽だし
聞き心地も悪くなるし
いったいどこが疲れてるんだろう
0967家系 (ササクッテロレ Sp23-3iDf)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:34.67ID:t3JcKmJEp
いま広瀬香美がテレビに出てたから見てたけど、あれはミックスボイスとかじゃないですよね?
あんな発声が自分にとっては理想ですが、今はマイクの性能も上がってるからあんなに声を出さないで声帯に負担かけないような歌い方がトレンドなんですかね
0969ばっふぁりーん (オイコラミネオ MM96-s8sF)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:22:15.57ID:zZlDj44IM
レス分かれてしまった
トレンド的にはああいう声量出していく系はあんまりいないのはその通りです
特に洋楽では低音は囁き、高音は柔らかく出していく傾向があります
広瀬さんはSLSっていうメソッドの教祖みたいな人からボイトレ受けてるんですが、そのメソッドも元は声楽的に強く太い発声を作るもので、広瀬さんは良い例ですね
0970家系 (ササクッテロレ Sp23-3iDf)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:27:24.38ID:t3JcKmJEp
>>969
ありがとうございます
はえーあれミックスなんか… パワーありすぎですね
男も練習しまくればミックスであんな太い高い声を出せるようになるんですかね
0973エリック (ワッチョイ 8e5d-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:01:44.97ID:V6QnFvCs0
久々にカラオケ行ったはいいけど特になに歌うか決めてなかったからグダグダで終わった…
一応家で迷惑にならん程度に練習してたけどやっぱカラオケ屋やと感じ変わるね
なんか録音しようかな思ったけどいいのなかったので過去音源のニューワールド
https://dotup.org/uploda/dotup.org2191173.mp3
0978選曲してください (アウアウウー Sacf-JGE/)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:41.69ID:w8cT7jCFa
起きたらめちゃ声枯れてた…
昨日長時間ヒトカラしたからかと思ったけど昨日はなんともなかったのに時間差で翌日枯れることある?
こんなのはじめてだわ
ちなみにエアコンは昨日つけてない
0982エリック (ワッチョイ 8e5d-EEYz)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:02.65ID:V6QnFvCs0
>>975
ワイが貼ったのも結構ギリギリやし今回実は歌ってたけどラストで潰れたで
ラストのサビ連発がほんま鬼畜や
高さ自体は出たけど持久力が衰えてたわ
>>976
ラルクとGLAYはカラオケ板来始めてから覚えたな
昔ラルクが近くでライブするから10時からの一般販売待機してたらめちゃくちゃ重くて入れんかった上5分で売り切れた
0987エリック (ワッチョイ 8e5d-EEYz)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:48.19ID:V6QnFvCs0
>>984
サンクス!
あの時「君は俺と同じ声帯だおw」と言われなければここまで高音に取り組むこともなかったしオケ板に定住することもなかっただろう…
その点は感謝してるって書こうと思ったけど最近は不快感の方が勝ってるんでやっぱなんの感謝もなかったわ
0988物置 (スプッッ Sd4a-MBsz)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:22.30ID:9C15ZW6jd
突き詰めれば突き詰めるほど自分の声帯はミス花子とかソッチ方面やと痛感させられるわ...
0991おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (オッペケ Sr23-9AwO)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:50:08.35ID:6sNNYUrLr
>>986
その捉え方に草生い茂る大草原

まぁ2.8マソぐらいとすると手数料引きで2.5マソぐらいの引き取り手が居るなら助かるな|д゚)チラチラッ
>>987
もう不快感だけやな
>>988
そ、そんなことナイデ…
>>989
全方位録音のユニット欲しいww
0994選曲してください (アウアウウー Sacf-JGE/)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:02:39.02ID:w8cT7jCFa
昨日ヒトカラ6時間したのが原因かと思われるけどそもそも6時間もやったのが全然ダメージなさそうだったからなんだよなぁ
まだ全然歌えるけど時間が遅かったから帰ったってくらい平気だった
それが今日になって話し声まで枯れるほどダメージくるのはなんかおかしい
0996選曲してください (アウアウウー Sacf-JGE/)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:09:19.29ID:w8cT7jCFa
声帯の疲労は筋肉痛じゃなく声帯がぶつかりまくることによる物理的損傷だからすぐダメージくるのかと思ってた
でも筋肉痛も損傷したダメージだからよく考えたら一緒なのかな
たまたま今まで遅れて枯れることがなかっただけかぁ
0997蚕マンZ (アウアウカー Saeb-Zadd)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:09:41.55ID:ZRwbO9xUa
それぐらいぶっ通しで歌うと自分の場合裏声が枯れてきて、
裏声メインの歌がうたいにくくなりますね
地声メインだと全然歌えるんですけど、そのうち歌えてもピッチ悪くなるので引き上げます
そのまま歌い続けると翌日地声が枯れてますね

まあたっぷり風呂入って寝てたらそのうち治りますよ
0999タンボイーン先生 (アウアウウー Sacf-18ff)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:25:11.35ID:QxS4z5iXa
>>987
おまいはオレと同じ声帯だお?
低音でもよく劣化タンボイって言われたなww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 1時間 44分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況