ちょっと視点を変えると,
この採点での超高得点と歌の上手さが両立しやすい歌と
しにくい歌はあると思うわね。

伊沢なんとかちゃんのクッキーとか
この間のカラバトでキロロを演歌調で歌ってた子が不評なのは,
これらの歌が採点で超高得点が出る歌い方をすべきではないから,
って理由も大きいと思うわ。

堀内先生も高く評価していた桜井なんとかちゃんのぶぎートレインは
92点だけど,この曲のあるべき歌い方にすごく近い歌い方をしていたと思うのよね。
ということは,この曲を最高に上手く歌った時の点数ってのは
92点とかその辺の前後になるんじゃないかという推測はできるのよね。
この歌を,余計な糞ビブラートや余計なしゃくり,余計なヒーカップで
点数稼ぐ歌い方はかえってミスマッチな下手な歌になるだけだと思うわ。