X



【教官・受講生】カラオケ教習所スレ10【大募集】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001【教官・受講生大募集】 ◆1cMtGR02YfEW
垢版 |
2021/09/18(土) 17:13:40.76ID:wSoWlG9M
□ 受講生用(うp用)テンプレ
【カラオケに行く頻度】
【性別】
【前回うpした曲、指摘された欠点&ランク】
【今回の歌で気を付けた点/意識した点】
【アーティスト名/曲名】
 (うpろだリンク貼ること)

□ 教官用(判定or感想用)テンプレ
【ランク】
【アドバイスor感想】
音程、リズム、発声、発音、技巧、感情表現

【教官・受講生】カラオケ教習所スレ【大募集】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1619286098/
【教官・受講生】カラオケ教習所スレ2【大募集】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1621427190/
【教官・受講生】カラオケ教習所スレ3【大募集】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1623024960/
【教官・受講生】カラオケ教習所スレ4【大募集】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1624714119/
【教官・受講生】カラオケ教習所スレ5【大募集】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1625147525/
【教官・受講生】カラオケ教習所スレ6【大募集】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1627230529/
【教官・受講生】カラオケ教習所スレ7【大募集】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1629092693/
【教官・受講生】カラオケ教習所スレ8【大募集】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1630074120/
【教官・受講生】カラオケ教習所スレ9【大募集】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1630758238/
0952【教官・受講生大募集】 ◆1cMtGR02YfEW
垢版 |
2021/09/26(日) 07:34:27.36ID:p+dX0W0R
>>876
教官P様、いつも受講生に尽力対応感謝申し上げます。
現在多忙時期の為、承知致しました。

もし叶うのであれば復活の意味合いの込め休止という形を取らせて頂きます。
また余裕が出来ましたら非常勤でも構いませんので
評価いただきますと幸いです。


>>784
配車教官長様、10月から忙しくなるという事で
余暇が出来た週2,3回構いませんので非常勤の体制でお願い出来ればと思います。
0953【教官・受講生大募集】 ◆1cMtGR02YfEW
垢版 |
2021/09/26(日) 07:35:18.36ID:p+dX0W0R
◇うpリスト1

>>946【Aランク】
浦島坂田船/ロメオ
https://d.kuku.lu/fa4793cae

>>944 からあげさん
尾崎紀世彦 / また逢う日まで 【推奨曲】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2600398.mp3

>>901
Let It Be/ビートルズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2600052.mp3

>>873 わさびさん
奥田民生/遺言
https://dotup.org/uploda/dotup.org2599925.mp3

>>867
川崎鷹也/魔法の絨毯 【推奨曲】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2599893.mp3

>>866
コブクロ/エピローグ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2599875.m4a

>>847
川崎鷹也/魔法の絨毯 【推奨曲】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2599730.m4a
尾崎豊/I LOVE YOU  【推奨曲】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2599732.m4a

>>831
Queen/We are the champions
https://dotup.org/uploda/dotup.org2599568.mp3
0954【教官・受講生大募集】 ◆1cMtGR02YfEW
垢版 |
2021/09/26(日) 07:35:45.71ID:p+dX0W0R
◇うpリスト2

>>735 ☆アドー教官さん
When we were young/ Adele
https://dotup.org/uploda/dotup.org2599299.mp3

>>715 【Aランク】あさん
案山子/さだまさし
https://dotup.org/uploda/dotup.org2598738.mp3

>>699 【Aランク】 ☆トム教官さん
PRINCESS PRINCESS/ダイヤモンド
https://dotup.org/uploda/dotup.org2598550.mp3

>>697
優里/ドライフラワー 【推奨曲】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2598529.mp3

>>689
槇原敬之/雷が鳴る前に
https://dotup.org/uploda/dotup.org2598344.m4a

>>654 おっさんさん
SOUL'd OUT/To All Tha Dreamers
https://d.kuku.lu/81a7a3448

>>619
スピッツ / 楓 【推奨曲】 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2597521.mp3
小室哲哉 / RUNNING TO HORIZON
https://dotup.org/uploda/dotup.org2597544.mp3

>>614
MR.BIG/to be with you
https://dotup.org/uploda/dotup.org2597684.mp3
0955【教官・受講生大募集】 ◆1cMtGR02YfEW
垢版 |
2021/09/26(日) 07:36:27.26ID:p+dX0W0R
◇うpリスト3

>>596
amazarashi/ナモナキヒト
https://dotup.org/uploda/dotup.org2597612.mp3

>>572 【Aランク】
優里 / ドライフラワー 【推奨曲】 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2597518.mp3

>>274 【Aランク】 あさみさん
時の過ぎ行くままに/沢田研二
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596926.mp3

>>269
レミオロメン/粉雪 【推奨曲】 
https://u.pokekara.com/mv/1440304757589110784

>>268 じゃがりきんさん
島津ゆたか/ホテル
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/4105636056/

>>267 きらりんさん
世界の秘密/さユり
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596853.mp3

>>223 【Aランク】 ☆トム教官さん
スピッツ/楓 【推奨曲】 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596194.mp3

>>216
I love you/尾崎豊
https://dotup.org/uploda/dotup.org2595942.mp3
インフェルノ/Mrs. GREEN APPLE
https://dotup.org/uploda/dotup.org2595944.mp3

>>207 【Aランク】
THE虎舞竜/「ロード」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2595858.mp3
0956【教官・受講生大募集】 ◆1cMtGR02YfEW
垢版 |
2021/09/26(日) 07:40:33.01ID:p+dX0W0R
□ 現在の教官様 10名一覧 □

・配車教官長様  【昭和歌謡、JPOP等 チャゲアス、尾崎豊等など】10月から非常勤の予定

・アドー 様  【洋楽・バラード・J-POP ハードロック界隈、ADO、椎名林檎、中島みゆきなど】

・コロ助教官様 【演歌、バラード系、女性曲  吉幾三、矢沢永吉など】仕事多忙の為、週に2,3回の指導

・おりっち教官様 【女性曲 バラード系、懐メロ、キャッチーなポップス、井上陽水、中島みゆき】課題曲スレ元運営さん

・うた教官様  【昭和歌謡、JPOP、バラード系、中島みゆき】 合唱コーラス経験有り

・ベラジョン教官様【JPOP、ロック、フォーク】週1、2回で指導

・仮エル教官様   【邦楽全般、最新チャート曲、米津玄師、優里】

・イケボ教官様 【アニソン全般】

・トム教官様  【高音バラード系、女性曲、TOM☆CAT、松任谷由実】歴代教習所スレ経験者

・教官P 様  【J-POP、フォーク、懐メロ、長渕剛、TUBE、スピッツ、GLAYなど】休止中
0958【教官・受講生大募集】 ◆1cMtGR02YfEW
垢版 |
2021/09/26(日) 08:19:31.97ID:KlxycNm3
・配車教官長様
・アドー教官様
・コロ助教官様
・おりっち教官様
・うた教官様 
・ベラジョン教官様
・仮エル教官様
・イケボ教官様
・トム教官様
・教官P様

いつも、評価お疲れさまです。
次教習所スレ11における推奨曲を確認しております。
お手数お掛けしますが、ご記入お願い致します。

特に変更なければノーコメントで構いません。

□ 現在の推奨曲一覧 □ 【キー#♭、テンポ変更可能、アレンジOK】

・配車教官長様
【男性曲:優里/ドライフラワー、川崎鷹也/魔法の絨毯】【女性曲:中島みゆき/糸、Ado/ギラギラ】

・教官P様
【男性曲: スキマスイッチ/奏 一週間フレンズ版が推奨】【女性曲:あいみょん/裸の心】

・コロ助教官様
【男性曲:レミオロメン/粉雪 】【女性曲:MISIA/everything】

・おりっち教官様
【男性曲:尾崎豊/I Love You】【女性曲:中島みゆき/糸】

・仮エル教官様
【男性曲:シャルル/バルーン】【女性曲:群青日和/東京事変】

・トム教官様
【男性曲:スピッツ:楓(発声の安定)【女性曲:中島みゆき:糸(表現力の推し量り)】

・スレ主
【男性曲:クリスタルキング/愛をとりもどせ】【女性曲:広瀬香美/promise 】(高音チャレンジ編)

・アドー教官様 ・うた教官様 ・ベラジョン教官様 ・イケボ教官様
【男性曲: 特に指定なし】【女性曲:特に指定なし】
0959【教官・受講生大募集】 ◆1cMtGR02YfEW
垢版 |
2021/09/26(日) 08:22:08.87ID:KlxycNm3
※教官様緊急募集してます!

条件:【Aランク取得済の方、無条件でOKです】【Bランク取得済の方でも教官様承認の上、参加可能】

アドバイス好きな方ならどなたでもOK
名無し、A,B,C等の名前でも構いません。

ぜひ参加してみませんか?
評価は週1,2回のでも構いません。
都合の良い時に評価お願い致します。

評価関して個人個人捉え方が違くて当たり前だと思います。
360度色んな参考意見が合って良いと思います!

歌が上手下手は関係ありません!自由に参加してみて下さいm(_ _)m
0961選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 09:31:15.56ID:J1FzMAA8
だが、
あさみさんは教官免許再発行されてないね
0962選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 09:58:17.92ID:zZvHNX0o
トムとの件は明らかにあさみに非があるのに謝ってないからな
前回教官を辞めた時も2度と来ないと言ってこれだしトムを叩くためだけに教官をやろうとしてるのは明白だから教官はやらせない方がいい
やらせてもどうせすぐに辞める
0963選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:20:07.34ID:gVacigEo
トムさんの、きつい言葉繰り返し第三者をせめる姿勢が発端 すくなくともこのスレの200番台からよまないと あさんのやさしさと心意気はわからない
0965選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:40:05.10ID:gVacigEo
そうでした すみません 横やりが一番無責任かつ罪が重い 反省します
0966選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 11:30:06.34ID:ywMAptvo
DOMってやつミックススレでトムの物真似して小馬鹿にしてたやつじゃんw
0967おりっち
垢版 |
2021/09/26(日) 11:37:35.73ID:z+AjhSz3
>>944
評価C1(5.4)
配信切りだしですか?やりますねw
聴き応えはばっちりです
歌唱力で考えると2つありまして(表現、発声方面で)
Aメロ力強いですが明るすぎる感じがする、
サビの声はおそらくもう少し奥行きのある声が出せそう、
です
奥行きのある声は
前方から転がってくる巨大な球をがしっと受け止めて
腹腰背中、うなじ後頭部〜前頭部
のラインで支えるような感じですw

>>946
評価B+(7.5)
ますます上手くなってませんか?w
作品として仕上げるなら、パワーをどこまでおさえこめるか?になりますが
魅力が減ってしまいそうw
でもそれを研究していくのも大事かもしれませんね
0968受講生アドー
垢版 |
2021/09/26(日) 12:11:41.48ID:ko7r8jZ1
>>944
また逢う日まで
雰囲気のあるイケボでいい感じです^^
楽しんで歌っているの伝わってくる音源です
ただ少しノリに任せて歌ってしまっているところがあり安定感に欠けてしまっている印象
音程が上がるところをやや勢いで歌ってしまっている感じなので丁寧に滑らかに音を当てていく心掛けをすると聴き心地アップしそう
あとサビ最後のロングトーンのビブラートは音程が合ってないので普通に歌った方がいいかな
教習所的見解からするとですが^^;

評価C1


>>946
ロメオ
本家より深く渋いイケボにコミカルな曲のギャップがクセになります^^
抑揚がしっかりしててミュージカル的な雰囲気で素敵
かなり歌い慣れた感じのこなれた歌声ですね

評価A
0969選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 12:25:21.54ID:cBTyb6VQ
トムって荒らしに乗っかるのわざとやってんの?それならかなり悪質だね
0970選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 12:31:14.01ID:NAfMZluQ
あさみを荒らし扱いのほうが悪質、、でもないか
0971選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 13:08:07.49ID:LZpWy/lt
わざとではないと思います
きらりんさんの事も名無しの人と一緒になってやってたし
荒らしの人からしたら使える人っていう位置付けだと思う
0972からあげ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:34.49ID:uZqOuF6J
>>944です

>>951 イケボ教官さん
感想ありがとうございました!
またUPした際はよろしくお願いします。

>>967 おりっちさん
評価ありがとうございます!
前から超々巨大なタヌキが迫ってくる(大きな玉)のを支えるイメージで練習してみます。

>>968 受講生アドーさん
評価ありがとうございます!
雰囲気イケボ嬉しいです!
音程、節回しなど原曲をよく聴いて練習します。
0973コロ助
垢版 |
2021/09/26(日) 13:15:51.16ID:prkb/RGM
>>944
声が似てて雰囲気あるナリ
サビは喉声な感じで苦しそうだにゃ
その高音域は音程があまり良くないナリ
ビブは苦手みたいだから要練習だにゃ
C1を付けさせてもらいまふ^^

>>946
勢いがあって楽しく聞けるナリ^^
抑揚、声の作り方が上手いと思うナリ
完成度が高くて後はディテールを詰めるだけだにゃ
B+を付けさせてもらいまふ^^
0975うた ◆MXWHX0VNKQ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:19:12.36ID:1AeV8MAj
>>944
聞かせて頂きました。
高音やサビの発声がまだ出来上がってないですね
とても良い声をお持ちなのに残念です
評価 C1

>>946 ロメオ
聞かせて頂きました
イケボですね。とても楽しんで歌ってるのが良いです。
ただサビでリズムが速くなる所は、同じ音が続くので下手すると棒歌いになってしまうので
そこは要注意です。
けれど良いステージを聞かせて頂きました
評価 B+

>>947
ごく短時間で立て直すというのは
前のフレーズを歌い終わると空気がまだ残っていても、新たに深くブレスし直すんです。
残っていた空気は歌い終わったと同時に吐き出してしまいましょう。
一瞬でこれをやるのは難しいので、そのためにスタッカートの練習を提示しました。
スタッカートをやると腹式も鍛えられるし、一瞬で音を吐ききってしまい
すぐにブレスが必要になります。
理解して頂けましたか?
0977選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 14:24:33.64ID:v+ewVaZ9
評価いらないって言ってんだからしなきゃいいだろ、それをわざわざしてやり返されてキレて荒らしと一緒になっていつまでもネチネチと
あさみはこうなる事分かってたから評価いらないって言ったんだろうに
荒らしに利用されてんのわかんねーのかよ
馬鹿トムはよw
0978選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 14:32:38.25ID:J393/drP
意見を言うことのどこが荒らしなんだろうね
あさみを庇ってる名無しが荒らしてるようにしか見えないな
0979選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 14:41:30.05ID:v+ewVaZ9
クソみたいなスレ立ててあさみやクラッシュやらしたらばやらネチネチ叩いてる奴がいるのが事実だろうがw
どうせお前は違うとか言うんだろなw
0980配車係
垢版 |
2021/09/26(日) 16:19:43.77ID:7Q1SiMu3
>>944
爽やかな歌声でええな
高音が弱いで
ロングトーンも安定せん感じやな

C1で

>>946
今風の声とビジュアル系の歌い方はええと思うよ
高音もええ感じで出とるな
音程・リズムも素晴らしいな

Bで
0982配車係
垢版 |
2021/09/26(日) 16:28:58.74ID:7Q1SiMu3
>>952
運営さん、お疲れ様やで
スレ立てお疲れ様!

まだ具体的な日程は決まってないんやが人事異動で忙しくなるんよ
そうなったら週1位しか来れんかもしれんが続けるつもりやわ
よろしく頼んます!
0983選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 16:33:08.48ID:s4IjDQ8A
>>981
ゴミではありません
りんごです
魚 魚 魚 魚顔ブス嫁ー

頭 頭 頭 頭が基○外ー
0985わさび
垢版 |
2021/09/26(日) 18:20:00.95ID:MYmndg8v
>>932 アド教官
聴いてくれて、有難うじゃ!!
民生様は天才的に歌が上手いけど、、、
下手糞なワイが歌ったら、また違う味が出るという事じゃろうか?

>>937 配車教官
語尾の処理が良く成っとるのは良かったんじゃ!!
今回たまたまかもしれんがのう。。。
最期まで聞いてくれとんのは、嬉しいのう・・・・

>>940 コロ教官
だんだんとレベルアップしているという事じゃろうか?
それとも、やっぱり今回選曲がマッチしていたのじゃろうか・・・
まあ、ワイは毎回ベストを尽くすだけじゃ・・・

教官達!!!何時も聴いてくれて、有難うのうううう!!!
0986選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 19:24:42.18ID:wCZidSgP
>>901です
教官の皆様、評価並びにアドバイスありがとうございます。
概ね高評価いただけてありがたい限りです。
まだまだ支えが足りなかったり喉声、
息のダダ漏れ等改善点はたくさんあるので
引き続きいただいたアドバイスを活かして練習み励みます。
どうもありがとうございました!
0987選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 20:10:26.07ID:CJ5vI8ss
>>963
ちょっと気になったんでざっとスレを遡ってみたんだけどトムって人は全部の音源どころか
ほとんどの音源スルーしてんのに何故かあさんの音源だけは評価するんだね
2回目は本人がいらないと言ってんのに馬鹿にした態度で煽りながら評価してるね
一回目の時も2回目の時も単発名無しと一緒になってお礼をしないとか、嫌なら音源を上げるなとか、あさんの事を叩いているね
要らないって言ってる相手には評価できるのに
その他の音源を普通にスルーしているのは何故
?私怨で叩きたかったからかね

教官面したいなら他の教官さんみたいにほとんどの音源を最低1か月は評価してからにして欲しいね
0989選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 20:21:13.90ID:yj3hloM+
>>987前スレ

945 【教官・受講生大募集】 ◆1cMtGR02YfEW [sage] 2021/09/18(土) 13:23:58.09 ID:uy/5W8OJ
>>944
トム教官様
記載有難うございます。追記しておきます

評価ですが、非常勤で全然構いません
現在教官様が10名いますので得意なジャンルの曲の評価だけでも構いません
よろしくおねがいいたします。



つまりそう言うことです!
0990トム ◆TOMTOY/jaE
垢版 |
2021/09/26(日) 20:21:36.08ID:QUiRPAZd
>>987
うん。馬鹿なんだからあと100周スレ見直し。
はい!はじめ!ww
0991選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:27.08ID:+N78a/mc
そんなことより私はイケボの音源が聞きたいよ
自演じゃないなら上げられるんでしょう
0992選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 20:31:19.76ID:+N78a/mc
うまい下手じゃなくて
誰かはっきりするといいなあと思う
わさびがかわいそうだ
0993選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 20:33:13.85ID:+N78a/mc
77に音源を要求してた人は協力して
0994選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 20:33:52.07ID:+N78a/mc
どこかから音源拾ってくるんだろうか
youtubeとか野良のアップローダとか
0995選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 20:35:06.79ID:+N78a/mc
あーやっぱり77とかリンゴとか前からいる固定じゃなかったんですね
すごい新しい教官さんだったんですね
0996選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 20:36:02.67ID:+N78a/mc
まあ、本当の音源を上げてもらっても古い固定の声を知らないから判別できないのだけれど
0997946
垢版 |
2021/09/26(日) 20:36:22.20ID:U9cEq2TY
教官の皆様、評価ありがとうございます!
現状精一杯のイケボで歌いましたがまだまだ伸びしろがあるようなので細かいところを詰めつつ、
もっとイケボ力を高められるようがんばります!!
0998選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 20:36:24.14ID:+N78a/mc
1000なら仁徳天皇陵にあを埋葬
1000選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 20:37:12.30ID:+N78a/mc
1000なら鮭の放精にあも参加
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 23分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況