X



男性・女性アイドル(グループ/ソロ)の曲を歌うスレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2021/12/17(金) 10:57:47.41ID:EKZeg42v
男性および女性アイドル(グループ/ソロ)の曲を歌うスレです。

異性の曲の場合はキー変更して、またアイドルグループの曲は複数パートに分かれる曲もありますがセルフコラボするなど工夫して歌ってみましょう。
音源アップも歓迎します!

 
【アップローダー】
●どっとうpろだ
https://dotup.org/
オケ板の主流、1週間位で音源が自動で消えます。 
 
● Easy Uploader
https://free.uploader.xzy.pw/
1か月位音源が残ります。 
 
●FILESEEK
http://u.fileseek.jp
メールで音源がアップロード出来ます。 
 
●googledrive
要垢ですがずっと音源が残ります。
 
 
◯その他注意事項
・上記以外のロダを使う際には、ストリーミングできる形式のものがお勧めです。
・拡張子はmp3とかm4aが喜ばれるかも(wavとかmovとかの重いのは避けた方が良いかも) 


前スレ

AKB系、坂道系アイドルグループの曲を歌うスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1574939653/l50
00021
垢版 |
2021/12/17(金) 11:33:09.65ID:EKZeg42v
アップローダー上から2番目のEasy Uploader は直リンク禁止でしょうか?
クリックするとエラーになります。

「接続がプライベートではありません
攻撃者が、free.uploader.xzy.pw から個人情報 (パスワード、メッセージ、クレジットカードなど) を盗み取ろうとしている可能性があります。」
0008選曲してください
垢版 |
2021/12/19(日) 23:45:25.51ID:PYNEKgzb
文字化けしています。

【LIFE~目の前の向こうへ~/関ジャニ∞】女性キーで歌ってみた+4
0010選曲してください
垢版 |
2021/12/24(金) 06:49:32.66ID:KiaXjtMW
疑惑を払しょくするために
ようつべでなくアップローダーで
過去の歌声でなく今の歌声で
転載ではなく自身のもので
0012選曲してください
垢版 |
2022/01/05(水) 08:29:25.82ID:j1xmJPye
今年もよろしくお願いします。
2年と1ヶ月で、1スレを消費。次も2年後かなw

>>11
テレビで観てましたが、私も若い頃に濱家さんと同じ経験をしたため、
当時のことが蘇り、富田さんの歌が頭に入って来ず…w
それはさておき、9連チャン達成とは!100万円まであと1曲。惜しい!
日向坂46に、富田あり!を、視聴者にアピール出来たことでしょう。

乃木坂46のベストアルバム(完全生産限定盤)を買いました。
ランダムに入っている生写真は、遠藤さくらさんでした。これは当たり!

紅白歌合戦の「きっかけ」で有終の美を飾った、生田エリカ様。
大きな眼に溢れんばかりの涙を浮かべながら、最後の挨拶をする姿に。゚(゚´Д`゚)゚。
0013選曲してください
垢版 |
2022/01/07(金) 20:17:21.37ID:PWJzkPJh
>>12
>2年と1ヶ月で、1スレを消費。次も2年後かなw

「ボケたら拾って突っ込む」次第ですかね…

>若いころ、濱家さんと同じ経験をしたため

かわいい女子の後をフラフラついっていったら女子トイレに入ったパターンですね
気が付いて慌てて出ようとしたら別の女子が来て個室に隠れた
わかりますよ少佐!

とりあえず落ち着かせようとズボンおろしてオシッコ出しかかったら
先ほどの女が隣の個室に入り同時刻に「ジョボジョボジョボジョボ…」
薄い壁隔てて、お互い下半身裸で、知らない女と少佐は同時に逝ったんですね><
たまりませんね少佐!!

ところが女は個室から出た後もトイレでメイクなおして
女子トイレからなかなか逃げ出せなかったんですね
「出したら終わりじゃなかったのかー」
焦りますね少佐!!!

私はトイレで同伴してくれそうで関西のかわいい女子といえばこのアイドルソングしか思いつきませんでした(*´Д`)ハァハァ
https://www.youtube.com/watch?v=gO1T2oJvPyg
0014選曲してください
垢版 |
2022/01/07(金) 20:45:28.48ID:PWJzkPJh
>遠藤さくらさん

一回で4期のセンターを引き当てるとは
少佐の好み的に言えば本命一番手は柴田さん、お尻の魅力的な清宮さんは2番手だったのでしょうけど
まあ満足できる内容で何よりです

>大きな眼に溢れんばかりの涙を浮かべながら

エリカ歌姫の伝承者は弟子の久保史緒里さん
弟子も同様な試練で涙を浮かべながら、何度見てももらい泣きデス(´;ω;`)ウゥゥ

https://www.youtube.com/watch?v=TK44idvDeO4
https://www.youtube.com/watch?v=gRtOn9z_2xU

>乃木坂46のベストアルバム(完全生産限定盤)を買いました。

限定盤は数が制限されているのがいいです
大人買いした余った通常版CDは中古屋でも買いっとってくれないらしいです
資産価値がすぐゼロ円になるような販売手法やめてほしいですね
昔可燃ごみに大量のCDが…
何があったんでしょう、ブチ切れた奥さんが旦那の無駄遣いを捨てたんでしょうかね
0015選曲してください
垢版 |
2022/01/07(金) 20:52:33.21ID:PWJzkPJh
ところで

ネット社会を皮肉った歌詞は良いのですが
櫻坂「流れ弾」ちゃんと聞き取れないですねー
もらい事故→まじっこ
に聞こえてどう発音すれそうなるのか
理由が知りたいですね
仕方ないから「まじっこ!」で覚えましたよw
0016選曲してください
垢版 |
2022/01/08(土) 09:45:07.04ID:0NBkb+y9
https://bunshun.jp/articles/-/50489

運営は世代交代を急ピッチで進めていて、今後は3、4期生を中心にしていくことが既定路線。
5期生のオーディションも始まる中で1、2期生の多くが居心地の悪さを感じていますが、
ラッシュで卒業さえ自由にできない状態。星野もまさにそのケースで、アイドルとしてのキャリアよりも
卒業後の男性との生活に意識が傾いているようです
0017選曲してください
垢版 |
2022/01/15(土) 03:46:27.27ID:YC7W1XCj
>>13
個室から出ると、女子が一人。ノーリアクションやったねえ。
まだ若かったから、ボーイッシュな女の子に見えたんかなw
落ち着き払って、堂々と女子トイレを後にしたのであった…完。

いつになったら歌が始まるんや?と思ったら、最後にちょろっとだけ…w

>>14
バドミントンの時は、まだちょっと訛ってますねw
ビルマニシキヘビの神々しさよ!神が創った芸術品ですなあ。
それにしても、なぜ噛まれないのかが不思議。

>>15
チェキッ娘とか、Negiccoとか、そんなのがいましたね。
欅坂/櫻坂の楽曲は早口で難しくて、覚える気も歌える気もしない。
「アンビバレント」は全然良いと思わなんだのに、CDで聴くとめちゃくちゃ恰好良い。
こんな印象が変わるのか!?ってくらい。でも歌うとなると、無理ぽ…。
https://www.youtube.com/watch?v=aeM6VF2XOn0

>>16
星野さん、何かやらかしたらしいけど…正直、興味がないw
1、2期生が居心地が悪くなるのは、当然でしょうなあ。
これだけ長いと、なんでまだ居んの?って空気になりますって。

乃木坂スター誕生2、観る間がなくて溜まっていくぅ(・ω・`)
0018選曲してください
垢版 |
2022/01/15(土) 13:42:51.60ID:BlD+r5fL
>>17
>乃木坂スター誕生2、観る間がなくて溜まっていくぅ(・ω・`)

何かしながら飯食いながら、いつものように倍速ドラマ見するみたいにはいけませんからねw
何もしないで集中して瞳孔ひらっきっぱなしで一挙一動見つめていたい
でせうか?

乃木坂スター誕生2ではこんな素晴らしい歌声が次々と
検索してつまみ食いするのも時短のなせる業です
まさかもうブルーレイ買いたい気持ちに揺れ動いてるとか?
2020久保史緒里「津軽海峡・冬景色/石川さゆり」見よ艶っぽい大人の色気、銀座の高級クラブのパトロンのいる若ママみたい
https://www.bilibili.com/video/BV1tR4y1x7px?from=search&;seid=11187762572087404640&spm_id_from=333.337.0.0

2022伊藤理々杏「ツイてるねノッてるね/中山美穂」こんなに歌声が力強いとは、華麗なる足さばきにもう夢中w手でつかんで止めたいその足を?
https://www.bilibili.com/video/BV1o44y1j7fa?from=search&;seid=17604371875293629171&spm_id_from=333.337.0.0

2022清宮レイ「スマイル・フォー・ミー」→すけべな視聴者からお尻が大きい清宮さんにリクエストが多かった曲です
https://www.bilibili.com/video/BV1pa411q7sa?from=search&;seid=15295536127785141653&spm_id_from=333.337.0.0
0019選曲してください
垢版 |
2022/01/21(金) 07:13:39.09ID:/vYMgBFO
前スレにリンクを張ってくれてたので、前回の続きから観ていこう。

乃木坂スター誕生!2 #8 21.11.30
神取忍さんとの小芝居で見せた松尾さんのバク転に、我が目を奪われる。
調べたら、チアリーディングやってたんですのね。
清宮さんより背が高いと思ったら、167cm! 大きいのは良いことです。
小芝居にブルって?涙目になってた柴田さん。目立たないけど、歯の矯正してる?
山本リンダさん、プロフェッショナルでパワフルな70歳だわね!
感動で言葉にならず、涙目になってるカッキーに、私もつられて涙目。
個人的MVPは、アグネスの「ひなげしの花」を歌った黒見さん。
リンダさんも褒めていたように、本家の再現度は抜群でしたね。
いやあ、珍しく濃厚な回でしたw

番組収録に合わせてボイトレを受けてると、遠藤さんが話していました。
以前、最初の頃より上手くなった気がすると書いたけど、試してガッテン。
それから、柴田柚菜ちゃんは歌が上手で羨ましいとも。You、わかってるね!
0020選曲してください
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:15.52ID:/9+/+AxJ
>遠藤さんが話していました。

遠藤さくらさんといえば「もしも、イケメンだけの高校があったら」に出てますね
イケメンには全く興味がなくブサメンのほうが好きな役どころです
私はイケメンに鼻の下を伸ばしたさくらさんは見たくないのでほっとしましたが

そこに登場するイケメン教師速水もっこみちが
「僕はうんこ踏んだことはありません、目をつぶって歩いていても踏まないでしょう
イケメンはうんこ踏みません、そういうかっこ悪い不運を神様が免除してくれるからです」

その衝撃に私は思わず叫んでしまいました
「うんこ、踏んだことある!!!、わたしは小学校四年で終わっていたのか」
少佐はどうでしょう?一度も踏まずに生きて今まで来られましたか(´・ω・`)
関西のイメージは「犬のうんこはそこら中転がってる、踏むやつが悪いんや」のルールでしょうか
今晩あたり車をよけたら犬のうんこ初めて踏んでそうですね

またもこみち先生はこうもおしゃっていました
「20年後イケメンでいることは難しい、あんなにかっこよかった奴が年を取るにつれ
太ったり禿げたり、どんどん崩れてく、それはなぜか?イケメンのプライドがないからだ」

つまりイケメンの条件はナルシストってことですよね???
ここまで言い切るもこみちの説得力にうかつにも「ふーん」と感心してしまいました
言われてみればそうですよね
自分を愛せないと禿げてることも太ってることも気づくのが遅れる!!!

セリフが意味深なのでだれが書いたと思ったら
秋元でした
0021選曲してください
垢版 |
2022/01/23(日) 19:49:27.45ID:/9+/+AxJ
>遠藤さんが話していました。

遠藤さくらさんといえば「もしも、イケメンだけの高校があったら」に出てますね
イケメンには全く興味がなくブサメンのほうが好きな役どころです
私はイケメンに鼻の下を伸ばしたさくらさんは見たくないのでほっとしましたが

そこに登場するイケメン教師速水もっこみちが
「僕はうんこ踏んだことはありません、目をつぶって歩いていても踏まないでしょう
イケメンはうんこ踏みません、そういうかっこ悪い不運を神様が免除してくれるからです」

その衝撃に私は思わず叫んでしまいました
「うんこ、踏んだことある!!!、わたしは小学校四年で終わっていたのか」
少佐はどうでしょう?一度も踏まずに生きて今まで来られましたか(´・ω・`)
関西のイメージは「犬のうんこはそこら中転がってる、踏むやつが悪いんや」のルールでしょうか
今晩あたり車をよけたら犬のうんこ初めて踏んでそうですね

またもこみち先生はこうもおしゃっていました
「20年後イケメンでいることは難しい、あんなにかっこよかった奴が年を取るにつれ
太ったり禿げたり、どんどん崩れてく、それはなぜか?イケメンのプライドがないからだ」

つまりイケメンの条件はナルシストってことですよね???
ここまで言い切るもこみちの説得力にうかつにも「ふーん」と感心してしまいました
言われてみればそうですよね
自分を愛せないと禿げてることも太ってることも気づくのが遅れる!!!

セリフが意味深なのでだれが書いたと思ったら
秋元でした
0022選曲してください
垢版 |
2022/02/05(土) 16:59:45.33ID:CwmTfe2I
3月2月決算〆が近いので忙しい
しかしです
乃木坂の5期生はようつべで顔見せです
顔が史上最高のルックスの良さですね
1〜4期はやばいですよすっぴんでは

最初から見るなら5期生から入ってはどうでしょう

https://n46v.com/nogizaka-streaming/now20220205/
0023選曲してください
垢版 |
2022/02/06(日) 01:22:38.29ID:CNEM7DKn
ようやく、忙しさのピークが過ぎた模様。
週2ペースで観ていかないと、追いつかないわけで。

乃木坂スター誕生!2 #09 21.12.07
フレンズ/林さんは上手いし、声が良い。弓木さんは辛いところw
小野正利さんは、ズラにしか見えんかったです。

乃木坂スター誕生!2 #10 21.12.14
津軽海峡・冬景色/久保さん、演歌もイケますね。重圧からの涙がキラリ。
小林幸子さんは一瞬、能面被ってるのかと思ったけど、歌は本物でした。

>>22
小川彩さん。飛鳥さんの面影あり、ですね。
0024選曲してください
垢版 |
2022/02/07(月) 15:05:06.13ID:2x4d6eMu
バレバレの整形のが笑える。指原とか。
髪の毛が少なくなったのは足せばいいだけ。
元々あったもの。恥ずかしくなんかない。
0025選曲してください
垢版 |
2022/02/11(金) 11:15:21.70ID:/m/l1SkW
>>23

飛鳥さんのデビュー時と今
https://uaring.com/wp-content/uploads/2020/05/C6eDpHDVMAAHrQR.jpg

小川さんのデビュー時
https://www.crank-in.net/img/db/222028051164046_650.jpg


5,6年かけて飛鳥さんが完成されたのを
小川さんは0年で追い越しています
この差はいったい…(;^_^A

「ザク(1〜4期)とはちがうのだよ、ザクとは」
このセリフが似合いそう
0026選曲してください
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:28.98ID:JN0MSTXG
やっぱり男はアイドルソングは聴くけど
歌うほどじゃないのかな

いますかまだ?
0027選曲してください
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:39.00ID:JN0MSTXG
やっぱり男はアイドルソングは聴くけど
歌うほどじゃないのかな

いますかまだ?
0028選曲してください
垢版 |
2022/03/12(土) 01:23:45.54ID:DgB0gr9n
先月からウクライナ情勢一色で、アイドルどころではなく。
世の中、何が起こるか分かりませんなあ(しみじみ)。

知らない間に、乃木坂46が新曲を出すらしいじゃないですか。
さっそく、新センターの中西さんが活動休止という…(苦笑)。
MVがまだ上がって来ないのは、そのせいですかねえ。
新曲を聴きましたが、これまでの表題曲にはなかった曲調でした。
何となく、櫻坂46っぽい世界感だな…そんな印象。
一聴しただけでは、歌ってみたい!とは思えませんでしたw
0029選曲してください
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:45.79ID:OQNOoceP
男性アイドルのを歌えばええんや
0030選曲してください
垢版 |
2022/03/20(日) 17:07:04.97ID:KdG7PClL
>>28
ウクライナとセットでアメリカの金利上昇がタッグを組んで世界中の株価を大暴落
資源高のインフレはどこで止まるんでしょ
「今がチャンスや」とスケベ根性でうっかり株に手を出すと仕事が手につきませんねーw
と思ったらどうやら織り込んで株価は底入れ上昇(やれやれ)

日向坂の小坂さんが復活するそうじゃないですか
沈む子(乃木坂の)もいれば浮き上がる子もいてバランス取れてますなー

14歳の齋藤飛鳥さん似の彼女、いまだにママと添い寝ですね
メンバーがドン引きしたのにも気が付かずさらりと言ってのけてましたから
5期生から意思疎通の隔たりを感じてしまうメンバー間の世代ギャップが大きくなってるのでしょうか

よく見るとそれほど飛鳥さんには似ていませんね
5期生紹介ムービーの撮り方が作為的な角度とメイクで寄せていたんでしょうね
https://nogizaka46.antena-kun.com/wp-content/uploads/2022/03/mn220314-0013010143.jpg
0031選曲してください
垢版 |
2022/03/20(日) 17:42:37.60ID:KdG7PClL
乃木坂新曲のPV見ましたけど
シングル表題曲が「やらかした子」のおかげで自粛ムードで大幅に予算削減された感じ
いつもなら歌詞から連想した変なストーリーをぶち込むのに、それが今回はない
ただダンスシーンで埋め尽くしてるだけ
撮影場所も一か所のみ

前回の「君に叱られた」のPVとは大きく扱いが違ってます
黒歴史のケチのついた曲になってしまいましたね
毒舌の娘はそのままフェードアウトしていくのが運営として理想なんですが、
負けず嫌いの本人様はそうはいくかと闘志燃やしてますねきっとw

女子が目を吊り上げてしがみつくのは嫌いじゃないですから頑張ってください
0032選曲してください
垢版 |
2022/03/21(月) 03:16:40.22ID:YCG3MRYD
>>29
新御三家・西城秀樹さんの曲なら。
「ブルースカイ ブルー」は名曲。

>>30
侵攻前からウクライナ関連スレばかり観てたのに…慣れって怖い。
まだ核兵器使用の懸念もあるし、今後も無関心ではいられないが。

2007年生まれって…ついこの前やん。
「両親は30代です」とか、普通になってくる時代。

>>31
ダンスMVは良いけど、色味を灰色に統一って…。
うーん、ちょっと地味すぎやしないか?
櫻坂46「BAN」のMVに、雰囲気が似てるかな。

2月23日のテレ東音楽祭では、中西さんver.で披露。
それが、MVが取り直しになり?、歌入れも取り直しになり?、
最初から居なかったこととして、仕切り直し。なんだかなあ…
私なんかは、そのまま突っ走れよ!と思うけどねぇ(-。-)y-゜゜゜
0033選曲してください
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:33.48ID:ow6+y65e
袴田吉彦みたいにアパを自虐ネタにして復活したのを参考に
逆手にとって毒舌キャラで通せばいいのになあ
舌打ちして「チッ」とか
乃木坂のツッコミとして

黒石さんの席が空いてるからちょうどいいんじゃないかな
真夏さんの滑り芸が生きたのも黒石さんのおかげでしょう
0034選曲してください
垢版 |
2022/03/22(火) 00:57:14.77ID:S6GHMhEe
https://news.yahoo.co.jp/articles/09985be7f0118953b046fff9b3937c12690012c0

MVは撮り直しが出来たけど、CD音源は?
製作工程を考えると、差し替える時間はなかったか?
もしそうなら、CDとMVの歌唱音源が違うとか、ちぐはぐだなあ。

毎年2月開催のBIRTHDAY LIVE、今年は5月開催なんですね。
デビュー10周年だし、時期をずらしてでも…ってことですか。
観客を100%収容して開催できると良いんですが。
0035選曲してください
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:27.35ID:rOjqUEy6
>>34
記事読みました

乃木坂ファン以外からの一般人の叩きを抑えるために
公のMVでは世間の目を配慮し
真のファンでない人は円盤買わないから、ファンのためにやらかした娘バージョンを収録したってことです
(叩いてる中心はファン以外経由で来る収益にならない一般人ってことで運営は判断したかも???)
それに今の子は信じられないタイミングで衝動的に飛び降りたりしますからね
企業のコンプライアンス的な配慮でしょう
まだ何かが見つかるリスクありますから

彼女を守る意味でも当然の行動だと思います

やっぱりというか、彼女のMVにはショートドラマ入れてますねー
いつものパターンで作っていたことがわかって今まで通りの安心感です
つまり外圧でも作りの基本姿勢は変わっていないことです
0036選曲してください
垢版 |
2022/03/23(水) 08:08:01.56ID:rOjqUEy6
>観客を100%収容して開催できると良いんですが。

できまーす(おぼかた?)
コロナ禍で多くが消費を抑圧されたので、余剰資金が消費者の手元にストックされていますから
コロナが下火になった今、ほぼ埋まるほど喜んでホイホイ来ると思います
それに業界の収益構造はコンサートに大きく依存します
そこでのグッズの売り上げがかなり大きいのですね、アミューズやエイベックスの四半期決算を見れば書いてあります

災いが転じて広告となり関心を引く効果も捨てがたいです
まあ、転んでもタダでは起きない業界の金に対する執着も負けてはいません(*^_^*)
0039選曲してください
垢版 |
2022/03/25(金) 08:57:50.81ID:l8W+ATia
『どーした ユー』

坂道愛はもう終わったのか
ウクライナのほうが勝るのか
いつもの店も行かなくなって久しいか
何だったんだ今までの熱は

見てるだけの戦争に日常は変わらない
電車に揺られて仕事して帰るだけ
何も変わらない

何か変わるんじゃないか
期待は自分のところまで下りて来ない
よそから誰かが変えてくれる
そう思ってる限り何も変わらない

みんなそうだ
自分から動こう
めんどくさいこと避けていたら
前に進めないんだから
0040選曲してください
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:47.81ID:DKkI/nF9
>>35
運営としては、中西さんと心中する訳にはイカンったのかね。
そのまま強行すれば、あれは悪手だったと評価される未来が待っていた?

>>37
うむ、まいやんぽいですな。
ただ、このブツブツ感がちょっと…w

>>39
ちょw ギターの弾き語りでオナシャス!
カラオケなら、定期的に行っとりまっせ。
最近は裏声歌唱に集中して取り組んでいたけど、
思うような音色が出せず、もう徒労感でいっぱい。
歌詞の通り「なんだか 疲れちゃった」です。

硬い殻のように抱きしめたい / 乃木坂46(齋藤飛鳥) 95% 91.9点 原キー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2759427.m4a
0041選曲してください
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:30.96ID:OdXL0VTR
弾き語りといえば
この曲カバーしている娘たちがいますが

@弾き語り
https://www.youtube.com/watch?v=zjow-Lxlh2w

Aノーヒキガタリ
https://www.youtube.com/watch?v=EPCALrvdZPY
何か気づきませんか
歌詞の作りが秋元が書いたように
主語が「僕」で、中二病的です
レオが秋元に感化を受けたのか疑ってしまいますね

櫻坂がぜひカバーしてほしいです

ところで@とAのどちらの声質が好きですか?
女性の好みもありますがw
本家MVはレオの顔が崩壊していたのであえて張り付けませんでした…
0042選曲してください
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:55.56ID:OdXL0VTR
わたくし最初聴いたとき「誰やねん?」と思いましたよ
声が全然違いますね
文章の説明がなくリンクだけだったら別人かと思いました

強いてゆうならあなたの「おかん?」

おかん「むりやて、わし演歌以外は歌えないねん」
息子「ええから歌ってみてや」
私の関西のイメージはこうですw

全く誰かわからなかったから裏声成功ですね
水割りをくださーい♪みたいな声にしようとしたのでしょうか
あれって裏声だったけ?

それにしてもその声で95点叩き出すとは驚きです
もしやドラえもんの声が出せるならその声でも95点取れてそうな?

音程が正確に記憶されてるんでしょう侮れませんねー
0043選曲してください
垢版 |
2022/04/01(金) 08:54:36.39ID:AsKZI8FR
乃木坂メンバー12人コロナに感染
ありえない まにやってるんだ
あおりで中止相次ぐ
一回ミスでケチがつくと 続々と不幸が続き

もう落ち目なのかな
坂道の中で一番の出世頭だった
初期メンバーのストイックさ 受け継がなかったの

最近浮かれすぎだ
初心ってとても大事
あの頃 先行き不安で今日明日あれば頑張れた
他人の努力の跡に
ちゃっかり乗っかって 進めるほど
風は向かい風ではない

櫻咲くころ 乗り換えようか
0044選曲してください
垢版 |
2022/04/02(土) 08:30:58.42ID:GEzUvoNo
小坂復帰で最初の曲の歌詞がこれ
男性ファンに「間違ってもアイドルとどうにかなろうと思うんじゃないぞ諦めろ」のメッセージソングですか

僕なんか 日向坂46

君を愛す資格がない
僕なんか・・・

そこに咲いてた花 気づかないまま跨いで
あれが綺麗だったと後になって思った
無視してたわけじゃなく 生きるのに忙しくて
振り返った時に君の存在を知った
見た目ではない
その性格にどんどん惹かれて
やっと理想の彼女とわかった

僕なんか 今さら
君のそばにいちゃだめだ
募らせた想いを
どんな言葉で伝えればいい?
僕なんか このまま
遠くで盗み見ながら
情けない自分に
諦めろと呟くだけ
初めから間違ってた
愛しさの方向
0045選曲してください
垢版 |
2022/04/21(木) 13:44:40.02ID:YN1TShWO
下手に範囲広げてとかえってやりにくくなったパターンだな
欲出さずにAKB坂道系にしときゃよかったのに
参加してない>>1が味をしめるとこうなる
0046選曲してください
垢版 |
2022/04/21(木) 13:46:32.84ID:YN1TShWO
アルノショックで坂道全体が低調になってるのはあるけど
参加してない>>1が調子乗っちゃったのがなあ
0048選曲してください
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:10.93ID:YN1TShWO
失礼スレタイ変える案をだしたの1じゃないみたいだな
何にせよ欲出してスレタイの範囲広げたのは間違いない
身の程を知れよ愚か者
0050選曲してください
垢版 |
2022/04/22(金) 19:01:31.96ID:K0FZukmb
>>49

坂道だと
日向坂「僕なんか」
櫻坂「五月雨よ」

個人的には歌いにくさで言うと「五月雨よ」>「僕なんか」です

49氏は新曲は何を歌おうとしていますか

ここは誰もいないと思っていたから驚きですね
でも書き込みが連番で同じ人、関心がないスレとなってしまいました
会話が続くようだったら意味のある書き込みをしたいですけど保守は空しいですね
過去ログに行っても1氏がまた立てるのではないでしょうか
よって保守の意味はないと思います
そのまま落としてもいいのでは?

最初見つけた過去のアイドルスレは歌い方まで教えていた人がいました
時間がたてば人生変わっていくから同じメンツは難しいですが
繋いでいく人がおらんというのは歌う人(男)がやっぱり少ないのかも
歌わないですよね普通はたぶん…同性の曲歌ってると思います多くが
0052選曲してください
垢版 |
2022/05/21(土) 01:50:36.97ID:BJrjC8C6
お久しぶりです。
私の最後の書き込みが、約2ヶ月前だと!?
うーむ…時の流れはかくも早いものなのか。

>>41
@の方はアイドル声、Aの方はアーティスト声、といったところ。
お二人共、上手いですね。しかし、選ぶとなると難しいですな。

>>42
95点ではなく、音程性確率 95%ですね。
改めて聴き直してみると、我ながら惚れ惚れするほどの正確さ。
でもこんな裏声歌唱では、教習所なら顰蹙ものでしょうw
音程%は歌い込みで上がっていく。発声はどうにもならんかった…。

>>43
コロナ感染のことは、責められないと思います。
まあ、今更の話ですね。
0053選曲してください
垢版 |
2022/05/21(土) 02:08:14.34ID:BJrjC8C6
>>44
こさかなさん、おかえりなさい。
MVもそんな作りになってますわね。
で、この主人公に一言…「勝ち組が、何を甘えたこと抜かしとるんか!」。

僕なんか / 齊藤京子 THE FIRST TAKE
きょんこさんのソロ歌唱。魅惑の低音ヴォイスが炸裂!
もはや、別の曲のようだ。秋元さん、彼女のソロ曲はいかが?

>>48
スレタイはね…まあ、何だっていいんすよw
広げようが狭めようが、変化がないのは分かってたことだから。
1がスレ立てだけで何も書き込まないのは、相変わらず不可解ではある。

>>50
坂道グループの新曲、歌ってはるんですね。
乃木坂の「アクチュアリー」は歌ってますか?
あれをクールに歌いこなすのは、難しいように感じる。

>>51
ガメさんの歌は、何度か聴いてますね。
私が好きな乃木坂曲の歌い手さんが、抹消されてしまったのが残念。
消される人、消されない人。基準がよく分からんとです。
0054選曲してください
垢版 |
2022/05/21(土) 07:59:17.90ID:5e6zAotY
乃木坂の「アクチュアリー」は歌ってますか?

気乗りしないから歌わない、とのたまっていたのに自分だけちゃっかりチャレンジしていたとは
油断してその曲スルーしていました
なんてことでしょう

新乃木坂スター誕生5期生見てますか
歌声は井上なぎさんが推しになりました
今まで4期推しだったのに若い5期に浮気して元妻4期と離婚しましたw
元々妻の3期のひとり山本美月さんがライブで「もう若い子に行って」と過去に激怒していましたが男はみなそうです
0055選曲してください
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:18.48ID:5e6zAotY
最近気になったのは
絵が乃木坂で一番うまかったカッキーが
5期の本格的に絵を学んだ二人に公開処刑されていますね
画力の差が圧倒的です
ちゃんと教育を受けて絵を学んだ子と、我流で漫画がうまくなった子

ここでも家庭の裕福さを見せつけられる経済格差を感じます
働かなくても食べていける親がお金持ち以外アイドルになれない法則が出来上がりつつあるのを感じます
裸一貫で「私をアイドルにして家族養って」のハングリーさがあるメンバー入れないと
少女たちの夢は絶たれます

娘「あたし、アイドルになりたい」
母「入ったらアイドルすぐ卒業やで。その後どうするんや、ババアになったらまともな就職先なんてないんやで」
母「地方でチヤホヤされて調子に乗ったらあかん、東京に行けばただのブスや、なれたとしても日陰メンバーや」
娘「わかった進学して就職する」

結局カネですね、いまいましい
0056選曲してください
垢版 |
2022/05/21(土) 08:33:05.40ID:5e6zAotY
私の最後の書き込みが、約2ヶ月前だと!?

心が傷ついて『岩戸の陰に隠れる神話』のように引きこもって出てこないと心配していました
安易なレスはすべきじゃなかったと反省しきりです
また2か月後になるんですかね|д゚)

やらかしました?わたし
0057選曲してください
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:17.48ID:5e6zAotY
追加で申し訳ないんですが
5期生のテレサさん

歌う姿が癖が強すぎて釘付けです、表情をおねだりするような顔で歌ってます
はじめはやってるのかと思いましたが、どうもそれが自身の理想のアイドル像らしいですね
私はホステスのおねーさんとダブりました

二人で歌う場合それが極端に目立ちます
慣れてるといえばそれまでですが、反対側の子はごく普通で自然体ですよね
https://www.bilibili.com/video/BV1HT4y1r7Cu?spm_id_from=333.337.search-card.all.click
0058選曲してください
垢版 |
2022/05/21(土) 10:26:46.07ID:5e6zAotY
乃木坂46「Actually...」ちゃんと聴いてみました

アルノさんより飛鳥さんらの声質のほうが奇麗で澄んでいますね
アルノさんの低い声質はインパクトがない感じで作り直しのほうが良いです



なんですかこれ覚えるのがとても難しい
カバーを検索したら先頭の謎のイケメン二人だけが圧倒的にうまく歌って
それ以下に続こうとするカバーが公開処刑される恐怖で歌わせないような蓋をしてます

いつもはぞろぞろ続いてたあのカバー常連がいません
わざわざその下に置かれて恥をかきたくないからですね
プロと素人の差を見せつけられたような恐ろしい

カラオケバトルにぜひイケメン二人出てほしいです100出せるんじゃないかな
0059選曲してください
垢版 |
2022/05/26(木) 15:41:33.38ID:IvCwFunF
『新・乃木坂スター誕生 オープニング』歌詞

みんな集まれ
ついに始まるよ
5期生のパーティ
君と歌おう 楽器ならそう
ご機嫌な ハーモニー

ここがスタート
スターのスタート
新・乃木坂スター誕生〜

よろしく!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんな隅っこのカラオケにもなさそうな歌、歌わないだろうなー

休日経過しても誰もいないようでしたら本当に誰もいないってことでここで終了ですか
生きてるかどうかの確認とります
0060選曲してください
垢版 |
2022/05/26(木) 20:30:35.47ID:YmLTa+KO
このスレ結構好きで読んでますよ
普段はアニメ系しか聞かないんだけど、
AKB48グループ歌唱力No.1決定戦とハロプロのソロフェスはCS観てる
0061選曲してください
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:09.22ID:ijhX6IMi
>>60
「結構好きで読んでますよ」
そうは聞こえないなー
ネタがスベッテルカラナーw
保守で書き込んだのかな

普段はアニメ系しか聞かないなら、これはどう?

風の谷のナウシカ 井上和 cover
https://www.bilibili.com/video/BV1NB4y1R7R2?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

歌が上手いといえばハロプロだとアンジュルム上國料萌衣かな
『あざとくて何が悪いの』でmiziu の『Make you happy』cover上手かったな
もう動画削除されてぐぐっても見れないと思うけど
0062選曲してください
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:01.28ID:LNY+foUF
松田聖子のチェリーブラッサムと天使のウインク 久しぶりに歌った。
そのままオク下だと低すぎる曲が多いがキー変更+3~+5くらいがいい感じかな
男性曲並みの高音使おうと思えばキーを半オクターブずらすことになりそうだけど
音質的に-6では低すぎ+6では高すぎてキンキンする。
0064選曲してください
垢版 |
2022/06/27(月) 08:33:37.08ID:Vwlus6bj
声質が絶頂期のトシちゃんにそっくりwwwww
男の勝負声久しぶりに聴いたわ
違和感ないです
やればできるじゃないのー

ほかのジャニーズの曲も歌えそう
次はキンプリのシンデレラガールなんかどうですか
連ドラの主題歌で当時ジャニヲタ女子にかなり人気があったような
0065選曲してください
垢版 |
2022/06/27(月) 21:44:25.52ID:GP4urvzN
>>63
歌詞よく聴いてみると

一つの季節(女)だけには止まっていられない
風(新たないい女)をみつけた男は夢(新しい恋)を追いかけてく

新しい女が気になったから
古い恋は卒業して新しい恋がしたい
別に嫌いになったわけじゃないから俺もつらい
わかってくれ

的な内容ですよね(;^_^A
二股かけないからとても偉いですよね
歌ったの深夜0時ですよね
別れ際に一発やってカラオケ付きのラブホで歌ったんですか
考えすぎでしょうか
0067選曲してください
垢版 |
2022/07/31(日) 18:16:59.31ID:KangbIkj
私もそろそろアップしたいんだけどスマホでは写真や動画は撮れるけど録音はできないよね?
カラオケを空間録画して動画を撮っておいて動画ファイルを音声のmp3ファイルに変換すれば音源としてアップできるね、面倒だけど。
ウェブ上に動画からmp3に変換するサイトあるから暇な時にやってみるね。
0068選曲してください
垢版 |
2022/08/13(土) 08:07:38.34ID:hAZNFpJb
規制が激しすぎてプロバイダーごとはじかれてる模様
うpしてくれてもほとんど5chに書き込めない
何もレスないからと言ってがっかりしないで
ちゃんと拝見させてもらってますから、ですから続けることが大事ですね

テスト
0069選曲してください
垢版 |
2022/09/05(月) 15:50:39.19ID:X6VlPXvQ
バンドエイドすごく難しいな
覚えるのにストレス

今どの曲よりこの曲聞いてる
誰か歌ってる人いませんか
いたら返事してください
0070選曲してください
垢版 |
2022/09/06(火) 11:56:19.26ID:NR5t3Wli
バンドエイドはキー設定が未だに
解らない。大抵は+5のオク下でイケるけど、さっぱりだよ。
0072選曲してください
垢版 |
2022/09/09(金) 14:29:37.08ID:H067DMwk
表題曲のロックだぜのほうが初見だけど覚えやすそう
今シングルは5期生のほうに本名曲を与えて
表題曲にはアンダーのような曲にした感じです

ロックだぜはどなたか歌ってますか?
先に5期生の曲から覚えてから、余裕があったらロックってな流れですか
0073選曲してください
垢版 |
2022/09/10(土) 18:06:32.06ID:LRB+A1MA
>>72
おっしゃるとおりです。
STU48/花は誰のもの?
とかチェッカーズ好きのオッサンから
すると、鶴久さん作曲+ショールームからのバズりで、今1番覚えたい曲です。
+5のオク下ですね。
僕なんか+6オク下
飛行機雲+5オク下。
栃木(大阪)出身のカッキーは地元の
スターなので応援してますが、
バンドエイドが良曲過ぎますね。
0074選曲してください
垢版 |
2022/09/15(木) 08:04:19.27ID:BqQsCGvs
バンドエイドのMVも出来が良いです

衣装のブルーは使いまわしらしいですが
真夏の青空と青い海を表現し
空中に浮かしたような透明なステージは水面をイメージ
曲の所々で決め顔を入れていくメンバーが輝いてます
https://pbs.twimg.com/media/FZ71KekacAAQVk9?format=jpg

スマホの中の5期生を教室で見ている5期生
二重世界が存在してるような作り方は
ななせさんセンターの最後の曲MVと似てる気がします
0075選曲してください
垢版 |
2022/09/15(木) 08:07:48.04ID:BqQsCGvs
カッキーもさくらさんも、地元の48スルーして
メジャーな坂道を選んだ

もし、坂道に落ちて地元48グループに入ってたら
いきなり真夏の歌で、裸同然なビキニで歌わされていたことでしょう
大阪と愛知はなぜか商魂が似てるらしく、ビキニMVよく見かけます
今振り返れば賢明な選択だったと思います

恥ずかしい格好をさせないのも親が娘を安心して送り出せます
芸能界って恐ろしいところですからね

アイドルやっても将来に不安のないお金持ちの娘がアイドルになる傾向が強くなってますが
すべて親の経済力で人生決まってしまうのは
世の中の仕組みがそうだからしょうがないですね

お金があれば子供は夢を追うために数多くのチェレンジをすることができる
機会を与えられない子は生きるために生きていく

昔も今も100年後も変わらないですきっと…
0076選曲してください
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:43.38ID:cAd6Ds7v
バンドエイドのMVいいね
中学の頃の制服が同じデザインで懐かしい
清楚系だし、曲もいつもの展開で馴染みある

歌はE4、F4を連発、たまにA#4まで上がってる
C5は裏声
男性ならマイナス3〜5あたりがいい感じだと思うけど、
コーラスパートが下がると聞こえがよくないから困るよな
結局キー上げオク下選んじゃうと今度はシャリシャリ
0077選曲してください
垢版 |
2022/09/17(土) 05:00:39.94ID:x4pW0r1v
色々あって、久々の書き込み。
>>52-53から、4ヶ月が経ってしまいました。
今もカラオケに勤しんではいますが、ちっとも上手くならない。

>>60の人は某スレ主さんで、ここを見ているのは本当みたい。
過去に僕があげた音源を、密かに聴かれてました。恥ずかし!
0078選曲してください
垢版 |
2022/09/17(土) 06:07:18.36ID:x4pW0r1v
夏のFree&Easy / 乃木坂46 ♭5 97% 95点 DAM DX-G
https://uploader.cc/s/hcm11goxxn1hh3m7b0o1lczkf5elzj08vkxxobf3cycgwsbh5lo2zaamzb2sul92.m4a

-5は限界ギリギリで危うく、調子の良い日限定(最高音 mid2G)。
アイドル曲を歌って音程 97%が出たのは、初めてのこと。
意識次第で、音程・ピッチ共に、最も合わせやすい曲だと思います。
ただし、サビが全て高いので、苦しいだけで気持ち良く歌えないのが難点。
それから、落ちサビのリズムキープが出来なくて、嫌いw
0079選曲してください
垢版 |
2022/09/19(月) 07:56:55.75ID:rzcWS0ti
>>78

音程 97%?!
サビが全て高いのを張り上げ系?で乗り越えて、音程が破綻してないのが凄いです
知らない曲だったので時短のためMVを重ねて再生してみたら、声は違えどちゃんと合ってるのよねえ
それにしても乃木坂の声をかき消すくらいの音圧ですね(;^_^A これもすごい
メインボーカルみたいになってました
ボリュームまっくすっだったのですぐ絞りました

苦しいはたぶんランナーズハイになってると思います
0080選曲してください
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:39.84ID:WGE9VZ4D
遠回りな答え 堀未央奈 見ましたか
堀未央奈の理想の男性像

@歯向かってこない人
A交友関係が広くない人
Bお金を持ってない人

絶対嫌なのは
C嘘をついて女と会うこと

全部当てはまるのヒモやん
堀未央奈は年下のヒモ求めてるやん

衝撃的でしたほんとに

これを見ていた人いたら感想お願いします
0084選曲してください
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:49.05ID:hiLUYtWK
まなったんは先発メンバーなので、
ソロで披露するときはあえてネタでへたくそに歌ってるだけじゃないかな。
合唱で生歌のとき、こんなのが本当に混じってたら成立しないような気がする。
0087選曲してください
垢版 |
2022/10/01(土) 06:28:40.54ID:nkQYBBsI
>>79
遅くなりましたが、聴いてくれてありがとう。
普段はもっと適当ですが、録音するに当たってピッチを意識して歌いました。
正確に合わせるには集中力がいるので、頭も喉もかなり疲れました。
音程正確率の高さと歌の上手さは別で、ただの自己満足ですけどねw

夏フリはアップテンポなのに、5分もあるんですよね(長い)。
頭サビ〜Aメロ〜Bメロ〜Cメロ(サビ)〜Dメロ(この曲には無い)〜ラスサビの構成で、
3分半〜4分以内にまとめれば、楽しめる楽曲になったのに惜しい。
48Gも坂道Gも必ず(?)2番があるけど、例外があっても良いと思うの。
この曲で初めて売上が前作割れしたけど、単調な繰り返しに一因があるような気が。
0088選曲してください
垢版 |
2022/10/01(土) 07:55:48.94ID:W2hPoieW
>正確に合わせるには集中力

それを見て最近放送されたこれを思い出しました
鬼れんチャンでほいけんたが12オク下で10連チャンしていました
後半あたりで男性曲は高すぎるから女性曲に代えてもらってのオク下必殺技でした
さすがに12オク下はないだろうと賞金半額にされましたが
おもろい絵面欲しさに最後まで挑戦するのを許可されていました

ほいけんたの歌声はなぜか郷ひろみになってます
驚くべきことは音程がとても正確なことです
すごい集中力です
歌詞を間違えても音程だけはなぜか正確なのですw
https://youtu.be/ktmx6D1oRu4

ブログ拝見すると100点連発しまくって侮れないと思いました
なぜあの物まね声(郷ひろみ)で100点が取れるのか
天才じゃないかと思いました

ちなみに地声はダンディなイケメン
信じられないですねえ
https://www.youtube.com/watch?v=gy-xvVM1Rlw
0090選曲してください
垢版 |
2022/10/08(土) 15:29:42.92ID:Sn0B+/f9
Nコン。
全国学校音楽コンクール女子高生合唱見たましたか。
声優みたいな不自然なつくり声じゃない声の若さって高音と声量に出ますよね。

K中心の乃木坂5期生が優遇されて番組を与えられてるのは今が旬でこのため。

驚いたのは全員マスクしていました。それでもこもらずあの声でしたから成長期の若い声って美しい。
0092選曲してください
垢版 |
2022/10/12(水) 14:05:43.14ID:hrZr+Z1V
>>91

こんな過疎スレのはきだめに
咲いた一輪の花…

若いころはウェーイな感じの有紀でしたが、
今はすっかり落ち着いた美魔女に。

もしかして同世代ですか?

美魔女感があふれ出て出てまつ 90点(´・ω・`)
0093選曲してください
垢版 |
2022/10/12(水) 16:01:07.97ID:NKEMOOdH
>>90
私も合唱観ました
マスク外させてあげなよと思って聞いてたけど、素晴らしかった
やはりこの年頃の歌声は何者にも代えがたい
0095選曲してください
垢版 |
2022/10/13(木) 08:31:25.07ID:Bl1Skt61
>>93

私はアイドルつながりでアイドルと同世代の出る若手女優のドラマもチェックしています。
秋ドラマは『silent』のヒロイン役の川口春奈が超おすすめですね。

誰か見ましたか?
27歳になって女子高生役まだ十分いけてます。

耳が聞こえなくなったことを彼女に知られる前に、
振って高校の関係すべてを断ち切って現実逃避した男の話ですが、
何も知らずに別の男と結婚しようとしてる春奈に衝撃が走ります。

情けない自分の姿を見られたくない男と
振った理由を知ってしまった過去の恋を終われない女の葛藤。

ねえ、どうするんでしょうかねー。

最近終わったパパと娘の7日間のリメイクもチェックしていました。
秋元プロデュースのオーディション番組で優勝した10代女優が主役でした。
アイドルと同年齢はみんなかわいく見えてしまいますね。
0096選曲してください
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:58.68ID:Bl1Skt61
>>91

野郎しか来ないと思ったので貴重な存在ですね。
最近のアイドルの曲も歌ってほしいです。
『バンドエイド』とか『最終の地下鉄に乗って』とかお願いしたいですねえ。
無理強いしませんが、最近の坂道の曲の中からひとつぐらいは歌ってみたいと思うのがあるはずだと思います。
気長に待ってます。
0098選曲してください
垢版 |
2022/10/22(土) 08:20:37.80ID:AKZPsJxi
ドラマ終わる前までに意見を聞きたいな
だからアゲ
0099選曲してください
垢版 |
2022/10/25(火) 16:51:35.20ID:A+Fn4QC/
絶望の一秒前
公式MV歌詞付き解禁されたの気が付き
リズムが良くていい曲
覚えようと思ったら

しゃべってる部分セリフ多くて、とても難しくないか
なんじゃこれ
セリフの扱いどうしてる?そのまましゃべる地声で??

5期生の曲はいい曲ばかり与えられてる気がする
乃木坂の会社の決算観たけど運営はメンバーの若返りを急いでますね
若いのが大きく育つまで人気メンバーの卒業を遅らせ頑張ってもらうのが

最も利益が伸ばせる必勝パターンらしいです
0100選曲してください
垢版 |
2022/10/29(土) 05:53:33.90ID:BbmZEWTe
月と星が踊るMidnight
バンドエイド
共に-5が歌いやすかったです。
DAM Aiで92~94点台。
0101選曲してください
垢版 |
2022/11/05(土) 04:05:23.97ID:rmrf5UGz
樋口日奈、和田まあやに続き、齋藤飛鳥まで…。
これで、残る1期生はキャプテンの真夏さんだけに。
10年という歳月は、それだけの重みがある。
0102選曲してください
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:36.50ID:47u5Z5VG
年齢でやめるのではなく長く居座った年数でやめてく傾向…
和田まあやは4期弓木と同級生でしょ?弓木も「ええっ、なんで」
キャラクターもコンテンツ同様に飽きられるのかねえ。

真夏さんは最後の一人になって見送ってから30で卒業かな?
柏木みたいに30の壁ぶち破ると居座るのが楽になると思いますけど。

DAM Aiって高得点出すのが難しくなかったっけ?
カラオケバトルで点数伸び悩んでたのを思い出します。
0103選曲してください
垢版 |
2022/11/08(火) 19:54:11.99ID:QPrNlkLO
日向坂の新4期生の紹介は
アイドルとはなんか違うと思った
無理に笑いを取ろうとしている感じが辛かった(´;ω;`)ウッ…
チームカラーの違いだわ
0104選曲してください
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:43.63ID:rmRK8EuE
今日のカラオケバトルアンダー18

アイドルと同世代の声
やっぱり
おばさんと違って声に伸びあるなあ

その世代しか出せない声
ほんと貴重だよ
見た目もそうだけどさ
0106選曲してください
垢版 |
2022/12/10(土) 08:43:13.18ID:C0Nnli7h
5期生の乃木坂スター誕生のライブコンサートが一日目と二日目が
まだ消されずにフルでうpされてるけど見ましたか
といっても人がいないここでは、うpに気が付かず消されてしまった後かも

初めて見ました
コンサートってこんな感じだったのね
歌のうまい子が多いけど、そうでない子はつっかえて歌い終わって泣いちゃった
井上和を筆頭に、テレサ、いおき、アルノ、いろは、小川彩、菅原さつきは、堂々として歌いなれてるよねー

10代中心の5期生の若さがアイドルって感じするよねー
20代中心だとフレッシュさがないのよねー
大人になっていくと、周りの目を気にしてだんだんつまらなくなってくるから

来年で19が二十歳になってしまうけど今年と来年がメンバーの絶頂期かな

最近運営が若い新人メンバーを年を取らないうちに、優先して活用しだしたことは
良いことだよね
古株を重視しすぎて、若さを無駄に消費させた反省があったんだろうね
5期生は一人づつ卒業して5期生の音色が変わるなら、ギリギリ粘って同時に卒業してほしいかな
0107選曲してください
垢版 |
2023/01/07(土) 17:56:54.01ID:xWJIvmJT
タカラでいつもフォーチュンクッキー(本人映像)歌う奴がいて昔のメンバーが出てくるのが懐かしい。
福岡ペイペイドームの近くで歌ってる映像のやつ
0108選曲してください
垢版 |
2023/01/08(日) 21:11:43.40ID:0yGlvg00
>>107

わかりました 後でチェックします
なぜこの時間に書き込んだか?
そう今まさに斎藤京子が鬼レンチャンに出ているからです
今7曲目です
たぶん坂道ファンなら見てると思いますが
0109選曲してください
垢版 |
2023/01/14(土) 18:42:35.66ID:ttOAkAo8
もう誰も見ていません。
やめましょう。
このスレは失敗です。
男は女ほどほとんど歌わないのです。

終了
0112選曲してください
垢版 |
2023/02/02(木) 10:40:32.20ID:9wAit6Go
スレストになるわけないだろ。。。
松田聖子の曲よく歌うおっさん
DAMともにもうたスキにも撮ってある
女性曲にしては低めだから(特に最低音が)キー上げオク下でなくてキー下げで歌ってる
-2から-5くらいまでだからJOYでも充分いける。
0113選曲してください
垢版 |
2023/02/03(金) 08:25:40.83ID:NtO5FiHO
乃木坂、日向坂、櫻坂
今の現役アイドルを歌う男 ほぼいない
続かない

知らない曲を出されても、無表情
楽しめない

知ってる曲なら楽しめる
気の利いたコメントも出せる

今を知ろうとする前向きなアンビシャス
ずいぶん前に失われた
青春時代の曲をひきずったまま

あの頃の感動はもう…

思い出させてくれるだろうか
誰かが
キラーコンテンツが
0114選曲してください
垢版 |
2023/02/09(木) 16:15:24.58ID:Nun2YbzB
ほんと、前に坂道うたってた音程マンのひと
誰かが逆鱗に触れてしまったみたいで
へそまげて岩の扉に隠れてしまった

古事記かなんかにそんな話あったよね
何か盛り上がるようなことしないと戻ってこないと思う

このスレは終わりなのですね(´;ω;`)ウゥゥ

けっこー、このひとの歌声で音程参考にして覚えたいっぱい曲あったのになぁ
ありがとう

そしてさようなら
カラオケ店でポイント貯めてコロナにも負けす
彼はそーゆー人であってほしい

さく炭酸しゅわしゅわしゅわ・・・
バイバーイ(@^^)/~~~
0115選曲してください
垢版 |
2023/03/09(木) 09:37:18.96ID:KRdTSC1a
忘年会シーズンに48や46歌う人多いのでしょうかね
そしてちょっと身内や親しいグループになるとおニャン子のセーラー服を・・・歌ったりね(笑)
アレがJOYのヤツだとニャーンニャニャンニャンニャンとかのバックコーラスが大きく入るようになったし、なかなか盛り上がるー
0117選曲してください
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:19.97ID:IQ2n7/7H
5期生の曲だけを作り続けるのは主役が5期生だから
シングルの表題曲は実はアンダー曲
それは心にもないこと

テレサ先発に入れなかった悔しさより
5期生曲のセンターになれたこともっと意味があるって喜んでほしいな
曲の作りが気合入ってるよね他のどの曲よりも

さっそく曲の練習してるのかな彼は(´・ω・`)?もういないと思うけどね
0118選曲してください
垢版 |
2023/03/19(日) 13:13:42.00ID:IQ2n7/7H
人は夢を二度見る
なんて手抜きな感じの曲
5期生の曲に比べると
露骨な感じで差のつけ方がいやらしい
0120選曲してください
垢版 |
2023/04/22(土) 17:14:57.13ID:teKTEM0p
>>119
すまんのう遅れて、もう忘れてみてないと思うが
書いておく

2年前のいちすけイケメンな声じゃないか
悪くないと思うが
チャンネル登録者数と再生回数で悩んでるのか
理由は何だと思う?

アイドルで言うといくらでもかわいい子はいる
が他人に埋もれて目立たない2番手3番手のように扱われてスルー
それに近いのじゃないかセルフプロデュースが下手だと思う

リスト見るとエくザイルとアイドルソングの2本立てどっちつかず
自分の声はエくザイル系だと自負してるのは伝わった

ご本尊拝顔したがそこそこのルックスとファッション
曲もタイムリーな曲を追えず時流にズレてる感じ
アイドルなら今の曲を歌ってちょうだい
せめて乃木坂5期生の曲を期待してた俺はちょっとがっかり

いいねがあって悪いねがないのが救い
やり方次第で伸ばせると思うがのう
0122選曲してください
垢版 |
2023/05/28(日) 07:27:44.58ID:nTgruqRJ
今じゃなくて輝いていたあの頃のイメージを思い浮かべて歌うよな
0124文字カラオケ(こころにもないことを)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:41:57.28ID:JTKYrUiC
あっ、あー
すー、こし、きーょり、おーか、なーい、か
こーれ、いじょう
すっ、きーに、なっちゃ、いーけない、と、おもう

あー、こ、こーろにも、なーい、ことを
ふーと、くーちに、しーて、しーまうのは、なーぜ だ、ろう
0125選曲してください
垢版 |
2023/06/27(火) 20:41:16.96ID:Yto0JUUf
女性キー+4【Love so sweet/嵐】
htpps://m.youtube.com/watch?v=BE3rUr3KKMg&pp=ygUk5bWQ44Gu5puy44KS5aWz5oCn44GM5q2M44Gj44Gm44G_44Gf
0126選曲してください
垢版 |
2023/06/27(火) 20:44:22.01ID:Yto0JUUf
あれ、またURLが規制されますた。
htpps://
を半角文字に変えてください。
0128選曲してください
垢版 |
2023/07/15(土) 10:26:00.10ID:No8wOssy
女性は男性曲の場合寄せて歌うのかな?
それとも寄せないで女性らしい声で歌うのかな?
本来の声質を知らないのでちょっとそこが謎だ。
0129選曲してください
垢版 |
2023/08/12(土) 14:04:01.90ID:kjTB+Ub3
異性曲は異性っぽく歌うか、無理やり同性の曲のように歌うか、両方ありと思います。
男性曲を女性が歌う場合は低い部分がやっと出るまでキーを上げて(原曲キーで出る曲は原曲キーで)男性の歌として歌うか
または1オクターブ上で女性の歌として歌って今度は高い部分がキツくないくらいにキーを下げるかのどちらかですね。
0130選曲してください
垢版 |
2023/08/30(水) 20:25:46.13ID:n6Dau8g6
それは音の高低差の幅を確保するためですか。



声質が自分の性とはかけ離れてるようだと(日向坂斎藤京子みたいに男よりの低い声)どうするのかな
0131選曲してください
垢版 |
2023/09/02(土) 16:23:03.52ID:XQt2MMX3
最近乃木坂の歌覚えたのは
おひとりさま、ばんどえいど、17分、心にもないこと、絶望の。
どうしても人気メンバーに偏るなあ。

櫻は
スタートオーバー くらいか。

ガチのファンじゃないから好みの曲だけ、好みじゃないのは覚えない。
対して全曲歌えるひとって凄いと思う、テンション持たないわそんなの。

マニアックになるけど
アルバムしか入ってないキスの手裏剣 ライブ動画見てキュートで気に入ったけど
あのMVはどこで見れるのだろうか。
いくら探しても見つからん。シングルに入ってない曲だとMVはないのか???

まさかこれ歌ったやついる?いないか・・・
0133選曲してください
垢版 |
2023/09/28(木) 11:51:24.23ID:DwyypnCq
スイートキャンディ―
最高w
コントの曲も出してほしいな
0134選曲してください
垢版 |
2023/10/22(日) 10:26:32.99ID:K1lpRHhN
嵐の曲の本人映像のを歌うけど
あの人らみんなおっさんにおかま掘られてたのか
0135選曲してください
垢版 |
2023/10/28(土) 10:53:36.73ID:liM/UBGA
>134

ジャニーズにずっといるひとはまだ掘られてない
すぐ辞めた奴は掘られたじゃない

普通掘られたら、そこを辞めたくなるよね?
ヘンタイがいる会社は怖くていられないよね?
0136選曲してください
垢版 |
2023/10/28(土) 11:03:16.61ID:liM/UBGA
市來玲奈アナ
誰か、歌番組で100点見ました?
人気はなかったのに歌はうまかった
0139選曲してください
垢版 |
2023/12/19(火) 20:04:20.66ID:G50/Jr72
age
0140ボブ”ぷりけつ”バックランド
垢版 |
2024/01/10(水) 00:22:18.60ID:VUlykps/
この中のアイドルからどの曲でもいいので誰か歌ってください

・でんぱ組.inc
・Bis3期
・PassCode
・チームしゃちほこ
・私立恵比寿中学
・バンドじゃないもん
・ゆるめるモ!
・BILLIE IDLE(R)
0143選曲してください
垢版 |
2024/02/22(木) 23:10:18.56ID:2HH7sXcB
低音女子がオク下でアイドル歌ってみた

ってあったので聴いてみたら完全に男がオク下で歌ってるみたい。
貼らなくてもわかるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況