X



[ヒトカラ]1人でカラオケに行こう368店舗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 18:40:14.07ID:MJiouFrG
 #47 2021 0414

1 遠い街のどこかで…         中山美穂
2 どんなときも。           槇原敬之
3 碧いうさぎ             酒井法子
4 poker face             浜崎あゆみ
5 my family              華原朋美
6 ボーイの季節            松田聖子
7 サイレント・ボイス         ひろえ純
8 REALiZE               AZURE
9 ミセス・○ー○○○         チェッカーズ
10 あなたに騙されたい         藤谷美和子
11 想い出がいっぱい          H20
12 Woman Wの悲劇より          薬師丸ひろ子
13 サイレント・サマー         ribbon
14 truth                嵐
15 星のない夜へ            林原めぐみ
16 誰のせいでもない二人        國府田マリ子
17 誇り高きアイドル          HoneyWorks feat.kotoha
18 LOVEペディア            モーニング娘。20
19 「ひとりで生きられそう」って…   Juice=Juice
20 念には念              こぶしファクトリー
21 Kiss me 愛してる          ℃-ute
22 夢幻クライマックス         ℃-ute
23 Im Lucky girl            モーニング娘。
24 三回目のデート神話         つばきファクトリー
25 好きって言ってよ          Juice=Juice
26 ポツリと              Juice=Juice
27 ドンデンガエシ           アンジュルム
28 Break a leg!            ラストアイドル
29 壁は続く              ラストアイドル
30 バンドワゴン            ラストアイドル
0263選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 18:40:27.71ID:MJiouFrG
31 1!2!3!            パクスプエラ
32 デモサヨナラ            Dorothy Little Happy
33 だって、女の子なんだもん      Bon-Bon Blanco
34 はじまり              チェキッ娘
35 君の歌、僕の歌           CoCo
36 野の花にそよ風           松田聖子
37 Again                工藤静香
38 メリーゴーラウンドに乗ってる君…  川村かおり
39 さよならだけどさよならじゃない   やまだかつてないWINK
40 眩しすぎる流れ星          ラストアイドル
41 あやふや              ラストアイドル
42 潮騒よ               ラストアイドル
43 どれくらい好きになれば       ラストアイドル
44 銀河高速 渋滞中           ラストアイドル
45 独り言の存在証明          ラストアイドル
46 見知らぬ国のトリッパー       岡本舞子
47 夢色チェイサー           鮎川麻弥
48 悲しいハートは燃えている      和田加奈子
49 City Hunter 〜愛よ消えないで〜   小比類巻かほる
50 UNCHAINED HEART           橋本舞子
51 Wedding Wars ‐愛は炎‐      中島えりな
52 キミと世界征服!?         秋山みどり
53 私だって              遠藤一美
54 Awaking Emotion 8/5         ウエンツ瑛士(Wat)
55 恋の予感              安全地帯
56 Unchain My Heart          三佳千夏
57 しょうがない 夢追い人        モーニング娘。
58 好きで好きでしょうがない      ラストアイドル
59 正義の味方じゃないヒーロー     AKB48
60 God Knows...            涼宮ハルヒ(C.V.平野綾) 
0264選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:22.96ID:JiKYqw0Y
またコイツか オク下臭がプンプンするぜ
ま、実際行ってないんだろうけど
0265選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:04.09ID:MJiouFrG
NEW! 
17 18 19 20 21 22 24 25 27 28
31 35 38 41 44 45 
0266選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:55.55ID:MJiouFrG
NEW!+ 9
0268選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 19:36:11.34ID:a9o49tTF
裏声使ってムリヤリ音程バーに合わせて歌って96点(spitz)
家で録音を聴いて何の意味があるのかと思う
0269選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 19:38:24.42ID:a9o49tTF
俺はいつも「俺というプロ歌手」がカバーしてやってるという意識で歌うから
女の歌をカバーするときは基本オク下
0270選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 19:44:44.34ID:dyx4rFra
ヒトカラをやる人間の特徴に追加
・「俺というプロ歌手」がカバーしてやってるという意識で歌う
0271選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 19:45:41.86ID:wxMle3Wy
>>269
プロ歌手がカバーする時は普通キー変するぞ
0273選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 20:31:24.18ID:X4fv2kqr
オク下もキー変の一種だろ
曲調を変えないだけ原曲に対するリスペクトがある
0276選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 22:57:33.22ID:7zCq1KF4
ドルオタ沸いてんじゃん...うわぁ...σ(^_^;)
0278選曲してください
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:40.11ID:/6Z5uv4T
絶対音感だろハナホジー
0279選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 00:13:24.79ID:p5xmcs6r
>>278
出たな
ハズカシイ言葉
0281選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:33.17ID:cqNW6gct
雨の中店まで行くのが面倒
0284選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:12.89ID:XzzIl3SD
ロフトベッドの下の座椅子PCゾーンを防音化しようとずっと模索してたけど
押し入れかクローゼットを防音化するのがいいかもしれない
0285選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 10:52:58.88ID:3OWkFErG
>>284
集合住宅ならそこは隣と接してないか?
逆にそのスペースは緩衝地帯にした方がよくね?
0287選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 17:04:57.52ID:ntKuz1y4
ヒトカラをやる人間の特徴に追加
・雨の中カラオケ店まで行くのが面倒
0288選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 17:06:13.15ID:UojtQ8Fn
こっちも追加でw
年金支給日にカラオケに行く
0289選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 17:12:30.08ID:nOhD+fEJ
ビブラートってどうやってかける?
miwaの醒めない夢で使ってるぐらいの深さと速さのビブラートかけたい。
0290選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 17:15:22.82ID:nOhD+fEJ
特にサビの、ずっとずっと醒めないぃいぃいぃい
夢を見続けたいぃいぃいぃいぃい
の部分
0291選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 17:17:21.28ID:AyMFbKa3
SM58がこれ使ってダメなら何使ってもダメってよく言われるのは
ある程度発声がまともじゃないと籠もって使いものにならないと解釈してたんだが
どんなしょぼい声でもそこそこ聞けるレベルにするって意味だったんやな…
0293選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:30.70ID:uu7LhFnB
>>291
SM58は単にPAの定番というだけですよ
よく使われるのでPAの人が使い慣れているから対処できる
決してフラットのまま何もせずに使っているわけではない
0294選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 18:47:17.17ID:QbJMbIuN
ビブラートもなぁ、ロングトーンの最初からかけるんしゃなく
後半1/3程度にだけかけるのが本当はオツなのよな

そして、伸ばして途中から揺らすのは最初から揺らすよりも難しい
0295選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 19:03:59.69ID:5/tXI6f6
>>194
中学・高校は美術部で高校は美術クラブと漫研掛持ちで大学は漫研オンリー
美大に行くかどうかかなり悩んだ程美術志向もあったからペンで直線すらまともに描けない人がいる事にあきれた
極端に言うとクラシック音楽ガッツリやってた人が素人(音痴)と同じ部活で納得いかないイメージに近い
高校・大学でプロになった人もいたことはいたけどあまり深く交流は出来なかった
高校は一応部活の担任はいたけど基本「名前貸すだけ」みたいな存在だった
アニメーター時代の安彦良和がしごかれたという「足のつま先から描きだしても絶対にデッサンが狂わない」
という伝説の「デッサン・ババア」に憧れた、というか安彦良和の画力に憧れてた
0296選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 19:41:43.64ID:sQlVIA+i
ビブはビブしようと思えばできる
できん人は多分できん 無理してする必要もない
耳を動かせる人が動かすコツなどないのと同じ 耳を動かすと思えばできるのと同じ
0297選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:16.70ID:vM4izVbt
Bビブマスターしてたのに、一年近くブランクあったからAしか出なくなってしまった
0298選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:17.90ID:P58k+AKp
宇多田ヒカルなんか
一番と二番で使う使わないを変えたりけっこうビブラートを使い分けるから
俺が歌う時はもう手を使って強引に内臓を揺らしてたな

人前でやっても1回ぐらいならバレない気がする
誰も歌い手なんか見てないから
0299選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:00.84ID:dFPmgCGr
宇多田は制御不能で勝手に震えてただけだろ
あいつ下手糞だよ
0300選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 22:17:54.83ID:p5xmcs6r
ライブで生歌聴いた時にあれっ?ってなるアーティストに
必ず挙げられてるよな
0302選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 22:48:17.84ID:zsfbmeqQ
追加な
・ビブラートを耳を動かすのと同じとか言い出す
0303選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 23:21:57.29ID:84RE51Hs
宇多田ヒカルは声域は広いし声質もいいと思うけど、歌唱テクニックが上手いとは思わないな。
でもSSWだし、歌がもっと下手なSSWはいっぱいいる。
0304選曲してください
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:08.81ID:x2DQEByo
JOYSOUNDのボイチェン(ギャル声)やば
曲のレパートリーが5倍に増えたわ
なんでもっと早く知らんかったんやろ
0305選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 08:03:27.95ID:lG5GcnfT
宇多田ヒカル、上手くはないけど声が良いよね。
ボカロとは真逆。
ただ声バカデカくてピッチ合ってるカラオケマンより多少ピッチずれてても、その人に合った曲を歌う一般人のほうが、なんか聞いてる側としては好感度高い。
0306選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 10:16:43.79ID:HrTWkFNy
・ボイチェン使って女声のレパートリー増やす

追加しとけ
0307選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 10:18:51.81ID:TTLVrXbS
声がいいじゃなくて表現力が優れてるんだって。
声良くてもただ音程合わせるようなボカロ歌いしてたらあの空気出せないぞ。
下手下手言える神経が凄いな。
ただ張り上げるだけが歌じゃないぞ。
0308選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 10:25:37.83ID:afHBjxd5
今更宇多田とか上げてどうすんのよ
聴かないよ今の若い子
0309選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 10:35:20.15ID:HrTWkFNy
人気 75 位のミュージック ビデオ
宇多田ヒカル『君に夢中』
18,061,189 回視聴
2021/12/09に公開済み

チャンネル登録者数 165万人
12月9日(木)0:00 よりミュージックビデオのプレミア公開が決定!

毎週、金曜日に絶賛放送中のTBS系金曜ドラマ「最愛」の主題歌「君に夢中」。
0311選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 11:50:12.85ID:k8a89BFr
あいつすっかり消えたよな
一流なら今でも歌出してておかしくないのに
0312選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:13.03ID:YbEpnzvV
どうした宇多田に親でもコロされたのか?
0313選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 12:03:19.08ID:xwj8X1rX
嫌いならまだいいよ
無関心って奴だよ
0314選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 12:08:33.50ID:bXZXHR3N
最近は自分の声に萎える…
なんで俺はヒゲダンとかグリーンみたいな歌声じゃないんだ
0315選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 12:31:41.56ID:5bWUylJk
ヒトカラをやる人間の特徴に追加
・自分の歌声がヒゲダンやグリーンに似てなくて萎える
0316選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 12:37:49.69ID:1JqXgT+H
>>308
おっさんだから分からないんだろうけど、聴いてるよ
0317選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:06:44.88ID:Y3ALY54s
宇多田が若い人に人気ですか〜。そうですか

あ、次の方どうぞー
0318選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:08:29.10ID:OFz7WYpO
喉締め声の人は宇多田の歌を聴くと共感できるんだろうね
0319選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:08:47.48ID:Z5tXxevl
老害ってなんで煽る事しか考えられないんだろう
仕事も全くできないくせにずっと居座ってるし消えてほしいわ
0320選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:12:41.90ID:Z5tXxevl
わざわざID変えて中傷して何が楽しいんだろう。
それしか楽しみがないのかな。
0321選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:16:52.31ID:5+vsf40g
歌手の価値というものを考える上で一つの基準が
「似たような歌い方をする人がいかに少ないか」じゃないかと思っている

ものまね芸人は特化してるからちょっと外すとしてw
やはり宇多田ヒカルと似た人ってそんなにいないし
最近で言うなら例えばまふまふとかもやっぱり特徴的で、似た人って少ないんだよな
0322選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:18:31.76ID:gojI1M1M
どうでもいいんだわ
最近の流行りのアーティストより宇多田聴かれてますか?聴かれてません。終わり
0323選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:19:33.19ID:HrTWkFNy
エヴァンゲリオンって30〜40代に人気かと思ったら
シン・エヴァの主題歌のone last kissって20代がカラオケで歌ってる割合5割近いんだな
俺もアンテナ鈍ってるわ
0324選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:22:41.41ID:Z5tXxevl
>>323
そうだよ
何も調べないで上からものを言う人が多いのよ
ヤフコメとかこことかね
世間に認められないから中傷で優越感に浸りたいだけにやってる行為なんだろうけど、それやっても哀れなだけだから
0325選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:24:49.79ID:HrTWkFNy
tani yuukiなんて知らないようなのが流行語ってるんだろどうせ
俺も最近知ったけど
0326選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:38:20.19ID:8bdGcQoa
TikTokは完全に手付かずだから
その界隈の流行りなんて知りようがないぜ…
0327選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:43:41.75ID:pF2DHhYA
宇多田ファン必死だなwww
今時誰も興味ねえよ
0328選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 13:47:11.48ID:8bdGcQoa
宇多田ヒカルは好んで聴かないけど
新譜がサブスクのおススメ注目アルバムでずっと上がってくるから聴いてる人が多いのは間違いないだろ
0330選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:08.64ID:9TWTd0ve
こういうのが韓流流行ってるとか言うんだよ
0333選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 14:34:59.26ID:8bdGcQoa
情報操作でこれだけタイアップが付くわけねーだろ
少しは社会に出ろよw
0334選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 14:55:16.57ID:HrTWkFNy
IDコロコロしながら無知と老害ぶりを1レス毎に垂れ流してるな
0335選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:01:58.34ID:Z5tXxevl
どうせ50代の実家暮らしで5ちゃんが生きがいのこどおじでしょ
データで示しても聞く耳持たないならもう脳の萎縮始まってて手遅れだよ
そのうちコロナで自粛自粛やらワクチンは毒やらなんやら言い出すよ
0336選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:09:12.08ID:xwj8X1rX
忖度がないと言われるカラオケランキングでJOYでもDAMでも100位以内に入っていないのを流行ってると言うのは無理があるのでは……
0337選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:19:09.21ID:8bdGcQoa
気になってググっちゃったけど普通に定番曲くらいにはなってるんじゃないの


DAM、JOYSOUND、UGA、カラ鉄オリジナルなど全メーカーの総集計! 2022/04/01 更新

72位 廻廻奇譚    Eve         
73位 そばかす    JUDY AND MARY
74位 きらり      藤井 風
75位 First Love  宇多田 ヒカル
76位 栄光の架橋   ゆず
0338選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:22:46.75ID:ZhoEGzaw
その点ドレエフレワーってすげえよなずっと一位だもん
0339選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:31:53.94ID:HrTWkFNy
96 One Last Kiss/宇多田ヒカル

アニメカラオケランキングにも入ってるな
つか100位以内に入るほど人気かって話じゃなかったろ
100位以内なんてよっぽどだろまあ入ってるわけだけど
0340選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:34:24.93ID:41gJDKiO
アニメ限定とか入ってるランキングだけ持ってきてゴールポストずらし始めるのがホント向こうの人っぽいね〜
0342選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:38:48.85ID:HrTWkFNy
とっくにゴール決まって何点も入ってるって言ってるのに単発老害ホント老害で迷惑
0343選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:41:00.23ID:HrTWkFNy
308 名前:選曲してください[] 投稿日:2022/04/16(土) 10:25:37.83 ID:afHBjxd5
今更宇多田とか上げてどうすんのよ
聴かないよ今の若い子

311 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2022/04/16(土) 11:50:12.85 ID:k8a89BFr
あいつすっかり消えたよな
一流なら今でも歌出してておかしくないのに

317 名前:選曲してください[] 投稿日:2022/04/16(土) 13:06:44.88 ID:Y3ALY54s
宇多田が若い人に人気ですか〜。そうですか

あ、次の方どうぞー


ゴールずらしてるのはお前だろ糞老害
0344選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:41:44.91ID:R/kG7neQ
>>337
定番曲って流行ってるって言うの?
最近の若者は日本語の使い方が変わったのかな
0345選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:45:10.19ID:HrTWkFNy
>>344
老害時代はどういう意味だったんだよいちいち単発で書くなよ話までコロコロして面倒くせえだろ
それとも横から話に入ってきて勝手に勘違いして話広げてるのか
0346選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:47:50.81ID:THr0OUuT
何年か経ってて入ってるなら分かるけど出たばっかの曲でアニソンランキングでギリ100位以内を流行ってるは無理あるわ……
0347選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 15:50:09.02ID:HrTWkFNy
定番は流行じゃないわ
1年しか経ってない出たばっかの曲で100以内で流行ってるわ無理あるわ

ボケ老人いい加減にしろ
俺もそろそろIDコロコロするわ
0349選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 16:01:22.16ID:vs+4BclM
めっちゃ発狂してるじゃん、どうした
0350選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 16:05:35.24ID:T1FhMADF
ま、ヒトカラなんだから流行りとか終わってる終わってないとか気にしないでええよ
うたスキやYouTube投稿とかでコメ付き具合とか気にするなら別だけどね
宇多田はその点ではカラオケ人気定番化してて、終わってるとか全くないよ こどおじニートには分かりようもないことだけどね
0351選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 16:15:05.39ID:BnGGcA6+
>>345
IDコロコロと横から入った人のどちらだと思ってるんだい?
何でも煽ればいいってもんじゃないよ
定番は流行じゃないから
0352選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 16:16:07.05ID:xwj8X1rX
まぁ流行歌なら普通優里とか髭とか歌うかな
0353選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:22.31ID:yRReXKlI
知り合いの朝鮮人はドライフラワーを裏声で熱唱しまくってる
0356選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 16:50:57.01ID:QszKK730
老害「大晦日は年越し蕎麦を食べるのが定番だよな」
最近の馬鹿者「大晦日に年越し蕎麦を食べるのが流行ってる」
0357選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 16:57:17.87ID:QszKK730
>>343
311は俺だけど他2つは俺じゃないぞ
1人だと思いたい気持ちはわかるけど、現実は違うことを認めないとな
0358選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:05.68ID:8t17Rg6N
ボケ老害「定番化したから流行ってない宇多田は人気ない」
0360選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:44.75ID:/ieTK8Gc
まぁ宇多田が流行ってるなんて言う発達は1人しかいないからコロコロしても分かりやすくていいな
0361選曲してください
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:00.30ID:VyW5loB5
>>359
残念だったな
発達障害の検査受けたことあるけど全く該当しないって言われたわw
なんでも煽ればいいってもんじゃないんだよ単細胞君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況