X



ミックスボイスを習得するスレ(ワチョ無)☆4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 13:50:21.39ID:3Lio/iku
作曲ニキ頑張ってな。
忙しいだろうけど、たまには音源うpしていってもいいんやで。
0956選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:39.49ID:X5vaACP2
コレ似てるのかな?w
エイコーちゃん割と良い声ではあるよな
あと癖ツヨが面白い
0957選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:39.43ID:KI+7/Mm8
長身で大顔でも発声さえ良ければ普通に高音は出せる
ただし後天的に発声が良く出来る人は希なので実質初期状態で決まると言っていい
そうなると低身による声帯が小さい人の方が断然有利という話

実際は単に声帯サイズの問題だけではなくその周りにある歌声に必要な筋肉によるものが大きい
声変わりにより声帯が大きく成長するほど周りの筋肉が使われなくなってしまう傾向にある
それは生物学的に成長した男性は周りに危険を知らせる必要が無くなり高く響く声が低い声になる為だ
子供や女性はそれもあって高いだけではない響く声が出せるという仕組み
実はこの部分にミックスの秘密がある
0959選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 13:55:49.03ID:Rh4oMAWo
なんかビーイング系のアレンジになってるのが
ダサいのかかっこいいのかまた良いな
0960選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 15:02:28.43ID:OPpmBQVr
>>940
装飾的なことは上手いよ
でも発声は普通にその辺にゴロゴロいるレベル
ほとんどカラオケ行かない天然君には歌のうまさの根本的な響きや音色の部分であっさり負けてしまうレベル
0961選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:03.73ID:OPpmBQVr
簡単に言えばメイクバッチリ決めてる女
スッピン美人にはあっさり負ける
ただメイクした見た目が好きなやつとかにはKAWAII(*^◯^*)と思わせられるから、真似するのもアリ
メイク美人目指す人はおすすめ
0962選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:56.86ID:hrkkOFjA
作曲ニキはプロ思考なのか

深くは踏み入らないが、ブーイモのカブトムシがクソ上手くなってたのはあんたのおかげだな多分笑
0963選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:37.01ID:OPpmBQVr
メイク美人を「いや、化粧とったらブスだよw」って見抜ける人いるじゃん?

スッピン美人の歌ばっか聴いてたら普通にわかるよ
これがシンガーズフォルマントなんだけどね
0964選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:37.43ID:GgSvgW1u
BUMP張り上げの裏声hiEきつい状態から
ヘッドhihiC チェストlowCまで持ってきたから高音諦めてる人は頑張れ
ちなみにまだ限界と思ってない
大事なのはアンザッツで動かす筋を無音でもやれるくらい意識出来るようにする事と呼気制御
0965選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:59.94ID:MMn91vgD
作曲ニキのカラオケ空間録音は普通よりちょっとうまいくらいだったからな、宅録とカラオケでは比べるものが違う気はする
0966選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 15:53:31.30ID:YKqnh5h7
一見上手く聴こえるけどシンガーズフォルマントが〜

→これ書いた時点で比較対象が天才orプロだからダメだ
煽り文句やり直し
0967選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 16:05:53.15ID:Yz36rEWG
完全なすっぴん美人のような自然な高音って元クリスタルキングの田中さんの若い頃ぐらいじゃね
0968選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 16:18:56.96ID:CnLMJGfK
けど、比較対象を上げないとマウント取らさないってなかなかすごいことだよ。
0969選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:39.48ID:3muoACLH
カラオケ音源だけだったらそうはならんと思うけどなw
もう何が本当の実力なのか分からなくなった時点でオケ板じゃ語れない人間よ
0970選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 16:32:33.72ID:YW/POWnC
前スレに宅録音源と一緒にカラオケ音源貼られてたよな確か
宅録と音質くらいしか違い感じなかったぞ?
マイクの違いは流石に感じたが
もっと昔貼られてた宅録始める前って言ってたカラオケ音源はちょっと素人っぽさ残ってた記憶はある
0971選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 16:47:59.04ID:3muoACLH
まあいずれにしてもアドバイスの内容が歌い回しとか中心だし、発声スレとは異色過ぎて合わないやろ
0973選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 16:53:46.72ID:YW/POWnC
んだな、発声スレでいえば完全にスレチな内容だしな
俺は音源から色々盗ませてもらったからありがたかったが
(当然それを使いこなせるとは言ってないw)
0975選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 17:36:41.35ID:vri3Y76h
>>974
こだわりにワロタw
美人でもブスでも無いけど抜く気にならない…とかにしとくか
0976選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 17:37:34.63ID:OPpmBQVr
作曲ニキは上手いよ
装飾するのが

だからすぐに人を上達させられた
調味料的な味付けが上手くてバランスを見るのが上手いんだと思うよ
0977選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:59.23ID:iKqgptrj
まぁ確かにスレ違い感は否めないなw

でもこんだけ話題になって盛り上げてくれてるんだからいんじゃないの笑

定期的にカラオケ録音の音源も上げてくれるとありがたい
0978選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:17.12ID:P+gXXDuJ
本人がオシャレって言葉使ってたから発声とかでは勝負にならないってわかってんじゃないの
自分の武器を磨くそれもまた歌ってだな
0979選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:34.97ID:Yz36rEWG
R&Bぽく歌うとうまいと思われやすいから作曲ニキはうまくやってると思うよ
0980選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:38.17ID:OPpmBQVr
>>978
だと思う

ミックスボイスを極めるか
装飾系を極めるか
はたまた両方を目指すか

作曲ニキがいい教示してくれてる
歌は発声だけでは決まらないと
一部のキワモノ好きとかには好まれるしターゲットを絞る戦略は素晴らしいよ
0981選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:02.19ID:OPpmBQVr
でもリズム感は認める
なんで650にリズム叩き込んでやらなかったのかは永遠の謎
0982選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:44.11ID:OPpmBQVr
一つ言えるとしたら
この国は特に耳の肥えてない人も多いから
方向性としてはアリだと思う
ライブもカラオケでも歌わなくていい時代だから
宅録専用歌手として特化すれば十分だと思う
友達とカラオケ行って感動されるレベル目指すとしたらベクトルは別だな
0983選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:00.56ID:3muoACLH
でもねー、あくまでオケ板だから評価されるのであって、YouTubeとかの宅録vs宅録で勝負するとなると話にならないレベルになると思うよ
結局そこら辺と勝負するとなると特化した声質か歌唱力の話になってくるから振り出しに戻るよね
0985選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:33.98ID:OPpmBQVr
You Tubeはカラオケでも充分聞かせられるレベルがゴロゴロいるからな
だから音声の加工技術とか高めて歌声を別次元にするとか抜きん出たMIXテクニック備わったらなんとかやってけるんじゃないかな
0988選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:15:24.15ID:3muoACLH
そりゃ逆に言えばあさみだってあの声以外でほぼバリエーション無いやんw
0989選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:16:11.81ID:3muoACLH
あ、バカにしてる訳じゃなくて個体差や個性の問題って話しね
0991選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:20:25.26ID:OPpmBQVr
作曲ニキみたいなの目指したければコンデンサーマイクを買うとよろし
パソコンで音源MIX&加工したらすぐにあれぐらいにはなる
(飽くまでも加工する前提の発声方法になる。)
0992選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:23:08.32ID:OPpmBQVr
加工する為の声の出し方を学んでいく
特化させるのが大事
ベースの声はイコライザーで周波数帯を増幅させられるから発声は悪いとかのレベルじゃなければ大丈夫
0993選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:24:41.82ID:QSBW+tkt
高音で細くなるのを直したいんだけどなんか良い練習はないかな
0994選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:25:00.69ID:4iTiS+Ci
ふんどし巻いて「そいや!」って言ってりゃいつか真似できるだろ笑
0995選曲してください
垢版 |
2022/12/01(木) 18:26:07.40ID:4iTiS+Ci
>>993
単純に太くしたいだけならクラシック風に後ろに引いて喉開くだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 37分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況