X



カラオケアプリpokekara(ポケカラ)★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005選曲してください (ワッチョイ c732-bkwI)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:15:16.78ID:PfSyoiTY0
>>3
自宅作業部屋
0007選曲してください (ササクッテロラ Spfb-J4xI)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:09:31.95ID:yFcVXje8p
>>3
屋外駐車場に停めてる車内。夏はキツイ
0009選曲してください (ワッチョイ 6689-yH1D)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:32:11.57ID:IWryvpfA0
これどーやって伴奏と声合わせるの?
毎回ズレズレなんだが…

スマホスピーカーでやるとダメなん?

家にあるイヤホンマイクを2つ試したけど全然声拾わないし。

オススメのやりかたある?
0010選曲してください (アウアウウー Sa21-CC5i)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:00:06.66ID:NTw1Rmd1a
>>9
どうズレるの?早かったり遅かったりするなら君がテンポキープ出来てないのが原因だから歌の練習するかDAWでタイミング補正してビデオ投稿するしかない
一定のズレを保ったまま遅れっぱなしだったらデバイスの問題かも
別のマイク使ってみるとか試してみて
0011選曲してください (ササクッテロリ Spbd-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:14:07.15ID:YdNFcRe/p
>>9
単に歌ったあとアップロード前にタイミング調整してないとかじゃない?
イヤホンマイクはApple純正が価格性能的にも無難。
0012選曲してください (ササクッテロリ Spbd-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:18:15.59ID:AdbmMglip
>>9
念の為ワイヤレスは不可とも書いておく。
00139 (ワッチョイ 6689-yH1D)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:26:26.34ID:IWryvpfA0
アドバイスありがとうございます。

カラオケだとそこまでズレてないので死ぬほど下手ってわけではないと思ってます。

たしかになにもしてなかったですが、録音後のタイミング調整は必須なんですか?

Bluetoothイヤホンが使えないのは知っていたので、ためしたやつは両方有線ですが、声がかすかにしか入らない…。

なんかもう伴奏なしのアカペラ投稿もアリかな?とか思い始めてきました。
0014選曲してください (ササクッテロリ Spbd-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:50:10.01ID:/3NV89Dcp
>>13
録音後の画面に「ズレてる時はここで調整しよう」みたいな文のある所で歌声のタイミングを微調整できる。環境にもよると思うけど自分の場合は毎回0.3秒位早くしないと伴奏やハモリとズレるから毎回必ず触るかな。
音量やエコーはまあお好みで。
0015選曲してください (ワッチョイ 5d55-KXuJ)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:22:54.23ID:UIxortAC0
>>13
歌唱後の編集画面でタイミング修整、歌声の音量調整、伴奏の音量調整が出来るから自分のデバイスでどの数値が最適かいじってみてほしい
歌声の音量はかなりの幅で修整出来たと思う
歌声エフェクトは自分の歌声が一番響きが良いと思うものを選ぶと良いよ
うまくいくことを祈ってるよ
楽しんで行こう
0016選曲してください (ワッチョイ 9144-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:43.02ID:A99d4Srv0
このスレはアイツこないから落ち着いてていいんだけど
いまさらポケカラで話することもないし
アプリ自体もこのまま人が離れてくんかなあ
0018選曲してください (アークセー Sxbd-YWDm)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:01:13.43ID:xn6cIZwrx
>>16
それいえてる
大体1年を迎えたところが一区切りで辞めていく人多い
0019選曲してください (ワッチョイ 7d9d-pOFM)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:10.85ID:N5nRcujC0
>>16
出ていく人もいれば新たに始める人もいるから、他により良いカラオケアプリが出てこなければそれなりに続くんじゃないかな?
現時点で他のカラオケアプリの充実度はどんなもんなんだろう?
0020選曲してください (ワッチョイ 9144-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:19.44ID:A99d4Srv0
周りだと仕様変更とか聴き周り疲れ人間関係めんどくさいって離れていく人がちらほら
家族や友達と堂々とカラオケ行けるようになったしそっちの方が楽しいのはわかる
0021選曲してください (ワッチョイ 179d-Poi/)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:31.44ID:CxO/pUmS0
投稿してる人のを聞いてるとかなり音質がいいので羨ましくなり変えようと思うのですがなんかオススメのイヤホンマイクありますか?
Androidです
0022選曲してください (ワッチョイ 579d-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:36:19.10ID:0crxcqa70
>>21
Apple純正(EarPods)の3.5mmタイプは?通販なら2000円切るしマイクの質は良いと思う。
0025選曲してください (ササクッテロ Sp8b-L2NO)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:11:07.47ID:NUPe2wE0p
コンデンサーマイクもピンキリだけど2〜3000円のスマホ対応のヤツでもイヤホンマイクより全然キレイに音を拾うから試してみる価値はあるかも。
音を拾いすぎて粗が目立つのと、安い中華製は当たり外れがあるけどね。
0026選曲してください (ワッチョイ d787-L6nx)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:32:09.14ID:jk2sLUSl0
ポケカラ自体iPhone純正向けに調整してる感あるから
スマホをiPhoneにして純正イヤホンで歌うのが一番良さそうだけどな
オーディオインターフェースも色々なマイク使えて楽しいけどさ
0028選曲してください (ワッチョイ 3742-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:48:51.99ID:LIjJQqkw0
アンドロイドだと結構な遅延があるって前にきいたけど今の機種は大丈夫なん?
0029選曲してください (テテンテンテン MM8f-vqfb)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:06:45.70ID:PwntyDTVM
お前らくだらん選曲でつまらん歌うたいすぎ!
もっと選曲にこだわれよ頼むから!
0030選曲してください (オッペケ Sr8b-n2IG)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:01:27.64ID:F5Y88v8Er
>>28
遅延は今でもある
編集で合わせるのは必須かと思う

Android由来の遅延がルームでどうなるのか不安でルーム誘われても行けない
Androidでルームやってる人にその辺教えて欲しいです
0033選曲してください (テテンテンテン MM8f-vqfb)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:26:49.09ID:mdooimi/M
>>31
いいや、そこは頑張って自分を持ってほしい
これは私利私欲で言ってるんじゃない
0034選曲してください (ワッチョイ 579d-L2NO)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:03:52.16ID:JrWH9IXc0
>>33
自分を持ってマイナーなアーティストの歌を歌っても>>29には「くだらん選曲でつまらん歌」としか聞こえないだろうから気にするだけ無駄なのよ。
0035選曲してください (ワッチョイ a79d-nMxP)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:19:40.45ID:WE+HomEs0
そういえば投稿曲ではかならずタイミングのズレ治すんだけど
ルームではリアタイだからその分のズレは確実に発生してるのかね?
ルームに入らないから気にしたことなかった
0036選曲してください (JP 0H8e-DWzc)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:34:08.76ID:q20ySInZH
自称恋愛インフルエンサー恋愛とと 大田敏 50代
ととの会社SNSTMCで働いていた元従業員の証言 tps://i.imgur.com/Y70WUcu.jpg

SNSTMCは再生数や登録者の販売をしてる会社
ポケカラのフォロワーや再生数も販売してる

コレコレを脅迫する恋愛とと
tps://www.youtube.com/live/s40AZzgtcFU?feature=share&t=1621

ととのyoutubeチャンネルの解析データ
ttps://socialblade.com/youtube/c/kisankafact/monthly
再生数の推移が異常な為、運営により定期的に再生数カットされてる
再生数は回っているのに登録者数は不自然なまでに一切増えてない
再生数が何百万回も増えてるのに登録者数に全く変化が無いというのはあり得ない
0037選曲してください (ワッチョイ 2b9d-AKtI)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:47:43.46ID:8p4m2gBs0
結構イイこと書いてあるわ
0038選曲してください (ワッチョイ 552e-rvrw)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:29:05.41ID:zF+Bm7Vt0
>別スレ愚痴るホモがおるから全部お気に入り入れとくやろ



なんでそこまで愚痴られるのか少しは考えてみたら?
それはキリがないよねカラオケ板以外でも愚痴られてるかもね
0039選曲してください (ワッチョイ 9bc5-rvrw)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:05:37.06ID:60kzzUvT0
>自演の指摘は批判であって嫉妬ではないだろ
お前どこまでバカなの




いいえ、嫉妬心があるから指摘して批判するのよ
そうでなかったら自演だろうと何だろうとスルーするでしょ
0040選曲してください (アウアウウー Sa69-GCSo)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:49.25ID:IKv1awzra
>>39
嫉妬心なくても邪魔だったら叩くだろ
何言ってんだこいつ
0044選曲してください (ワッチョイ ff16-2vv1)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:37:03.37ID:8maAeZq30
>※※※※て子、相当やばい。
相方に家庭の事とか色々させて、彼は何も分からずに30万円近くのお金を払い続けてるらしい◎
気の毒だは◎





↑ 絵文字たくさん使って凄い嫉妬乙であります!

※◎は絵文字でした!文字化けするから迷惑でしょ!
0047選曲してください (ワッチョイ fa5f-GgPQ)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:15:44.79ID:ogkfGJXf0
久しぶりに歌ったら下手すぎワロタw

一年前に自分のハードル上げすぎてキツくなってやめたんだが、そのへんの歌は今聴くと上手くて、そこまでもっていくのはしんどいのでやっぱ再開やめるwww
0049選曲してください (ワッチョイ 6a6a-CuaX)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:54:20.69ID:QeLZvCuX0
連投してる人嫉妬乙であります!
0050選曲してください (アウアウウー Sa43-9URa)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:49:59.83ID:cn9AEGzja
age
0051選曲してください (ワッチョイ 539d-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:35:07.11ID:Xt0DDrAW0
2023/12/23(土) 13:18:30.40ID:zwfCclMS
〜〜


2023/12/23(土) 13:26:09.90ID:zkausUv4
ムキになって10分以内で即レスするのはストーカー特有の症状ですね^^
0053選曲してください (ワッチョイ 5f9d-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 14:08:29.34ID:SlOvDQWn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※ワチョ有りIP有りでなんとなく立ててみました、但しハンネ入りのスレタイは控えさせて頂きます

とにかくあなたの歌活・歌革命はじめましょう
スパのお話、歌のお話、カラオケのお話を絡めつつ雑談しましょう
0054選曲してください (ワッチョイ 5f9d-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 14:31:43.31ID:SlOvDQWn0
近隣のスパで歌とサウナ革命しよう


※ワチョ有りIP有りでなんとなく立ててみました、但しハンネ入りのスレタイは控えさせて頂きます

とにかくあなたの歌活・歌革命・サウナ革命はじめましょう
スパ・サウナのお話、歌のお話を絡めつつ雑談しましょう
0056選曲してください (ワッチョイ 37c3-ceLy)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:30:41.25ID:uUREIRte0
歌唱力並み以下の無名の一般人のカラオケなんて誰が聞くんだよとか言ってる人いるけど
私は何か気になる歌とかあると聞くけどね
異性だけでなく同性でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況