X



DAMとも 総合スレ ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2023/10/02(月) 01:27:02.43ID:un2NLnep
IPあると何も発言できないチキンのために立てます。
人の悪口はほどほどにね。

※ユーザー叩き、誹謗中傷、煽りは禁止!!
但しユーザー叩き、誹謗中傷、煽りに対しての反論、叩き返し、スレ流し、書き込みの削除依頼などはOK!!

それと他のスレへコピペして反論したり叩き返す煽り返すのもOK!!
なお他のDAMともスレにはワッチョイ&IP表示ありのスレもありますので、そちらにコピペして反論すればチキンのことですから相手からのさらなる反論はたぶんできないでしょう。


前スレ

DAMとも 総合スレ ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1672377357/l50
0953選曲してください
垢版 |
2024/04/06(土) 12:24:00.23ID:nOKY5mZ9
>>950
ちゃんと公開設定になっててそれならたまにバグでなるやつ
暫く放っておいたら直った
0954選曲してください
垢版 |
2024/04/06(土) 16:27:50.12ID:m84NAiTv
>>951
去年まではユーザー検索して対象の人のページに行くと公開曲一覧が見れたはずだけど先日から見れないんだよね
>>953
俺もバグかな?と思ったから一週間ほど様子見てみたけどまだ公開曲一覧見れないんだよね
スマホからの閲覧だけど、もしかして見れないのは俺の携帯だけ?w
0955選曲してください
垢版 |
2024/04/06(土) 18:10:40.81ID:RWzf3XnH
多分damとものサイトの内部構造変えたんだと思う。俺も同じ症状になってたけどブラウザのキャッシュクリアしたら元に戻ったよ
0957選曲してください
垢版 |
2024/04/06(土) 22:02:27.98ID:IVjv5f4J
>>936
>>937
マイクの入力感度って本体内部の設定のこと?
あれ、客が勝手に変えないようにしてる店もあるんだよな
0959選曲してください
垢版 |
2024/04/07(日) 09:28:48.99ID:Ed15vFwE
タッチパネルの「設定」からミュージックとマイクの調節も出来るんだよね
ハウリングが酷かったり、キンキンする時は低い方に振ると改善することが多い
0961選曲してください
垢版 |
2024/04/07(日) 16:39:26.19ID:GpjX9hzb
>>936
行きつけの店があるのなら、音響的に環境のいい部屋を
指定してる人いるしね。
0962選曲してください
垢版 |
2024/04/07(日) 16:42:05.79ID:UQqmWfL9
頭のいい人
お金に余裕がある人
は一番いい部屋を記憶し指定する。

頭の悪い人
貧乏な人
は毎回部屋の良し悪しを忘れ、
運悪く悪い部屋に当たったときに怒り散らします
でも次の日になるとコロッと忘れます
0963選曲してください
垢版 |
2024/04/08(月) 10:31:52.22ID:L7cYp1de
指定した部屋が埋まってるか清掃待ちキレ散らかしてそうw
0965選曲してください
垢版 |
2024/04/08(月) 18:02:45.75ID:dDpUr0xB
んー都内じゃできないな!
0966選曲してください
垢版 |
2024/04/08(月) 21:08:08.20ID:L5Cbmcb7
ヒトカラだとそもそものカラオケ予約断られる事多いわ
0967選曲してください
垢版 |
2024/04/09(火) 09:15:11.43ID:wOqdVhLO
>>966
それは店舗次第だよ
俺が行くところはネット予約であれば1人から予約出来る
ただ、週末は埋まるのが早くて、前々日でも予約が難しいことが多い
0968選曲してください
垢版 |
2024/04/10(水) 03:10:36.40ID:ffZy1ZhF
田舎なら部屋予約楽そうだな
0969選曲してください
垢版 |
2024/04/10(水) 09:31:23.45ID:nLOLaXfs
>>968
地域性は絶対あるよ
都心に近いほどすぐに埋まってしまうから、ちょっと郊外に行くと違う
0970選曲してください
垢版 |
2024/04/11(木) 08:41:06.30ID:hRvYcjMn
声優が5chで長年クソ半コテ荒らししてたとかで盛り上がってるが
ここのオカマも実は堀内孝雄なんかな
0972選曲してください
垢版 |
2024/04/11(木) 19:41:36.30ID:uCEY/Kg3
DAMともで深夜に足跡だけ付けていく、明らかにおかしい女の人いるんだけど、
単にナイスが欲しいだけなのかな。
最初の頃はこっちからも聴きに行ったけど、最近は辟易して訪問しなくなった。
0974選曲してください
垢版 |
2024/04/12(金) 22:05:26.33ID:n7i//Nx+
PCで再生中に勝手にログアウトされててナイスを押すとシステムエラー出てやむなく聴き直しに
ってのどうにかならないのかなー
もう再生はスマホからすればいいって事なのか
0975選曲してください
垢版 |
2024/04/13(土) 13:30:10.11ID:mPW27umA
>>972
踏み返しに期待を寄せてるんだろう
ちっとも曲なんて聴いてないよ、そういう人達
0976選曲してください
垢版 |
2024/04/14(日) 15:46:40.32ID:x4//qJfh
>>957
そもそも、蓋を持ち上げるだけの余裕がないくらい狭いラックに入っていることもある
0977選曲してください
垢版 |
2024/04/15(月) 10:04:04.30ID:L80uSFka
>>975
ミュートで対応
0979選曲してください
垢版 |
2024/04/15(月) 12:20:17.28ID:qvt+YaU9
機械で低音域絞られてる時は+2〜4点数高くなるが複雑な気分になるな
0981選曲してください
垢版 |
2024/04/17(水) 09:13:22.30ID:4eyWmhPu
>>979
マイクの低音域ってこと?
0984選曲してください
垢版 |
2024/04/17(水) 16:32:56.81ID:EODoX/za
キンキン系の音のマイク(CM2000)で高得点出るとかあったな
今でもそうかは知らんけど
0985選曲してください
垢版 |
2024/04/17(水) 18:50:53.52ID:2VkMbVHA
>>984
それって精密採点DXの時だね
Aiに変わってからは点数出ないよ
0986選曲してください
垢版 |
2024/04/18(木) 14:26:37.73ID:W1wXjVha
>>984
確かに以前は話題になっていたなぁ
2千円くらいで買えて手頃と言われてた!
0988選曲してください
垢版 |
2024/04/19(金) 02:29:59.80ID:dNGKhirk
>>985
>>979だけどその時はDXだったわ
音が軽かったけど音割れするほどじゃなかったし録音もノイズになるならない程度だった
0989選曲してください
垢版 |
2024/04/19(金) 07:59:08.74ID:oxrzPj+v
>>987
紅白のマイクが装備されているけど、差異はあるの?
ポップス向きとか演歌向きとか…
充電器のランプが緑色になっていれば、充電問題無しと考えていいのかな
0990選曲してください
垢版 |
2024/04/19(金) 10:35:34.39ID:yqZLWCFQ
>>989
もしそうなってたら絶対宣伝するはずだから紅白で差はないと思うぞ
そういうカスタマイズはあれば結構面白そうだけどね
0991選曲してください
垢版 |
2024/04/20(土) 09:28:16.69ID:q4qSGHVT
マイクの充電確認は、aiになってからはマイク本体ではなく、差し込み式の充電器のランプで確認するんだな
知らなかったわ
0993選曲してください
垢版 |
2024/04/20(土) 11:12:09.33ID:vHys5ROE
音割れ糞マイクの部屋に当たると全時間ドブになるから練習したい時は嫌々持ち歩いてるな
アンプもダメで詰む時もあるが
0995選曲してください
垢版 |
2024/04/21(日) 09:11:49.49ID:J/tO+Bq/
>>994
そもそもマイクとカラオケ本体って別に連動しているわけでも、カラオケ機種ごとに専用のマイクがあるわけでもないんだが
池沼の考えることは想像を絶する
0996選曲してください
垢版 |
2024/04/21(日) 09:21:02.82ID:J/tO+Bq/
>>989
単純にピンク・ホワイト・ブラックの3色が設定されているようだ。
音質切り替え機能も装備されているがマイク本体の色とは全く関係がない。
0997選曲してください
垢版 |
2024/04/21(日) 09:23:12.19ID:hechstlZ
古いマイクでランプ赤表示をバッテリー切れと勘違いしてカウンターに何度も交換に来てるジジイ見たな
0998選曲してください
垢版 |
2024/04/21(日) 22:19:14.83ID:W+g9g+VL
>>997
ランプ赤ならまあ仕方ないかな。
交換したマイクも赤ならわかりそうなものだが、説明もするべきであろう。
電源のインジケーターが赤というのは設備機械系の慣習。
電源が入っていて動作中であること自体が危険性を伴うということで、自動車のエンジンが回っている感覚に近い。
しかし家電など電源が入っていても別にどうということがないものは緑が望ましい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 11時間 21分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況