X



高音ってキーより声量と持続力が大切だと思うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:45.92ID:HsfjCNc2
単純に高音なら奇声や細い声でも良いくないか?出だしのシャウトなら初めだし一瞬だから出やすいけど、出たからと言ってそれより低い曲すら最後まで歌えないよな。(プロは違うけど)
一瞬の超高音でるやつでもミックスナッツ、シンデレラボーイ、はたまたホワイトブレス?とか歌えない奴がほとんどだよな。
高音って1つのキッカケに過ぎないし、それ以上にそれを自分の歌にできる声量や持久力が大切だと切実に思う。
分かるやついるかな?
0064選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 12:36:05.28ID:Kys6034r
中途半端な知識を披露するからこうなる
歌った事があるのかさえ疑わしい
0065選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 12:38:15.66ID:avIEfrtU
上手い、もしくは出来ているって人以外のアドバイスなんざゴミカスだろw
0068選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:25.72ID:pPg9W6O+
ググレカスとか言ってる人が上手い保証ないんだよね
0069選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 13:11:18.83ID:5aNBO/2L
>>26
音源ならここに挙げていますが?
0071選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 13:34:38.30ID:+e6agSeG
ビジネス関連の本などで一時期話題になったギバーとテイカーですが、ギバーは与える人、テイカーは奪う人(貰うだけの人)です。そして貰ったら貰った分返すマッチャーという存在がいます。

世の中の殆どの人はマッチャーです。

テイカーは貰うだけなので、ギバーが与えた利益を最大化することに全く貢献しません。ただただギバーから吸い付くすだけであり、もっとくれと言うだけです。
0073選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 13:56:24.42ID:G5Fp3dM9
では楓をうまく歌うコツをここに書き連ねていこうと思います
0074選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 15:30:28.17ID:/efD716p
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0075選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 16:59:34.03ID:RG55h4Aq
どのスレも結局音源ってなるよね〜
説得力は確かに必要かもだけど、自分にあった知識を試して行きゃいいんじゃないか?
せめて楓歌い切りたいね〜
0076選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 17:02:27.04ID:uoFzGsNe
ろうそくの話で浮かんだんだけどカラオケならマイクのエコー高めにかけて歌うのってうるさい高音にならん練習なるのかなあ??
あれすげー声増幅される
0077選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 17:09:16.23ID:XXcT1ksh
エコーなんかオフだ何を言ってんだ
うるさい高音ってキンキンする感じだろ?息を気持ち多めに吐くといいですよファルセットを混ぜるのもいい
0078選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 18:56:51.97ID:eEsRKAGX
自己愛者は「他人を私物化」します。

調べたらわかるようなことを人にききまくる人(いわゆるggrksな人)もクレクレの一種ですが、自己愛者は相手の時間や手間、スキルは好きに使っていいと思っているためそこに配慮・遠慮はありません。

ただただ当然のこととして相手を使います。
0079選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 19:47:12.35ID:mnTjIyuy
手っ取り早くやり方教えろとかいう人が大嫌い
自分でやれって感じ
0080選曲してください
垢版 |
2024/03/15(金) 19:49:01.28ID:/pTS3i3t
自己満で一方的なぼくがかんがえたさいきょうのはっせいほうほどゴミなもんねーだろ
0081SuperTOM ◆TOMTOY/jaE
垢版 |
2024/03/15(金) 22:51:18.20ID:zhgc2To0
ロウソクの火が揺れなかったら良い?
あほかと😂😂どの歌でも同じ感じの声で良いとでも?🥹
0082選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 01:26:01.58ID:5AvtQJ3C
ロウソク歌唱法成功したのに声よくなりません
嘘ですね
0083選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 07:08:30.17ID:a76/dojA
高音部分にも抑揚つけれるくらい余裕つけたいなあ
Aメロ感覚でサビ歌えれば良いんだけど力む
スピードワゴンの小沢ほどじゃないけどちょっとざらついた声になって綺麗に声出ないから張るの酷くなりがち
0084オプチャ”管理”人
垢版 |
2024/03/16(土) 08:29:46.96ID:qUXpI3I+
最初は良スレでも必ず変な人が表れて荒れてしまいますね

真面目にお話がしたいかたは
カラオケ板外部避難所 オープンチャットにご参加ください
入室も退室も自由なのでお気軽にどうぞ

LINEアプリのホーム画面→オープンチャット→カラオケ板 避難 で検索
→入室時に自分のニックネーム(変更可能)とアイコンを選択するだけです

LINEアカウントとは紐つかないので匿名性は保てます
0085選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 08:43:12.73ID:mV8r0/es
消えろ
本当に需要があるならみんな行ってる
人が来ないってのはそういうことなんだよ
認めろよ
0086選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 08:55:49.77ID:fjLgiWHU
>>85
お前に議論なんて出来るの?お前が誰に需要あんの?
さっさとこの板からお前が消えろよ
ここがゴミの寄せ集めでまともな議論もできないから
この板に来るの止めてもらっていいですか?

はっきり言って迷惑だし目障りです
0087選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 09:09:22.53ID:ZnRGo22v
なんだこいつ
オープンチャット来ませんか?→需要ないですよ→そうなんですね失礼しました

じゃないの?

何議論が出来る出来ない訳分からんこと抜かしてんだ
0088選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 10:04:35.90ID:sdiatF3b
>>84>>85が同一だと決めつけててやばい人だ
0089選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:50.49ID:sdiatF3b
>>84>>86
0092選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:30.02ID:Mv6JzQme
玉置浩二信者クソうぜえ当たり前のことをさも特別かのようにすごいことやってるってアホかこいつ
0093選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:14.54ID:I7Gb/vCO
アホですみません
リズムの取り方参考になるかなと。
声量も身体に響かせる歌い方として参考になるかなと。
無理して声を出していないから持続できると思う
0094選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:32.21ID:Mv6JzQme
あと全く響いていないし耳も悪いなお前
ネットで見た情報だけで語ってるクソアホ間抜け
0095選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 10:42:07.81ID:Iiufq1nJ
響いてないはさすがにまずいと思う
カラオケマイクあれだけ話して共鳴が心地良い
0096選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:50.91ID:sARpLwsz
>>86
5chは彼らにとって必要な場所だから明け渡して他の場所でよろしくやった方がいいよw
0097選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 20:32:59.71ID:a76/dojA
張り上げ突き詰めると自分で自分の声がうるさく感じるレベルまで酷くなるので張り上げコースの人はお気をつけて…
0100選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 21:17:01.06ID:a76/dojA
声量は知らんけど自分でうるさく聞こえるんよねボエーみたいな
何か歌より大声出したいだけで喉を痛めつける事で脳汁出してたのかも?高音の出し方が悲鳴なんよ…
0103選曲してください
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:33.66ID:D1/SBDdZ
>>102
喉痛める出し方って言ってるから変な部分に力入ってることが予測できる
そういうのは大抵共鳴が低く通りの悪い声
0107選曲してください
垢版 |
2024/03/17(日) 08:08:06.11ID:vX7Clqaa
>>103
共鳴無いは多分あってる
高音になるほどキンキンしてく感じ
あと勢いで出してる感じで苦しそうな声になる
広瀬香美のプロミス歌った時がすげーヤバかったんだけどヤバすぎて消しちゃったからおもしろ音源無いわ
0110選曲してください
垢版 |
2024/03/23(土) 07:21:00.68ID:Df88JByW
高音って大声出すと気持ちいいから大声出したくなっちゃう
ミックスボイサーってうるさくならずに気持ちよく歌えるらしいから裏山
0111選曲してください
垢版 |
2024/03/31(日) 22:29:32.17ID:goP5rbe8
>>109
喉締め張り上げで楓を歌ってもその先に未来はないな、と常々感じてます。
私ではAサビの時点でぐだっちゃう。
https://71.gigafile.nu/0414-d46708b4b19d5025425fe60dab4ad7bbe
ミックスボイスなるものをあれこれ試してはいるけど、全然ものになる気がしないです。

喉締め張り上げマンのための歌(REM/みすちる)
https://71.gigafile.nu/0414-cd708a3e102cde6d3ba75b1a4a720fe8b
爆音楽しいあへあへ
0112選曲してください
垢版 |
2024/04/02(火) 12:39:06.33ID:VTFL/WuS
>>111
次のブレスまでの時間(秒数)を想定しながら声を出すと、ちょっと体がオートで調整してくれる感覚がある。
「さよならー君の声をー」まで歌うんだ、と息を吸うときに意識する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況