X



トップページ競馬
120コメント34KB
未勝利戦で激走する穴馬を探すのが好きなヤツ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 13:50:17.07ID:APCGEFY60
集いたまえ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 13:53:24.22ID:APCGEFY60
色んな人の意見を参考にしたい

ちなみに俺は
条件替わり
血統(にわか知識)
調教タイム
ローテーション
厩舎コメント
パドック

色々見ながら探してる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 14:00:56.92ID:APCGEFY60
ダート替わりで好きなのは
プリサイスエンド
アイルハブアナザー
ミリオンディスク
レモンドロップキッド
タートルボウル
サマーバード
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 14:01:48.24ID:RcIAxUOU0
では、特別に宝塚Kを教えてやる。

俺は、このKITAGIMAとかいう奴の馬が世間様に一強と誤認される、この時を待っていた。G1勝ち全てがフロッグ勝ちでゲロゲーロ!ゲロゲーロ!なのに。
俺の上半期最大級の切り札は、ホークボールDAIMAGIN代々木のスバルグランだ。
まず、過去の一強誤認事件を思い返せば分かることだが、有馬記念で1.3倍ドーピングパクトを負かしたのがハーツクライ。そして、このハーツクライの一強狩りの血は産駒にも脈々と人間山脈アンドレ級に受け継がれている。
オークスで1.3倍の川田優雅は言っていましたハープスターを狩ったのがハーツクライ産駒ヌーヴォレコルト。
阪神大賞典で1.1倍オルフェーヴルを狩ったのがハーツクライ産駒ギュスターヴクライ。
天皇賞秋で2.0倍ジェンティルドンナを狩ったのがハーツクライ産駒の名馬ジャスタウェイ。
最近では、中山牝馬Sで2.0倍ルージュパックを狩りやがって余計なことをしたのがハーツクライ産駒の駄馬シュンドルポン。

と、ハーツクライ本体及びハーツクライ産駒による一強狩りの例は枚挙にいとまがない。
血は争えない。歴史は繰り返す。魍魎は武丸。スバルグランもハーツクライ産駒の一強狩り覚醒間近だろう。
ここは、大阪杯でKITAGIMAとかいう奴に帰れコールをしなかった阪神競馬場のバカ客共に対し、目には目を、歯には葉を。熱唱には熱投を。DAIMAGIN代々木には、ホークボールをバカ客に投げつけてもらいたいものだ。


まあ、俺は宝塚Kはスバルグランの単勝一点5万円買うんだけどね。


>>2へ続く(*^_^*)

北島へ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 14:12:44.46ID:APCGEFY60
未勝利戦で被った1番人気がいるレースは注目してる

前走2着・2着・3着・3着・2着って戦績で勝ち切れないのが1番人気だと飛ぶ可能性に期待してワクワクする
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 14:26:22.55ID:APCGEFY60
前走ハイペースで逃げて大敗した馬の距離短縮
前走出遅れ上がり最速の距離延長orEコースの追い切り
休み明けで大幅プラス体重&調教好タイム
500kgオーバーの馬がマイナス20kgとか
400kg前後の馬のプラス20kg
坂路でしか追ってなかった馬が直前Dコースで追い切り
パドックはとりあえず一番外側歩いてる馬
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 14:52:54.25ID:dir2qxkl0
ダートの場合
基本的に外枠に入った馬は
スタート映像を確認してよほどのスタート下手以外は
どんな馬だろうと逃げ先行すると勝手に解釈している
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 14:56:54.40ID:j9VTDwWG0
ソエ休養明け
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 15:51:49.85ID:APCGEFY60
>>17
ダート戦限定だけど
坂路でしか追えなかった馬がキッチリ仕上げてきた時
本番に向けてダートコースで追い切りするパターン
一週前でEコースでゲート練習してるパターンも好き
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 17:14:44.87ID:15mCH5z10
自分じゃ買いの材料皆無の馬が前日夜中の3時に謎人気してたら買いだね。
当日は人気も落ちてるしウハウハやん!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 17:33:07.08ID:15mCH5z10
PATやってないの?
だいたい前日9時くらいから売ってるからVANとかJRAのサイトでもオッズ見れるけど?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:01.05ID:diCGscFE0
芝も中途半端に走る産駒は高速ダートに強い
前走重馬場で好走したディープ産駒がパサパサダートでも人気してたら飛びそうでワクワクする
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:49:47.04ID:diCGscFE0
タートルボウルとサマーバード産駒は叩いて良くなるタイプ
3戦目ぐらいから狙い目
特に1200mからの距離延長がまあまあ走る
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:23.29ID:w9hk+FbV0
前走二桁着順の休み明けが好き
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:33.40ID:diCGscFE0
重馬場・不良ダートで狙いたくなる産駒
ファスリエス
フリオーソ
パイロ
キンシャサ
ゴールドアリュール
ボールドルーラー
スウェプト
カネヒキリ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:18.07ID:diCGscFE0
>>34
あ 忘れてた

京都1800のパサパサダートならロージズインメイ
阪神1800ダートの外枠でゼンノロブロイ
東京ダート1400〜1600でゴールドアリュール
でも中京ダートでゴールドアリュールは割引き
新潟1800ダートは有名すぎるので割愛
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:41:21.13ID:epRsGVL00
13着→17着→14着→休養
ときていて今回減量騎手に乗り替わる時
あとは大幅にレースの条件を
変えると尚良い。
2000メートル→1200メートルとか
初芝とか。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:37.78ID:2ajKNZ3D0
雨降って時計出るダートはAPインディ系
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:42.41ID:diCGscFE0
義英真の勝負レースを探す
土日で3〜4鞍ぐらいと乗り鞍が少ない騎手だけど
どこかで勝負してくる

最近では6/11(日)阪神1Rのミキノタマテバコ
調教で義が乗ってた2頭がこのレースに出走してミキノタマテバコに騎乗
レース前の日曜日にEコースでゲート練習
渾身の1鞍の騎乗だったのは後で気づいたので複勝しか買えず
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 23:57:43.18ID:gi2AWTOX0
初ブリンカー
初ダート
距離の大幅短縮・延長
積極策コメント
減量

条件がガラッと変わるのは面白いね。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:54.02ID:vjuUZGCD0
未勝利戦が一番楽しい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:42.52ID:Gidk5MC60
先週土曜日の阪神3R
6人気12人気9人気のワイドボックス買ってた

1着2着4着…
やっぱり未勝利戦が面白い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:14.40ID:gUqResc80
阪神ダート短〜中はタガノやな
去年の阪神オーラスおれは自分を信じ切れんでタガノエスプレッソの単勝43倍を目の前で
逃してしもたわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:59.40ID:07d3xj+w0
未勝利戦はやはり皆「勝利した事ない馬」だから短所だらけの馬ばかり出るんだよね 1番人気の馬でも短所だらけ
だからこそ1番人気の馬でも展開によって力出せない場合もありがちだしね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:40:30.60ID:U4eO62RN0
タガノって芝ダート問わず1400mにやたら強いイメージ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 06:16:16.64ID:LqhX7S5j0
馬柱表の上がり3Fに注目
ダートで37秒台半ばの馬の位置取りを確認する(重馬場なら36秒台)
後方からそこそこの着順まで来てたらレース動画を見る
絶望的な最後方ポツンから直線だけで凄い追い込みをしてる馬がたまにいる

スタートがまともなら未勝利戦をあっさり勝てる馬を見つけられる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 07:49:23.95ID:AVJE6K510
このスレためになるわ
正直宝塚より土曜朝イチの未勝利戦が今は楽しみだwww
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 12:12:07.91ID:wuPficRi0
あげ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 12:18:19.99ID:0M2Hh2+g0
俺は馬具替えたり、着けたりしたとき、狙うわ。
ブリンカーは新聞載ってから旨み無くなったけど、
他の馬具は美味しいからな。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 15:00:28.64ID:u3r9ekEn0
いつぞやの東京の未勝利戦でロジータの孫いたから複勝買ったら3着来て40倍来たなあ
母系の特徴とかも覚えてみると面白いよね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 15:21:39.88ID:1P1XWmKA0
コパノリッキーの未勝利戦の単勝35.9倍取ったのはいい思い出。初ダートじゃなくて新馬ダートで不利あって大敗後だった。
芝→初ダートだったら血統的にそこそこ人気しただろうな。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 15:50:18.82ID:LqhX7S5j0
今週は美浦が良馬場で栗東は不良馬場っぽいな
調教タイムの判断がむずかしそう
オープン馬でも栗東坂路4F 56秒台もいてる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 20:45:52.20ID:eiJYmeI10
最近はtargetとかのデータ馬券が普及して、
旨み無くなってきた気はするけど、
未勝利、激走狙いで何度も年間プラスになってるわ。
自分を信じられる奴だけが勝てる。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 21:07:07.93ID:vdM+XjgM0
アフリート シーキングザゴールド持ちを探す
泣きのコメントも買う
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:06.15ID:rO+ka5CA0
パイロやヴィグラス産駒みたいに狙いやすいのは人気してしまうけど
去年と今年の新種牡馬の産駒の狙い方がわかれば儲けられる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 22:34:23.42ID:gUqResc80
>>50 そやろ
中穴を何度も当てれるようになるとG1はあんまり面白くなくなってくるわな
イベントのひとつとして考えたらええと思うわ
儲け出すのは平場レース
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 00:21:39.59ID:WFnxmZcr0
>>66 国分さんはキョウワランサーの大穴単複で儲けさせていただいたで
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 02:08:27.81ID:Z4C9Bv030
>>50
嬉しい ありがとう
スレ立てた甲斐があります

芝替わりで狙いたいのはトーセンホマレボシ
500万条件の春菜賞でライズスクリューが今年一番のヒットでした
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 05:58:25.73ID:Z4C9Bv030
ルーラー産駒はたまに穴あけるよね
でも傾向がまだわからなくて買い時が難しい

芝が微妙でダート替わりも微妙→休み明け激走
みたいな感じかな

芝寄りの血統だから好走ダートが良さそうだけど
母系によってはパサパサダートでも走るんかな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 08:08:22.36ID:tE6NlCYM0
あげ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 08:12:00.48ID:DpK9dFkJ0
激走しそうな馬全部買ってると破産しそうなんだが、レース絞ってるの?
買わなかった穴馬来たら後悔しそうだが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 08:38:48.07ID:PCeA77HW0
>>72
自分は激走しそうな穴馬から相手3頭のワイド、もしくは穴馬3頭同士のワイドbox馬券を買ってる。
先週だと土曜函館2Rのアイルハヴアナザー産駒とサマーバード産駒のワイドboxで、ワイド総取りして300円が7000円近くになった。
自分は昼飯代を稼ぐぐらいの気持ちでワイドや単勝、複勝で遊んでる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 09:24:00.73ID:W5EEHqKf0
>>72
レースはある程度絞ってますよ
未勝利戦なら人気馬の持ちタイムや過去レースを見て過剰人気かどうか判断します

未勝利戦に確勝級の馬はいなく勝ち切れない馬が順番で勝てるほど甘くないと思ってます
個人馬主の為に何とか1勝させたいってキッチリ仕上げてきた厩舎の馬にヤラれたりします

>>73の方と同じく函館2Rで俺はサマーバード産駒の14.ノアブリジットの複勝を買いました
>>30に書いた通りサマーバード産駒の距離延長だったのと厩舎コメントで「砂を被ると嫌がる、先行させる」とありました
メンバーレベルが微妙なので大外から先行すれば残る可能性が高いと思いました

未勝利戦の穴狙いなので的中率はトータルで16%ぐらいで低いですがいろいろハマれば当たるぐらいの感覚で楽しんでます
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 10:51:57.43ID:W5EEHqKf0
連闘で狙える産駒
シニミニ
ヴィグラス
エンパイアメーカー
アッミラーレ
タイムパラドックス
ヨハネスブルク

今週はシニミニのカツノシックススが登録あるけど連闘でも使い過ぎて微妙やね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 12:21:59.56ID:fPWZlOGH0
ソレイユドパリの初ダートとか、全然付かなかったけど、
確勝だから、大金入れたわ。
頭堅いから三連単も楽に的中。

午後のレースなんて買う気しないよ。基本的には
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 15:07:31.68ID:zbAil/D70
あげる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 19:31:25.86ID:+dkGIKry0
あげ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 22:22:04.00ID:FlHsSBO00
落とさない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 04:20:56.37ID:QB2doFtl0
保守
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 07:41:46.21ID:hIOeEc+e0
前走不利受けた2頭が連闘で同じレースに出てる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 08:49:43.10ID:pjwm15+z0
これで高配当ゲットしてる
・初ダート+厩舎担当トラックマンのぽつん◎
・初ブリンカー+調教注目馬
競馬エイト使用
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 13:26:21.54ID:csKD71vL0
土曜函館2R
キタサンの半妹が初ダートの未勝利だけど人気するかな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 14:25:10.40ID:hIOeEc+e0
テーオーメーテルは人気するだろうね
ゴールドアリュール産駒のダート替わりで調教も走る
ただゲート入りでごねたり気難しい馬が初ダートで1番枠なのでどうなるかわからない

連闘で人気薄がくることを期待する
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 14:43:49.81ID:m7sXB6x8O
ディープ産かっときゃ当たる件について
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 14:48:24.91ID:PVwP4S6h0
ダート、ゴールドアリュールはほとんど良馬場でしか走らんぞ
それももう旬じゃないしな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 19:45:52.50ID:hIOeEc+e0
穴候補で気になるのは
4.フォルテメンテ
7.サンチャールストン
12.シンゼンキング
13.タマモサーティーン

未勝利戦なので当日の馬体重とパドックで決める
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 22:17:20.17ID:uhKfz/4r0
ほしゅ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 22:22:10.99ID:FAMzZbN40
楽し過ぎるこの時間
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 22:38:46.76ID:vrMe3fbH0
松山、和田、幸を買う
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 23:40:28.60ID:NE+iwbEb0
土曜東京4Rとか明らかに荒れそうな雰囲気あるんだけどどうよ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 00:51:54.50ID:VJyMK7qL0
函館2R 8枠総流しやな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 01:29:06.26ID:WFAJwUIF0
素晴らしいスレ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 02:05:29.65ID:VJyMK7qL0
函館11R ショウナンアポロンが逃げ切る
単複勝負
あと8枠総流しもつくから買っておくのとタガノとスミトモのワイドもな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 02:17:21.38ID:VJyMK7qL0
アポロン、スミトモ、タガノの三連単も当然だが
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 02:33:10.50ID:Ct3isZ9J0
距離、芝ダ等の条件が変わった
乗り替わりで鞍上強化
調教は悪くないけど走らない

この辺は抑える
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 06:50:08.78ID:TZz8Mm3J0
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 07:14:24.01ID:PAasyGGu0
>>94
2歳戦を買うのは夏後半の未勝利からだな
同じように未勝利好き多くて嬉しいわ。GT買わなくても未勝利買わない日は無いからね、基本的に芝短距離とダートしか買わない、中距離はノーザンが割り込んでくるし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 07:18:40.84ID:v9MQ6Bsm0
新馬未勝利のマイネルやコスモでぼろ儲けできた時期があった
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 08:19:56.66ID:Rfn3HR6z0
穴候補
函館2R
4.ヴィグラスの連闘
7.ダート替わり
12.13.連闘

阪神2R
8.ダート替わり
10.骨折明け叩いて2走目
12.ハナ切って粘れるかも

阪神3R
14.サマーバードの3戦目

東京2R
5.6.血統

東京3R
3.前々走前の内容
9.前走の内容
14.粘るかも

東京4R
6.10.血統

パドックで良さげなら買ってみたい馬
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 08:32:10.98ID:LRgcsLXh0
1が羅列してった奴って誰でも思いつく教科書通りの買い要素やんけ
条件が変わる、それも好転した時に買うだけじゃ的中率は上がるかもしれんけど
オッズも比例して良化するから儲かるとは言えないわな
タートルボウルのダ替わりってwそりゃみんな買うやろw

スレタイが、穴を探すのが好きな奴ってだけだから
儲けとは全然切り離してありなのかもしれないけども
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 10:24:41.44ID:88uKfWpj0
阪神2R
14センターシティ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 10:31:50.76ID:88uKfWpj0
東京3R
16シロイバラ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:26.47ID:GbdDjxb/0
阪神4 ブレイブウォリアー
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 11:51:11.44ID:Rfn3HR6z0
函館5R
4.ダウンタウンキラリ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 11:51:58.84ID:VJyMK7qL0
今日はいい滑り出しや
昨夜仕込んだ1万円だが既に回収できたわ
さっきの東京4R@の単勝1千円的中がスマッシュヒットやな
東京芝2400は極端な駄馬は外すとして馬番@を買え、これだけや
これからシャワーして阪神競馬場に行ってライブを楽しんでくるわ
馬券は既に購入済やからもう負けなしやしな
買っても豆券で遊ぶだけ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:14:05.75ID:VJyMK7qL0
なんか腹へったんで昼飯食ってから出かけようと思ってまだいるよ
今日のおれはツキもあるようだ
東京6RCカネトシユキミ単複200円づつのつもりが単勝400円買ってて的中してるよ
これは何の秘策もなし
ただ51kgというだけ
もう一頭51kgはいたけど外枠だから切った
これで先週の負けも回収できた
さてと
阪神に美しい馬たちを見に行くとするか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:25.22ID:wLiAfU7KO
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:41:38.70ID:LTi1W2PvO
函館3R
馬単200円当てた
日刊スポーツ参考
あとステゴ信者に神が宿った
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 15:13:33.85ID:CaXBlMHH0
ここに競馬の醍醐味あり age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況