X



トップページ競馬
159コメント39KB
新設して欲しいレース [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 18:12:23.52ID:g2UVKjGH0
牝馬限定ダートG1
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 18:19:49.08ID:NRcZ11ZX0
では、特別に宝塚Kを教えてやる。

俺は、このKITAGIMAとかいう奴の馬が世間様に一強と誤認される、この時を待っていた。G1勝ち全てがフロッグ勝ちでゲロゲーロ!ゲロゲーロ!なのに。
俺の上半期最大級の切り札は、ホークボールDAIMAGIN代々木のスバルグランだ。
まず、過去の一強誤認事件を思い返せば分かることだが、有馬記念で1.3倍ドーピングパクトを負かしたのがハーツクライ。そして、このハーツクライの一強狩りの血は産駒にも脈々と人間山脈アンドレ級に受け継がれている。
オークスで1.3倍の川田優雅は言っていましたハープスターを狩ったのがハーツクライ産駒ヌーヴォレコルト。
阪神大賞典で1.1倍オルフェーヴルを狩ったのがハーツクライ産駒ギュスターヴクライ。
天皇賞秋で2.0倍ジェンティルドンナを狩ったのがハーツクライ産駒の名馬ジャスタウェイ。
最近では、中山牝馬Sで2.0倍ルージュパックを狩りやがって余計なことをしたのがハーツクライ産駒の駄馬シュンドルポン。

と、ハーツクライ本体及びハーツクライ産駒による一強狩りの例は枚挙にいとまがない。
血は争えない。歴史は繰り返す。魍魎は武丸。スバルグランもハーツクライ産駒の一強狩り覚醒間近だろう。
ここは、大阪杯でKITAGIMAとかいう奴に帰れコールをしなかった阪神競馬場のバカ客共に対し、目には目を、歯には葉を。熱唱には熱投を。DAIMAGIN代々木には、ホークボールをバカ客に投げつけてもらいたいものだ。


まあ、俺は宝塚Kはスバルグランの単勝一点5万円買うんだけどね。


>>2へ続く(*^_^*)

北島へ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 18:21:27.92ID:auASLTz00
ダート2100〜2800くらいのG3重賞を計4つくらい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 18:27:21.69ID:4vXqKgJ/0
ステイヤーのG1が無い。ゴールドCのような4000mG1がほしい。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 18:48:36.08ID:JCSrdB7b0
3歳1200mのG1
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 18:51:35.25ID:erPITKiz0
札幌杯
開催時期1〜2月…極寒の札幌競馬場で2000bのG1を
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 18:56:34.75ID:3IzPmAjl0
ダートは増やしてもいいよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:00:30.56ID:G79kzesmO
ローカル芝2600の重賞
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:06:55.64ID:AxhXot+g0
3歳ダート・1200・1600・2100・G1
古馬ダート・1200・1600・2400・G1
通称ジャパンCダートシリーズ
秋の大イベントで施行してほしい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:11:59.24ID:AxhXot+g0
ローカル開催のG1創設
札幌、小倉、福島のG1レース
やっぱ各会場でG1あってもいいだろ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:12:13.35ID:eAANmMfE0
直線2000メートル
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:13:41.07ID:SICCR5MP0
札幌芝2600mの重賞
6月から9月まで2400m以上の古馬賞がないのは異状だし、3歳馬にとっても菊花賞へのステップにもなる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:16:58.48ID:OTP1c+BD0
ダート3歳三冠
G1や重賞はレーティングの問題で無理だから
ユニコーン、レパード、あと秋にオープンの3歳戦をシリーズ化してポイント争い、上位にボーナス賞金、3戦3賞ならさらに追加賞金
将来的にG2、G1となればよし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:17:08.44ID:SICCR5MP0
>>14
夏にG1設けるならこれがベストだと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:18:26.99ID:r1xrFOcV0
2歳、3歳のダート重賞もう少し欲しい
これがないせいでみんな芝に流れる
0029今井真人 ◆q1poQn0jjKgx
垢版 |
2017/06/20(火) 19:20:13.01ID:Z/6Pj0yv0
G1に格上げほしいレースは札幌記念です。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:28:12.33ID:uXUmop5L0
3歳1200mの芝かな。短距離レースが少なすぎる。
牝馬ダートも確かに楽しそう。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:30:29.62ID:FvdOAt1k0
3歳ダートに関して本気で考えて貰いたい
クラシックには賞金が反映されないとか手段はあるだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:43:11.73ID:AeP5ef6FO
ダートGU
平安ステークスやみやこステークスあたりを格上げ。
関屋記念もGUに。 サマーマイルシリーズだけGUがない。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:48:04.12ID:w1+TYNM+0
プールレースやれや
めっちゃキモチよさそうに泳いでるやん(´・ω・`)
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:48:55.15ID:wf+yTY0R0
中京2000のG1がみたい
今の高松宮記念廃止してもいいから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 19:52:22.05ID:r1xrFOcV0
>>41
エルコンドルパサーとか特異なケース持ち出したよw
さすが馬鹿w
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:06:11.82ID:ySFec6uI0
新設というかローカル競馬場にも最低1つはG1開催させてやれよと思う。
NHKマイルとかJCDとかスプリンターズSとかはローカルにあげろ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:03.89ID:em0tGTgt0
>>42
特異なケースwww馬鹿だこいつwww
まあ仮に特異なケースだとしても、エルコンドルパサーがダート路線を歩み続けた場合、日本競馬界にとってどれほどの損失だったか想像が及ばない低脳なんだろうな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:24:10.53ID:r1xrFOcV0
>>46
馬鹿って極論、レアケースを持ち出すって覚えておいたほうがいいよ
馬鹿だから覚えられないかもしれないけど

あと馬鹿だからスレタイ読めないかもしれないが
「新設して欲しい」レースな
この時点で過去の馬のエルコンドルパサーは微塵も関係ないんだよ
馬鹿には理解できないかもしれないけど
なぁ、馬鹿
お前は正真正銘の馬鹿なんだ
紛れもない馬鹿なんだよ、馬鹿
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:29:39.51ID:jpDDrVDJ0
直線400m
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:31:25.46ID:jpDDrVDJ0
馬鹿同士の喧嘩はみっともないよ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:31:33.09ID:ngCkldc30
盛岡芝の交流G1
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:33:17.75ID:lZhqibSd0
芝21000ハーフマラソン

歩くやつもちらほら
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:33:43.58ID:em0tGTgt0
エルコンに限らず、ナリタブライアンもテイエムオペラオーもディープインパクトもオルフェーブルもその他もろもろ、日本のクラシックが芝で競走体系が芝中心だったからこそ誕生した名馬だよ
意味がわからないだろうな低脳には
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:33:47.24ID:Pm9PlyFB0
ダート重賞出来たら芝に流れないと思ってる馬鹿
アメリカにはGTもあってBCでも何種類も用意されてるが欧州の接待レース
アメリカではダート、日本では芝がメインな以上、通用しそうならそっちに流れる
通用しない馬達の掃き溜めポジションは変わらんよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:36:41.15ID:AIIgHvaj0
1000直線

のアイビスサマーダッシュをG1とする

拡充化

各競馬場の1000直王者を集め
戦わせようじゃないか!!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:44.51ID:fR/rTf/70
NHKマイル路線とその関連レース全てダート化してほしいな
ニュージーランドトロフィーやらなになら

それでダービーに賞金云々いうのなら
ダービーかオークスの当日にでも
開催したらいいじゃないの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:38:42.61ID:fR/rTf/70
>>54
まあBCターフこそあるけどアメリカの芝路線はかなりお寒いな
アーリントンミリオンもなくなってるし

日本のダートとかアメリカの芝とくらべたらものすごい恵まれてるね
格も賞金も
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:48:22.68ID:Uz9KVlrv0
障害2000mくらい。長距離だけじゃなく短距離も。
あとダートはもっとバリエーション増やして欲しい。特に3歳は。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:51:15.16ID:dOELSkUxO
2400mのGV
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:52:58.81ID:r1xrFOcV0
>>53
ダート路線整備=芝軽視じゃないんだけど…
ここまで馬鹿とは思わなかったわ…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:57:40.09ID:zSvWfNwvO
ジャパンCニート
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:58:08.62ID:2iyCpOlm0
芝のクラシックにダート路線で稼いだ馬がサクセスブロッケンするのが嫌なら
トライアルレースを増やし優先出走枠を拡大したらいい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 20:59:16.38ID:dfzO6PA00
東海ステークスを4月か5月に移動して春のダート中距離戦を作る
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:01:18.37ID:r1xrFOcV0
>>64
お前がそう思うならそう思っとけよ馬鹿
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:03:10.84ID:r1xrFOcV0
>>66
芝に出るのが嫌っつうか
ダートで強いのに
走るダート重賞がないのが嫌

芝に嫌々出ざるを得ない状況が嫌

なんで芝しか路線整備されてないのか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:03:50.24ID:r1xrFOcV0
>>69
あ、そう
単発お疲れ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:07:31.23ID:2iyCpOlm0
二月のフェブラリー、年末のチャンピオンCと古馬の路線はいいと思う
しかし3歳で500万かったらオープン特別か地方の重賞しかないからね
どうせなら全日本2歳優駿からジャパンダートダービーの間にJRAで
3歳ダートG1あっていい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:42.71ID:u3w4RjTa0
セン馬限定オールカマースプリントステークス
1等賞金12000万円2等賞金6000万3等賞金2300万4頭賞金1500万5等亀の子束子
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:14:08.49ID:eG+/SMPI0
2月のフェブラリーステークスってのも
厳寒期に馬場保護のためにダート競馬な、格付けはG3でいいでしょ
みたいな発想でしかないんだから見直しあってもいいと思うんだよね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:50.15ID:Gx1bS76b0
ダート路線の整備は待望。
これは2歳、3歳、古馬どれも。

あとは、3歳のスプリント路線
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:53.89ID:8zR+73om0
>>70
だから根本的に間違えてるんだよお前は
それで芝でも勝ってるんならわかる
もしくはアメリカで好走してるならわかる
でも逆だろ
芝で通用してない
かといって「国内」のダートで強いだけでアメリカじゃ通用しない
つまり通用しない馬の掃き溜めになってるんだよ
日本のダートは交流化、整備されたほうだがレベルは上がってなくてそのレベル
クロフネやラニは外国産だから問題外な

ダート路線整備は入賞手当拡大、賞金増するのと同じで本来淘汰されるべき血統、生産者の保護にしかなってない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:24:22.04ID:dfzO6PA00
ダートは地方交流が充実してるからスケジュール被らないようにしなきゃね
1月 川崎記念 2100m
2月 フェブラリー 1600m
5月 かしわ記念 1600m
6月 帝王賞 2000m
10月 南部杯 1600m
11月 JBC 2000m 1400m
12月 チャンピオンズC 1800m 東京大賞典 2000m

秋は充実してるから作るなら春だね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:38.32ID:bdfda8wq0
リレーが見たいよね
無理かな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:42.23ID:cV/7NYFn0
とりあえずダービーの日にユニコーンやれよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:16.82ID:r1xrFOcV0
>>78
芝>ダートの脳みそだから
芝で「通用しない」なんて言うんだろうなこの馬鹿
そりゃダートが得意なんだから芝走らんだろ
ダート目線なら芝馬はダートで「通用しない」ことになるけどな
それぞれの路線整備しろって話なんだよ
なんで芝>ダートで語ってんだよ馬鹿
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:48:18.97ID:Sjhyz0O00
nhkマイルをダートにするか1400にするかして欲しいんだがルール上前者は出来ないんだよな?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 21:59:20.51ID:Z4reGdWa0
そもそも最近の馬はゆとり教育だから数増やしても王道路線の馬は使わないだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:45.43ID:muE+rOrq0
3歳ダート路線を充実させて中央でGIやって欲しい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:06:17.95ID:XNh+K8yB0
>>65
4歳以上未出走馬限定戦か
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:40.29ID:trywjCs50
リレーなら各厩舎5頭出しの厩舎対抗戦で
厩務員が普段世話してる愛馬と一緒に出る引き馬競走
芝馬は芝、ダートも同様
距離は2000m
バトンは人参
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:32.43ID:ki2Hx2Tf0
寿紬さまお誕生記念
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:22:27.62ID:ki2Hx2Tf0
これは安倍ちゃんGJ(グランドジャンプ)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:23:46.76ID:g+0t3e3X0
>>83
ホント低脳だなこいつ
芝の一流馬をつくるための日本競馬界なのに「ダートで通用しない」とか思考回路がショート寸前じゃんwww
まずダートで強い馬をつくろうと思ってないから生産も育成も
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:14.35ID:ZwD72qk/0
>>58
今年は8/12開催なのにガイジか?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:23.64ID:keZmaXuw0
室内の完全なトラックレース。完全整備された、蹄に一切負担かけない人工床の純粋なタイム競争。1000mと2000m。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:17.67ID:CkyZAQfI0
中山ダ1200のG1
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:02.93ID:r1xrFOcV0
>>95
単発お疲れ様
妄想お疲れ様
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:20:18.98ID:325oJE2Z0
前年の活躍馬2頭によるマッチレース
出走馬と距離、馬場などの条件はすべてファン投票
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:57.60ID:aVGxK6Bn0
G1馬しか出れないレース
無理なら重賞勝ち馬しか出れないレースでもいいが
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:35:43.13ID:JfcndHqj0
南海トラフまだーステークス
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:40:24.52ID:LnEcB3RP0
ダートのレース自体がいらないな
ドタドタ走ってて面白くない
ダートコースを芝化して短芝とか長芝とか洋芝とか野芝で区分けして欲しい

新設して欲しいのは洋長芝のGI
2000ぐらいで
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 01:06:18.19ID:Jjus5xXr0
平場の準オープン・オープン減量騎手育成の場

800m(直線 コーナー有共可)

4000m超も見たいのだが馬より騎手が持たないかも
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 04:05:27.95ID:F+onw7220
芝2400のG1を春にもうひとつつくろう
天皇賞(春)の前後に
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 04:33:46.19ID:aOHqA76F0
ダート1400のG1 レグルスカップ

※ダート重賞は星の名前が多い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 07:55:03.20ID:3EUjwD6R0
出遅れた差で勝敗を争う
ラガーレグルスカップ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:09:50.02ID:KA7ZFhS90
>>48
G1ジョッキーベイビーズがあるよw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:14:33.47ID:/BDlliEG0
芝直線2400mただし、20mを登る。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:23:23.08ID:+2tBZfDO0
有馬記念を市街地コースで
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:24:34.41ID:OzktKhuP0
パドック記念
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:28:22.81ID:cezFqtuG0
毎年競馬場が代わるG1
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:32:04.05ID:wXzBTdK20
新馬適性模擬レース公開
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:35:06.94ID:JnkngHU50
100秒単ステークス
100秒時点の順位で決まる。
ジョッキーの体内時計とセンスが問われる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:37:31.06ID:JKAuZm1t0
東京2400m(芝1200mダート1200m)のG1
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:41:28.79ID:qz3PObkvO
>>121
100%故障
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:43:38.90ID:qz3PObkvO
>>118
G1は無理
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:44:58.05ID:gWm5Unwd0
古馬混合芝G1各距離
1200右・左
1600右・左
2000右・左
2200右
2400左
2500右
3200右
2200以上が片方回りのみしかない
せめて2400の右回りG1は設けるべきだな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 08:54:46.45ID:qz3PObkvO
それよりも砂でダート戦をしてるのは日本だけなので
赤土ダートのコースを設けるべき
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 10:36:51.99ID:SKKI0JLj0
新設しなくていいからJCDを東京ダ21に戻せよ
阪神、中京とか意味わからん事やってんなよ全然盛り上がってねえじゃん
府中G1多いならマイルカップとかは他でいいから
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 10:40:14.18ID:5JJVIblv0
>>126日本の気候的に厳しいらしい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 11:07:26.32ID:xNRRKn2S0
10才以上牡馬、牝馬混合
函館シルバーグランプリG2
距離4200メートル芝左回り
1等賞金8200万円2等賞金4100万円3等賞金2400万円4等賞金1200万円5等賞亀の子束子
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 11:12:54.18ID:2KigL6Bf0
ダートのGTが2つあるのにGUは1つしかない。
同じように1200mのGTが2つあるのにGUは1つしかない。
ダート2000mを超える距離の重賞がない。

この辺、何とかならないものか。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 12:11:40.88ID:yccjp5Uh0
経済効果、売り上げアップ、地域活性化、いろいろうま味があるのはローカルG1だな
札幌、函館、新潟、福島、小倉でそれぞれG1があればよろしい
レーティングの問題はあるがインチキして、ごり押しすれば、いつかは可能だろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 12:42:00.03ID:q0OcvMxQ0
7月にg1欲しい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 14:34:11.13ID:qz3PObkvO
>>128
年々東京1600価値が上がってるので他場へは無しで
人気は莫大だけど余り価値があると思えない有馬記念の年代わりは面白いかもね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 15:19:14.53ID:q0OcvMxQ0
三歳のg1の朝日杯三才ステークスてなんのためにあるんやろ
女は阪神牝馬特別てのもあったよね
今は変わってるみたいだが
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 15:30:04.15ID:CLqghIEmO
サトノアラジンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:38.16ID:17sEBIqR0
騎手自身が走る800m

リュックに負担重量詰めてのハンデ戦

歩くやつもちらほら
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 22:51:14.97ID:MGv6IlK10
>>133
なんならJpnT扱いで良い
中央競馬でもできたよね確か?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 23:00:43.87ID:OJRCYa2q0
福島1200G1 開幕週
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 04:13:17.11ID:VU5He/PL0
ベタだが1400と1800のG1が見てみたい
とはいえ1800は強いマイラーがいないとあまり盛り上がらないかもな
2000あたりが主戦場の馬の稼ぎ場になるだけかね
あとNHKマイルの時期に3歳スプリントG1が欲しい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 08:26:18.02ID:PC/61MIK0
ナイター新設してほしいわ
3場開催なら1場ナイターがいい
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 09:32:05.43ID:NF2cFvL70
地方に本格的な芝競馬場
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 09:40:24.84ID:W4fNiGN90
 多様性をもった路線づくりをさらに整備してほしい
 そうすることで血統に自然と多様性が出るし、スターホースの血統が
残る確率もあがる。
 長距離G1だけなら種牡馬として価値が低いとか、G1の意義が問われて
いることが残念なのでその路線の種牡馬として期待できるようにしてほしい

・古馬
 長距離路線の拡充(芝・ダート)
 古馬牝馬路線の拡充

・同期生(3歳)の適性別頂点を決める路線を整備
 3歳ダートクラシック路線新設
 3歳スプリントG1新設
 
 これでダービーやオークスもより適性がある馬が出やすくなる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 10:05:03.37ID:RTGSXahg0
サマースプリント、マイル、2000があるんだからステイヤーも作ってくれ
福島26、北海道26、新潟か中京の長距離でいいだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 17:00:30.47ID:ePMA7S4s0
古馬牝馬の芝2400
オークスを最後にないのは寂しい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 17:01:57.22ID:ePMA7S4s0
古馬牝馬の芝2400
オークスを最後にないのは寂しい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 17:45:27.90ID:yhOfpxAyO
2月4週 芝1800m G1
中山きんに君記念(ガチムチ限定戦)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 18:12:42.28ID:ZCAfuG1h0
旧盛岡の坂を復活して南部杯を売る
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 21:35:35.75ID:5XZwVh2t0
3歳スプリントG1
1000mG1
古馬牝馬2400mG1
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 06:09:02.77ID:frhoTXfw0
JCデー
1週目
芝1200 
芝1600 MCS
芝2000 
芝2400 エリ女
芝2400 JC
芝3600 ステイヤーズS

2週目
ダ1600 2歳
芝1600 阪神JF
芝1600 朝日杯FS
ダ1200 
ダ1600 
ダ2000 チャンピオンズC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況