X



トップページ競馬
71コメント19KB
ミッキークイーンとマリアライトが被るよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:49.21ID:vN08x5C70
では、特別に宝塚Kを教えてやる。

俺は、このKITAGIMAとかいう奴の馬が世間様に一強と誤認される、この時を待っていた。G1勝ち全てがフロッグ勝ちでゲロゲーロ!ゲロゲーロ!なのに。
俺の上半期最大級の切り札は、ホークボールDAIMAGIN代々木のスバルグランだ。
まず、過去の一強誤認事件を思い返せば分かることだが、有馬記念で1.3倍ドーピングパクトを負かしたのがハーツクライ。そして、このハーツクライの一強狩りの血は産駒にも脈々と人間山脈アンドレ級に受け継がれている。
オークスで1.3倍の川田優雅は言っていましたハープスターを狩ったのがハーツクライ産駒ヌーヴォレコルト。
阪神大賞典で1.1倍オルフェーヴルを狩ったのがハーツクライ産駒ギュスターヴクライ。
天皇賞秋で2.0倍ジェンティルドンナを狩ったのがハーツクライ産駒の名馬ジャスタウェイ。
最近では、中山牝馬Sで2.0倍ルージュパックを狩りやがって余計なことをしたのがハーツクライ産駒の駄馬シュンドルポン。

と、ハーツクライ本体及びハーツクライ産駒による一強狩りの例は枚挙にいとまがない。
血は争えない。歴史は繰り返す。魍魎は武丸。スバルグランもハーツクライ産駒の一強狩り覚醒間近だろう。
ここは、大阪杯でKITAGIMAとかいう奴に帰れコールをしなかった阪神競馬場のバカ客共に対し、目には目を、歯には葉を。熱唱には熱投を。DAIMAGIN代々木には、ホークボールをバカ客に投げつけてもらいたいものだ。


まあ、俺は宝塚Kはスバルグランの単勝一点5万円買うんだけどね。


>>2へ続く(*^_^*)

北島へ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:18.97ID:ia+5HtjM0
って予想の過程で誰しもが一瞬頭を過ぎるけど、冷静に考えれば去年はハマり過ぎただけだと分かる。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:49:02.61ID:zyP4bEr80
むしろ被らないから買いづらい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:27.41ID:90eikzD00
マリアライトと違って大阪杯で格付けは済んだかなって言う気がする、絶対ではないが
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:49.95ID:90eikzD00
語尾抜けた、キタサンの走り方見てって意味で
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:20.66ID:DOVnHo4P0
クイーン好きだから買いたいけど競馬始めたての人もクイーン買いそうだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:51.45ID:EsTlPL+dO
ミッキークイーンのベスト条件は輸送無い関西圏の内回り2000〜2200だろうから、あるかもわからんね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:49.42ID:/M47rtNq0
コイツは
いつから内回り巧者になったんだ(笑)
今回、少頭数だから来ないと断言出来ないが
基本は外回りだぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 23:38:42.02ID:F+vgIf2a0
>>13
秋華賞とれなかったろ 養分
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 23:40:17.02ID:7gNkFfm/0
前に行かなきゃ話にならん
メンツ見てみろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 23:40:51.01ID:Z4reGdWa0
皆軒並みクイーンって言ってるから飛ぶ気がする
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/20(火) 23:52:04.43ID:1kFoUxSG0
浜中がきっちり決められるわけないでしょ
勝ったら全裸で仁川を走ってやる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:02:32.77ID:Nx+LHwlO0
マリアライトは古馬牡馬とも渡りあってたけど、こいつは牡馬と走って勝負になったことがない。

論外です
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:41.73ID:xYFF3o060
紙くず売る為の看板娘です!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:29.73ID:DKr5kzc80
どっちかというとショウパンが近いんじゃ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:23:53.87ID:vjuUZGCD0
どこがどうかぶるんだよ ちんちんが無いことぐらいだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:25:38.88ID:JfcndHqj0
はい、消し決定
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:44.74ID:8dNUjKre0
シーイズトウショウはなにになるの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:51:27.92ID:t+hojg3d0
過去32年で牝馬が一頭しか出なかった年でその一頭が馬券になったのはジェンティルとブエナだけです!
いずれも一番人気でした。
超のつく牝馬が一番人気で出ないと馬券にならないのが現実です!
今回、牝馬の人気を一身に集めるクイーンは最も危険です!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 00:57:12.47ID:PgXQ3qae0
ミッキーライトとマリアクイーンならどっちがかっこいいかだけの話
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 01:01:52.26ID:oi18/81I0
>>8
最近の流れから行くと、距離経験のある馬の距離延長は問題ない
むしろスローになれた長距離路線の方が、キタサンのペースにやられる可能性がある
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 03:48:33.97ID:U9hRZZCN0
一昨年のJC、去年の有馬を見る限り
牝馬だけじゃないとキツそうだろ

下手するとゴールドアクターくらい人気するか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 04:15:48.41ID:BPaZ+EVj0
ラキシス(小声)
0031豚三郎 ◆fGuORIa.OU
垢版 |
2017/06/21(水) 06:23:14.45ID:ocDUw1FK0
マリアライトは前年の有馬大外で4着とか
牡馬相手に好走してる
クィーンて牝馬限定戦だけだし
同じ扱いにはならない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 06:37:44.92ID:9VzMzyqA0
クイーンごときでは、マリアライトには及ばないでしょ。
エリ女でも勝ち負けになってないし、VMでは問題外の大凡走。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 06:56:43.69ID:7VQ7igfB0
オークス3着までに入って、宝塚記念に出走したディープ牝馬

ジェンティルドンナ 2回 3着→9着
デニムアンドルビー 2回 5着→2着
ヴィルシーナ 3着
ミッキークイーン ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 09:19:29.88ID:z8qf4IT20
で、でたーw去年のマリアライトに被せてドヤ顔で本命印奴〜wwwwww
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 09:59:33.90ID:pYrXkbpa0
去年はドゥラメンテっていう強豪がいたからな。
意識して封じ込めようとした所に、マリアライトに強襲された感じ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 11:22:48.05ID:gtxA1Vv00
阪神はえらい高速馬場だし良馬場でやれそうなら
牝馬のキレ味でワンチャンあるか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 11:47:31.58ID:Cnixjtfq0
>>37
確実に道悪だから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 11:54:05.50ID:wrU8gVnH0
>>38
マリアライトの時道悪だったような気のせいかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 12:03:25.38ID:n/IQVfc30
全く被らない
有馬、日経、目黒と混合で好勝負してたマリアライトと有馬後牝馬現定のマイル使ってた馬のどの辺が被るんだ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 12:17:52.17ID:aLdsndWy0
道悪と大外でクイーンはワンチャンあるよ。キタサンにも勝てるかも。阪神牝馬みればこいつの強さがわかる。牡馬との成績なんて不要。ラキシスも体調良ければ、馬券になってた。この時期は体調だけ。だから牝馬でも勝負になる。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 12:35:19.15ID:UmkNbHWB0
去年のVMもストレイトについて行っただけだからな。
しかも内々をスムーズに走って、分回したマイルはイマイチのパンドラに負けそうやったし。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 12:52:03.98ID:aLdsndWy0
>>43
東京苦手やのに終わったとか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 15:30:35.51ID:MXZcQK7y0
どこらへんが似てんの?
あの時のマリアライトは波に乗ってる上がり馬で、有馬も勝ち馬から0.1差の4着

ミッキーはどっちかというと古馬混合ぼろ負けだったマンボさんを最後に好走したVMで時を止めてるバージョン
真面目に走ってるマンボだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 15:35:09.95ID:CLqghIEmO
サトノアラジンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 15:35:26.17ID:CLqghIEmO
ディープ産かっときゃ当たる件について
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0050豚三郎 ◆fGuORIa.OU
垢版 |
2017/06/21(水) 18:55:56.54ID:/1QXH6uU0
去年も馬券獲ったな
ドゥラメンテが仕掛けた後に蛯名が仕掛けるだろうからドゥラより切れれば差し切れる可能性あるからな
一瞬の切れ味なら牝馬の上だし
嵌ったよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 19:16:18.62ID:HIIIp8Gx0
スタミナ比べのレースなのにキレw
寧ろキレが殺されたと言うべき
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 19:18:52.05ID:ocKrwzKj0
>>42
『競走馬』もマトモに書けない奴に言われても説得力ゼロなんだがww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 19:30:37.72ID:VZEtl3tv0
そもそも地力が足りない
マリアやパンドラとは違う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 20:26:17.09ID:xFTdIpDK0
この馬って大して切れるタイプじゃなくね?
むしろズブいタイプだと思ってる。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/21(水) 22:40:51.05ID:2xsrRpU40
ミッキークイーンはメジロドーベルパターンなきもするんだよな
牝馬限定だと強いが混合戦だと足りないタイプ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 00:07:15.68ID:9Xy7sPE70
マリアライトなら別に牝馬じゃなくても良いのに ステゴで無理やり、まくって差してきそうなレインボーラインでいいじゃないか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 00:31:35.40ID:29HOb/6m0
ミッキークイーン?
ちょっと違うかな。
マリアライトと被るのは
アドマイヤリードや
マキシマムドパリ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 00:34:54.37ID:29HOb/6m0
あのみんな知らないけど
VMCの時、ミッキークイーンはフケだったんだよ!
パドック見て直ぐに解った。
尻尾をゆっくりと左右にフワリフワリと振ってたら
ほぼフケだよ!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 01:13:27.15ID:WyZ2IEIo0
ハープスターはフケが出ても勝ってた
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 02:57:09.26ID:LXeWbQrs0
別に来てもおかしくないとは思うけどマリアライトと重ねるのは違うだろ

マリアライトはVMに目もくれず宝塚一本にしぼって牡馬相手に春からしっかり好走し続けてた
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 07:44:45.66ID:8ByikQCl0
ミッキーはブエナビスタの弱いバージョンだと思うけどなあ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 07:49:47.14ID:hPGZ5B0T0
マリアライトと被るとか以前にジェンティル、ヴィルシーナ、デニム、ショウパンとディープ牝馬がかなり馬券内きてるから買うってやつ多いだろうな
0066ふぐり ◆hR0R8XL1ss
垢版 |
2017/06/22(木) 07:52:55.19ID:DfE1c5Bm0
だからダブルミッキーだって(・ω・)
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 13:42:59.03ID:Xo717igK0
>>67
宝塚で3着に来ただろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 20:05:40.13ID:j2MYidMU0
>>65
かなりっていうか
最初にディープ産駒の牝馬が出走した年がジェンティルからだから
馬券内100%なんだよね
厳密には複数ディープ産駒が登録してる場合もあるから違うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況