X



トップページ競馬
4コメント1KB
内枠外枠有利不利 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 22:31:43.10ID:KCW2hkm10
皆言う事がなかなかバラバラなんだけど、
競馬場毎や距離毎、脚質とか時期

色んな条件をなるべく理論立てて教えてけれ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:02:48.72ID:O2PzugFF0
基本的に外枠不利になるのはスタートから最初のカーブまでの距離が短いコース
どうしてもスタート直後だと固まった状態になるので
最初のコーナーまでの距離が短いと外枠はよほどテンが飛び抜けて速い馬で無い限り
必然的に外外へ回される羽目となる
代表的なのが東京芝2000、中山芝1600並びに2500

逆に外枠有利になるのはスタートからいきなり内の馬場が荒れているコース
宝塚記念開催時の阪神芝2200はもちろんのこと
新潟芝1000もその代表格であり
開催時期によっては開幕週から内が荒れている
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:45:28.19ID:epGYgYvy0
ダートで芝スタートのコースは、外枠の方が芝コース
を走る距離が長い分、外枠有利とされる。
中山ダート1200とか東京のダート1600とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況