X



トップページ競馬
124コメント31KB
キタサンブラック調教後の馬体重546キロワロタwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 22:48:55.05ID:vMQHrRWk0
どんどんデブに
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 22:52:47.38ID:aJ/2FGBo0
日に坂路3本乗ってこの体重
化け物確定
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 22:59:33.42ID:dOtDCGYA0
スクスクと成長してる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:00:26.29ID:CsEjyCNN0
これは凄すぎだろ
セル戦のトランクスみたい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:02:14.95ID:lIfXEEsW0
未だに成長を続ける、やはり完成は凱旋門賞付近か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:04:14.80ID:juiYajft0
>>4
じゃダメじゃん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:04:25.96ID:3laAmk2K0
繁殖価値下がるから鍛えてる鍛えてる言わない方が良いのにな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:04:35.38ID:jlgUi+Fv0
怪物すぎw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:06:54.25ID:lIfXEEsW0
>>7
社台でなく日高なら成績よりも安値で種付けになり
しかも丈夫だからむしろ人気出る
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:08:11.33ID:gskiUZ1e0
もうさ、繁殖なんてセコいこと考えないでさ、去勢でもしてダートだの障害だの全世界の重賞制覇しちまえよ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:18:12.14ID:KExWd7Te0
ボディビルダーが中距離走ると早いか?つまりそういうことだ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:19:38.14ID:zrqXadML0
調教後馬体重は前走から+10くらいが当日ちょうどいい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/22(木) 23:31:52.85ID:5EO1ZmAR0
今までの常識だと最強クラスのディープやオルフェでも負けたんだから
キタサンブラックみたいな常識外れの馬で挑戦するのもいいよね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 00:08:57.16ID:70zVKv1g0
春天のあとは流石に細くなったけどリフレッシュ放牧のあとも例の日に3本の坂路をこなしてコレ
バケモンだなマジで
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 00:11:13.41ID:1YsNScUK0
まだ成長してるのか!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 00:12:32.60ID:1YsNScUK0
>>14
なんのこっちゃー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 00:13:11.41ID:NvasBs3H0
当日は534くらいだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 00:25:22.70ID:Odbo0MPX0
凱旋門の頃には600キロまでいってほしい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 00:29:44.54ID:5xSq+prH0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000051-tospoweb-horse
担当の辻田厩務員は「(21日の)追い切り後も落ち着いていますよ。今、546キロですから、しっかり調教して、体が増えているのはいいんじゃないでしょうか。去年と比べても心身ともに成長しています」と切り出したが、ちょっと気になる発言も…。

「ただ今回は自分からノッていくというか、内面からにじみ出てくるものがないんですよね。こういうことは初めてで…」

 最後は不安を打ち消すように「もちろん、状態はいいですし、レースに行けばスイッチが入る馬ですからね。終わってみれば“精神的にさらに成長した”と言えることなのかもしれません」。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 00:35:11.35ID:gsLCLl0n0
欧州の芝は向いてなさそう
不良馬場で強いステゴ産駒のほうが凱旋門は向いている
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 00:40:42.54ID:L41YK9jG0
キタサンブラック馬体重

ジャパンカップ 調教後538キロ 当日536キロ(マイナス2キロ)

有馬記念    調教後542キロ 当日536キロ(マイナス6キロ)

大阪杯     調教後544キロ 当日540キロ(マイナス4キロ)

天皇賞春    調教後540キロ 当日536キロ(マイナス4キロ)

宝塚記念    調教後546キロ 当日???
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 00:55:54.48ID:h6Nif3AJ0
でも種牡馬考えてるならもう引退していい頃だろう
菊花賞、天皇賞春、ジャパンカップ、大阪杯、天皇賞春
有馬記念3着、有馬記念2着、宝塚記念3着
北島三郎は金儲けする必要ないだろうし
とことん現役やりそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 01:02:16.08ID:ynRiuFxd0
546(こうしろう)かよ。
ろくでもない数字だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 01:08:14.32ID:fxf9wY1o0
>>32
種牡馬価値考えると凱旋門のあとマイルCSとフェブラリーSと高松宮あたりもとっておいてダートも行けるしバクシンオー譲りのスピードも見せておきたくない?
まあサブちゃんはシンジケートで何億下がろうがG1取れる程度の能力維持できてる間は王道G1走らせたそうに思うけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 01:09:43.33ID:88nZiDx60
まだ5歳だしこんなもんだろ
オルフェだって5歳引退、2歳から活躍してたウオッカも5歳だしジェンティルも5歳
最近は実績の高い名馬でも割と長く現役でやってるよね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 01:15:22.37ID:fxf9wY1o0
>>34
成長中だから輸送での影響あっても成長分で馬体重減ってなくみえるのかも
ひょっとすると有馬で540kgあればベスト体重だったのに
輸送で本調子出てなくて負けて、天皇賞も絞りすぎて最後バテてあの程度の差しかつけられなかったんじゃない?
宝塚542、凱旋門550くらいに持っていければついにこの馬のピークが見られるのかもしれないぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 01:21:05.41ID:QW0o5Lop0
>>35
キタサンブラックはすでに10年に1頭の名馬
いまさらマイルG1勝とうがダートG1勝とうが価値の上積みなんて知れてるよ
そういう低級G1で価値があがるのはもともとがその程度の評価しかされてない馬だけ

すでに高止まり状態のこの馬の価値をさらに上げるなら国内G1じゃなくて凱旋門賞とか
史上初の快挙ぐらいでなきゃ無理
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 01:21:25.81ID:gsLCLl0n0
週末雨降るらしいから
負けても馬場が悪かったと
馬場のせいにできるから気持ち的には楽だろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 01:46:35.43ID:PzIjg61n0
>>27
やっぱりオーバーワーク
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 01:52:58.66ID:mzJIMAjk0
536`以上の馬は宝塚勝てない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 02:00:24.26ID:6KL+9Krb0
まだ成長してるのか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 02:02:24.21ID:HxM3sya10
あそこのそそり具合で分かりそう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 02:13:15.75ID:qFQiHX1C0
>>36
馬主の違いだね
金子みたいなカスだったら引退してる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 02:17:08.02ID:l0Sn6L7R0
ヒシアケボノの560更新しようぜ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 02:45:53.45ID:HEC5+WdA0
>>48
言われてたよ
基本、宝塚は500前後の馬が勝つレース
460〜490の小柄も切れがあれば勝ちやすい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 02:52:53.73ID:wJyo7GVuO
キタサンブラックはレース当日になると自ら飼い葉をセーブして馬体をつくる
当日は542kgくらいで出てくるかな?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 02:59:43.52ID:UTgAtat/0
5歳なのに坂路3本やって馬体増えてるって何w
頑丈すぎて逆に怖い
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 03:00:29.53ID:HEC5+WdA0
馬は疲れて枯れてるけどね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 03:04:24.84ID:VmwsHw3M0
せっかくできた春古馬三冠をこんなうんこ血統のインベタラキ珍ムキムキマンにかっさらわれていいのか

エリート良血馬たちは意地をみせろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 03:11:58.02ID:OA6t5D/40
>>10
セコいのはお前だろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 03:52:17.41ID:DqXfHZKw0
ラキ珍の意味を知らないニワカ増えたよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 04:01:11.07ID:JGL1ZjMU0
5歳の夏あたりからなんだかんだ衰える、歯車がずれる
今回の宝塚が分岐点の予感
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 05:52:26.62ID:KEwO5x4Q0
>>53
うんこ血統かー、父はディープの全兄なのに。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 05:56:07.30ID:N1Bqeqrk0
8歳の今ごろは坂路6本で680キロの化け物だよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 06:46:54.69ID:YJNveK0Q0
5歳春天勝ち馬が宝塚を勝ったのは
過去30年間、ただ一頭のみ

89年イナリワン 武豊
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 07:47:56.88ID:htUpm0A60
http://i.imgur.com/f3Butwt.jpg
前足の筋肉のつき方とか素人が見てもやばいと思う
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 07:49:16.00ID:88nZiDx60
よく食べるそうだが太るとは限らんぞ
ミホノブルボンも大食漢で有名だが牧場ではデブらなかった
モーリスはすぐデブったしこういうのは血統がでるんじゃないかな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 07:49:44.91ID:bYPfz8Vd0
これ、ホント?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 07:53:07.91ID:88nZiDx60
>>67
>>63のことか?
たぶんあってる

年齢に限らず春天勝ってから宝塚に進んだ馬がまず少ないんだよね
春天勝った5歳馬が宝塚に進んだケース自体がそう多くない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 07:53:52.10ID:zPxNrZvL0
レースには540kぐらいで出そう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 08:07:03.49ID:88nZiDx60
5歳春天馬の宝塚記念戦績

14 フェノーメノ 出走せず
12 ビートブラック 9着
08 アドマイヤジュピタ 出走せず
04 イングランディーレ 出走せず
01 テイエムオペラオー 2着
97 マヤノトップガン 出走せず
96 サクラローレル 出走せず
92 メジロマックイーン 出走せず
90 スーパークリーク 出走せず
89 イナリワン 1着
87 ミホシンザン 出走せず

こんな感じ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 08:09:04.20ID:88nZiDx60
出走できないってのはそもそも消耗が激しいって意味でもあるんだけどね
マックにしろクリークにしろ春天で故障引退or休養ってのが多いから
だから春天→宝塚連勝が難しいとは言える
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 11:43:30.09ID:wJyo7GVuO
>>53
父は三冠馬の全兄
母父は稀代のスプリンター
母系を遡ればBCクラシックを連覇したトップサイアーの一頭ティズナウの父シーズティジーを出した名牝ティズリーが居る

適正距離が変なだけでむしろエリート血統だと思うけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 11:46:04.19ID:nPmTqYHP0
まだまだぁ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 11:49:04.15ID:XeBnFBPY0
俺は馬の心が分かるんだが、キタサンは完全に心折れているよ。
なんせオーナーがパンチパーマだからな…
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 11:58:19.12ID:taTiXoXd0
たぶん心が折れて本気で馬なりで走りそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 12:36:30.45ID:q3zjVmeC0
担当のコメントだけが不安
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 12:38:24.20ID:fR3oApKT0
あと3回変身残してるしな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 12:41:08.23ID:9TRG2olN0
日本一キツい調教してるにも関わらずこれだけまだ増えるってことは
もう内臓やら筋肉やらの質が他の馬とは違うってことだ

要するに、バケモン
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 15:37:08.34ID:rEe9WtxA0
>>73
オグリは4歳で負けたの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 15:45:56.45ID:UqovWdo40
速いというより強い
ウサインボルトも走りだけ見れば特別に速く見えないが強かったしな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 16:02:06.18ID:sps/nkmU0
>>16
オルフェの方が常識外れと思わないの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 16:05:01.33ID:oWqENR2v0
3200から2200だから体重増えたのは問題ない
神調教
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 16:30:10.97ID:0OitleQn0
>>85
春天出たと思うか?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 17:12:18.77ID:a83KDYGt0
柏木集保 東スポ舘林
◎ミッキークイーン

ヒロシ 競友山下
◎シャケトラ

爆笑田中 勝馬野口
◎ゴールドアクター

ゲンダイ橘
◎スピリッツミノル

スポニチ万哲
◎サトノクラウン
東スポ 馬匠渡辺
◎レインボーライン
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 17:23:12.87ID:olHPluM+0
>>18
ビワハヤヒデも坂路3本で鍛えたらしいが最後には故障したからな安心は出来ない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 17:25:31.83ID:b36WC/Ul0
>>59
ワロタwwその頃まだ現役だったらウケるwキタサンってゴルシ以上のネタ馬かもしれないね。面白い所もある。馬体重面白い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 17:51:30.76ID:Mjhvs1as0
坂路三本もやる必要はあったのか?
天皇賞レコードの走りの後で宝塚は明らかに軽いメンバー
故障無しの名馬とはいえ疲れない事は無いし、体力が無尽蔵にあるわけでも無いし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 22:12:10.12ID:gsLCLl0n0
>>98
凱旋門が目標なら宝塚何て走るべきではないと思うが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 22:15:07.44ID:yHEU0YkT0
>>100
バクシンオーが突然変異ならキサタンも突然変異で何もおかしくないな

血統的に晩成になりやすい血は受け継がれている
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 22:15:44.82ID:CkhweVzy0
宝塚記念を使って凱旋門賞を勝った日本馬は居ない
半面、日本馬最先着の2着のうち半分の2回は宝塚記念経由

宝塚記念使わなくてもマカヒキみたいに惨敗することはあるし
宝塚記念使ってもナカヤマフェスタやオルフェのようにあと一歩の競馬もあるし、

どちらがそうあるべきって決めつけるのは難しい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 22:26:48.03ID:ByRF4OK50
遅れて来た次世代のクリーン
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 23:25:06.31ID:CG4oq7GK0
骨格は華奢だよね
手脚が長いだけでとても華奢
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 23:27:13.58ID:sofBfbbn0
ホントにブラックタイド産駒かよw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 23:33:19.18ID:CG4oq7GK0
本質はスペの骨格体質と似てるんだよ
だから白井はこの前、スペに似てるんだと力説した
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 23:34:19.44ID:ewBs8b500
引退の頃には800s位になってそうですね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 23:35:06.83ID:88nZiDx60
手足の長さも筋肉がついて目立たなくなったな
ただこの馬は走法の上手さで走るタイプの馬じゃないから筋肉がついても走りの邪魔になるわけでもないだろうな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/23(金) 23:54:07.90ID:wNZ7bZSy0
首が高くて、あんまりカッコいい走り方する馬じゃないと思うんだが

逆言えば別に首が低い走り方でも中・長距離でこれだけ突出した実績残せるんだから
走り方なんて馬それぞれって話なんだろうな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 00:08:28.02ID:2zVAD1ub0
バネが硬いから仕方が無い
バネの柔軟な馬は首を上手く使ってチーターの様に走る
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 00:12:22.97ID:/sOsJXHH0
首の高い馬って長い脚を使える馬が多いよ
首の低い馬に比べて動きが大きくないぶん燃費が良いのではないかな
エルコンドルパサーやトーセンジョーダンも首は高かったよね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 00:31:55.66ID:n2Lvy3/c0
グラスワンダーやライスシャワーは春の疲れを引きずって…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 00:35:32.77ID:c3naOOA40
こいつ化け物やぞ!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 01:53:37.21ID:WNw2Kepz0
>>111
ブラックタイドがキタサンのほかに長距離走れる馬を出せるとは思えない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 02:13:36.75ID:zxSVjNC10
>>14こいつに関してはもう常識は通用しない。この馬体で3000mオーバーのG13勝してる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 02:17:36.96ID:zxSVjNC10
>>101とりあえず行きがけの駄賃に古馬中距離G1制圧。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況