X



トップページ競馬
45コメント12KB
【6月】なぜオルフェーヴルは種牡馬失敗したのか?【勝ち馬無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:17:42.34ID:oghi0A400
なぜかのか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:18:35.80ID:A5NB7xgC0
糞スレたてんなや、ラー基地っ!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:18:40.77ID:ltt90ijL0
母父メジロマックイーン
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:19:57.62ID:nzwAhK6t0
ディープもいっぱい失敗しとるやんけ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:20:55.30ID:A5NB7xgC0
ドープは今日も大失敗w
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:21:34.07ID:wLiAfU7KO
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:22:25.55ID:zG/FTh9d0
ディープ産駒2勝

オル屁は?w
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:23:45.41ID:zG/FTh9d0
オルへはいつ勝つの?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:24:54.12ID:zG/FTh9d0
期待はずれのカス種牡馬
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:29:44.45ID:2RCaG4bC0
ステゴ系とか言ってた馬鹿wwwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:32:09.31ID:BNCc5i0Z0
>>11
ディープ産駒量産型のキズナを待たず決着とは期待外れだな
試作機のブリで十分
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:30.67ID:NnIYaUnO0
ディープ産駒、最下位タイムオーバーwwwwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前ディープ信者が泣きながらブリブリもらしながらで「オルフェ失敗!オルフェ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:44:21.98ID:gr0r7mdN0
がっかりだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:53:36.15ID:Qp1i3t/n0
母父マック頼み種牡馬の仔だし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:20.87ID:+pPg0VeO0
期待馬がいない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 13:55:41.35ID:bgS2o53b0
>>6
クロムはこうでも言ってなきゃやってられんもんな

16 2 3 レッドガーランド 牡2 54.0 戸崎圭太 1:43.8 3/4 38.1 482 初出走 藤沢和雄 2 (父ディープインパクト)
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 14:05:17.34ID:T1WFJRXf0
競争能力が低かったんだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 14:08:53.80ID:zG/FTh9d0
社台SSからはやく追放してくれ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 14:54:11.65ID:T1WFJRXf0
>>22
親が駄目だから子供も駄目
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 15:15:36.10ID:O2bxa99X0
>>26
兄弟壊滅だから一発狙いだよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 15:20:57.96ID:mkoO8ZDw0
>>26
馬主チョウサンの楽しい毎日

ステゴはさすがに血が濃すぎるな……

良い所にオルフェが来たやんけ!
これならいけるで!

よっしゃサッカーボーイ様の3×3や!
サンデーは別にどうでもええねん!

おお?めっちゃ血濃いやんガハハ
さよけさよけ。注目引けてええやん!

結果多重クロス
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 15:38:59.50ID:isFye1TQ0
>>26
母母父オーナーが大好きなサッカーボーイ(一口馬主)
母母オーナーの持ち馬ステイヤング
母父ダンスインザダーク(一口馬主)
母オーナー持ち馬プジュリ(オーナー個人所有の重賞馬チョウサンの全妹)
父オルフェーヴル(一口馬主)
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 15:58:56.67ID:Suu4EeRL0
馬鹿ばかりだな 4着だから失敗ではなくて6月に1頭しかデビューできない事が失敗なんだろ
普通は新種牡馬のデビューは早いからな なかなか仕上がらないのだろうけど割と深刻な問題だと思うぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 16:11:28.71ID:r2Au7ILL0
モカチョウサン母の産駒

第一仔 11着
第二仔 16着
第三仔 13着
第四仔 17着
第五仔(モカチョウサン)  4着 ←new!

成功確定
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 17:21:33.58ID:isFye1TQ0
>>30
新種牡馬の産駒を早く仕上げるのは
セレクトセール前に良いとこアピール→幼駒の売り上げアップ→次年度以降の種付けも促進
の好循環に持って行きたいからだけど、三冠馬クラスの馬ならそこだけに固執しなくても大丈夫じゃね?
産駒の値段が上がることはないだろうが、サンプル出揃うまではそこそこの人気は維持できるだろう
逆にいっぱいデビューしたのに壊滅状態なら早々に値崩れ起こすかもしれんが…
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 17:25:58.92ID:Vu11fzV20
今日デビューした馬はとんでもない近親配合だし
負けるのは仕方ないが今後デビューする馬はそうはいかないぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 18:43:28.93ID:elIDKPaU0
モカチョウサンだって今日勝てなかっただけやん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 20:01:26.22ID:Avc9vP+o0
>>34
ディープですら早仕上げしてたのにんなわけねーだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 20:30:51.36ID:isFye1TQ0
>>38
むしろディープ産のファーストクロップ早仕上げ失敗を踏まえれば、ムリにデビュー早めるのはヤメる方が賢明じゃね?
ディープ程の種牡馬ですら、産駒デビュー年だからとムリに早期デビュー促した産駒では成功例ないだろ
活躍したのはリアルインパクトとかマルセリーナとかトーセンラーとか、じっくり仕上げて秋以降にデビューさせた馬ばかり
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 21:40:45.08ID:05+w58mu0
>>34
ディープ産は貧相やったからな
オルフェは見かけも中身も抜群だからそんな心配はまるで必要が無い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 21:48:26.54ID:IFhkJvVV0
>>39
オルフェの仔がディープの仔のような資質が有るか解らないだろ?
だから資金の回収をまず目標にするのは当然

新種牡馬の仕上がりが早くなるのは洋の東西を問わない
世界的な常識
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 21:53:49.34ID:g1NG9c9/0
ここまで9.5割がラー基地
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 21:58:38.74ID:ZqXuFOBm0
>>33
嫉妬かな?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/24(土) 22:44:42.21ID:BqurqC710
>>42
今オルフェーヴルの種付け料はディープの1/5
早期デビューが出来ないことをリスクと捉える牧場主は今後オルフェーヴル配合しなきゃいいんだからそれで良くね?
いくらディープ付けたってセリで高値の付かない馬もいれば早期どころかデビューすらままならない馬もいる
お前が生産者や馬を買う側の人間ならともかく外野の素人がとやかく騒ぐ問題じゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況