X



トップページ競馬
119コメント33KB
吉野家や松屋で食後「ご馳走様」言って店を出る奴www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:09:50.73ID:80P4VcIL0
意味がわからん
知人の家でただ飯食ってご馳走様言うのはわかるけれどもwww
何で言ってんのwww
いや本当にご馳走になってる訳じゃねえしwww
金払ってる訳やしwww
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:12:35.75ID:jHNop0fP0
日本人ならいうやろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:13:57.91ID:uClzST6y0
前もこんなスレ有ったわ。
要らねぇよカス。
いちいち立てんじゃねぇ市ね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:16:24.58ID:PDYdaZBb0
立ち食いそばでも言ってるわ、別に普通だろ。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:18:45.85ID:M/RZPx540
>>1
お前は悪くない 両親を恨め
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:22:55.51ID:9CsmnUdu0
ただ飯食ったから御馳走様じゃないんだよ
人の命が他の生命の犠牲の上に成り立ってることに対しての感謝だよ、とマジレス
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:23:03.92ID:Aptyg7aM0
>>1
お前そんな所行くの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:26:38.24ID:/wDpMgX/0
ごちそうさまだおは言う(´・ω・`)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:30:39.30ID:pHSDOfQz0
ご飯食べた後ごちそうさまって言わないの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:30:44.75ID:4Ckn87sm0
さっき松屋いってビールと牛めし食ってきたけど、ごちそうさま言ったわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 05:37:12.76ID:NPF91nbI0
こんな安い金額で飯が食えることに感謝しろよ>>1
実際に牛丼作ったらこんな金額じゃ食えないぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 06:03:42.60ID:4p4hpKsf0
ごちそう様するなら頂きますもセットで言わなあかん礼儀知らずや
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 06:14:23.21ID:x2BmSaBE0
引っ越しのバイトしたら、全身筋肉痛で眠れないから、身体中に湿布して寝たら、寒すぎて逆に寝れなかったよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 06:20:09.98ID:MkD1gui10
>>1
お前は悪くない
存在してるお前が悪い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 06:26:56.87ID:TIreqJdy0
>>1
美味しく頂いて感謝の気持ちが有れば、軽く挨拶して出る。
不味かったら言いたくないなぁー程度。軽く相手に感謝の気持ちを伝える挨拶。

君の親も、金払えば何でも許される系の権利意識強い方なんだろう。
中華思想に似ている。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 06:31:23.25ID:70butwoz0
いただきますとごちそうさまは日本人として当たり前じゃん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 06:39:00.07ID:exF/GSQN0
今まで吉野家でみたので印象深い人は
「頭なし」と注文して、牛肉が乗ってないただの白米を、紅ショウガをおかずに食べてたオッサン
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 06:39:45.61ID:+W+kMBqS0
いただきますは言わない癖にw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 06:52:23.36ID:NUqTb31B0
>>1

関西人?
普段の行動みられているからな。
上司や部下からも。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 06:55:42.93ID:5bNDQKhp0
>>1
コイツの小さい頃が目に浮かぶわ。
たまにパチンコ勝ったアホ丸出しの両親に「今夜はごちそう」つって吉野家連れてってもらってたんだな。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 06:56:33.23ID:o7hE109X0
毎回フルボッコ定期
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:18:23.97ID:IBj+domE0
食い終わったから片付けろやボケナス(ごちそうさま)
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:21:10.41ID:C6/SrqoW0
>>25
頭なし、とは言ってなかったけど、老夫婦のじいさんがそれしてた
ばあさんもなんかマイナーなメニュー食べてたから、なんでこの人らは牛丼食べないのに
お昼の少し列できてるピークの時間に牛丼屋来るんだろうと思った
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:29:07.53ID:7ZSiwXft0
>>1が叩かれてるけど俺も外食でご馳走さま〜とか言ったことない
これから言った方がいいのか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:30:54.52ID:JIMCVeuV0
>>1
   三 ̄ ̄ ̄\
   三 ⌒  ⌒ヽ >―
  三 (●)(●)| i ィ
  三  (_人_) } { )ノ このデブハゲーーーーー!
  三⌒  `⌒′ ヽ/`ニ7
 三 ィ二    ヽ /_ _
`三 三 三ンィ⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三 ̄ニΞ―、_ バキッ!
三 三 三/   =Ξ=三_ ̄((三iii)))
`三三 三      _=≒=ー ̄ ̄∴,∵
    三、 ーィ⌒`/ /  :,∵∴:,∴
           | | ┌──┐| / < アフィカス消えろ!
           \| ├──┤|丿
            | ├──┤|
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:34:12.43ID:ih7HegFm0
関西なら当たり前
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:35:20.08ID:XAe6fQBn0
ごちそうさまでございましたーって絶叫してたおっちゃん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:36:18.75ID:2Gelhm+p0
黙って出ろ糖質野郎
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:39:44.01ID:AEvOG2wK0
>>1
人間が生きるために、欲を満たすために動物を殺生してる。
美味しく頂いて感謝するのは当たり前では?漫画でありましたが、全ての食材に感謝ですよ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:41:37.38ID:c2Yvt71q0
>>8
それは、いただきます な
馳走は、字の通り
昔は色々な所を駆け回って食材を調達してたから
馳走であった って時代劇とかで聞くでしょ?
要は、御苦労様って意味
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:43:41.78ID:3xwqe4xP0
申し訳ありま記念
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:46:42.95ID:szm1v2S00
>>1
そりゃお前が貧乏たれのとこでしか食べたことないからだよ
料亭や高級店でもお店出るときにご馳走様って言うから
その習慣が抜けてないから皆言ってるだけ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:53:49.48ID:DRMjua5Q0
まあ心の中で唱えるという形だって、別に悪いことじゃない 
店員さんに向けて言ってるわけじゃないんだから 
ごちそうさまという人は多いけど、一人で来て、いただきますと言ってる人とか見た事ないし… 
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:01:20.23ID:FIuhToBK0
店を出るときは「ご馳走様」って言うなあ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:05:28.75ID:BM8kZIu10
食券式のとこで無言で出ていくとなんか食い逃げみたいじゃん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:11:57.35ID:IyTdZBx30
挨拶が出来ないとはロクな人間ではないな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:15:34.33ID:TgRGYuLv0
>>47
競馬やる奴から学ぶことなんてあるんだな(遠い目
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:17:58.68ID:7sMo4kqs0
チョンか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:20:20.08ID:XasiSNrm0
牛丼屋やラーメン屋でご馳走様言う率高いけどファミレスではほとんど言わないよね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:21:32.01ID:XasiSNrm0
外食でご馳走様が当たり前だと思うならいただきますを言わないのはなぜ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:23:55.77ID:sbRRFcCh0
>>39
言った方が育ちが良いと思われるのは間違いない
他人からは何事においても良く思われるに越した事はないぞ
分かるかな?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:27:06.04ID:M9jrT7Ph0
「ごちそうさまでした(食器の片付けお願いします)」
って感じで言ってる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:27:09.67ID:exF/GSQN0
吉野家は発券機がないんで、客がご馳走様!と言って帰るのは
おれは無銭飲食ではないよ、ちゃんと払ったよ、という確認作業であると思う。

電車の痴漢冤罪で、疑われないよう吊り革を両手でつかんてる奴の心理とにてる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:32:01.63ID:XasiSNrm0
俺は心の中で言うタイプだが、こないだ初めて行ったラーメン屋でご馳走様です美味しかったですとは言ったわ普通にうまくてちょっと感動したからさ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:32:33.16ID:0NgwIunm0
そもそも、金を払ったら「対等な関係」になるだけで、馳走してくれているだろ。客が偉いとか、どんなブラック思想だよ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:36:50.28ID:FKzdPp/3O
何となく育ちが良さそうで格好いいじゃん
マックのドライブスルーでも言うよ
「ありがとう、ご馳走様」
って
本心で感謝している訳ではないけどw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:38:50.32ID:9KDUd3gC0
店員に向けて言ってるよ
挨拶したりされれば気分悪いものでも
ない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:42:10.66ID:kawR3iJ60
水上学の【宝塚記念】予想
絶対王者の通過点
◎キタサンブラック
◯ミッキークイーン
▲シャケトラ
△レインボーライン
△ミッキーロケット
△サトノクラウン
△シュバルグラン
△ゴールドアクター
△スピリッツミノル
△クラリティシチー

日曜阪神11R 宝塚記念(G1)(芝2200m)
◎本命馬 ?キタサンブラック(牡5、栗東・清水久厩舎、武豊騎手)

大阪杯昇格により、今年から始まった春の古馬三冠路線。
初年度からいきなりグランドスラムが達成されようとしている。?キタサンブラックは、脚質的に前に行けて、
かつ上がりもまとめてしまうので、極めて崩れにくい。おまけに武豊騎手が鞍上なので、
無理に競られることがない。よほど前走の疲労が大きくない限りは、ライバルたちが続々回避したこともあって、
まず勝てるのではないだろうか
$お宝馬 ?ミッキークイーン
人気の一角だが、しいてお宝馬として強調しておきたいのはこの馬だ。ここ4年は必ずディープインパクト産駒の牝馬が馬券になり続けている。
上位に採るのは?シャケトラ、?レインボーライン。押さえは?ミッキーロケットにサトノクラウン、ゴールドアクター、シュバルグラン、穴馬としてスピリッツミノルにクラリティシチー。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:49:21.19ID:QPFUAi8a0
言っちゃうなー クセみたいなもんか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:52:46.38ID:bNJZ10wa0
育ちが悪い奴は定食屋もコンビニも常に無言のようだな
やはり親の教育の差はそういうところで現れる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:56:28.98ID:1AaTVVLYO
コンビニで言うガイジとか見たことねぇし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 09:00:32.56ID:OcqkBWep0
コンビニで無言は普通でしょ。タバコとかなんか注文するか電子マネー使う以外喋る事無いし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 09:08:41.77ID:vAqiG1Ji0
給料払ってんだから働いて当たり前の従業員に雇用してる側がおつかれさまでしたって言うみたいなもんだろ?
混雑時に会計に気付いてもらう側面もある
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 09:19:36.06ID:JeJ3zaUs0
マジレスすると牛丼屋でご馳走さまとか言う奴は
回りからいい人に見られたい偽善者
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 09:22:20.38ID:lkd3/uzC0
ご馳走様は店に言ってるのではない
植物にしろ動物にしろその命を頂いた感謝の言葉
日本人なら本能的に出る言葉
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 09:25:43.96ID:1cKnH/wo0
「息をするように」という慣用句があるけど、これは後に「マイナス要素をつけて
悪く評価する方向で使うものだが(息をするように嘘をつく)、

文字通り「息をする(のと同じぐらいな感覚で)
ご馳走様とか言ってることはまあ、ある。

「息をするように」が「その人間の育ち」を表している要素があるというなら
息をするように嘘をついたり、息をするようにお礼を言う、とか
そういう使い方もあるんだろうけど。

で、1は息をするように嘘をつく種類で、他の奴は最底辺の礼儀をわきまえてる
ってそれだけのことだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 09:32:00.31ID:xgi2Xw3b0
>>1自身中卒なんだろうけど、両親とも中卒か高校中退なんだろうな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 09:58:33.25ID:ZnZ0c3U80
食ったぞ片付けシクヨロ
って意味で言ってるんやぞ
黙って出てったらトイレかもしれんし、忘れ物取りに行ったかもしれんしわかりにくいやん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 11:00:09.47ID:ZyH5McEe0
食事した店はご馳走様
コンビニはありがとう
普通にしみついてるわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 11:14:13.26ID:pfCkNbBN0
客のほうが偉いと思ってるからこんな発想になる
正しくは客と店は対等
他人に対して丁寧に接するのに店も客もない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 12:31:05.72ID:cfOs5jzr0
主よ、ご馳走様の意味わからんのか。
命を頂くことは金払おうが払わんが
ご馳走さまだ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 12:34:22.79ID:6aAzf2/J0
食べ終わりましたから片付けて下さいよって意味で言ってんだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 12:40:25.37ID:WMGO4Uw20
松屋って券売機だし店員遠くにいるからいちいち言わないよ
吉野家は支払いの時軽く礼言うかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 13:28:43.63ID:rgH+5wml0
福島産の放射能乞食メシ喰った後大きな声で御馳走様
すると店内のキョロ厨どもが一斉に振り向きます
ある意味地獄絵図だな
0092殴りてぇ… ◆5Jits4x1Xg
垢版 |
2017/06/25(日) 13:29:40.13ID:Om9+MTPa0
>>1さんは行方不明のようなのでこれ以上は…(震え声)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 13:34:24.03ID:XfMPhCjU0
いただきます=命を「戴きます」
ごちそうさま=食べ物を作り届けるために「馳せ・走って」くれた人「さま」に感謝
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 13:35:33.70ID:l3SudXIT0
つゆの具合がご飯崩れないくらいでちょうど良い、且つ店員の接客が良かったらお疲れさまねの意味を込めて言う
頼んでもいねーのに勝手につゆだくだったら心の中でこの下品な豚野郎が!!って言いながら店を出る
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 13:44:25.14ID:rgH+5wml0
変な節付けて大きな声で御馳走様!
知恵遅れ宣言ですか?
0098殴りてぇ… ◆5Jits4x1Xg
垢版 |
2017/06/25(日) 13:46:12.98ID:Om9+MTPa0
本当の意味合いはともかく
こっちはお金を払っているけれど食べたいものを作ってくれる人達が居るわけで
お金を払ってご馳走さん…お金を頂いて食べてくれてありがとう
こんな感じで良いんじゃないかなぁ
まぁ実際そこまで考えてないな
人と人とで適当に気持ち良くみたいな感じかね(´・ω・`)
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:06.47ID:bCfD8Bsa0
>>1
こんなとこで何やってんだ、朝鮮人
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 14:03:12.83ID:hEmMlN090
何回同じスレ立てるんだよ
やはりヒカルとか言うクズのせいでここがvipか何かになりつつあるな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:18.61
食に対する感謝は
食べ物を作ってくれた人に対する感謝だけではない
今日も肉が食えるほどの健康体でいられる感謝
また金さえ出せば食にありつける社会への感謝も込められている
身体を崩せば肉どころか米やパン、パスタすら食えず
また食料危機に陥れば金をいくら積んでも食料が手に入らない

日々の当たり前の事に感謝出来ない者はそれだけ理解力が劣っている証拠である
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:11.76ID:rgH+5wml0
>>103
> 食に対する感謝は
> 食べ物を作ってくれた人に対する感謝だけではない
> 今日も肉が食えるほどの健康体でいられる感謝
> また金さえ出せば食にありつける社会への感謝も込められている
> 身体を崩せば肉どころか米やパン、パスタすら食えず
> また食料危機に陥れば金をいくら積んでも食料が手に入らない
>
> 日々の当たり前の事に感謝出来ない者はそれだけ理解力が劣っている証拠である

何この糞レスwww.www.www.www.www.

宗教www.www.www.www.www.www.www.www.www.

トイレの水流す時も御馳走様言ってろ単細胞www.www.www.www.www.
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:19:34.87ID:gCjmYv270
金を恵んでやってるわけじゃなく
諸々の都合でそこの店を使うわけだから関係は対等だろ
だから普段通り食い終わったらごちそうさまでしょ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:56:10.52ID:44Rfgvmd0
>>1 オイ松屋は別として後払い店では ついでに金も払わずダンマリで店出てきてるんじゃ
ねーだろうな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:57:11.98ID:waUCl1bV0
おまい食い逃げしたんか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 18:02:34.38ID:44Rfgvmd0
金は払うニダ 挨拶するのは損だニダ 
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:10.54ID:Qob6XSXf0
言う人を否定するのは、いえない自分に劣等感を抱くからっていってたな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 18:05:44.38ID:zTsz+xsA0
社員食堂で「いただきます」するキモい奴いるなw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:36.43ID:XasiSNrm0
>>110それは言う言わないに限った話ではないのでは
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 20:04:01.13ID:SSx+aPHLO
>>96
俺は若い頃、そういう不要な感情を捨て去るための訓練として、敢えて言うようにしてた。
周囲の雰囲気に流されず、自らが正しいと信じた行いをするということだ。
今はそういう意識をせずとも「ご馳走さまでした」の言葉が自然に出る。
寧ろ>>1みたいな奴は、可哀想だなぁと思うようになった。
0114泣き虫
垢版 |
2017/06/25(日) 23:33:44.25ID:XenZQX/s0
(๑•́ ₃ •̀๑)ノ…ふぉ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 23:36:52.48ID:VOCHrf1N0
>>1
明らかに育ちの問題
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 23:41:32.66ID:irgbhhTK0
てか言わないやつ大体ホームレス系のやばいやつじゃん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 00:12:20.47ID:sTtu/3cz0
牛丼屋や立ち食い蕎麦屋でのご馳走様を正当化する奴に聞きたい
店員のいらっしゃいませにも返事してるか?
レストランでもご馳走様言ってるか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 00:20:22.96ID:hqFr80Kv0
童貞キモデブ「んごぉちそぉさまぁ」
女子店員「・・・・・・」

イケメン「ごちそうさまでした!」
女子店員「ありがとうございました!またお越しくださぁい♪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況