X



トップページ競馬
420コメント96KB
福永祐一の逃げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:44:59.58ID:JkF3f6+M0
相変わらずひどすぎてわらた
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:46:21.15ID:fnuSYOrE0
4角から直線のとこめっちゃ笑った
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:46:42.67ID:1/n2xPd20
キングヘイローや
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:46:45.57ID:LkLfBqj90
福永が逃げると遠慮なく後ろから突いてくるなw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:47:02.34ID:30WpXAAY0
キタさん潰し最高
種無基地さわげー!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:47:44.55ID:C5dsBAor0
 ばかなのかこいつわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:47:44.72ID:T9cmTM9n0
おもしろかったからおk
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:48:05.62ID:RHEcEIuU0
シュヴァルグランの単勝オッズが実績の割に高いのがよく分かるレースだった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:48:06.46ID:+HWUfHm80
この馬とのコンビなんて脚ためてごっつあん着拾いしかできないのに何やってんだこのアホ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:48:39.60ID:VwBssbQv0
死ねマジで死ね、おまえは3着に突っ込んでくりゃいいんだよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:49:38.88ID:Hs7vB/Mi0
コイツまじで頭悪過ぎるだろwww
平場ではセーフティーにまわってこれるのに
なぜシュヴァルグランで逃げを選択する?
1000m通過59秒台って・・・
それでスピリッツミノルにも負けてるやないかい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:49:58.52ID:p7G2ZLf90
>>1
おそらく水曜日にも見れるぞ福永の逃げ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:50:03.65ID:Vo13ICCm0
逃げた瞬間「あっ・・・(ブベベボベブブベブブベ)」
と呟きながら屁をこいてしまったわw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:50:04.30ID:74MoVG530
勝つ能力のない馬を無理矢理勝たせようとするからこうなる

一線級とは力の差がある
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:50:09.98ID:2MhP19hT0
それを前走でやっとけよごみ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:50:10.09ID:2m5oJMRE0
「シュヴァルグランのことは僕が一番よく知っている」
あいかわらず芸達者やな。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:50:23.69ID:i3bnM7VC0
いっくんしてやったりやなw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:50:24.06ID:AzwH35cm0
ハナ主張してミドルペースで逃げて四角で早々に失速
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:06.41ID:HumY+1I70
こういう時にかぎってキタサンが凡走するし本当にもってないなこの人
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:07.41ID:7raU0A/o0
要らん事すんなやw中段に居ったら勝ち負けやないか。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:32.45ID:kAj0Qzi30
馬主でみるとわかりにくいが大半はノーザンファームの生産馬
まあこれとシャケトラで先手を取りサトノとミッキーで差しをねらう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:34.79ID:k+ts+hRE0
まさかの逃げになってしまっていっくん慌ててたwwwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:47.26ID:Y8dcUFpk0
福永の騎乗で展開が崩れたんだな。
まぁレース全体的に見るとよくやったんじゃないのか。いらんけど。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:52.01ID:m0wbzq+B0
シルバーステート「俺長生きしたいけど無理かも」
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:58.16ID:59qbbIfnO
これはキタサンを潰すために逃げたに過ぎない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:00.41ID:uHh40ELm0
でも4コーナーで置いていかれるんだから可能性を追求したらこれしかないだろ?

いつも公務員騎乗すんな勝つ可能性のある勝負しろとか言ってる奴はこれ叩かないよな?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:26.79ID:i3bnM7VC0
キタサンに先着したでw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:30.90ID:z2ywObB70
勝つためにはイチかバチかでやる必要あった、姿勢は認める

とか信者は擁護するんだろうけど


あれ逃げる気なかったのに押し出されただけやで
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:36.11ID:1/n2xPd20
11着かよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:40.62ID:6lVtlVmU0
馬券買ってなきゃアリだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:52:52.67ID:w7vzj6MM0
やるんだったら大逃げしないと
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:53:35.58ID:rOezj8DC0
どうせ逃げるならスローに落とさないと駄目だろ
今回はキングヘイローを彷彿とされる自爆逃げ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:53:36.75ID:wN1nKGhB0
キングへイロー「まるで成長していない…」
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:54:41.69ID:1/n2xPd20
ただの玉砕。
意味ないわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:54:45.81ID:FZOWUqWC0
この鼻ーっ!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:55:16.21ID:6bbzGNue0
押し出されて仕方がなく逃げた上に直線入る前に完全に失速
勝つために一発やってやろうとかいう度胸のある騎乗じゃないからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:55:33.41ID:Co/VFlOI0
シャケトラとコンビでキタサンブラック潰しして初めてキタサンブラックに先着した
良い騎乗ではないけどシャケトラは粘ってるんだからそんあ悪い騎乗でもないだろ

馬はこの距離が短い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:55:39.71ID:A4XV8F1a0
よく4コーナーの位置からキタサンに先着したな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:55:57.31ID:Qi3Wh3gW0
いやいや押し出されただけだろw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:56:01.26ID:Hs7vB/Mi0
チャレンジ精神って・・・いやいやいやw
イチかバチかを本番で急にやんなよw
てかシュヴァルグラン乗っていて逃げ向きの馬だなって感じてたのか?
だったらイン糞有利な天皇賞春で逃げろよ

おめー今日の馬場状態把握して芝レースでは外目に持ち出して勝ち星稼いでたやろ
マジで平場と本番の整合性がまるでない騎乗
本気でコイツだけは何を考えて乗っているのか分からん・・・
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:56:12.75ID:MyUPWuzs0
別にいいだろいつも通りやっても勝ってないだろこれ批判するやつはアホ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:57:10.43ID:F+xs9sVE0
刺されて死ね人間のクズ野郎福永のボケ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:57:11.04ID:74MoVG530
この馬は後ろの方からいって着拾う馬だ

無理しちゃいけない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:57:19.75ID:t9ywIFQw0
セイウンスカイを潰したキングヘイロー状態
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:57:33.45ID:6jl7JJlU0
俺の400円返せや
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:00.70ID:Y1hlqPkF0
福永にしては勝ちにいった競馬だったと思うよ。後ろからなら2、3着はあったかもしれないけど。
こういうところで結果につながらないのもまた福永らしいがw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:03.23ID:Y8dcUFpk0
>>51
それを言ってやるな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:06.66ID:l84kg0F60
まさか福永がこんな勝ちに行く競馬するとは思わなかったから、
大敗だろうがちょっとびっくりしたわ。
やればできるじゃねーかw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:07.33ID:Co/VFlOI0
6番人気馬でこんだけ叩かれるのって福永だけだよな
競馬ファンの大半はキタサンの話題してるのに

このレースですら福永の話題ばかりしたがるやつって病気なんじゃね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:19.71ID:g72EOenE0
キングヘイロー思い出した。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:43.72ID:rhNqzBGe0
サトノクラウンってよく考えたらもともと福永のお手馬だったなこれw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:46.22ID:/UNMq48q0
うまんchでも普通にやったらペースアップしたところで置いていかれると泣いてたからな
キタサンより前で早く動こうとしたのかもしれんが、想像以上に流れなくて結局置いて行かれたな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:58.66ID:UjLHUeNX0
>>99
福永が乗るから買わないだけだぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:59:26.68ID:qiziK3pC0
>>84
いつも通り乗ってたほうがいい結果出てただろうけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:59:48.99ID:QkjC5bg+0
なんやお前ら?
控えたら詰まる逃げたらペースが判らん
どないせいっちゅうねん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:59:52.11ID:vfDoK6wH0
昔ルルーシュという馬が有馬でいきなり逃げをやらされてそのまま精神が崩壊したことがあったけど、シュヴァルは大丈夫かな?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:00:07.58ID:Sd4+kPjK0
キタサンブラックマークするはずだったんだろうけど、まさかこのメンツで外枠発走で抑えるなんて誰も思わないし、それはしょうがない
逃げが下手なのは別問題だけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:00:09.66ID:kowS2lIh0
>>104
想像以上に、って
自分がその流れを作れる位置だろ・・・
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:26.92ID:PQ9lM1N90
>>110
控えたら詰まらないで逃げたら直線で先頭にいてほしい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:36.56ID:RGFXT1dQ0
祐一君はやはり祐一君でした
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:53.82ID:z2ywObB70
あの手応えの無さはどっちにしろこの馬場はダメだった ←わかる

だからこそ逃げていちかばちかする必要があった ←??!!!????!!!???



ちょっと福永信者は日本語喋ってくれや
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:02:03.66ID:QkjC5bg+0
>>121
出来るかそんなもん
福永祐一やぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:02:04.36ID:WRR1TFb30
ヒント:テキーラハゲの嫁の訃報

これでわからないヤツは相当物分かりが悪い
走るのは馬だが、繰るのは上に座ってる騎手だといい加減もう少しバカは確り認識すべき
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:02:49.95ID:xt0FCqzo0
キタサンが良い競馬する前提での奇襲だったのに
キタサンぶっ飛んで意味がなかったという・・・
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:03:31.78ID:UvbOweP20
シュヴァルグランからかってたけど本当に良かった
いつもキタサン指くわえて逃してた騎手どもに一石投じてくれたな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:03:58.80ID:i3bnM7VC0
昨日シルバーステート乗ったのが悪かったかw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:04:10.59ID:AR3oTs140
いっくん、それシルバーステートやないんやで
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:05:10.79ID:LBmJYEYS0
ユタカ潰したいだけっていう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:05:37.57ID:S5U+X4060
大魔神ぶちギレだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:06:22.61ID:KG+0m4uM0
>>143
師匠って呼ばして下さい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:07:05.64ID:Xe8g9adL0
絶対に確信して断言してやるけど、いっくん別にキタサンと武を自分で潰しにいってやろう、勝負しにいってやろうなんて考えてへんで

信者は夢見んな、現実見ろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:07:16.66ID:Co/VFlOI0
>>142
結果的にシュヴァルグラン(とシャケトラ)がキタサンブラックの敗因の一つになっただろうけど
別に二頭ともそんな激しく主張してたわけじゃないから逃げなかったキタサンは自己責任だぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:08:19.90ID:e0p7xKyk0
いっくんは前に行っても後ろから行っても笑える騎乗してくれるからええな
こういう騎手がおらんと強い馬がただ勝つだけになっちゃうし強い馬を沈めまくるのも必要な仕事や
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:08:28.67ID:kmoeYTBx0
シルバーステート病だろ
ルメールと同じ病にかかってしまった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:08:32.97ID:gfQMYBMn0
>>142
それでもキタサンには先着したんだから
「意味の無い競りかけ」ってわーわー言えないね・・・
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:08:44.01ID:rOezj8DC0
>>103
完成度は高いが将来性がないと見て手放したんだよな
まさか古馬になって本格化するとは思わなかっただろう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:09:48.99ID:Jw+eZQuF0
秋はシルバーステートに乗り換えたいからわざと糞騎乗したのか?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:10:23.15ID:PdoJNeOg0
勝ちにこだわる姿勢はいいんだが
普段してないからただのペースメーカーでしたねwww
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:10:40.11ID:Ylvk7Uzd0
キタサンが外から来ると思って2番手つけようと出していっただけだろ キタサン来なくて逃げるはめになったわけだが
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:02.34ID:Jw+eZQuF0
>>99
このゴミが乗ってなかったら普通に2番人気だぞボケ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:33.81ID:J4AOeZLM0
種基地大発狂でメシウマ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:12:09.60ID:8HwzEih60
>>156
だからそもそもこだわってないって

何も考えずに乗ってたら気づいたら先頭だっただけ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:12:32.61ID:Qi3Wh3gW0
天皇賞2着馬が6番人気っていうのがねwww

なんでシャブトラ2番人気なんだよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:13:20.09ID:PcDOGLjF0
お前らが詰まる詰まるって言うから・・・

今日の反省を糧にまた次は詰まるな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:14:09.67ID:IRYoTyixO
インタビューで答えていた通りの走りしてんじゃねーよ!
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:14:51.09ID:pfJQSPLe0
>>10
後ろ見ながらレースしてたのか。なかなか器用だな。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:16:11.36ID:S4+YaNl00
シュヴァルグランでキタサンの前に行ったりエピファネイアでキズナの後ろに行ったりバラエティに富んでるよな本当に
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:16:57.45ID:qMDPuKpg0
市民マラソンで飛ばして目立ちたい奴いるやろ
それと一緒
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:17:39.40ID:7X2230dH0
ってかキタサンブラックが前に行くと思ってたら ・・・あれ?こない?
って感じだろ これはコラムでキタサンブラックのせいにしていいぞ 2番手予定だったとかで
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:18:00.97ID:3+WSY32S0
・キタサンを差したことがない
・距離短くて後ろからじゃ伸びきれないかも
・キタサンが逃げる気なさそう
・こっちはいいスタート

まあ…行きたくなるわな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:18:16.18ID:GQ/Z8TXj0
昨日のシルバーステートのイメージで乗ったんじゃないか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:19:09.26ID:pfJQSPLe0
>>175
箱根駅伝の歩道走るガキみたいなもんだな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:19:29.12ID:m0wbzq+B0
去年の宝塚なら悪い騎乗ではない
今年はシャケトラ基準で見るレースかもしれない
シュバルもキタサンも距離適性とかペースというより状態が悪い
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:20:35.03ID:UqZZsW3B0
もともと距離合ってなくてノーチャンスの馬だから賭けたやつがアホ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:21:45.70ID:WsKyoXBK0
今回のシュヴァルはかなりの調子落ちだったしどう乗っても馬券内は無理だよ
積極的な騎乗だっただけマシだと思う
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:21:54.17ID:Zsp9B9y40
福永よくやった!
キタサンと共に沈んで思い通りの展開になったわw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:47.34ID:xDPyRaWt0
秋にシルバーステートを取るためにシュヴァルグランを捨てたかな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:51.07ID:DlTyzPCp0
戦前
お前ら「どうせ宝塚も詰まるんだろw」
福島「逃げれば詰まらないんじゃボケ!」

これだろ?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:53.98ID:PcDOGLjF0
>>173
ビッグアーサーでの失敗を反省し今回は良く考えて乗りました。
ただペースがわかりません。
ノースペースです!
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:26:12.03ID:PdoJNeOg0
ちょっとまって、着順見たら念願のキタサンに勝ててるじゃん
やったねいっくん!
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:28:32.88ID:DmbD9wBP0
テンの3Fが35.2ってシュヴァルグランにとってはデビュー以来最速だからな
キチガイじみてる狂気の逃げ
直線沈むのは当然
キングヘイローで学習してるかと思ったけどしてなかったw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:28:33.87ID:PcDOGLjF0
逃げてもダメ
控えたら詰まる
何なのこいつ?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:02.74ID:aDdPq3qW0
着狙いに徹すると思って馬券買ってた奴が怒ってるだけだろw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:22.10ID:T/XVWkV80
酷かった
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:25.22ID:4zZ1YWOM0
自在つっても今日の展開で後ろ目に付けて纏めて差しきる脚は無いしな
オペとかはその辺が凄かったね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:51.60ID:jv7gvJM30
福永らしからぬ思い切った騎乗だったがこれなら後方ポツンのほうがましだっただろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:31:33.39ID:HumY+1I70
デムーロやルメールとちがって何も考えてないからこういうことになる
レース前からキタサンブラックより前に行こうと思ってただけw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:31:43.41ID:aDdPq3qW0
>>51
ついでにいうと
どうであれ福永の馬券買ってたやつも反省しないとなw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:33:48.01ID:FLMXasCk0
>>203
これマジ?センス無いんだな本当
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:35:37.00ID:hKXc6+IW0
福永の馬券ビタ1文買ってない俺
武と共倒れしてくれてデムーロ軸馬券でホックホクwww
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:37:29.50ID:0qpLxYUl0
種無しに先着したから大成功種w
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:30.01ID:kowS2lIh0
>>221
積極策なら途中であんなペース落とさないよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:10.63ID:1KPa+4MN0
ビッグアーサーもビックリ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:15.32ID:sJABi9a70
このバカが逃げなきゃキタさんが逃げて結果も変わってただろ
身を削ってバカなりにレースを面白くしてくれたよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:05.29ID:+2kD16nc0
ノウザンの指示に従って逃げだけ
お役目ご苦労!
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:54.41ID:PcDOGLjF0
>>229
ビッグアーサー「何で今回なの?バカなの?」
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:47.74ID:Qi3Wh3gW0
ナムラマルでもウンコしてたな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:53:12.41ID:7X2230dH0
でも、これでキタサンブラックの前に出て先行して共倒れするっていう役を
ノーザンからもらえていい馬もらえたら作戦勝ち
0244jjjacks
垢版 |
2017/06/25(日) 16:53:41.20ID:71dL8n4z0
キタサン負かしに行ったら、相手が違っただけ。笑われる様な逃げじゃない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:54:27.96ID:lMmkLuSO0
キタサン潰しでキタサンには勝った。

いっくん流石やで
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:55:31.67ID:OO1hXCU90
>>203
エグイ超ロンスパw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:56:24.30ID:dlgvbY080
いつもの競馬やってたら3着はあったろ、大魔神ぶち切れないの?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:57:07.86ID:FIKoZapf0
まあなんとかキタサンを潰そうとしたのはわかるが
自分まで潰れてしまってはね。言い訳は聞かないだろ?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:58:40.29ID:Jn6KN79u0
馬の力が抜けてるだけなのに自分の事を逃げの天才だと勘違いしてしまったハナデカが、シュヴァルグランで逃げて大敗させたのにはワロタ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:59:05.53ID:o1XAV2To0
>>9
これだろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:04:02.62ID:YTYvl6gQ0
案外大魔神から逃げてくれって言われたのかもよ
ヴィルシーナの時も大魔神のアドバイスで復活みたいな美談めいた記事見た気がする
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:11:57.39ID:F4FC/rFO0
>>254
確かにいえてる
着狙いに徹したほうがいい
今までGI勝った時も自力で勝ちに行ったんじゃなくて、着狙いの競馬でたまたま勝ったってレースがほとんどだし
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:15:36.37ID:PZUUGK9X0
キタサンに勝負を挑んだ騎乗だったとは思うがな

福永が逃げるとは思わんかったw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:16:50.20ID:nvhKgxLp0
逃げ切り勝ちしたの見たことないのにようやるな 
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:17:25.01ID:LBmJYEYS0
とりあえず逃げてみた

どこのアンちゃんだよwwwwwwww
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:10.81ID:QAP3tBzz0
うまんちゅでもアクターが先行するとか言ってたしねぇ・・・
結果前目で行ったら、キタサンもアクターもこずだった自分が先頭
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:49.58ID:UJHJUlm60
WINSで多分まったく競馬を知らないおばあちゃんが受付でサブちゃんの馬チョーダイって買ってたよ。可哀想やねぇ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:19:33.33ID:kBnfCDX60
緩めたところを全く見逃さないデムーロがすごすぎるんだよ
福永だから緩めるってことまで完璧に頭に入ってるかのような素早さ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:20:20.94ID:KG+0m4uM0
外人乗せたらコロっと勝ちそう
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:29:02.84ID:PdoJNeOg0
さらにつついた直後に自分は引いてロンスパきっちり回避してるからな
あのかかりやすいクラウンでよーやるわほんま
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:29:25.49ID:i14Ehwry0
アンチ福永に聞きたいんだけど
今回サトノクラウン勝ったのは
福永リターン成立ということになるの?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:48.81ID:6uiSKWp50
昨日シルバーステートでお世話になったから草生やせない
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:33:28.54ID:kVUJLQIF0
ただシュヴァル去年も宝塚だけ惨敗してんだよな
有馬といい力がいるところはダメなのかな
末脚勝負だと微妙な馬だし何かが足りない馬ではある
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:35:35.27ID:Qi3Wh3gW0
昨年は詰まり
今年は噴射

天秋14着馬に勝たれる
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:42:41.96ID:fO46HlFS0
ナルラマルといいこいつひっどいな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:45:16.50ID:jrSHO54I0
みんな解ってるとは思うが・・・・
糞レースにしてしまった
最大の戦犯はこいつ


新人のアンちゃんジョッキーでも
まあちっとは、まともなラップを刻むぞw

素人かよwおまえはw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:45:21.06ID:tAjVTfkA0
逃げの騎乗に

大魔神、激怒
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:45:31.49ID:LBmJYEYS0
>>274
じゃあ逆に、コネ永がサトノクラウンに乗ってたら勝てたと思うか?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:34.50ID:AvaMCA1/0
>>281
こいつは牡馬王道GI2勝してるけど、エピファネイアの菊花賞は他馬が勝手にバテただけだし、
ジャスタウェイの天皇賞はトウケイヘイローが引っ張ってペースが流れたから何もしなくても勝てた。

これが一工夫要るレースになると、ジャスタウェイの有馬みたいに無策のまま直線に向くとかになってしまう。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:48:01.02ID:+vEp8k6C0
いっくんが奇をてらった行動に出ると大体自滅する
そういうのは横山あたりに任せておけばいい
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:48:23.02ID:u8P9LBT30
レース前のいっくんの妄想
優勝会見で友人の海老蔵の嫁が亡くなったことに触れて涙ぐんで感動を呼ぶ

現実
お笑い騎乗で笑われる
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:49:01.77ID:joBvxv630
動くべきダービーで溜めて息を入れるべき今日は11秒連発
まあ最近のレースは極端すぎて難しいのは分かるが乗ってて何も分かってないんだろうな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:50:15.46ID:0b8QbbzJ0
自転車レースの大会に一人だけフェラーリで参戦して楽勝して「やっと乗りこなせた」とか言っちゃう人だからw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:51:24.50ID:3T+831WU0
(今まで)折り合い重視で控えて届かず
(最近)積極的に先行して失速

どうしたらいいんでしょうか?
どうしたらミルコやクリストフみたいになれるんでしょうか?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:51:32.10ID:5R/PxI4d0
逃げの選択は悪くないが脚無いのに4角でフラフラするのは新人並みだった
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:52:01.04ID:DAfDqmag0
8着 シュヴァルグラン(福永騎手)
「逃げるのもありかと思っていました。スタート良く、馬なりで行けました。ペースは楽でしたが、
ペースアップした時に向正面で脚を取られてしまいました。残念でしたが、先行力がついたことにずんぶん進歩したと思います。
競馬の幅が広がったと思います」
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:53:00.43ID:LBmJYEYS0
>>294
ちゃうでこいつは前回溜めて駄目だったら次は出して行ってみる
で、出して行って駄目だったら次は溜めてみる
そこになんの戦略も計算もない
ただただ同じことを繰り返すだけの馬鹿
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:18.25ID:o1XAV2To0
>>296
前向きやわ尊敬するわ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 18:19:08.11ID:kcRGmAOz0
>>296
秋は鞍上強化すればJCか有馬勝てそうだな
デムルメは空いてないだろうから、ムーアとかスミヨンとか確保できれば文句なし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 19:09:07.20ID:hKXc6+IW0
福永も武も飛ぶと思ってたから狙い通りw
計画通りすぎて金もザックザクでニンマリが止まらんわ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 19:52:28.27ID:62c+7UUm0
>>299
スゴいよな
このレースの僅か2時間前の同距離のレースで1番人気馬をハイペース先行させて
負けてるのに、その経験を全く生かしていない・・・
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:48.35ID:mhYKr3EHO
福永は逃げ玉砕予告してたの?
知り合いは春天2着なのに何で人気ないんだよと不満だった
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:56.57ID:+h7mpRUc0
このスレも案の定250レスくらい同じ種オタのレスだなw
マッピーとこいつってどんたけ人生において無駄な時間費やしてるんだろうかw
まあ無職だろうしどうでもいいけど
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:56.67ID:RZE9cBxc0
キタサンに勝つにはキタサンより前に行くしかない
その意思が出てたと思うよ

でも今回はキタサン雑魚だったから後ろで足溜めてた方がよかったけどw
そんなのわかんないしね、いい騎乗だった
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 21:00:52.13ID:QAP3tBzz0
奇策のたぐいはノリにやらせとけ、
今日も逃げるかと思わせ逃げないで2着に粘り込む。
福永は正攻法があってる
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 21:27:25.12ID:m+QTQUE80
>>262
腕も心も少年のままだぞ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 21:32:13.60ID:T+7f6dG20
勘違いしている人がいるのは福永の逃げは中たるみさせるスロー
スッと簡単にハナとれて楽な展開になるはずだったのが
ミルコがつついてペースが上がってロンスパになってしまったという結果

福永の宝塚としてはヴィルシーナで逃げて3着だったときのイメージなんだろう
ラップ 12.9 - 11.6 - 11.9 - 13.2 - 12.8 - 12.1 - 12.0 - 11.8 - 11.7 - 11.8 - 12.1
↑この年は良馬場発表でも散水の影響で力のいる湿った馬場だった
今回
ラップ 12.5- 11.1- 11.6- 13.1- 12.3- 11.7- 11.6- 11.8- 11.7- 11.8- 12.2

レースとしたら速い流れになってるのに
クラリティやシャケトラが早仕掛けしてきたことが厳しくなった原因だろう
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 21:34:18.57ID:X49bc/kd0
佐々木「なんで逃げたの?」
いっくん「逃げちゃだめなんですか?」
いっくんこんな肝座ってるわけないかw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:01.30ID:hO4RSOoT0
大騒ぎしてるから3番人気くらいだったっけと思ったら6番人気でワロタ
人気順で着外の馬なんか何やったっていいだろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:47.08ID:ktfM5Qbk0
ハナいった時2013年JCのエイシンフラッシュが浮かんだ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 21:49:28.31ID:T+7f6dG20
>>320
騎乗を語るのに人気は関係ないよ
人気なんて客が作るものでしかないし、鞍上不人気したせいだろ

現実には前走春天2着、昨年のJCでも3着にきた現役最上位級には違わないから
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 22:07:02.02ID:iVQ4TowL0
なんで昨日の夜の番組では控えて瞬発力勝負に持ってくって言ったのに逃げたんだこいつ?
当日の馬場を考えて策を変えて勝ったら天才気取りたかったんか?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 23:16:16.67ID:6e/rCKuZ0
金返せボケ
ワイド2-5の1点勝負だったのに
ノリだけで買えば良かったマジで・・・
何でこんな奴買ってしまったのか
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:21.47ID:/vggdDEz0
海老蔵宅へ川田と訪問

いい奴なんだろうが、馬券買った人間からしたら、、、
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 23:48:23.99ID:Co/VFlOI0
「シュヴァルグランは鞍上不人気!実際は2番人気相当!」
とか言ってるやつは前走のシュヴァルグランの人気もう忘れたのかね
単に条件合ってないから人気落としてただけじゃん

ステイヤー型が2200m出て人気落とすのってそんな不思議か?
つーかリーディング上位騎手で鞍上不人気なんか実在すると本気で思ってんの?
福永がオッズに与える影響はデータで見ても川田と同じなんだが
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:27.88ID:z1zp0Gp10
てかキタサン以外は6番人気まで横並びであってない様なもんだっただろ
実際複オッズ3番人気のサトノより5番人気のミッキーの方が安かったし
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 00:46:35.24ID:lsuR2oXZ0
>>314
何させてもタイミングが悪い男やな相変わらず
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 02:34:41.50ID:F//HPydL0
福永「ノリさんのマネしたけど上手くいかなかった。競馬は難しいねw」
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 02:40:21.37ID:rNxLenpT0
こいつ、うまんちゅでボードでいつも展開予想してるけどその通りになったためしが無い、無能
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 04:54:36.74ID:d/AmLAr/0
やっぱり公式ラップは間違いで12.5-11.1-12.0-12.6-12.4が正しい前半のラップだそうな
逃げの手本みたいなラップ、やっぱり福永逃げは上手い
結果が全く伴ってないところが福永らしくて笑えるが
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 05:04:21.73ID:zsA7YsM+0
頑張ってるしそこそこ結果出してるけど大レースでは必ず引き立て役になる福永いっくん好きやで
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 05:20:14.41ID:5nRWAcl90
>>323
ほんにそれ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 12:44:17.95ID:wgVHvmLc0
「シュヴァルグランは鞍上不人気!実際は2番人気相当!」

そこまで言わないけどシャケに福永乗っても2番人気にはならんだろ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 13:02:22.80ID:UVGSfdT60
宝塚は記念出走やし、TV映り馬になれてバンバンザイの大魔神
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 13:08:52.78ID:fxCJmBRE0
キタサンと武豊惨敗で助かったよなw

普通にキタサン優勝なら思いっきり福永だけ叩かれてたw
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 15:47:41.84ID:6qBzhiWH0
叩いたやつはシュバルとキタサン買って馬券外れたやつだろw

俺はハナからどっちも馬群だと思ってデムーロ軸だったからニッコニコww
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 19:58:04.78ID:VO5CdoaU0
まあ、こいつのみすぼらしい逃げではG1では通用しないわな

野球に例えると、ストライク獲りに置きに行くピッチャーの球

ホームラン狙いのミルコには「御馳走キター!」だっただろうよw
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 20:39:50.79ID:NbCQ14un0
いっくんはfxで言ったらミラートレードするしか能がないんだから裁量取引しちゃダメ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 21:56:22.91ID:VO5CdoaU0
無難に乗って着拾う乗り方

残念ながら、いっくんにはそれしかないんや
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 22:16:55.41ID:VO5CdoaU0
だから、10年前の「伝説の鮫島スレ」時代に

あれほど口酸っぱく「勝ちに行く競馬」を勉強しろと・・・

なんで意味わからん子なん?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 22:30:55.11ID:VO5CdoaU0
「伝説の鮫島スレ」は

「鮫島とかいう騎手負けすぎ」というスレタイ

乗り方批評好きにはバイブルになる内容

読み物としても面白いよw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/26(月) 22:44:35.38ID:Iw0X858w0
コラムで どんな言い訳で誤魔化すのかwwwwwwwww
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 04:57:45.63ID:kVLhvd9p0
無計画な逃げ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 09:13:17.33ID:21tc8jZI0
後ろに追いつかせないように適度にペース落としつつ勝負どころ前で徐々にペース上げるってのがセオリーなのにな
チョロQみたいな騎乗したら捕まるのは道理、アホス
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 10:04:42.97ID:W8SV2M5F0
中穴でボンヤリと馬券内に潜り込んでくるのが福永の真骨頂。戦前から何かやってやろうみたいな空気を出していて嫌な感じはしていた
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 10:07:14.93ID:gM+nhgCu0
勝ちに行ったとか言ってる奴は頭福永?
何回見直しても押し出されて行かざるを得なくなっただけやんけ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 10:14:52.13ID:YrpQDaxa0
そうそうただの押し出されただけ
マークするはずのキタサンがいなくて
頭の中は真っ白だったはず
福永はそれを素直にコメントすればいいのに
レース後に「逃げることも」とか言うから嫌われる
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 10:26:59.81ID:gM+nhgCu0
>>342
騎乗予定馬すべての展開予想を怠らない真面目な騎手なんだぞ

http://i.imgur.com/rYqSAda.jpg
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 10:28:20.40ID:zxhmZ3gu0
完全に沈んで追ってなかったのに前にいたキタサンが追うのやめて流してるのを見た瞬間また追って最後交わしたのはワロタ
確かに1つ着順上げるだけでも150万ぐらい賞金変わってくるけど
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 10:30:54.65ID:I36dv9ZZ0
追わないと制裁食らうこともあるんだし追うのは当たり前だろバカなのか?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:50.01ID:zxhmZ3gu0
>>384
じゃあ直線沈んでからも追ってろよ
何で一旦流してたんだよ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 17:14:06.93ID:W819hGIz0
ケイティでは最高の逃げを期待する
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 17:36:33.26ID:RhB6Cv7+0
俺クラスの素人ならキタサンブラックに勝つにはこれしかないと思ってた
5-10馬単一点勝負してたょ
でもキタサンブラックスタートしてしばらくカメラ目線じゃなかった?
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 19:41:30.11ID:4qT0plzf0
牟田口中将がインパール作戦の予想してるのと同じで

いくら予想しても危機管理意識ゼロでは、意味がないね
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 20:34:06.89
シュヴァル8着、いわゆる“スタミナ切れ”とは違う

シュヴァルグランで挑んだ宝塚記念は8着。
これまで、あまり大崩れのなかった馬だけに、この結果を重く受け止め、鞍上として責任を感じている。
「逃げもありだな」と閃いたのは、実は返し馬が終わってから。前進気勢に溢れるいい走りで、これならと思った。
というのも、逃げそうな馬は何頭かいたが、キタサンブラック以外はそれほどスタートが速いタイプの馬たちではなく、
出遅れる可能性も少なからずあった。もともとどの馬が逃げてもペースが速くなることはないだろうと思っていたこともあり、
好スタートから馬なりで行けるようなら…と、イメージを描きながらゲートに向かった。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 20:45:18.54ID:vKAE/BrN0
>>392
なんで終わってから嘘をつくんだこの屑は
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 20:52:17.44ID:4qT0plzf0
その場しのぎで逃げ切れると甘い考え

そんな奴が満州事変を起こし、日本は大敗北

例えるなら欧米列強デムーロが「御馳走キター!」と思うようにな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:31.63
もちろん、“逃げる”というのは、あくまでも勝つための選択。
その経験のないシュヴァルグランにとっては、ひとつのチャレンジだった。

実際、好スタートから馬なりでハナへ。
初めての逃げにも戸惑っているような気配はなく、むしろ非常にリラックスして走っているように感じた。

前半1000m通過は60秒6。
GIにして、稍重だけど時計が出る馬場という舞台設定を考えると、これはかなり緩いペース。
ペースは落とせるだけ落とそうと思っていたから、途中までは“してやったり”の展開だった。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:02.91
が、やはりGIは甘くなかった。

遅いとみるや否や、向正面に入ったところでミルコ(サトノクラウン)が外から動き、
外目3番手を追走していたキタサンに並び掛けたところで、キタサンがグッと加速。
その内にいた自分とクリストフ(シャケトラ)も動かざるを得ず、促してまた先手を主張したわけだが、
ペースアップした瞬間、馬場に脚を取られ、ハミの掛かり方にも変化が生じた。

あの日は内が伸びない馬場ではあったが、緩い馬場を苦にせずスムーズに走れるようなら、
4コーナーまで最内を逃げようかとも考えていた。が、ペースアップと同時に脚を取られたことで、
最内を逃げるという選択肢は捨て、馬場のいいところを選びながら直線まで運んだ。

4コーナーを回る時点で、すでに自分の手は動いていたが、いわゆる“スタミナ切れ”という感触ではなかった。
もし本当にバテていたら、きっとあのまま最後方まで下がっていたはず。しかし、最後にキタサンを交わしたように、
ゴールまで脚は残っていた。うまく言葉にできないけれど、スムーズに走っていた前半とは違い、
馬場に対して引っ掛かりが悪かったというか、脚をうまく使えず、トップスピードまで持っていけなかったという感じだ。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:04.30
シュヴァルグランにとってはチャレンジの一戦となり、敗因はひとつではないかもしれないが、やはり馬場が大きかったように思う。
渋った馬場の経験が少ないだけに、こちらも探り探りだったが、結果的に本来の走りではなかった。

上位にきた馬たちは、みな4コーナーを回るときの手応えが抜群だった。
あのような馬場では、4コーナーを持ったままで回ってくるくらいじゃないと正直厳しい。
結果的に、重馬場の巧拙が明暗を分けた一戦だったように思う。

ただ、まさかあんなに楽に先手を取れるとは思わなかったのも事実。
もちろん結果が伴わなかっただけに、収穫とまではいえないが、
シュヴァルグランが2200mのGIで逃げられるなんて、昨年までなら考えられなかったこと。
長年、ポジションを取りに行けない不器用さが課題だった馬だけに、
今後に向け、競馬の幅が広がったのは間違いない。
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 22:52:06.44ID:fQhck6+o0
幅が広がって8着なら不器用なままで着拾いしてる方がいいだろ
幸い鞍上も着拾いだけは得意だし
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:20.83ID:I45aPyCK0
ほぼ一人の基地外が武の超絶糞騎乗を誤魔化すためにハリきってるスレ…
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 00:54:09.98ID:rQxN9fuu0
名古屋のケイブレは逃げたのよね?
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 00:56:25.97ID:rIBLcXpd0
何で中途半端に逃げたの?阿保なの?
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 05:17:13.16ID:uQN+//km0
ケイティでうまく逃げられたら評価が上がるんだが
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 06:04:27.50ID:QLM+4X/W0
馬券外した奴ら見苦しいぞ
己の下手さを呪え
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 07:06:08.71ID:EmcU4cOp0
福永でも
シルバーステート
キタサンブラック
サトノクラウン
サトノダイヤモンド
なら重賞半分は勝てるんじゃね
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 12:14:21.42ID:8W8o3LR/0
これはフラグですわ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 12:34:37.68ID:k67g1wwv0
>>409
こいつがキタサン潰してくれたお陰で単勝馬単うまかったです(^ ^)
けど糞騎乗なのは変わらない
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:27:36.62ID:hNVkcTVO0
福永おめでとうage
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:42:09.19ID:IDi8r86T0
>>415
監視員乙
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:37:22.55ID:x3QFxiZr0
なんかね、山崎見てるとゲームの影響って深刻かなって思うんですよ。

「もう一回やり直したい」って、ゲームのリセット感覚なんでしょうね。

生身の馬が走っていて、関係者の努力があって、ディープインパクトを破ったわけで
すよ。
しかも、ルメールのファインプレーで。
彼は人一倍の努力家で、有馬記念のテープを繰り返して、先行有利って結論出して、
あの乗り方したわけですよ。
なれない異国に来て、言葉も通じないところで、ひたすら努力して、ディープインパ
クトを
破ったわけですよ。もちろん、関係者も最善の努力したわけですよ。

で、それを一言で全否定する山崎って…
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 20:29:47.29ID:kJXS8Ymf0
最高の逃げだったな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 20:30:09.70ID:lIE5+U7Z0
福永祐一の追い込みwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況