X



トップページ競馬
397コメント94KB
タニノフランケル 8月12日の新潟・芝1800メートルでデビュー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:11:24.34ID:XZqUI/fH0
父フランケル、母ウオッカという世界的良血のタニノフランケル(牡2歳、栗東・角居勝彦厩舎)が8月12日の新潟・芝1800メートルでデビューすることが分かった。28日、管理する角居調教師が明らかにした。鞍上は現時点で未定となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000096-sph-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:12:51.19ID:m7AKK8yM0
怪物きたか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:14:26.97ID:SzhciUej0
新潟って…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:15:05.58ID:exZsohMw0
新潟
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:24:25.61ID:UTGd49t90
角居がニコニコしてるのを見ると
かなり感触良さそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:39:01.61ID:VnUG+vy40
タニノユンケル皇帝
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:43:06.12ID:BfCNMF6n
新潟
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:43:44.97ID:QXijPf9o0
仕上がり早いね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:44:00.34ID:Fa18qGzCO
昨年ヴァナヘイムを小倉でデビューさせた厩舎という意味では、選択肢としては小倉が含まれていた可能性もあるが
小倉じゃないのか
0022!slip
垢版 |
2017/06/28(水) 16:47:27.04ID:G1wSTWv10
楽しみ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:47:57.61ID:n0OQz5X10
角居調教師、タニノフランケルニついて
「馬体重は520キロで、やはり大きく生まれてきていますね。兄姉と同じで大型馬なのは
変わりないですが、スピード豊かで、これまでのきょうだいの中では一番軽い動きを見せています。
お母さんに近い活躍馬になってほしいですね。お父さんでもいいのですが、どちらにしろ
かなりハードルは高いと思います。ただ、そういうステージで戦うだけで、母を応援してくれた
ファンがまた競馬場に戻って来てくれるので、まずはファンに楽しんでもらいたいですね。」
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:47:58.01ID:/vvb6yag0
アーバンシーも確かこの夏の新潟でデビューしたな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:48:34.14ID:dG+qwtXv0
>>20
新潟まで行ってデビューさせるんだから、そのまま重賞走らせて休むとおもうんだよな。デビューで負けても出走は可能だし。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:52:03.97ID:d2JYANRd0
ウオッカの子供は東京だけ出せばいい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:54:38.79ID:CtihP9GL0
>>27
牝系を発展させたいから日本の主流血統にはつけたくないらしい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 16:57:37.46ID:dG+qwtXv0
>>27
海外に住んでるからじゃないの?
とりあえず外国の良い血統つけて、サンデー用の繁殖作ってから帰国してディープつける作戦じゃね?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:03:20.51ID:H6Hob+wi0
>>31
それまでディープが現役でいればいいけどな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:07:00.58ID:ZqjQVy0P0
>>26
キタサンブラック
シンボリクリスエス
ナリタブライアン
オグリキャップ
そんな馬いっぱいいるやん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:11:05.20ID:dG+qwtXv0
>>33
今活躍してんのはディープの子供ばっかだからな。ディープが引退してたらキズナ、ダイヤ、レイデオロでもオッケーってとこだろ。
しかしディープ×魚がみてーなぁー
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:15:38.65ID:m7AKK8yM0
ダスカ今年はなにつけたんだ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:19:47.79ID:JVDcIF3R0
>>23
慎重な角居がかなり自信ありそうだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:30:34.39ID:+Agm027x0
>>41
角居は活躍馬ほど慎重な気が
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:43:59.43ID:x9PDpgyG0
どうせルメールだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:44:12.13ID:tv6wpKoA0
夢のある血統だな
走って欲しい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 17:54:16.94ID:IxQcxWK90
日本に毎年一桁しかいないのに連続でG1級を出すなんてないだろうから
良くてミスエルテレベルの強さだろうな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:01:50.68ID:BMip5wAB0
何でオーナーはディープ付けないのかな?
最近結果を出しているディープ×ロベルトで良さげなのに。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:04:05.34ID:UQf5w0MG0
ディープは言うほど魅力ないからだろ
オーナーはサンデーよBTの人だし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:10:20.95ID:Nfxcqr8+0
小回り短距離でならワンチャンあるかもくらいだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:11:39.87ID:grFOGpYR0
>>52
海外にいて日本に戻す気がないから
まあタニノアーバンシーとかにつけてみればいいんじゃね?母父ギムよりは母父シーザスターズの方が走りそうだし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:15:18.86ID:Wc96gOuL0
来年の日本ダービー馬である
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:15:39.11ID:ppFCC7uM0
最近のディープは母父嵐猫から
四分の一サンデー四分の三ノーザンダンサーか、
父ロベルト系なんかの同族異系、母父ダンジグ系の同族異系の
ミラー配合っぽいのにトレンド移りつつあるね

ヘイロー多重がけとか、アルマームード尽くしとかなんか割りと極端なのが
走ってるっぽい

ディープの代は開く配合だったからその仔は締める配合の方が合うんかね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:16:00.73ID:yx81di2i0
ダイワフランケル
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:17:45.41ID:UQf5w0MG0
>>55
でもダーレセレブリティが
オルフェやディープと言ったサンデー系人気種牡馬をつけてるのに対して
ケースバイケースはディープつけないよね
今年もオルフェらしいし
ディープつけたいのならつけるでしょう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:21:59.21ID:DB32H+0d0
>>31
ケースバイケースはオーナーが2年連続オルフェにつけてるな
去年は不受胎だったが今年は受胎
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:25:27.82ID:NrOTqkZI0
三冠馬2頭出してる新潟デビューか
夢が広がるな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:26:13.43ID:DlZK2yY90
タニノアーバンシーも普通に重賞級だし
タニノフランケルも相当走りそう

ウオッカは繁殖でも成功という感じになってきたな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:30:43.96ID:sDmQnNRN0
後の史上最強馬がついにデビューか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:32:46.89ID:DB32H+0d0
良血馬ばかりいる厩舎で動きが目立ってるのは心強いよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:35:29.13ID:IRjoDqO50
だせえ馬名だなあw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 18:36:57.78ID:sDmQnNRN0
どうせなら親父のデビューと同じ8月13日にすれば良かったのに
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:15:55.17ID:hB3UfYqG0
アイトライアーズ、フローレスマジック、リスグラみたいな馬でも教育しなきゃいけないので差し損ねる競馬場。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:36:20.69ID:3Rq1OMMl0
せめて名前くらい考えてやれよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:45:26.79ID:m7AKK8yM0
今回の子はスピードある動き抜群ってコメントされてるという
だからって走るかは分からないが
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:03:04.58ID:rWs75EuK0
牧場リポート 吉澤ステーブル
http://jra-van.jp/fun/pog2017y/report/11.html

続いては、ファンが多い馬なので、この馬のことは聞かなくてはいけないだろう。
Vodka15(牡、栗東・角居)の今年の父はFrankel。

「とても雰囲気のある馬で、BTC内で他の牧場の方に“品のある良い馬だね”と
声をかけらたこともあるほどです。坂路の動きは抜群に動きますね。
父がフランケルに変わって、スピード面が強化された印象です。走る方に気持ちも向いていますし、
当然ながら期待をしています」


牧場での評価も良かった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:10:55.67ID:ZLdX6aLc0
G1勝ち一勝で良いから、なんとか種牡馬になって欲しいな
G1勝てなくても種牡馬にはなれるかもしれないが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:11:54.31ID:VFDR1UYs0
タニノギムレットって名前が大好き
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:19:51.77ID:xypnipnd0
調教も動くらしいし期待せざるを得ない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:29:16.36ID:iQley+je0
>>1

名前、なんとかならんかったのか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:32:54.53ID:16KRz+Si0
牝馬なら走らなくても繁殖に繋ぐこともできるのに
牡馬だから走らなかったら悲惨だろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:34:10.81ID:/OpJyilB0
ウオッカは2歳ですでに古馬オープン馬を煽ってたからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:36:22.70ID:EJWKY3dB0
そういやタニノアーバンシーが行方不明じゃね?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:41:13.83ID:5kJq8nPU0
ナリタブライアン→函館デビュー
シンボリルドルフ→新潟デビュー
オルフェーヴル→新潟デビュー

ローカルデビューを馬鹿にしてるやつ情弱過ぎワロタwwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:42:06.40ID:ktbhCKAX0
タニノだし、ウォッカだし武豊じゃないの?
角居先生って最近武豊乗せてるっけ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:42:45.17ID:rWs75EuK0
タニノアーバンシー

6月28日栗坂稍

助手 脚色馬也
4F 53.7
3F 38.5
2F 24.9
1F 12.3

状態良好B


>>91
先週はシャケトラと併せ馬してアーバンシーの方が手応えが良かったらしい
今日も坂路で乗ってる
そろそろ走るだろう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:44:55.16ID:wrkuHAH20
勝っても負けても
大騒ぎ確定
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:48:14.74ID:EJWKY3dB0
>>95
楽しみ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 22:03:17.13ID:O7LuAcSd0
タニノアーバンシーもオープン馬になれそう
タニノフランケルはクラシック路線に乗って賑わして欲しい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 22:31:46.01ID:1bJmwLsR0
菊なんて勝たなくていいよ
ダービーと凱旋門を勝ってください
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:23.34ID:0pTeYyvk0
タニノシスターが11歳の時に産んだ4番仔がウオッカ
ウオッカが11歳の時に産んだ4番仔がタニノフランケル

走る予感しかしない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:26:22.73ID:IMX5eg+40
ダスカにはアロゲートつけてほしい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:37:15.98ID:Tzc723LU0
もう狙いは朝日杯だけだろクラシックで走るなんて思っちゃいないでしょ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:40:28.02ID:Fa18qGzCO
母の子タニノアーバンシーは先日1000万下を完勝し特に他の繁殖牝馬のシーザスターズ産駒の中でも既に上位となり、
この同馬の1000万下勝利をもってして、母の繁殖として高い能力を持った産駒を輩出する基本的な能力が存することが
証明されたといえる。そして父フランケルは現3歳世代の国内調教馬3頭でソウルスターリング、ミスエルテを輩出し
種牡馬として傑出した能力がある点で非常に有望である。
基本的能力を示したG1多数勝利馬の母と傑出した能力への期待値が高い父をもつ本馬に対し
熱い視線が注がれているのは必然であると言える
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:55:20.15ID:63/kOpnd0
>>104
最初はそう思ったんだがナリタブライアン的なしっくりくる感じはあるよなタニノフランケル
タニノアーバンシーはしっくり来ないけど

タニノルドルフ
タニノガリレオ
この辺は意外としっくりくるわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:56:06.29ID:TH/m8T850
名前なんて活躍すれば後からしっくりくるよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 00:43:11.56ID:eXaisTQa0
いやどう見積もってもタニノフランケルは相当ダサいだろ
わざと捨てネームを付けてんのかと思うぐらい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 00:51:35.97ID:O/7YWUvz0
能力はかなり高そう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 00:53:29.44ID:E2B2pt+n0
いやいや組み合わせとか語呂の良さってのはあるよ
ナリタブライアンもキタサンブラックも語呂はいいから結果を出せばカッコよく見える
タニノフランケルははっきり言って絶望的、まあタニノ自体がいい冠名じゃないからな
タニノギムレットは良かったけど

っていうかタニノ云々よりフランケルっていう名前が悪い、ただの人名だしフが頭文字なのでなんか貧弱な感じがする

タニノスターズとか、タニノガリレオとかタニノドバウィとかタニノタピットとかだったらしっくり来るんだけどな

正直言って名前がすごく嫌いなので駄馬であってほしい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 01:13:52.22ID:ZicTIHVx0
タニノマティーニはよかった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 01:19:47.73ID:xPBfSrZv0
>>76
ウオンケル
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 02:19:29.89ID:Yee6fBHM0
名前だけでいうとサトノダイヤモンドもさんざん言われてたな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 02:52:54.61ID:vg/VU+qC0
タニノフランケル
いい名前だ、フランケル産駒以外に間違いようがない
タニノギムレット、ウォッカ、の流れもわかる
谷水オーナーの集大成って感じ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 03:24:08.88ID:uvusaJuq0
ファンの事考えるなら名前もうちょっと
どうにかできなかったのか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 06:09:15.05ID:Qw2R4DaM0
父フランケルなんかソウルスターリングよりモズアスコットのイメージのほうが強いから
走らないんだろうなとしか思わん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 06:11:53.64ID:Qw2R4DaM0
>>94
トーセンビクトリー
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 06:23:38.29ID:uRDcTV8z0
じゃあおまえら的にタニノフランケルとジナンボーだったらどっちの名前を許すの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 06:51:37.21ID:yL3ndoPh0
新潟デビューという事で駄馬確定
名馬は例外なく9月か10月に阪神デビューした馬に限られる
新潟デビューでG1馬になれた馬とか見たことないし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 07:00:40.19ID:vm+7XOmL0
フランケルってユダヤ人に多いファミリーネーム
日ユ同祖論者にはオーケー
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 07:21:34.60ID:kw9iyb5b0
>>138
ジナンボーの圧勝
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 07:26:50.65ID:42TXCxAc0
>>138
ジナンボーはありだよ金子らしい
タニノフランケルは田舎臭い、良い馬名だと思う人いるのか?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 07:47:57.88ID:uoAwtrxl0
ボラーレも当初そう言われていました
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 08:04:43.96ID:xup1cDYF0
ナリブやサニブは
あんまりダサく感じないのに
タニフは何故叩かれるのか
慢心、環境の違い…
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 08:37:07.15ID:mUN0RNqB0
デビュー前に騒がれて大成しない典型
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 10:10:21.99ID:7+MqBpkq0
>>139
>>145
シンボリルドルフ、ギャロップダイナ、タケシバオー、メジロボサツ、メジロムサシ
ライスシャワー、アドラーブル、フラワーパーク、ノースフライト、テンモン、テイタニア
フジキセキ、ショウナンパントル、ショウナンアデラ、イングランディーレ、キョウエイタップ
メジロドーベル、ドリームジャーニー、サトノアラジン、オルフェーヴル
ジャスタウェイ、カネヒキリ、その他地方G1馬多数

G1未勝利でも
エピカリス、バランスオブゲーム、スマイルジャックなど

かなり名馬出てると思うけどなw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 10:16:45.55ID:P6l0p0J+0
これでG1勝ち一勝でもすれば人気種牡馬じゃね?
もう、フランケルは要らないわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 11:48:25.81ID:OUAKGJXG0
ダイワメモリーの方がダサくね?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 11:56:37.70ID:5bTpFa5a0
これで走ったらフランケルほんとすごいなぁ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 12:34:36.89ID:nesmXv9w0
サニーブライアンはダサすぎて寧ろ田舎の高校生球児のような清涼さを感じる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 12:49:20.70ID:Z4FSq3k/0
タニノアーバンシーにしろタニノフランケルにしろ、名馬の名前をそのまま入れちゃってるからダサさを感じる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 13:00:05.26ID:h4yqFB1z0
>>159
関係者からはいい話しかでてこないけどしね
日本に適正がある欧州最強馬と日本最強牝馬の仔が走らない訳ない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:27.58ID:L9BHBbk50
新馬で極端に人気するなら買いたく無い。
まぁ、新馬じたい買わないけど...
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 14:57:24.54ID:EhGWt4Q90
>>121
タニノブーケ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 15:29:55.71ID:SyXqjF4r0
Tanino Frankel
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:12.59ID:aFNgbGiP0
ミスエルテの妹か
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 15:33:48.09ID:UMD3AEvjO
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 17:12:20.46ID:P6l0p0J+0
良いねぇ、
8月デビューならクラッシックは楽に間に合う
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:54.38ID:lXhII1Aw0
名前がダサい
フランウオッカ、フランギムレットにしよう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 18:10:07.77ID:8c+wLCKe0
角居厩舎で新潟新馬戦といえば
しつこいくらいフジキセキの兄弟親族をデビューさせてきたけど1頭も大成しなかった
唯一カネヒキリが相談役で芝レースデビュー惨敗後ダート変更で一流馬になった
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:37.75ID:QvIHp6i/O
ウオッカの懸念材料は兄弟が全く走ってない鬼っ子な点かな。
母の父ルションには底力がないし
タニノギムレット自体が母系がカロ系でウオッカ以上の大物を出せない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 18:56:12.24ID:IZrrkcuz0
ウオッカの兄弟姉妹、これまでの産駒を見るとそこまでは期待出来ない
ただ、フランケルでどうなるかは非常に楽しみではある
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 19:00:50.53ID:sExfo6Qv0
タニノアーバンシーも相当強いぞ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 19:44:47.48ID:dHr04+cm0
日本で大失敗してるシーザスターズ産駒でタニノアーバンシーだけ気を吐いてるから
ウオッカだから駄目とは逆の印象になる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 20:03:41.70ID:AmpjrLYy0
ボラーレは重度の喉鳴り
ケースバイケースは骨盤骨折とかなり不運なところがあったからな
この二頭も調教は結構動いてた
素質がない訳ではなかった
タニノアーバンシーは、もう能力があるのは疑いようがないし
決して日本向きとは言えないシーザスターズでこのレベルの馬を出せるのは
ウオッカは繁殖としても成功する可能性はかなりある

そして父がフランケルに変わり、タニノフランケルは
育成牧場でも角居厩舎に入ってきても良い評価しか聞かない
そろそろ大当たりが出ても全く驚かない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 20:11:11.50ID:AngC2nxE0
>>182
デビュー前で名前しか知らんのに何を叩けばいいの?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:26.13ID:ZFHqSyuY0
ウオッカばりのバネと大きなフットワークで馬なり楽勝なんてしたら盛り上がるだろうな〜
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:48.52ID:CHYkLG7g0
なぜ叩く必要があるの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:09.55ID:Ykr2XdvG0
タニノボレロは響きが良かったな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 20:21:31.28ID:gA4amLuI0
新潟行っても夜とかやることないよな?
とんぼ返りしかなさそう。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:17.51ID:iVBhq9pc0
武豊悲願の朝日杯制覇はこの馬か
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 21:05:28.58ID:Wm527fxd0
ギムレットは一歩間違えたらタニノバラライカだった
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 21:45:18.22ID:CdZZDvPM0
へぎ蕎麦と八海山のんで
月岡温泉
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:15.88ID:xv/Vkjt00
名馬にふさわしい舞台だな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:16.32ID:4/zUjYZo0
素質馬が集まるみたいだからジョッキーが悩ましいですね
未定ってことは有力どころは抑えられてるんでしょうし
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 23:18:29.24ID:1z9+Rcge0
名前の話なんて名前が決まったときに色々言われてたから。何をいまさら。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/29(木) 23:48:07.23ID:YVLjs0Jp0
>>196は嘘つきだな
タニノフランケルの掲示板で今のところ消されたコメントは初期の頃の1レスだけなのは
コメント数とレス番数で分かるんですけど
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 00:27:59.86ID:SwdtwgUj0
調教しても騎乗者の体感以上に時計が出るらしい
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 00:51:05.65ID:haYaefub0
名前がダサイとか。

こういうこと言ってる奴の頭がダサイ。
こういうダイサイ人たちが、子供にキラキラネーム付けるんだろうな。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 01:07:34.86ID:KQIhh4wD0
>>200
ヲタでもないのに掲示板なんかに書くかよニュースのコメ欄に書いたんだよ
初期のコメントまで見て数合わせチェックするとかウオヲタきもいわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 03:56:28.39ID:Tt13d6cW0
ナリタブライアン、サニーブライアンはそとそもブライアンっていう名前がかっこいいからな
糞ダサ冠名のタニノでもタニノブライアンならそこそこいい名前になってしまう

だがフランケルは駄目
マイナスとマイナスを掛け合わせて超マイナスになってる

名前の段階でここまで駄馬であってほしいと思ったのはポルトドートウィユ以来
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 04:03:20.27ID:6vRP99Cm0
サトノダイヤモンドもサトノって冠名はイマイチだがサトノダイヤモンドは奇跡的にいい名前になってる

語呂がいいんだよ語呂が
3・3・3でテンポ良く言える

俺は結構馬の名前には寛大なんだよ
古臭い冠名も悪くないと思うし
意味がわからないイタリアだかフランスの言葉でもまあたいていは許せる
英語+フランス語なんて頭が悪い名前だってかろうじて許せる

だがタニノフランケルてめえは駄目だ
頼むから駄馬であってくれ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 04:16:15.72ID:mOEG/V8F0
かつてここまで名前のダサさをピックアップされた馬がいただろうか?
シゲルのようなネタ名なら笑って済まされるのにな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 06:34:48.10ID:lH8pjx7mO
タニノギムレット自身がブルードメアとして機能してないからなあ
名牝系のダイワスカーレットの子がが走らないのは
母父タキオンによるのもあるからなあ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 06:40:10.42ID:dSr3fq3T0
名前はシンプルで特別悪いわけではないだろ
走ればかっこよく思えてくるもんだ
ジナンボーやシゲルジャガイモはちょっと無理だがw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 06:48:15.11ID:G4u5m8JB0
フランケルは世界の名馬 名種牡馬だし
ちゃんと結果が出れば名前は悪くないよ
なんとかG1勝ち一勝 お願い
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 07:00:09.91ID:lH8pjx7mO
現3歳のフランケル産はソウルスターリングやミスエルテ以外にもいて
未勝利の馬もいるんだけどな
てか勝ち上がりもその2頭しかいないのでは?
サトラーズウェルズの血統は走る馬は走るけど走らない馬は走らないからなあ。
母父ロベルト系はいかにも重たい
母父ミスプロの方がいい
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 07:28:42.76ID:nJaG7KcC0
>>27
自分の娘が海外留学してたら外人とセックスしまくるだろ?そういうことだ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 07:41:33.86ID:7ZpIrMfq0
アグネスフランケル
アサクサフランケル
エイシンフランケル
エアフランケル
キタサンフランケル
コパノフランケル
サクラフランケル
サトノフランケル
シゲルフランケル
タイキフランケル
ダイワフランケル
ツルマルフランケル
テイエムフランケル
トウカイフランケル
トーセンフランケル
ヒシフランケル
ミッキーフランケル
レッドフランケル
ロードフランケル
ロジフランケル
フランケルピサ
フランケルシチー
ウインフランケル
マイネルフランケル
コスモフランケル
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 08:29:48.22ID:G4u5m8JB0
>>27
日本ではキンカメかディープしか付ける種牡馬が居ない
その二頭の血統は閉塞気味で溢れてる

欧州の名種牡馬の産駒で種牡馬入り出来たら繁殖は選り取り見取りの大人気
種牡馬として大成功間違いなし
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 08:47:21.06ID:UwuwMjY60
6頭立てとかになりそう
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 08:50:42.04ID:LabQN875O
タニノフラメンコ 牝1995年
父シャーディー
母マニームーヴァーズ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 09:04:23.82ID:qDJjZ+UE0
母父タニノギムレットだとブレスジャーニーがいるな
あの馬、ギムレットらしいパワフルさがあるよね。はやく復帰してほしい。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 09:33:11.00ID:ttyvD+PU0
鞍上予想

◎ルメール 函館参戦中も、この馬のために1日だけスポット参戦か
○デムーロ 新潟参戦予定で、ウオッカ産駒とは無縁も順当に起用か
▲戸崎 騎手の都合に合わせないのなら、リーディング騎手の出番か
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 09:46:14.11ID:jIbdhlqf0
>>223
デムーロはプロトスター
でもマイルの方になるかもしれんから、そうなればありえる
0226台湾 ◆KITAAAAAGU
垢版 |
2017/06/30(金) 09:54:00.63ID:uqp/kokE0
○外やからフランケルタニノで良かったんや
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 10:03:15.50ID:LIZyq6Kh0
>>189
具体的に何やりたいのよ?
新潟駅周辺なら何でもあるぜ
風俗とかそういう底辺御用達のは知らん
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 11:28:21.06ID:5M/nL0Np0
タニノアーバンシーは調教でシャケトラを煽り、一杯に追ったデニムアンドルビーに馬也で先着するぐらいの能力だけど
それよりタニノフランケルは上のレベルらしい
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 11:53:05.33ID:ttyvD+PU0
ウオッカもだが
この兄弟は総じてアタマが高い走法だよな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:43.13ID:Zi3+dBq60
タニノアーバンシーも重賞級になりそう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 12:37:54.85ID:3CTrmJnV0
ザ タニノ フランケル
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 12:43:52.94ID:zyObWj7WO
シルバーステートにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 12:49:29.14ID:FEBgDRN90
小物出したいならディープだろうけど
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 12:54:08.41ID:BiCZLUbG0
>>232
レベルの高い混合別定1000万を出遅れたのにノーステッキで完勝してるからな
休養前から40キロ増えてるし重賞は故障がなければ余裕
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 13:06:13.60ID:ONt2dKs70
>>217
マイネル、コスモはフランケル産駒じゃなくても名前つけそう
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 14:57:49.29ID:zPpJ2P910
今回は1000万クラスまではいくだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 14:59:16.30ID:zPpJ2P910
期待できる馬→鮭の名前
期待できない馬→タニノ◯◯◯
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 15:10:22.94ID:W5MwHXZr0
角居の手応えはG1を見据えてる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 17:17:10.56ID:/2cn1sS/0
ウオダス産駒、ダサい名前ワースト3
3位 タニノフランケル 冠名に合ってなさすぎw
2位 ボラーレ ファンは結構ボラれただろうw
1位 ダイワウィズミー 私と一緒にパチンコ屋ですかねw
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 17:28:10.39ID:GJSyui8s0
>>239
タニノアーバンシーが重賞級
それよりも更に動いてるらしいけど
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:08.42ID:+G5MuLuRO
タニノアーバンシーは小牧さん続投させてやれよ
芝重賞を勝てる最後のチャンスかもしれないのに
デムルメは重賞お手馬なんて掃いて捨てるほどいるだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 17:42:50.29ID:QPFCLbhR0
はっきりいうけどダスカはつけてる種牡馬が合ってないんだよね
ノーザンならこうは付けない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 18:02:19.00ID:F2JOgD7i0
新馬戦(1着)→新潟2歳S(9着)→朝日杯(2着)→若葉賞(1着)→皐月賞(17着)→新潟大
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 18:16:31.29ID:TBOQZUb40
>>236
3頭って幻の三冠馬フジキセキ入れてのことか
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 18:34:25.95ID:iNbR1A8K0
この馬はハッキリ言ってモノが違う。世界中の2歳馬の中でも屈指の存在。
雄大な馬体からはニジンスキーを彷彿させるほどの大物感を漂わせている。
本当にフランケルの最高傑作になるかもしれませんよ。私なら必ず英ダービーに連れて行きますね。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 18:56:04.99ID:ApAXNEFe0
>>249
普通に考えればタニノフランケルのことだと理解しそうなもんだが...
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 18:58:38.82ID:qbAO+Q3K0
>>249
バカ?w
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 21:28:09.56ID:w4Jbkrk+0
>>108
まじか
これは走るな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:12:12.38ID:tpCMBZUv0
>>226
俺は評価する
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:52:13.67ID:PIfJjM7T0
四位乗せてダービー行って欲しい
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 01:08:21.99ID:8Ap/gC+80
種牡馬になれば引く手数多だな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 02:54:30.27ID:ZmTpVmzD0
弱くて、タニノシラケル
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 03:12:53.43ID:QH3lPQt90
ボラーレ→2戦走って未勝利すら勝てず疝痛で死去
ケースバイケース→6戦して2着1回3着1回と低次元ながら兄よりマシだったが骨折で引退
タニノアーバンシー→初めの方は勝ち切れなかったもののポンポンと勝って準オープン入り

そらタニノフランケルって名前付けるわな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 03:18:03.60ID:tzjr9rpw0
こいつの名前好きじゃねえわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 05:22:30.03ID:jeMuFqJf0
またデカくて瞬発力無い駄馬かも知らんのによく新潟で降ろすな。無理せず札幌でいいだろうに。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 05:26:29.79ID:ceynTFBC0
元は稼げるんですかねぇ、、、、、、
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 05:35:06.91ID:YImuPcue0
馬体は世代ナンバーワン
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 10:25:41.62ID:U/KGTe/70
この馬がダービー勝ったら盛り上がるな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 13:21:28.51ID:iVwA+Yic0
もう慣れたろ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 17:05:33.15ID:/bO+OvX/0
後の史上最強馬である
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 17:24:49.45ID:jjr31X710
タニノに続くフランケルの【フ】が力抜けるんだよな
タニノブライアンとかフが濁音になるだけで力強くなる。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:45.50ID:vCo5J7Vc0
走ればかっこいい名前に聞こえてくる
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:02.52ID:yHXZjbQS0
谷水氏も冠名使わずウォッカで
オメガ原氏も冠名使わずヌーヴォレコルトで…
タニノ使わない方がいい結果が出るような気がする
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:53.88ID:9d29EQnm0
新馬でボロ負けすれば名前通りの馬になる
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:27.58ID:k/vYDJTn0
冠名を使わなかった結果→ボラーレ、ケースバイケース
ま、ケースバイケースは怪我がなければ勝ち上がれたと思うけどね
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 20:56:50.98ID:IJ3M5vbP0
ウオッカの仔は外国でも登録する必要があって タニノをつけると簡単。タニノアーバンシーも最初に考えた名前ではない。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 21:02:47.39ID:Dd/BGq/Y0
1 タニノフランケル 3633人
2 シンハラージャ 3619人
3 ヘンリーバローズ 3543人
4 レイエンダ 3505人
5 スターリーステージ 2934人
6 シーリア 2760人
7 ジナンボー 2756人
8 グレートウォリアー 2708人
9 シエラネバダ 2504人
10 シルヴァンシャー 2429人

netkeibaのPOGでは指名馬ランキングついに1位に
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 22:01:36.84ID:jm7nnS4E0
ダービー後のドラフトでは下位で指名しているが、まさかのプギャー筆頭は勘弁。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 23:30:35.00ID:GRmZ0EJm0
ボラーレのデビュー前
角居師
「大型馬で、使いながらになりそうなタイプ。ダートから使ってみる」

ケースバイケースのデビュー前
角居師
「本質的にはダートかもしれませんが、芝でも2000メートルならということで。調教では少しずつ良くなっています」

タニノアーバンシーのデビュー前
吉岡助手
「まだ緩いところはありますが、追い切りもしっかり動きますし新馬としてはじゅうぶん仕上がっているかんじです。
スピードが乗ればそれが持続するという長くいい脚が使えるタイプです。完成するのはまだ先だと思いますが、
現状でもじゅうぶん戦えるでしょう」

タニノフランケルのデビュー前
角居調教師
「馬体重は520キロで、やはり大きく生まれてきていますね。兄姉と同じで大型馬なのは
変わりないですが、スピード豊かで、これまでのきょうだいの中では一番軽い動きを見せています。
お母さんに近い活躍馬になってほしいですね。お父さんでもいいのですが、どちらにしろ
かなりハードルは高いと思います。ただ、そういうステージで戦うだけで、母を応援してくれた
ファンがまた競馬場に戻って来てくれるので、まずはファンに楽しんでもらいたいですね。」


兄姉達のデビュー前のコメントを拾ってみたが
やっぱ全然テンションが違うw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 23:51:03.27ID:HsDoMjTr0
>>280
ほんと全然違うな
やっぱ調教してみればある程度素質は分かるのかな
タニノフランケルはクラシック路線に乗ってもらわないと
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 00:01:35.46ID:ZWpwa2fY0
新潟デビューww
だめだこりゃ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 00:22:20.45ID:V/AE470A0
すぐに「タニノフランケルとは何だったのか」のスレが建ちそう

そんでいつも通りのウオ基地の火病祭りで終わりそう
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:15.65ID:Wd+MlqeR0
>>280
成功は約束されたようなものか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 01:54:52.22ID:rKH4ZqRs0
>>280
くっそ楽しみなんだが
無事にいって圧勝してほしい
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 05:05:47.31ID:+7URVr2Z0
早く見たい
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 08:01:56.90ID:CDvTwXGX0
>>290
アッシュゴールドはそれこそ動きとかは何も言われてなかったぞw
雰囲気()とかオルフェにそっくりでものが違うとか
肝心の動きが何も言われてなかった
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 08:24:43.40ID:U3uJM6cw0
薄めるのは避けたいし お酒関係はすでに使われていて使えない。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 08:35:06.51ID:ZN8BtMd90
>>111
おっさん知識が古いで
今は早めにデビューしてさっさとクラシックまでの賞金加算しとくのがトレンド
そのためにわざと1月2月に生まれるように調整してるぐらい
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 08:36:35.52ID:QycC/0kn0
ジナンボーとの初対決は朝日杯かな
伝説の朝日杯になりそう
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 10:42:32.03ID:cMvxxmyL0
>>280
最低でもG1のステージで戦えるレベルってことかよ、やっべーな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 12:35:09.29ID:prxxXaue0
成長するかもしれんが、ちょっと肩が貧相でウオッカより距離は持たんな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 13:18:49.09ID:9MZJH3js0
フランケルとウオッカの爆発力をそのまま受け継いでて欲しい
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 13:48:17.44ID:oDyZ1vVj0
ウオッカ産にしては成功した兄弟の後だしフランケルの仔だから期待されるのは当たり前だよ
実際ボラーレより強いかは走らないと分からない
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 15:08:13.69ID:bAQ8bT7V0
そらボラーレなんて全く仕上がらなくて新馬戦が無くなるから仕方なく3月末にデビューさせたのに比べたら今の時期から使える程走ってるなら期待が全然違う
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:55.02ID:g/61NJye0
>>280
角居がニコニコな訳だ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:49.90ID:i5JaOHn60
走るかどうかはわからないが種牡馬になれるのは間違いない
産駒が走るかどうかもわからない
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 17:54:42.49ID:i5JaOHn60
>>281
元騎手、その後調教助手のおっさんが言ってたけど
調教で一回乗れば幾つ勝てるか直ぐにわかるらしい
脚部不安でデビューできなかったある馬が最強だと言ってた
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:56.65ID:NwDo6dPe0
どの馬や?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 22:16:01.78ID:4BSgLnNx0
ダービー出走はして欲しい
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 23:09:40.32ID:X8WSMw570
繁殖としてなかなか結果が出せなかったザルカヴァ
ついに産駒のザラックがサンクルー大賞を制し初GT制覇
同じ時期に活躍してたウオッカの仔がそろそろブレイクしてもいい頃
タニノフランケルには期待している
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 23:11:32.62ID:cMvxxmyL0
ザルカヴァもシーザスターズとかいう失敗種牡馬付けられて
足踏みしてたからな勿体無い
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 23:55:30.55ID:ws/5QfGy0
ダスカ基地が怯えてる
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 00:45:40.52ID:6qbZXHca0
今年の角居厩舎は凄いな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:09.12ID:NY+VcM4z0
新馬ボロ負けしたらシーザスターズに謝れ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 04:51:35.63ID:1AalUPtW0
シーザスターズでタニノアーバンシー出したけど
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 08:03:21.74ID:YQXR0ZLV0
>>317
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:14:29.77ID:qjgb5HB50
>>307
そんなの信じてるの?w
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:53:22.91ID:n6QgGdgC0
ダスカ最強牝馬論者だけど、


タニノフランケルには是非クラシックウィナーになってもらいたい。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:17:01.03ID:NY+VcM4z0
>>317
だから謝れよな
シーザスターズを失敗扱いしたこと
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:52:58.69ID:fjCu5OYU0
シーザスターズで重賞級のタニノアーバンシー出したじゃん
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:53.46ID:CfwZZANR0
ホンマシーザスターズこそウオッカに感謝しろよ
日本不適合の糞種牡馬から1番実績ある馬出してくれてありがとうございますって
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:43:38.08ID:EQ3k5LoF0
>>130
一方サトノルーラー
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:49:43.37ID:dc1DeV5B0
>>311
ザルカヴァはこれ以外は出走すらできてないから
まだこっちの方がいい方だ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:50:16.68ID:Hs82uk4g0
いつから世界的な良血になったんだ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:52:46.37ID:Iparrf140
>>323
どう考えても失敗だろシーザは
アーバンシーがなんとか頑張ってくれたからいいものの
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:58:39.80ID:UP1OowfW0
芝でこの時期にデビューってだけである程度期待できる
いつもみたく出し惜しんでないとこ見ると角居も自信あるんだろう
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 16:00:13.15ID:NY+VcM4z0
シーザスターズで三頭産んで条件馬が最高
格上のフランケルでそれ以下の馬しか出なかったら
どっちにも謝れって言ってんの
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 16:04:40.14ID:NY+VcM4z0
あれだけシーザスターズに決まったとき喜んでたのに手のひら返して気色悪いんだよ
俺はこんな人間の屑どもが応援する馬なんて失敗することを切に願っている
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 16:06:52.50ID:01CJd7UG0
いやぁ しっかし凄い馬体やのぉ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 17:40:46.97ID:yRzsRJiw0
ID:NY+VcM4z0

怯えすぎw
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 18:01:36.38ID:YQXR0ZLV0
いい感じでビビっててうけるw
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 18:30:18.53ID:CGSSdp5k0
名前の付け方はサイレンススズカと同じ安易さなのに
なぜこれだけ非難されるのか
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 18:41:49.38ID:nY1AhTuR0
強気の角居ってあんま信用してない
ウオッカ、ピサといった看板馬には無難なコメントだったしな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:14:41.14ID:2PZJBorK0
一時期アロマックって冠も使ってた谷水氏
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:48:09.62ID:RWT7v5CD0
フランケル産駒は欧州でもCracksmanが
英ダービー3着、愛ダービー2着とクラシックディスタンスで強さを見せてる
タニノフランケルもダービーに出てきて盛り上げて欲しい
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 20:26:28.45ID:YQXR0ZLV0
強気というか慎重に言葉選んだ結果
それでも大言壮語気味になっちゃったって感じだな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:09.41ID:dkkNLDdc0
武豊がアップを始めました
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:30:16.48ID:D/tcaV1o0
池添とかがいい
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:46:57.42ID:BTQbks8D0
>>347
マルセリーナ、グランデッツァの半弟か
いかにも走りそうだな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:47:19.41ID:0jIGTTfe0
馬名がダサいな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:53:27.44ID:D/tcaV1o0
>>347
あー、他にも有力馬がいるのか
2着には入って欲しいんだがなぁ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:54:09.98ID:EAk618gp0
プロトスターは全然調教動いてない
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 00:00:11.72ID:S/VT84Su0
まぁ相当難しい馬みたいだけどね>プロトスター
だから凄い惨敗もありえると思うwあとは社台RHの馬な時点でって可能性もある
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 00:00:43.68ID:7+IT5eej0
プロトスターはゲート試験一回落ちてるし調教でも全く動いてない
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 00:02:00.13ID:xzaa2LwBO
騎乗位じゃなくて、騎乗は藤田菜七子でお願いします。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 00:46:08.10ID:GtZ8zPNS0
圧勝期待
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 00:47:48.45ID:FITRV5V30
エルコンの新馬戦みたいなとんでもない勝ち方しそうだよな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 04:54:48.21ID:w+6w+/U70
>>329
G1馬も出して英愛リーディング3位なんだから失敗ではないな
例え一部の産駒が賞金の高いレースで勝ってるリーディング上位でも
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 10:18:10.34ID:FITRV5V30
それ欧州の話な
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 13:20:32.63ID:FN39xXyX0
欧州でもシーザスターズは当たり外れが大きい
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 17:00:07.34ID:F54Upv560
シーザスターズで重賞級
フランケルでG1級
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 17:39:30.22ID:SpOJeSie0
ウオ基地がハードル上げまくってるけど、デビュー戦が終われば
タニノフランケル弱すぎワロタwww が乱立するフラグにしか見えないw
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:54:17.70ID:E83fNKSP0
>>362
お前はダイワメモリー(笑)でも応援してなさい(笑)
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:23:30.34ID:DZmDFC6A0
>>27
オーナーがミーハー
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:27:25.74ID:DZmDFC6A0
>>62
この結果見て後悔してんだろ、谷水

マイネルミシシッピ30馬身差ブービー14着

デュークストリート20馬身差10着

ラブザワールド10馬身差7着
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:41:14.85ID:+sN5fxsP0
いやでもこの馬は走るよ
馬体に欠陥がない
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:46:26.90ID:Rdiow5Hl0
角居がこんなにニコニコなのは久々だ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:14.77ID:5pQ125lk0
フランケルの出世頭になる
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:41:44.51ID:sNuhd7Z30
今何キロ?
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 05:27:47.03ID:9jl/9pyl0
ルメールかなデムーロかな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 10:54:00.40ID:nIaKjuWv0
ウオッカの血筋を広げたいんだよ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 11:18:32.97ID:J0K4fSCb0
サンデー入れない方が先のこと考えたらいいからなぁ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 16:54:51.67ID:xxad9Y7E0
種牡馬としても期待大
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:09:45.01ID:9vbnoH+c0
>>373
デムーロはプロトスター
ルメールもまあ社台ノーザンのどれかだろ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:14:22.37ID:2Q7YPav20
厩舎渾身の仕上げ初戦3着
次走人気も4着以下を繰り返す......

そして、誰もが忘れたころ、
来年の未勝利ダート戦を走る元気な姿が!
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:26:06.40ID:cFVlboS90
新潟1800ですか
イギリスダービー馬フランケル×ウオッカがデビューするのにふさわしい条件です
万一タニノフランケルが新潟1800で直線異次元の末脚で伸びず馬群に飲み込まれたら
僕たちウオ基地はいい加減に繁殖牝馬ウオッカのポテンシャルに限界があることを認め
二度と格上のダスカ産駒をけなさないことを約束しそのまま切腹します
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:32:19.10ID:nxuNKypH0
ダスカ基地はニワカしかいないから
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:39:02.22ID:dYMxytIf0
>>381
きみ、馬鹿だねーw
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 18:58:46.15ID:pmvFDcze0
名前がダッサすぎてもうダメだわ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 20:22:42.80ID:ElQNffaY0
>>381
フランケルがダービー?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:17.56ID:ElQNffaY0
テイエムオペラオー、シンボリクリスエス、サイレンススズカ辺りもだな
最近はヴとか小文字多様する変に洒落た名前多いからダサく聞こえるのかもしれんが
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:00.11ID:yeyDMQsp0
フラットレーは札幌でしょ
12日のレースは頭数少なくなりそうな予感
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 00:41:05.13ID:o+gIHG8z0
四位でいいじゃん
四位でダービー勝ったら泣く
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 06:07:54.08ID:qaX0WVtJ0
強すぎると3歳秋まで関西で走らない可能性もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況