X



トップページ競馬
73コメント17KB
清水久調教師、馬だけではなく「弟子」にもスパルタだった!荻野極インタビュー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 19:02:37.600
騎乗馬管理はタブレットで エージェント知らずの2年目

−:2年目の今年、急成長を遂げている大注目の荻野極(おぎの・きわむ)騎手に伺います。よろしくお願いします。突然、(清水久詞)厩舎を訪問させていただきましたが、このタブレットは何ですか?

荻野極騎手:これは自分で騎乗馬を管理するために、タブレットに保存しているんです。
−:エージェント制が当たり前の時代。エージェントを付けずに一年目からやられていることは凄いですね。
当面はその形になりそうですか?

極:そうですね。おそらく(清水久詞)先生から動きがあるまでは。
僕は先生に「デビュー前からエージェントなしで」と言われて始めたことですし、言われた課題をしっかりやるしかないので、今はこの状態で続けていくべきなのかなと。

−:それを最初に聞いた時はどんな心境でしたか?

極:でも、昔の競馬界はそういうスタイルが基本。
デビューしてすぐは自分で進めていくというのが本来の姿だったのかと思います。最近はエージェントを付けるのがそれこそ主流にはなっていますが、清水先生のサポートもあるので、
そんなにマイナス面は考えずに臨みました。
http://smart.keibalab.jp/column/interview/1641/amp.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:03:10.300
凄いな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:03:18.530
ワロタwwwwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:03:36.020
エージェント無しでやれ!オラ!

はいいい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:03:50.180
清水wwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:04:03.420
アキトクレッセント「俺みたいに鬱病になるなよ…」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:04:36.510
体育会系だからな清水は
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:05:03.330
>>6
キタサンブラック「俺はPTSDだぜ」
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:05:34.600
でも良い師匠だよ
猫可愛がりする奴よりマシ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:06:50.020
エージェント制に疑問だったのだろうな清水も
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:07:08.550
三浦もこういう師匠に恵まれてたら今頃…
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:07:54.360
同期の坂井のインタビュー読んだけどアイツはアカンね
極とは信念が違う
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:08:19.830
>>12
矢作の弟子?何て言ってたの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:08:41.260
>>6
wwwwwwwwwww最近は復調してるぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:09:29.290
>>11
ほんこれ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:10:12.690
>>6
フサイチホウオー「統失にならなきゃ大丈夫」
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:10:16.740
アホのヒロシのせいでエージェントに対する心証なんて最悪だろうしな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:10:36.090
タブレット壊れたらどうすんの
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:10:38.970
きわみ
かと思ってたわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:12:30.390
>>13
ターザン山本との対談で、1人気の勝率が良くないよね。みたいな事言われて、
「乗せていただいてるのは嬉しいんですけど、この馬がこんなに人気するかなぁ?という様な馬が多くて…そしてやっぱりダメで…」とか言ってた

新人がこんな事言ったら絶対駄目だよ
恐らく矢作に怒られてるはず
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:13:32.190
>>20
坂井マジかよ死ね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:13:48.920
>>20
クズだなこいつ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:14:11.700
>>20
クソワロタwwwおもしれーなおい!
第二の三浦かよww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:14:56.460
>>20
人気にするお前ら下手糞wwて言ってるようなもんだな
ワロタ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:18:12.380
鉄は熱いうちに叩けとは良くいったものだ
まあ、清水師も素材の良い鉄だから上手くいったが
粗悪な鉄だと叩けば叩くほど品質が下がるから厄介なもの
どこ産の鉄かは敢えて言わないが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:22:52.910
>>21
まぁターザンが極がエージェントつけてない事をやたら褒めてたし、虫の居所が悪かったのかも
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:23:55.950
この子顔も良い顔してるよね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:26:54.830
清水て、人に指図されるの絶対嫌うタイプだろうな
だから素質馬が入らないし、エージェントの営業騎手も嫌う
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:28:34.000
こうなったら秋の天皇賞のキタサンブラックは極でいいんじゃないかな
最高のスパルタだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:29:37.650
>>30
ニコニコして優しそうに見えるけど、そういうタイプだよねw
陸上で大会まで出てたみたいだしバリバリの体育会系
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:30:24.740
キタサンブラックは調教は黒岩だけどそれ以外は荻野が乗ってる
いい勉強になってるだろうね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:31:13.550
>>20
坂井は下手糞だし馬に恵まれ過ぎ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:39:11.380
清水夫人が元騎手の板倉だっけ?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:40:59.170
>>39
押田…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:42:06.940
>>6
トウケイヘイロー「過呼吸もキツイよ」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:45:19.850
清水調教師があんな不細工押田と結婚してるってマジ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:51:20.490
どこぞのアホみたいに天狗にならずに大成して欲しい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 19:52:20.300
>>43
マジ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 20:01:10.360
>>47
そう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 20:01:22.060
策士だよな清水
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 20:06:38.550
イケメン
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 20:28:21.960
>>23
いや三浦はあれでも最低限の礼儀は通してたはず
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 20:40:31.780
三浦は師匠が甘やかすから
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 21:56:40.740
コネ幡が1年目から甘やかされて天狗になったのと対照的だな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 22:02:15.030
木幡のゴミ見てると、本当に才能てのは必要だと思う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 22:38:58.730
押田が嫁てまじ??
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 22:43:24.260
>>35
カルストンライトオのオーナーだっけか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 22:46:34.120
押田とかショック……
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 22:49:04.210
>>20
本当に過剰人気になるナナコでも口が裂けても言わない発言
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 22:51:20.150
エージェントつってもTMとその他じゃ違うんだけどな
TMはトレセンに出入りして営業かけられるけど
トレセン行かないエージェントは本当に電話番みたいなもんだよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:36.100
>>20
ドン引きしたわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 22:56:27.400
まあそこいらの若手でも自分で営業しない奴はいないし
コネやエージェントが強すぎるごく一部以外とはやってることはほとんど変わらないんだがな
半官びいきを上手く味方につけてるな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:34.450
買いたい馬に荻野が乗ってたら嬉しいもんなあ
あんまり嫌いな騎手いないけど穴党としては荻野、和田、横山に悪い印象ない
江田照だけは過剰評価だと思う
あの格言のせいでな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:01:36.590
早くJRAが管理システム作ってお互いアプリでパッパとやれるようにしたらいいんだ
電話出れない場合があるとかアナログすぎやろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:04:40.930
極の地味に馬質すげーからな
若手の中じゃ東西合わせて坂井と双璧のトップだよ
人気時に弱くなきゃ更に上の騎手なのに困ったやつだ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:07:14.490
馬質はほぼ同じ
馬質だけで結果残してる下手くそ坂井と同等の成績だから極は極で欠陥持ち
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:12:07.410
>>70
そうなの?坂井の方が馬質良くない?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:22:28.010
騎乗数
1番人気・・・坂井27>17荻野
2番人気・・・坂井27>22荻野
3番人気・・・坂井21<25荻野
4番人気・・・坂井21<27荻野
5番人気・・・坂井23<24荻野
6番人気・・・坂井24<36荻野
6番人気以上・・・坂井143<150荻野

ほぼ同レベル
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/28(水) 23:24:39.320
>>72
成績は極の方が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況