X



トップページ競馬
98コメント24KB
『JRA×けものフレンズ』コラボレーション企画「ウマのフレンズ」を公開! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 22:26:30.18ID:Wtkdzerq0
大人気コンテンツ「けものフレンズ」とコラボレーションしたスペシャルサイト
「ウマのフレンズ」を競馬エンターテインメントサイト「Umabi」内で公開しまし
た。
サイトでは、「けものフレンズ」では初となる「サラブレッド」のキャラクター
が登場します。さらに、JRA獣医師が「サラブレッド」の生態を解説する動画や、
馬の豆知識を紹介する「ウマのトリビア」などのコンテンツをご用意しています。
本コラボレーションでは今後もオリジナル企画を予定しておりますので、「ウマ
のフレンズ」をどうぞお楽しみください!
サイトオープン
http://i.imgur.com/s6NlrYf.jpg
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 22:29:11.94ID:QPL2ZPUX0
サーバルちゃんエロすぎだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:01:35.63ID:lLq38C930
けものフレンズくそつまらなかったのになんであんなに評価高いのか分からん。
あんなものガキ向けのアニメだろと思い2話で切ったわ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:06:20.82ID:Wtkdzerq0
あと2つ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:08:57.46ID:Wtkdzerq0
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:38:08.20ID:uw9fW6sn0
けもフレはサーバルちゃんがくっそエロいから数回抜いただけで敬遠してたけど今回の読み物は面白いくで4ページ全部見てしまった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:01:01.53ID:HrThIEac0
ウマのトリビアで競走馬は引退後ほとんど乗馬になるって書いてあるな
ジャパリパークではそうなんだ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:20:42.90ID:mRoDCrel0
まともなコンテンツないやん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:41:29.33ID:tef8Jv370
>>28以外にエヴァともコラボしてなかったっけ?
新規狙いでコラボやってんのかは知らんけどワールドカップとかウマドンナみたいなオリジナル欲しいな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:49:38.72ID:e59eUL0H0
馬のフレンズもトロッターとか日本のアラブとか
中央競馬やってる人間でも困惑するようなキャラを立てればいいのに
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 01:03:56.60ID:xSJaaBYi0
踏み切ってジャンプ力ぅ...ですかねぇ...
0040さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2017/07/01(土) 01:11:19.70ID:QK+lExfa0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 01:23:31.20ID:zbNBEUV+0
________________________
 ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
                      /
                   ,、 。〉 
                   /・\_▽____
      ∧ ∧        丶'\ |<16 | _)〜
      / V  ヽ_         // ̄\\  三三二
     /      ト、
   // /      ヾj
   // / 人 \  V|
   |/| / /  \ ト、リ) 「ダメなのだ!これ以上逃げられたら
   ヾi∧厶  /|./ V   逃げられたら、馬券の危機なのだ!」
     /  \//⌒V
   ./ヽ_  くr─zノ     _
   | / |   .|   ト.   /馬/
   | l  |   \  \ /券/
   | |/     |\_/ ̄ ̄)
   |/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 02:07:18.99ID:asKHLCQ50
いつだかの大晦日だったかな…大井競馬場にラブライブの声優さんが来たときはすごかったぞ
コミケと重なったってのもあるんだろうが客層がまるで違ったぞ特に最終後のイベントステージ
いつもは競馬やらん人間が来てるしオッズうまいかったらそんなことはなかった
JRAはあれの二の舞をするつもりかな?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 03:21:08.18ID:QH3lPQt90
安易に有名馬をウマ娘しちゃわないとこは評価する
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 04:02:16.21ID:LasRc54I0
どうでもいいけど地方で11万負けたんだが
園田の4R 4=6→1.8 三連単マルチとかアホか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 04:31:38.62ID:xejmbvI+0
けっつのホルモン
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 05:12:22.95ID:xHcmZStX0
競馬は牝馬より牡馬の方がメインだろと思ったけど
サンドスターに当たって獣が女の子化したのがフレンズだったっけ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 05:26:32.04ID:qvIPW4jx0
ウマのフレンズの診断やったらミナミコアリクイになったわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 08:01:00.51ID:5TXgh1gm0
キングダムやるなら横山光輝の三国志あたりとコラボして赤兎馬グッズとか売り出した方が儲かったんじゃねw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 08:21:46.05ID:tef8Jv370
>>45
有名馬だらけだったけど許可とってなかったのかノーザンの馬がいなくなっただけだしそもそもJRA絡んでないからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 08:29:19.06ID:tef8Jv370
あれ今調べたらうま増えてるな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 08:43:05.68ID:3C40Plug0
>>51
キングダムは楽しかったぞ!
ポストカードコンプしたし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 08:53:11.36ID:o+PI1xLe0
グッズ売るならローカルでもやってくれ頼む
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 09:23:10.43ID:KDopaAkz0
ジャイアントペンギンだったわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 09:33:22.32ID:wK87MkQg0
けものはいてものけものはいない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 11:23:40.97ID:HrThIEac0
>>61
馬券1000円ごとにクジあって一等がサインだったからみんな買ってたぞにわか乙
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 11:54:14.24ID:tyh7c4LZ0
動物ネタだから
おそ松や進撃よりは
しっくりくるわな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 15:28:59.50ID:xSJaaBYi0
競馬と言っても荒尾、福山、宇都宮とかだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 16:02:09.47ID:STFdswfN0
>>28
コップのフチ子さん仲間はずれにしたら許さないぞ!
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 16:20:04.03ID:t7dbrysL0
ほんわか王道ロードムービー
キャラは見た目ヒトで喋れるけど中身は動物
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 17:02:54.58ID:r3Wp6m0j0
1話は前衛的すぎて完全に糞アニメ扱いだったぞ
最後まで見ればめっちゃ作り込まれてるって気付くんだけどね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:21.30ID:joFslIc80
最後サーバルキャットの女の子が人間を助けるために
溶鉱炉落ちて死ぬらしいからアニメはあんま見たくないな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 23:20:04.50ID:2yr0JiaW0
ウマのフレンズの診断やったらゴマフアザラシになった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 23:23:42.49ID:wK87MkQg0
サーバルちゃんに種付けしたい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:19.50ID:f/wFhc1p0
例によってアレな作りのミニゲームが来るかと
待ち構えてただけにその点だけは少し拍子抜けだった

そういうのは第二弾で来るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況