X



トップページ競馬
174コメント55KB
やっぱり勉強しとけばよかった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 22:57:09.71ID:JPSJ33yO0
明日からお中元の繁忙期
繁忙期は考えられないくらいの忙しさ

学生時代勉強していい大学出とけば今ごろは悠々快適だったんだろ

ありときりぎりす

学歴格差社会は拡がるばかり
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 22:58:51.50ID:JPSJ33yO0
ありの人達が働き方改革を掲げてかかげて
きりぎりすから搾り取るだけ搾り取る
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 22:59:52.59ID:uUiFq3Rs0
高学歴で大企業に入っても
朝から晩まで仕事だし
難しい仕事もやらされる
それに日本はそこまで学歴で格差はない
そこそこ平等
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:00:52.08ID:JPSJ33yO0
働き方改革、プレミアムフライデー
働くふりをしてるきりぎりすを切り離す法案
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:03:39.12ID:JPSJ33yO0
底辺見捨てる法案

頂点と真ん中が生き残る為の学歴
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:06:00.70ID:JPSJ33yO0
こんな事を言われた事があるよ
「荷物」は受けとる側出す側が勝ち組であり
「荷物」を届ける側集荷する側は負け組、だと
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:07:55.54ID:Wtkdzerq0
そうは言っても五体満足で配達出来るんだから勝ち組だけどな
全世界的な視野で見れば
インドの不可触賤民に生まれたら毎日レイプされて理不尽に手足切られたりするんだし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:09:31.70ID:JPSJ33yO0
>>9
日本人に産まれただけで勝ち組か、
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:12:17.67ID:JPSJ33yO0
>>11
当たり
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:12:33.03ID:t9egpaZE0
ここの板のやつらはみんな武とか福永とか戸崎と戦ってるだろ
たまに馬と戦ってるやつもいるけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:13:14.78ID:vcUMmhR90
先進国に生まれただけで勝組とは言えないけど
運は持って生まれてきたのは確か
6歳までに2割以上死んじゃう国だってあるし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:14:00.42ID:dUEcy7OwO
大企業だって転覆してんじゃん
シャープ東芝
俺なんて高校中退だけど、佐川で死ぬほど働いて金貯めて、それから和食の道入って8年して自分の店持って4年目だけどさ
毎日楽しくやってるよ
いいお客さん達のおかげかな
別にサラリーマンだけが人生じゃないでしょうよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:14:03.91ID:JPSJ33yO0
やはり日本はスーツを着てネクタイしめて働きにいくのが勝ち組認定だろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:15:29.40ID:yu3T8NIL0
>>8
アマゾンがそうなんだよな、アマゾンに注文してる側が勝ち組でアマゾンで働いてる側が負け組
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:16:50.70ID:JPSJ33yO0
>>18
いや、そのアマゾンを配達してるのが世間からしたら負け組認定だろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:17:21.94ID:dUEcy7OwO
まあその日本もいつロシア朝鮮中国の戦争に巻き込まれるか知れないし
いつどこの原発がイカレて終わるかわかんないけどね
大地震が東京襲ったら日本終わりだと本当はみんな分かってるでしょ
少子高齢化は進む一方だし日本は沈没の方向だよ
エリートほど沈没した時に弱いからね、>>1さんも今のうちに色んな荒波に揉まれて自分を鍛えておいて
何が起きてもどこでも生きていけるよう何か技術身につけておいたらどう?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:17:41.29ID:JPSJ33yO0
>>19
誰も自分がやってる仕事を青くは見ないよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:18:46.78ID:Wtkdzerq0
そうは言ってもインドの不可触賤民で乞食のプロだから
津波でも生き残れるかといったら?
生き残れないだろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:20:37.50ID:JPSJ33yO0
>>22
宝くじを本気であてにするような生き方をするな、と昔、金八先生がいってたよ
負け組の奴等の口癖で日本にミサイル撃ち込まれて全員総リセット
負け組は何回リセットしても負け組
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:20:45.93ID:yu3T8NIL0
>>21
ちょっと何言ってるか分からない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:20:49.18ID:dUEcy7OwO
日本の原発なんて本当に安全に廃炉する技術があるのか疑わしい
こんだけ様々やらかしてるわけだし、いつ終わってもおかしくない
移住して生きていくにはやっぱり技術だよ、技術は一生裏切らない(海外移住したいなら+英語力もだけど)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:16.40ID:vcUMmhR90
明日の馬券何買おうかな
なんて考える余裕がある奴こそ幸運な勝組
当たり馬券は売ってるんだし、
外れを選ばない方法を一晩必死で考えるチャンスは平等
チャンスを活かす一週間を過ごして来た奴が勝利へ近づける

展開考えてこれしかないってレース36R中1つはあるだろ?
1つだけ買えばいいだけ
選べなかったら寝て日曜に備える
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:42.35ID:bsahKPQg0
さすがにお中元は職種の問題だろう(´・ω・`)
ええとこでた奴でもそういう業界いってればひいひい言ってるだろう
性格悪いやつは特権乱用でそれを周りにもまき散らしてるとか
そのあたりが違うかもしれないが…^^;
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:24:06.26ID:dUEcy7OwO
>>25
日本人はとにかくリスクを嫌がる
それは敗戦根性から来てると思う
だから公務員崇拝、大企業崇拝
でも実際には勝ち組なんて居ないし安定も幻なんだよ
福島に端を発した破滅を見たかい?
東京電力の株を大量に抱えてた連中の末路を見たかい?
日本という国がやがて沈没するのは火を見るより明らかだ
そうなった時に生き残るには強い精神と何か技術を持っている事
学歴キャリアだけじゃどうにもならんと思うがね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:24:21.47ID:Wtkdzerq0
石油掘削技術者みたいな手に職あればどこの国でも歓迎してくれるだろうから地震や津波があっても数日生き残ればその後の生活は自力で切り開けるだろうけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:20.18ID:wVKNdEsW0
俺も移住目指してる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:52.63ID:JPSJ33yO0
>>26
アマゾンを注文する側もアマゾンの人がそれを発送依頼をして
集荷して、配達する方が負け組
って事
世間一般からしたら

まえに、こんな事も耳にした
配達する奴が死のうが病気になろうが知ったこっちゃねぇよオレの注文した荷物さえ届けば
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:26:59.79ID:HEOtRogt0
人間、平等なのはいずれかは死ぬってこと
つまり人生はマイナス進んでるわけやんか
だからこそ少しでも裕福に、人生に充実感を出すために努力するんじゃないかな
何も考えずにただ流されるままに、他人のせいにしてる人生じゃつまらんわな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:27:35.22ID:dUEcy7OwO
例えば薬剤師と歯科医は不必要に溢れてるでしょ
既に資格があっても仕事が無い連中が現れてる
少子高齢化が進んでいくんだから様々歪みが発生してくるよ
大企業だってリストラの嵐
日産なんかでもあったじゃないか
日本の物作りは頭打ちになるよ
つぶれる大企業も出てくるさ
安定を求めてただ誰かの会社にぶら下がる生き方じゃダメなんだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:27:38.99ID:JPSJ33yO0
>>31
人間力じゃダメかな?
学歴が無い自分が誇れるのは自分自信の人間力しかないんだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:29:58.60ID:lpFL8oRZ0
自分も勉強しておけばと思っているよ。子供たちに勉強しなければどんな辛い将来が待っているか説明してあげたい。自分のようにはなるなと
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:30:04.92ID:JPSJ33yO0
>>35
だから女は必死に金持ちの息子を探すんだな
見た目って言うのは高校生まで
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:30:20.73ID:Wtkdzerq0
業績不振でバブル入社組のシーメンスの営業マンがリストラにあって仕事探したけどもタクシー運転手にしかなれなかった
同じ業種の医療機器メーカーでも中年の営業マンなど掃いて捨てるほど居るから中途採用の道は無い
いい大学、いい会社、いい就職って発想だとこういう末路が待ってる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:31:32.17ID:JPSJ33yO0
>>41
いや、そんなもんじゃない
皆が快適に喜んでもらう為に働く事
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:33:36.77ID:JPSJ33yO0
>>42
天狗になって安具楽かいてるだけでしょ
嫌ならすぐ辞める
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:34:12.76ID:Wtkdzerq0
自分の保身や費用対効果ばかり考えてると就職した会社と共倒れの可能性がある
滅私奉公の精神で自分がこの会社を支えて倒さない!
っていう昭和のサラリーマンの気概こそが安定した収入と生活につながる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:38.06ID:Wtkdzerq0
後は世の中に必要な仕事に就くってのが重要だな
伝票回すだけで利ざやが貰える仕事に就けば
そりゃ体は楽だろうけど別にお前じゃなくても
その仕事勤まるからやめてくれって言う末路はついて回る
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:58.69ID:JPSJ33yO0
>>47
まさにそれ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:38:26.43ID:1SVunQQd0
でもお前戻ってもまた勉強しないじゃん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:38:33.91ID:jQYZ7NZv0
俺もしっかり勉強しておけばよかったよ 今38歳で手取り30 ボーナス50 やってられねーわ くそが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:03.03ID:jQYZ7NZv0
ボーナス80は欲しいよ!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:56.37ID:jQYZ7NZv0
まぁ 独身なのが救いだわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:14.88ID:HEOtRogt0
>>39
>>43の言う通り、勉強は絶対に楽しいと思える方向にもっていかなあかん
勉強に関しては怒らない、わからなかったら一緒に考えてあげる、禁句なのは投げやりに勉強しろ、このフレーズだけは絶対出したらあかん
お父さんお母さんが喜んでる姿を見たら自ずと勉強を好きになってるよ
礼儀作法に関しては厳しく躾けてもかまわないと思うよ、理不尽じゃなければね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:41:00.32ID:JPSJ33yO0
>>48
全ての企業はそんなのが95%だろ
自分の保身、家車のローンさえ払えれば他が死のうが知ったこっちゃない
自分家族が無事さえ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:41:51.39ID:8AyinqKtO
>>31 昭和の地方公務員や町の交番勤務の警察官なんか、一番なっちゃ駄目なやつだったんだがな…
バブル崩壊からしばらくしたら、いつのまにか満額の年金と恩給で勝ち組老人に…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:28.34ID:JPSJ33yO0
>>52
アンタ、怒られるよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:40.88ID:fR5XYpNt0
>>57
企業がそうだと、時間差で従業員もそうなる。
そうすりゃ国全体もそうなっていく。
しかし今は企業経営者が有識者とか言って国政すら牛耳ってるからどうしようもない。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:55.97ID:yx9TI0Db0
自分のその時の実力に見合った学歴だったから勉強に関しては後悔はないけど頭が悪い学校の方が可愛い子が多くてその点だけは大人になった今だにモヤモヤしてる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:05.24ID:HEOtRogt0
それで結局>>1はどうしたいの?
こうやってだらだらと勉強しとけばよかったって話をみんなとできれば満足?
もしかしたら10年後の自分が呼びかけてくれてるかもしれんぞ、お前今のままだと10年後も一緒のこと言ってるぞ!って
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:18.73ID:DGkikCl20
パッタリ勉強ができなくなる時期があるよね
集中力が切れる瞬間というか
俺は中二の時だった

もし後悔するとしたら、勉強はできないと悟ってさっさと底辺会社に入社すればよかったってとこ
無駄に足掻きすぎたし時間を無駄にした
0065おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:38.61ID:d7zXmeHU0
>>64
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:49:03.75ID:sZRk3Lcm0
将来子供ができたら勉強の大事さだけは絶対に教えようと思っていたけどそもそも子供どころか結婚すら出来なかったでござる
人生終わってる
0069八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/06/30(金) 23:54:13.69ID:WHDvoo5K0
( ^ω^ )(ᵔᴥᵔ)

俺は九大卒なんだが、それをあからさまに下に見る人達がいるのは確か。
ま、別に当たり前の事だと思うし別にいいだけど、でも俺の肩書きと年収を聞くと態度が180℃変わるんよね。
マジで馬鹿かとw

そーゆー人達って人を見た目や学歴でしか見れない可哀想な人達なんだと思うわ。
学歴っつーか、今を楽しんで満足して幸せならそれが1番なんだと思う。

ま、30歳の若輩者やけど、これだけは分かる。順番や格差をつけたがる人は99%自分に対するコンプレックスやで
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/30(金) 23:56:17.38ID:8AyinqKtO
526: 06/30(金)00:10 ID:d7zXmeHU0(1) AAS
>>523
武器w

明確なレース結果(ダイワスカーレットの圧勝)という歴史的事実で十分でしょwww

【悲報】おやすみまん、ダスカ基地だった

嫁に「またおやすみまんなんかしてるの?」って怒られるぞw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:00:55.70ID:fiI97iev0
ヤオパーさんは国立大卒の高年収かよ
毎日競馬とパチンコばかりしてるから底辺だと思ってた
0077八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/01(土) 00:03:45.05ID:J1R889Zx0
( ^ω^ )(ᵔᴥᵔ)
俺はパチンコは年に2.3回程度逝くくらいだよ。
競馬だって真面目に買うのは中央の2.3レースだけだし。

ま、ギャンブル中毒なのは認める
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:05:14.36ID:SdeBQCEj0
>>3
そうなんだよ!
0079八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/01(土) 00:05:52.96ID:J1R889Zx0
>>74
( ^ω^ )(ᵔᴥᵔ)

センターで早稲田蹴られたからね。
そりゃコンプレックス有るよ。

今となればその挫折がいい肥やしになったけどね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:13:04.48ID:6QMdou2D0
調教師はいいよな
無能でもコネで合格
鼻くそほじぐって賞金10%の収入
実力の将棋世界とは違いすぎる

調教師=160人=親が関係者だのノーザンフアーム関係者だの完全コネ
無能

棋士=完全実力天才の160人
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:13:17.85ID:gaih7J2a0
国立大出て公務員だけど部署によって忙しさが全然違うし何が幸せかはわからんよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:14:26.92ID:wwO+CFzA0
>>1
どこの大学でて文句を言ってるのか?
日本は頂点を除けば学歴はあんまり関係無いと思うが。
いかがでしょう。
0084八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/01(土) 00:14:46.29ID:J1R889Zx0
>>80
( ^ω^ )(ᵔᴥᵔ)
負け犬の遠吠えやけど、かないませんわ。

脳みその出来が違い過ぎます。

ま、スレチなんでもうやめときます
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:21:15.48ID:wDh9T93t0
中卒 終わり 職人 フリーターも不採用
高卒 終わり 派遣フリーター
大卒 終わり 派遣フリーター 成功者

こんな感じかな?
0087八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/01(土) 00:21:47.59ID:J1R889Zx0
>>85
( ^ω^ )(ᵔᴥᵔ)
実は俺も狙ってました。
では
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:44:20.54ID:ahdg76On0
どんな仕事でもちょっと出世したら管理職やらされるし
めんどくさい奴の相手すんのヤダ!ってコミュ障気味の奴はそこでドロップアウト
学歴あろうが関係なく、使い物にならないって切られちゃう
むしろ喧嘩腰で人に言うこと聞かせられるって奴以外は成功者なんかにゃなれない

ビビリは学歴あっても一緒だから無駄な努力するだけ損
どうやっても金持ちにはなれないんだから、別の幸せを探すべき
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 00:50:14.98ID:chGDK10s0
このスレ結構伸びたな
競馬板住民ってもっと浅草の浮浪者みたいな奴らが多いと思ってたけど
2chによくいる頭でっかちのメガネくんばっかりってことか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 04:56:32.66ID:ExcJB65/0
>>93
司法書士の難易度知ってて言ってんの?w
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 06:23:16.98ID:cQKCPjcv0
勉強は大切だがやりたいこと、夢を持つべきだも思う
学歴や勉強が必要なら一生懸命やって大学も行くべき
そんなのが必要ないならやらなくてもいい
ただ高校までは必ず出るべきだと思うけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 06:32:49.96ID:TPKAYNmg0
勉強なら学校に行かなくてもできる。
ようするに学歴が欲しいってことなのだろう。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 06:51:01.73ID:qT187IGR0
成功者が口を揃えて言うのが
「お勉強ってのは確たる自分の道を定められないヤツが生きてくための救済案内所みたいなもの」
ということ
もちろんその成功者たちは高学歴を有した上でこう述べている

自分のやりたいことや目標を明確にビジョンで持ちつつ、それ獲得のために学を研いた人間から見ると
ただ学歴にすがっているヤツはまあそう映ってしかりなんだろうな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 07:01:01.86ID:mAl3jQl30
勉強より健康よ。頭良くたって体が言うこと利かないと。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 07:11:42.97ID:lRQLhWoX0
>>101
学歴よくて良い職に入れば裕福にゆうふくになれて良い治療も受けれる
学歴ないと今の日本では99%終了
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 07:20:47.37ID:v5UjHGDO0
まぁ勉強してもまともな家庭に生まれないとなかなか厳しいけどね。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 07:39:00.55ID:MQR8xEoc0
頭良い=自己保身
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 09:22:02.81ID:1O0sB0pu0
勉強しとけば良かったと言っている奴ほど今でも勉強しない
俺の知人なんて高校時代は全く勉強しない出来ないアホだったが
土建屋へ就職を機に必死に勉強して一級土木施工管理技士を合格した
知人曰く「高校の時勉強しておけば良かったと思うが、あの時必死に勉強して良かった」と
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 09:26:24.15ID:fULlTpS70
俺は高卒フリーターでフラフラしてたんだが20代半ばで通信大学入ってアラサーで卒業したら
そこそこの会社の社員になれたわ
デスクワークやりながら下請け企業からのお中元を美味しく頂いてるよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 10:46:09.92ID:kyu3Jzw10
一般的な教科書の章末問題の7割解ければマーチは受かる。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 12:15:04.98ID:TneeWVlL0
宅配業者か。お中元お歳暮の時期はアホみたいに忙しいからな。
0113学術
垢版 |
2017/07/01(土) 12:17:19.46ID:CVq5Dv/D0
建築の試験もヘボいし。国内は。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 14:03:29.29ID:3nuSJ0Db0
今から勉強しろやw
中卒でも社長おるぞ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 14:26:52.11ID:lZ+q7GGP0
>>1 残念だったな でも中元を毎日の様に配達される側の人間も大変なんだぞ
  お返しで忙しくってな 俺の事だけど
  
  
  
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 14:59:13.28ID:KrzFu0aY0
高卒でトヨタやけどなかなかいい生活しとる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 15:09:29.48ID:NNQYuz9q0
>>106
そこそこの大学出ててもアラサーだとまともな会社に入れる訳がない、ましてや通信だと専門的な資格だってとれないだろうし。学歴ないけど仕事を頑張って会社いい立場な
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 15:10:22.85ID:H1Rp5ycL0
中途半端な普通科高校出て文系の大学出た奴より工業高校、農業高校出た奴の方が年収高いし仕事もできるもんな
文系出て資格無しの奴なんてどこで需要あるんだ?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 20:45:28.13ID:+iQotLLb0
オレも二十歳過ぎてから一念発起して勉強してなければ一生底辺でもがき苦しんでたんだろうな
経済的な心配とは無縁になれたが、しょせんは社畜だからもがき苦しんでいることに変わりはないか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/01(土) 23:11:22.42ID:10OyicFx0
>>117
貰うバカに返すバカ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 03:36:34.60ID:Od7lC9z70
>>90 これは凄くいえてる意見だと思う
おれはコミュ障まではいかないが仕事レベルで話すのは非常に苦手だ
会議とかでもまともに意見がいえない
実務はそこそこできたんで年数が経って管理職にされてしまった
そこからが悲惨だった
上からの押さえつけ下からの突き上げ・・・4年で投げ出して前の会社を辞めたよ
今の会社は管理職にされないのを条件に入ったよ
ほんと気楽でいいわ
そのかわり年収はそれなりレベルで絶対上がらないけどな
警備員で旗振ってるより倍違うんでこれでいいと思ってるよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 08:21:11.29ID:OpPNT10J0
忙しい忙しい言ってる奴ほど無能
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 08:24:33.14ID:6Fth3CZz0
他人の価値観で生きるなよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 08:44:23.85ID:Z+1oqWJ40
偏差値30の工業高校卒業後横浜金沢区に本社ある会社のとある工場に就職し15年だ。年収は500をやっと超え熱処理工程のリーダーやってるが職場の気温が高い。明日あたりから45℃超えるな。一応スポットクーラーはあるが
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 10:18:21.01ID:ZHPnZ04R0
医者楽しいぞ
勉強してきたことがそのまま仕事になるし、今三年目で1000万超える
楽な科選べばサラリーマンや公務員並みにゆとり勤務だし
0134八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/02(日) 10:23:33.09ID:Hy4HGTxG0
>>132
( ^ω^ )(ᵔᴥᵔ)

そか?
免許取得したの何歳ですか?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 10:36:45.06ID:6uxG8vWA0
医者って
大学病院とかのトップクラスはすごい忙しそうに見える
大学病院でクビになって診療所開業して仮病の年寄りにちまちま薬渡して偽医者やってるのみるとすごい楽そう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 11:35:49.84ID:TMUdcmdg0
>>135
人間関係でメンタル崩壊する奴がほとんどだよ
大学病院は
生き残るには性格が糞でないと無理
やさしい性格の奴はほとんど辞めていくよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 11:37:11.62ID:TMUdcmdg0
>>135
医者なんて他人の病気なんて知ったこっちゃないよ
金にしか見てないから
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 12:36:30.73ID:RvlPj5pE0
医者も病院や開業医の跡継ぎだったら快適なのであって
一般家庭出身でコネの無い医学生が医者になると
医学の才能以外に商才もないとキツイ生活を強いられる
その点は騎手の世界と似通っている
まあ医者の世界は騎手と違ってコネだけで通用するほど簡単な世界でもないが
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 12:54:30.85ID:0rZ3Y12e0
個人の歯科医だとすごく痛い麻酔の注射でも
歯科大病院の歯科医になると注射されてる事に気がつかないもんな
あれだけ技術に差があることにちょっと驚いた事ある
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 14:19:08.85ID:Od7lC9z70
>>140 そんなこというなよ
おれは50代後半ずっと独身年収は550万だが同額の借金がある
320万あったら飯食えるだろ
ご両親亡くなられた後あんたがそんなことしたらご両親は誰が弔うんだよ
こんなこというの何だけどひとりになったら経済的負担は減るだろ
その分楽しむ余裕もできるかもしれないだろ
先のことはわからないんだ
希望だけは捨てるなよ
0143八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/02(日) 16:29:34.14ID:Hy4HGTxG0
>>140
(΄◉◞౪◟◉`)( ^ω^ )

最底辺だと?
甘えるなよ。
両親死ぬ前に笑顔見せてやれよ。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:07.44ID:GdfszWUj0
金持ちの家に産まれた時点でもう勝ち組
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:51.45ID:RvlPj5pE0
せっかく金持ちの家に生まれても致命的なアホだとせっかくの財産を尽く食いつぶすから始末が悪い
かの松下幸之助はんだって元々は大庄屋の家に生まれたのだが
お父ちゃんが米相場の失敗で全財産を失い
幸之助はんは丁稚奉公で苦労する羽目に
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 22:16:46.00ID:n4fFvTXm0
東大出ても企業で人間関係でやられちゃうからね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 22:53:11.79ID:aucWkhfi0
勉強して議員になりたかった
楽して良い暮らしがしたい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:40.49ID:Od7lC9z70
>>147 おまえのようなやつが議員になったのがかの野々村議員だ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 00:33:07.92ID:A9MpFHbw0
学生の時に遊んでるバカは大人になり勉強してきた奴等に使われる
バカは死んでもバカ
だから勉強しとけばよかった
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:33.30ID:99tPddUq0
>>149 だがその高校では負け組みだろ
関○大学ではな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 01:14:58.76ID:A9MpFHbw0
勉強したやつ→都内に三階建て
勉強しなかったやつ→都内のアパート

100対0で勉強した奴の勝ち
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 01:20:49.33ID:A9MpFHbw0
1985年
ミュートマで尾崎豊/17歳の地図
見てから音楽ばっかり

あーあ世の中リセットしないかな、
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 01:31:06.06ID:A9MpFHbw0
結局金が 全て
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 01:36:10.73ID:99tPddUq0
いい大学出てもコミュ障はまず出世できんな
その前に大学のゼミとかのディベートで惨敗やろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 01:49:42.95ID:h1cQ09I/0
中卒のあのデブと遊んでたお陰で人生オワタだし。小学生の時に他の同級生からあんなんと関わってたらバカになるって言われたけどその通りだったわ。あいつは先見の明があったんだな。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 01:54:09.82ID:A9MpFHbw0
デブってバカか頭いいかしかいないよな
バカ85%だけどデブって
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 02:16:37.49ID:lsi7ERbE0
学歴あれば楽な仕事で高収入とか無いから
仕事ってのは肉体的あるいは精神的にキツくて高収入か、その逆しか無い

勉強できるってことは要領いいってことだよね?ウチのキビしい仕事もこなせるよね?
ってつもりで企業は雇ってるんだよ

勉強しかできないって奴は低学歴と大差ない人生しか送ってないよ
ただ能力高い奴は勉強もできるからそういう奴が目立ってるってだけの話さ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 12:00:32.74ID:mGDR8PQS0
学歴って能力ない奴の保険だよ。
本当に能力ある奴は高校、大学の7年を社会活動に費やした方が学べる。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:35:20.20ID:2jnXXKl50
>>152
昨日、兵庫県知事選で落選したアレと同じだな。w
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 16:09:18.37ID:i4XJLlcQ0
なんだ、かんだ言っても昭和生まれが生きてる限り学歴優先はかわらないよ
0165八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/03(月) 16:48:12.09ID:nTlSSxWb0
>>161
👋(΄◉◞౪◟◉`)( ^ω^ )

全然違う。

今だから分かるが学歴は免許。

難易度の高い免許ほど社会では信用される。

フリーダムな人間やから学歴社会は嫌いだが、事実から目を背けるのは良くない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 16:51:16.29ID:DDvB9tT30
要領のいい奴は勉強ができる。
だから企業は勉強ができる心材を欲しがると思う。

そういう人が、人として一流かといわれたらそうでもないが・・
豊田某という政治家を見ても分かると思うが。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 16:56:42.97ID:wgVnj6bx0
おまえら勘違いしてるけど学歴だけあっても一流企業に入るチャンスが多いだけで安泰ってわけじゃないよ
東大出たって内定なくてフリーターやってるやつらもいるし
能力あり学歴なしでもチャンスはある
0168八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/03(月) 17:02:25.43ID:nTlSSxWb0
>>167
👋(΄◉◞౪◟◉`)( ^ω^ )

学歴ないとそのチャンスすらないからな。

学歴問わず才能溢れる人は確かに、一定数居るんだろうけど、たぶん0.3%程度でしょ。
周りのサポートがあるから才能は生きるんだと思う
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 17:45:53.31ID:lsi7ERbE0
そもそもチャンスとは何か?
責任と精神的苦痛を負った対価に高収入を得るチャンスだろ?
それを希望するんなら学歴は必須だ
だがスタートラインに立ったら後は一緒だ。周りは高学歴しかいないんだから
アドバンテージは無くなる
そっから先は要領の問題だ。勉強ができるんじゃなくて頭がいいことが求められる
はっきり言って「勉強しとけば良かった」なんて後悔してる時点で要領悪いんで
そんな奴は過去に遡ってやり直しても無駄
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:09:15.84ID:L3TngSEp0
>>169
その人のもって産まれた運でしょ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:26:38.16ID:L3TngSEp0
親の金で生活してるクズいっぱい見てきたよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 20:32:03.81ID:FAhXEUNI0
ニート羨ましがりだしたらお終い

>>170
運で片つくんなら、やっぱ学歴はいらねーなw
まあ一流企業勤めでもしんどい仕事でがんばってる奴より
win5で楽して億万長者って方が羨ましいのは確かだけどな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 22:23:50.23ID:Dwg2w14r0
昔、金八先生がいってたよ
宝くじを本気であてにするような生き方をするな、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況