X



トップページ競馬
160コメント47KB
柏木集保 岡部、アンカツ、哲三などの元騎手競馬評論家におこ! あいつらはろくなこと言わない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 12:50:12.32ID:6hHAwejk0
現役騎手でも困難 一度観ただけでレース解説をする難しさ

福永 最近は、岡部幸雄さん、安藤勝己さん、佐藤哲三さんなど、元ジョッキーの解説者が増えましたが、みなさんからするとどんな感じですか? やっぱりやりづらいですか?

柏木 下手くそだよ(笑)。だって、ろくなこと言わないんだもん。

福永 厳しいですね(苦笑)。あくまでも個人的な意見ですが、僕は(田原)成貴さんが適任だったんじゃないかと思うんですよ。競馬を面白く伝える技術も持っていた人ですから。

野元 表現力がすごくある人だから。

柏木 そうだね。

福永 安藤さんも佐藤さんも、騎手心理をよく伝えてくれているなと思います。なにしろ安藤さんは現役の頃、「騎手が巧く乗らなきゃ勝てないような馬は大した馬じゃねぇ」って言い切っていた方ですからね(笑)。

野元 だから、ああいう心持ちでレースに臨めていたんでしょうね。

吉岡 われわれ新聞記者の視点というのは、競馬をヨコから見ている感じじゃないですか。でも、ジョッキーはパトロールフィルムのようなタテの視点で見ているので、それがすごく面白いんですよ。
一度、グリーンチャンネルの特番で、岡部さんと池添騎手がそれぞれに勝った有馬記念のパトロールフィルムを見ながら解説するという番組があったんですよ。ここがポイントだったとか、このときの隊列がどうでとか、当然ながら私たちが持っていないジョッキー的な視点があって、すごく面白かった。

野元 今、それを定期的にやっているのが『武豊TV』ですよね。武さんはなんといっても発信力があるし、表現力もすごく豊かな人だから、武さんの視点で解説してくれたらそれはもう勉強になるし、ファンにとっても絶対に面白いですよね。

吉岡 そうそう。武豊さんに限らず、ジョッキーの視点をもっとファンに伝えてあげたら、競馬の見方がグンと広がって、有意義だと思うんですけどね。

福永 去年の凱旋門賞の解説で、改めてユタカさんのすごさがわかりましたね。「エイダンがチームプレイで勝たせた」と、レース後すぐに指摘しましたから。僕もフジテレビで解説をやらせてもらっていたんですけど、
マカヒキに注目していたこともあって、一度観ただけでは各馬の細かい動きまで気付けませんでした。さすがだなと思いましたね。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 12:52:15.46ID:557zuLbj0
所詮は長いモノに巻かれるんだよ哲三もアンカツも岡部もね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 12:53:26.97ID:Kaf8q18+0
柏木いいよな
この何様感忘れてほしくない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 12:54:40.98ID:557zuLbj0
哲三がダービーの藤岡を庇ってるのみて吐き気がしたよ
結局哲三もそうしなきゃ生きていけないんだなと
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 12:56:49.30ID:nVKRxlCb0
柏木も元ジョッキーだからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 12:58:29.08ID:557zuLbj0
田原の存在は貴重だったよ本当に
失うものが無いわけではなかったのに
アンカツも所詮は口だけだった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:26.46ID:wj/Q7GxdO
アンカツも哲三もレース後に「自分はすべてわかってましたけど、何か?」感を出すのはうまいな。
レース前は見当違いの予想しまくりなのに、回顧だけ番長。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:47.98ID:2Wq3hZhM0
>>7

柏木実際見るとでけーぞw
絶対体重でひっかかる。
0013いそがわ
垢版 |
2017/07/03(月) 13:01:25.84ID:jC2FqLKv0
武を褒めてると見せかけて
さっさと引退して解説者やれと言いたいんだろうな
福永最低だわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:02:16.87ID:EeMAeZS/O
柏木は騎手じゃねえしスレタイ頭悪すぎ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:03:07.99ID:OncBMyeJ0
>>13
そういや武は引退後は解説はやらないと言ってたな
海外移住して毎日競馬見ながら死にたいらしい
日本競馬の裏側を知ってる人間だから、暴露本でも出したら稼げるだろうにな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:03:55.22ID:j8AV21FSO
>>4
知能指数は低そうだけどな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:04:54.88ID:OncBMyeJ0
>>15
挨拶の声だけは年々デカくなってるけどな
こんにちはア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!て
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:05:28.87ID:4IBCxw7L0
俺は後藤の喋りの上手さが好きだった
インタビューでもどういう展開を予想して乗ったのかとか伝えてくれてたし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:06:44.34ID:j8AV21FSO
>>14
そんなの当たり前
長い競馬の歴史でオカマは居ない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:06:53.95ID:YFtmWdld0
>>14
スレタイもう一度読み直せ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:09:03.62ID:OncBMyeJ0
>>21
いや、腐るほどは無いだろ
浪費家の女房というのは有名だし、支出の方が年収より上回る生活水準だろう
貯金だけで生活出来るとは思えないけどな
引退後に日本競馬に関わりたくない理由は他にあるんだろう
だから、暴露本でも出して稼ぐだけ稼いだ方がいいのにな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:09:12.39ID:6waBA8cf0
岡部ってエージェント取り入れたり徒党組んで好き放題やってた悪人だろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:11:40.08ID:Hqc5pcbA0
>>27
岡部のお陰でコネの無い騎手が同じスタートラインに立てる制度になったんだが?
間違いなく、偉大なる人物だよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:12:18.54ID:EeMAeZS/O
>>22
柏木ってオネエだったのかよ絶望
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:15:30.05ID:P0Gjs0Vn0
たしか、田原、一瞬ゲスト解説者やってた気がする
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:21:25.09ID:cQiCwpQD0
しれっと僕もチームプレー見抜いてましたよアピールしてるいっくんかわいいw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:33:33.96ID:IsDTE8wX0
どんどん言え
アンカツはつまらん事しか言わない
基本、頭の硬い人間てのがバレた
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:39:06.92ID:Aqf96ldZO
幸四郎の解説くらいが丁度いいんじゃね? 福永も結構解説向いてそうだけど、ちょっと専門過ぎるときがあるからテレビ向きではないかも
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:40:03.45ID:jbc1W2IU0
哲三の馬の見方は独特で面白い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:40:51.68ID:u8sGVkF50
>>12
成駿にジャンボと言われてたくらいだから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:41:28.37ID:IsDTE8wX0
岡部もダメダメだよ
幸「岡部さんはなんにも言ってくれなかった」
あの幸に無能扱いされた人間
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:42:48.56ID:u8sGVkF50
>>1
祐一の凱旋門フジ ゲストは
前が壁の夜で気の毒w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:43:12.40ID:h28KN1V/0
岡部はJRAの犬
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:44:16.53ID:u8sGVkF50
>>30
94ビワハヤヒデの天皇賞春で
3着藤田ムッシュシェクルを熱く語る
悔しそうだった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 13:51:35.05ID:P0Gjs0Vn0
>>44
あれ、現役の最中だったか。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:03:41.75ID:aY5X1YgW0
福永も解説者には向いてると思う
頭もいいし、話しも上手い

ただ、素人にも分かりやすく噛み砕くのが上手くない
(武豊比だけど)
あと、顔つきが陰険
顔立ち自体は悪くないのに、その2点が残念

グリーンチャネルとかの専門媒体で解説やらせたら面白いかもね


他はダメだな
ノリやエビはそもそもマスコミ対応が下手だし
岩田内田小牧戸崎はどうみても田舎者丸出しの顔つき&話し方だし
川田は目付きが人殺しだし
浜中は喋れないし
ヨシトミはロリコンだし

そうして考えると、キャラ立ちがしっかりできてるアンカツは、かなりマシな方かもね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:10:03.23ID:ipMiSanp0
>>46
つまり藤田菜七子最強ってこと?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:10:04.44ID:v3V3l6Y80
福永の解説は平場の騎乗と同じで無難
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:12:40.02ID:ipMiSanp0
つまり藤田菜七子最強ってこと?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:13:36.84ID:+pXe1oj70
>>46
ヨシトミはロリコンだしってww
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:13:59.25ID:4Ugz0+fOO
みんな聞いてくれw
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:14:20.56ID:QClO4mO2O
>>46
岩田が生放送向きじゃないのは皆さん知ってる
「不適切な発言」しちゃうから
しかも岩田は、どの部分が不適切なのか分かってない(笑)
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:16:44.62ID:557zuLbj0
アンカツは内容が無い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:32:48.44ID:V+xakx3w0
>>1
おい、福永
岡部に対してはスルーかよ
こいつは本当に関西コネ根性丸出しだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:36:29.09ID:h28KN1V/0
そういはアンカツは地方競馬の中継に出た時にTMだか誰かにかなり怒られてたな

いい加減なこと言うな!って

確か数年前の佐賀記念
ランフォルセが勝ったレースだったか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:46:48.42ID:12dxTC8b0
つか福永から普通に田原の名前が出てくるのな
腫れ物で扱いにくいのかなと思ってたけどそうでもないのか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:48:34.01ID:nVKRxlCb0
>>60
良いか悪いか、中央の現役で
王道を歩んでる奴が、、
俺もタブーかと思ってたわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:51:53.29ID:J+2xcoAa0
>>58
本人に直接言ったなら評価するけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 14:59:12.96ID:Hs82uk4g0
柏木はもっと下手くそだろw
でもジョッキーが言うとそれが正しいような空気になるのが嫌だな
それぞれに見方があって良い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:03:09.08ID:Hs82uk4g0
>>46
善臣さんだけはマジでTVに出しちゃいけない人な気がするw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:42.95ID:/Hl49Lo50
競馬の後講釈って簡単
歴五年あれば誰でもテレビで出来るレベルになる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:17:15.48ID:ipMiSanp0
後講釈って2万円負けたと同じレベルだよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:19:53.98ID:BrcxrVZ20
>>28

大間違い

エージェント制度は必要なかった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:23:03.34ID:Hs82uk4g0
凱旋門の岡部の「まだ早い!」は面白かったなー
大川さんの「ライアン! ライアン!」も面白いw
G1はああいう私情を挟んだ実況とりいれよう
アンカツ「よし!そこからや!いけっ!差せ差せ!」とか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 15:26:14.38ID:clx/IiLJ0
岡部はホントいらん
裁定の仕事だけやってれば良いよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 16:02:27.89ID:cJKY/5cF0
無難なことしか言わないよね…
まあ最近はクレーマーが多いから他スポーツ解説とかでも下手なこと言えないらしいけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 16:33:03.78ID:qvjYLsBo0
アンカツはもっと騎乗批判してもいいくらいなんだけどなあ
アンカツくらいの実績でも現役騎手の批判はしづらいものかね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 16:36:12.85ID:jyts8xTv0
>>31
ここまで藤田伸二のテンプレ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 16:39:05.04ID:Aqf96ldZO
GCの午前中のパドック解説者になるには

未勝利戦→前走2、3着の馬を順番に推奨。

新馬戦→馬体関係なく、良血馬と調教のいい馬から推奨。

後、前走は不利があったので度外視で今回は狙い目です!みたいなパドックに関係ない話も多少出来ればOKです
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 17:16:34.67ID:LqKdg9LJ0
話の内容以前にみんなしゃべりがぎこちなさすぎるわ
岡部とか何年も出ててあのたどたどしさはクビにしていいレベル
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 17:23:48.52ID:NGTXsvBe0
また柏木集め保つ余計なこと言ってるのか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 18:44:06.44ID:IlQBVEZ60
田原成貴さんまだ死んでないよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 18:57:50.50ID:UyEwoGLP0
元野球選手が野球評論家になる←わかる
元サッカー選手がサッカー評論家になる←わかる
競馬新聞の記者が競馬評論家になる←???
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:04:05.74ID:zmhj2tGJ0
「騎手が巧く乗らなきゃ勝てないような馬は大した馬じゃねぇ」

いや、これはアンカツ流のはぐらかしだぞ
アンカツほど騎手の力がレースを左右することを知っていた騎手は居ない
アンカツはレースで何もしないんじゃない、馬に騎手が乗っていないかのような負担を軽減することに全力を注いでいた
その意味がわからない限り福永よ、お前はいつまで経っても二流だ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:05:44.35ID:QMyIeQqf0
お前なんて自分の好き嫌いで話ししてるだけだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:15:19.17ID:bxTdblZ40
コメントが無難なのは岡部とかの問題じゃなくてフジの問題でしょ
そういう番組構成なんだから個人にはどうしようもない
武豊TVみたいな番組だったらそらなんでも話すだろうさ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:17:12.36ID:12IJwh5X0
柏木さんはもう少し回収率をあげてほしい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:00.54ID:5wHry7400
>>97
才能が無いと匙を投げられたけどな

だからもう二度と競馬と関わる事の出来ない田原の名前を出して、腹ん中でザマァしてるんだよ

流石はB型の腹黒コネ騎手だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:38:58.56ID:5wHry7400
>>98
杉本清との対談で、引退後は競馬中継の司会をやって欲しいと言われた時、

ジョッキーは、騎手の看板が無くなれば只の人です。
自分は基本的に人前に出るのは得意では無いので、その期待には応えられません。
引退後は海外へ移住して大好きな競馬を毎日見て暮らしたい。

と話していたので、解説やメディアに出る事はないよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:50:49.00ID:5RaIdf4f0
武は調教師にもなる気も無かったし、自分の立ち位置をよく分かっているよ
元ジョッキーの肩書き使って矢面に立つなら、相応の努力をしなければ客は離れていく
中卒で学の無い元騎手がいくら理屈や自論を垂れ流しても、万人の心には響かない
元ジョッキーという肩書きでチヤホヤされて気を遣わなくてはならない
アンカツを批判した辻みたいな評論家は稀であり、大多数は見えない圧力でアンカツや岡部等を批判する事をできないでいる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:53:13.73ID:Drxe4ED90
>>93
いやアンカツはそのまんまの意味だろ
俺の腕でようやく勝つような馬は弱い
キンカメみたく舐めプでダービー勝てるようなやつが
本当に強い馬だと言いたいんだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:55:09.15ID:w68lux860
>>99
流石に穿った見方をし過ぎ

仮にそうだとしても、田原のことを煙たがってた関係者は一杯いるぞ
そして、それは田原自身が招いたこと
関係者への懲りない不遜な態度や言動でね

騎手引退後も、
調教師としてのノウハウを授けた藤澤和雄
期待馬を預けた関口房朗
不祥事を起こしても庇い続けた漫画家の本宮ひろし

恩人を悉く裏切っていったんだから

仮に福永が心の中でザマァしてたとしても、まあ当然の感覚だな
0105!omikujiコマンドー地下部隊 ◆9mtWHDOHB.
垢版 |
2017/07/03(月) 19:57:09.90ID:LolaLK/+O
  ∧,,∧ 
 ( ^┏┓^)
 / ∽ |  
 しω-Jうむ
負けたコメントが
わからない
って言ってた騎手達に
本気になるななのねんブヒッ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:03.26ID:557zuLbj0
>>101
アンカツや岡部のトークイベントとか糞つまらないからな
そこらのエセ予想家と変わらない
惹き付けるものがないんだよ

柏木や水上、小林や須田の方が惹き付けるものを持ってる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 20:03:19.54ID:+pXe1oj70
岡部は第一人者としての功績も知名度もあるのに、使い方を間違えてるよな

今の岡部には本当にガッカリ
岡部にしか出来ない事が沢山あったんじゃないのか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 20:07:06.57ID:V+xakx3w0
>>109
岡部は散々やり遂げて来た偉大なる革命騎手だぞ
岡部を批判する事は、日本競馬の歴史にミソつける様なものだ
岡部が居なければ、日本競馬はここまで発展を遂げていない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 20:25:49.74ID:J+2xcoAa0
>>100
マジかよ武さん
その人垂らしのトークスキルで予想会社設立できるレベルにあるのにな
会費5万でも沢山人集まるよ
やはり頭が悪いね、所詮は中卒だな
ビジネススキルが無いんだな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 20:32:53.97ID:tNiK0e6K0
Netkeibaって何気にジャーナリズムを論じる場で結構有意義な場になってきてるな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 20:33:11.96ID:R6x0aaky0
春天3強で迎えた

ビワハヤヒデ ナリタタイシン ムッシュシェクル

関テレでの田原さんのあの解説は痺れたよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 20:45:33.64ID:pW0VD4/10
例え暴言を吐いても絵になる田原、
格式高い熟年風味の岡部、存在自体が奇跡の武豊、
騎手史上最高峰に知的な福永祐一、職人芸の横山典弘、
彼達は何をしても品格が見え隠れする

アンカツ、岩田、内田、小牧、戸崎、的場文男、吉原、彼達は品格が無さ過ぎて放送事故レベル
マイナスイメージになるので地上波に出すべきではない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:24.32ID:iM6afpVJ0
>>71
ジャスティス有馬の時の「シンジ、差せ!」も良かったな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:41.73ID:qmuUyp710
>>48
福永は単体だと地味なんだよなぁ
武の脇にいるときは輝いてんだけどなぁ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:14:48.28ID:aIFoo6YG0
>>115
ベテラン騎手も馬から降りたら小さい汚いオヤジでしかないのにな
あの勝負服着てテレ東の番組で予想してる文男は、娘の目にはどう写っているのだろう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:33:42.38ID:lcCxvwwc0
>>46
ヨシトミは東北の百姓みたいな話し方だから解説向きじゃない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:36:25.87ID:Wwm07tzJ0
福永みたいにすぐ隣の馬が逃げる気が無いことに
VTRみて初めて気付くような騎手の解説なんて要らん
普通に素人未満
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:41:56.06ID:8BQ7baBv0
>>119
幸四郎よりも武の弟っぽいんだよなw
まあ幸四郎より武と一緒に遊んでいたから当然か
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:47:52.18ID:KL+7l8HI0
岡部は予想できない立場だから仕方ないだろ…
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 00:38:36.40ID:p8MbmPoh0
http://i.imgur.com/42lkoaG.jpg

武豊「40歳牝馬+40kgやな」
福永「ちょww豊さんやめてくださいよwww」
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 01:08:55.59ID:43ryRE8o0
田原の名前を出せる福永さん凄い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 01:39:03.16ID:ZAY6qzae0
>>110
岡部クソだろ

何が偉大だ?
大嘘つきめ

岡部のせいで関東は終わった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 01:48:30.47ID:44VfijkmO
>>1
アンカツは良いことを言ってるね〜
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 01:53:49.24ID:zLuAid5R0
アンカツ「騎手が上手く乗らなきゃ勝てない馬は、大したうまじゃねえよ」

なんだ、やっぱり本当の最強はテイエムオペラオー1頭じゃねえか。結論でたな!
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 04:22:06.98ID:3qWey/QK0
なんかこの座談会って柏木に配慮してる感がありありでつまらんな
俺らから見ればただの当たらない老害予想屋でしかない
柏木なんてタイムの話しか出来ないゴミじゃん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 11:26:06.46ID:YZs2sfIj0
岡部はいつも同じことしか言ってないから録音でも代用できるのではないか
競馬実況アナウンサー程度の知識では岡部から面白い発言を引き出せないんだろうけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 13:51:56.79ID:AzBd+XBA0
柏木も予想当たらないから何かで目立とうと必死なんだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 13:54:22.80ID:eYNtCs7C0
柏木さん二言しか発言してねぇwww
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 14:19:59.27ID:2/uAeJ/v0
立場がある人は無難な事しか言えないから。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 14:36:54.98ID:8JXrE0M90
>>93
アホか
そのセリフはもともと福永とアンカツの対談で直にアンカツがアドバイスしたやつだぞ
その前が、アンカツは祐一が考えて乗ってるのはわかるが、真面目すぎるという流れ

つまり、アンカツが福永に言いたかったのは、「自分が上手く乗らなきゃ勝てないような馬は大した馬じゃないんだから、負けて降ろされてもいいだろ?それくらい気楽に乗れ」ということ
難しく作戦立ててると馬に伝わるのでよくないてのがアンカツが言いたかったこと
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 14:44:59.44ID:mzISSVXs0
解説させても
「あそこで内がばっかーんと空いてるから
ずどーんと突っ込んでそのままだあーって
追ってですね」
としか言わなそう
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 14:58:11.44ID:lCtBSkzP0
タヴァラに解説してもらいたいな
まだ競馬関係の仕事はできないのだろうか?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 15:04:02.21ID:UvQLCf2P0
>>150
フランケルは大した馬じゃない

と言い切った岡部さんを舐めんの
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 15:11:04.74ID:Wg1s74WC0
哲三は結構へぇーと思うようなこという事もあるが
顔と一緒で解説もなんか捻くれて聞こえるんだよなw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 15:21:13.35ID:vZT4Qm2h0
田原は何してんのかな?
調教師なんかにならないで解説者やってりゃ良かったのになぁ…
まあ、現役時代からクスリの噂はあったけどw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 15:52:37.92ID:3ABq+J3w0
>>60
何年か前の四位との対談でも97春天の田原の騎乗にしびれたと語ってた
福永にとっての原体験的な存在なんだろう
田原や的場にとっての洋一、アンカツにとっての坂本みたいなもん
自身がベテラン〜晩年になって改めてアレ凄かったな、ああはなれない出来ないなと感じる事が多いんじゃないかな
田原も晩年原作漫画に福永洋一のエピソードを唐突に入れたり高橋三千綱との対談で洋一について熱く語った後に「俺の目が黒いうちは洋一さんの凄さを伝えていく」と語ってたしね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:32:37.42ID:Pp9lFjou0
藤田は間違いなく上手かった
ルメールデムーロやアンカツより上だったよ

メンタルの弱さだけがネックだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況