X



トップページ競馬
20コメント5KB
コスパ最強の車って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 22:31:06.60ID:YnZys7R10
なに?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 22:32:34.94ID:+/NAXd7K0
軽はめちゃ高く売れる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:58.06ID:JOZlnLtX0
3台目プリウス
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:25.90ID:zifljFsB0
軽に乗ってるから分からんのだけど
普通車(フィット)借りて高速乗って吹かしたらグワーンって加速するじゃん
あれ嫌いなんだよね車酔いの元でしょあんな加速
高級車ってソフトに100km/hオーバーできるの?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:01.75ID:Anw3LNS50
>>9
ティアナの3.5乗ってるけどちょっとアクセル踏めばスーッと100キロになるな
と言うか、アクセルワークの問題じゃないか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:50.67ID:Anw3LNS50
>>11
じゃあそーゆーセッティングなんじゃね?
フィットは乗ったこと無いから詳しくは分からんが排気量が小さい車には有りがちなセッティングだと思うよ
パワーが無いのをギア比を下げてカバーする感じ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:25:34.53ID:MuX/B66/0
スイフトセイダイって馬いたよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:31:50.78ID:W3lWatB50
新車ならランクルかアルファードでケテーイ
3年乗っても残価70%は異常なコスパの良さ
月々2万円台で乗れる

中古はトヨタ以外どこのも安いから好きなの乗れ
三菱なんてリセール壊滅でお得だ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:44:40.87ID:iDHiZ2VY0
>>11
トルクの問題やね、小排気量で多段階ギアやから上のスピードに持っていこうと思ったらギクシャクしちゃうよ
排気量のデカい車は一つの段階でのスピードレンジが広いから滑らかになるんでそ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/03(月) 23:54:24.38ID:W3lWatB50
>>11
スロットルの特性の問題
小さい車はエンジンも小さいから、ちょっとアクセル踏んだだけじゃトルクがなくて加速が悪い
技術者は、だったらちょっとアクセル踏むだけでいっぱいアクセル開けたことにするべと考えた
スロットルの非線形特性ってやつな
トヨタとかはこのまやかしを多用する
ちょっと踏んだだけでキュッと加速すると、いい車だと思う人が多いから
一番馬鹿正直に作るのが日産
パワーある車でも踏まなけりゃ出だし遅いぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況