X



トップページ競馬
373コメント99KB
武豊「全部勝つことの難しさと、競馬の怖さを味わったキタサンブラックは、必ず秋に復活します。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:50:45.79ID:cOUtqksf0
パートナーは、絶対の信頼を置くファン投票第1位のキタサンブラック。
勝たなければいけない、負ける要素はどこにもない、ほぼ勝利を確信して挑んだレースでした。
――それが、なぜ……。 
頭の中が真っ白になってしまったレース直後も、一夜明けた今も、
はっきりとした理由はよく分からないままです。

――レコードで勝った天皇賞(春)の疲労が残っていた? ないとは言いませんが、乗ったときの感触はいつもと同じ。強いキタサンブラックでした。

――展開が向かなかった? 馬場状態も含め、キタサンブラックはそういう次元の馬ではありません。
レースでも不利はなかったし……あそこまで負ける要因が、まったく分かりません。

一つだけ言えるのは、キタサンブラックはこれで終わるような馬じゃないということです。
今回、全部勝つことの難しさと、競馬の怖さを味わったキタサンブラックは、必ず秋に復活します。

――キタサンブラックは、グランプリレースを勝てない!? そんなことはありません。復活の、本当の祭りはこれからです。
https://taishu.jp/amp/28443/

http://imgur.com/35kplP5.jpg
http://imgur.com/xW7UXZ4.jpg
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:51:56.33ID:cOUtqksf0
いいことに出会えるように頑張ります
2017年06月30日

うれしいことがあり、そうでもないこともあった、先週の競馬。
今週末は、中京でたくさんのいいことに出会えるように頑張ります。
http://www.yutaka-take.com/diary_column/
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:54:46.83ID:Fgov5XdzO
『必ず秋に復活します』

『必ず秋に
抽選で内枠もらって
有馬記念で復活します』
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:55:05.82ID:mca+23EX0
ゆっくり休んでねキタサンブラック
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:55:15.43ID:i+zEoCYu0
Q.レコードで勝った天皇賞(春)の疲労が残っていた?
A.ないとは言いませんが、

あるんじゃん
それに展開も、あの3番手は、
「あれ、なにかおかしいぞ?あれ、なんか武豊自信無い?」って思いながら見てたわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:55:21.81ID:Fgov5XdzO
有馬記念で
またインチキ復活レース
予告来たコレ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:56:23.19ID:Gb/59ii/0
>>10
「」は自分の感想?www
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:56:35.67ID:jjI3L0vI0
結局その後キタサンブラックが勝つことはなかった…


まあネガティブなことは言えない考えたくない前向きに考えるしかないのは分かる。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:57:00.87ID:V1kl8G7q0
面白いな武w

――キタサンブラックは、グランプリレースを勝てない!? そんなことはありません。復活の、本当の祭りはこれからです。

これワロタ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:57:34.80ID:PnE4D/nU0
ソウルスターリングもサトノダイヤモンドもレイデオロもみーんな外枠です!
って言ったらカッコいいのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:58:00.40ID:V1kl8G7q0
てかこの馬本当にイケメンだよなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:58:55.27ID:PnE4D/nU0
ヤオサンフロック
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 18:59:11.32ID:bqrjUSmA0
>>19
北島オーナーの話では、状態が良ければ使って有馬はどうしても出したいと言ってるから、仮に出てきても完全に叩きだから勝ち負け関係ないんだろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:00:02.34ID:bqrjUSmA0
とにかくオーナーは有馬に出したいからね
秋天は調教レースでいいんだよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:02:10.76ID:Fgov5XdzO
宝塚惨敗 天皇賞秋惨敗
完全に終わったと
見せ掛けて
有馬勝つんだろうなぁ...
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:02:33.81ID:xLNd685n0
>>6
可愛い
秋はゆっくり頑張ろう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:03:11.67ID:LJ7iN1lr0
ウオッカみたいに鞍上強化で外人にスイッチすれば簡単に復活する
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:03:15.96ID:qJZ/2Cp10
秋天負けて引退決まって有馬で1枠で勝ちだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:03:41.94ID:tju7dAVK0
とにかく脚とか怪我なくて良かった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:03:43.95ID:4jvGQjGw0
最近キタサン、アウォーディー、アディラートと全部負けたじゃねーか!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:03:59.27ID:tju7dAVK0
>>32
ごめんなさい(´;ω;`)ブワッ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:04:10.50ID:rYMq4/Bk0
オワコンを察知できずにその後も買う馬鹿は一生負け組だ

株にせよ競馬にせよ、人付き合いにせよだ
キタサンブラックが今後レースで勝つことは無い100%
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:04:20.86ID:70GSQBA40
内有利の馬場で内枠から最高に上手く乗ってステファノスと0.1秒なんだからちょっとした事で大負けするわな

JCは異常展開が向いただけだしマックスでも121〜122ぐらいの脚力の馬だよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:05:03.19ID:PnE4D/nU0
アラジンとクラウンで圧力掛けてシルバーステートとマルターズアポジーが逃げる
軽量牝馬が無理矢理内に入りロゴタイプが先行
シャケトラとゴルアクとマカヒキとディーマが壁を作り抑えられないように3歳馬が後方につける
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:06:26.39ID:3MKHt5FG0
>>1
脚元ずっと気にしてたね
脳裏に故障が蘇ったんだろう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:06:59.29ID:LJ7iN1lr0
こういう落ち目の馬には、乗り替わりがカンフル剤となる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:07:10.79ID:CUTmGjnXO
猿サブの為に一回は祭歌えよロンドンパリ野郎!
棺桶に9割入ってる爺さんの願いぐらい聞けやロンドンパリ野郎!
恥ずかしい恥ずかしい乙女か貴様は!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:07:41.00ID:3MKHt5FG0
>>2
メンタルやばいな
先週も腑抜けた顔してたし
当分武は買わなくていいわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:08:32.33ID:eUnzLnzj0
一回負けただけで復活とか評価しすぎw競馬は勝ったり負けたりするもんや
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:09:04.60ID:Fgov5XdzO
天皇賞秋かJC走らないと有馬勝つ権利無いからな..

JCよりも間空けれる
楽なローテにし
それでまた有馬で復活と
こう言う筋書きやるんだろ
JRA
見え見えなんだわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:09:15.67ID:3MKHt5FG0
ぶっちゃけお前らも故障かと思ったろ
ずっと脚元気にして引き上げて来たの映ってたし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:10:02.38ID:PnE4D/nU0
日本競馬の黒歴史
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:10:58.67ID:xLNd685n0
>>45
周りの人が歩様がおかしいと騒いでたから怖かったよ
でも無事で良かった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:11:01.43ID:llUBiX5u0
3頭のディープ級三冠馬と言われるサトダイ、ディーマ、マカヒキに勝てるほどの馬じゃ無い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:11:19.48ID:PnE4D/nU0
有馬記念はサトノダイヤモンド連覇w
キタサンブラックは惜しくも2着w
中山競馬場で引退式w
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:11:28.01ID:xLNd685n0
>>47
(´・_・`)
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:11:38.89ID:Fgov5XdzO
武だし
オグリキャップ再び
競馬は筋書きのあるドラマ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:12:27.42ID:PnE4D/nU0
血祭りで後の祭りw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:12:51.64ID:xLNd685n0
有馬記念勝って欲しい
頑張ってね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:13:42.67ID:Fgov5XdzO
最後に勝って
まつり歌って
めでたしめでたし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:14:11.20ID:PnE4D/nU0
オグリキャップに謝れw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:14:45.52ID:Pp9lFjou0
>>1
邦彦さんかと思った

よく似てきたね

タケホープで負けた邦彦さんの顔を思い出したよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:12.83ID:9WslmzgK0
今まで枠で勝ってただけってことだろ
ちょっとつつかれただけで潰れるって分かったんだから、次も同じ様に潰されて終わり
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:27.73ID:PnE4D/nU0
キタサンブラック後ろからはなんにも来ない!
だってシンガリだもの!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:42.55ID:9KrVmqTk0
>>52
実質シンガリ負けだよ
絶対はないにせよこの負け方は醜かった
終わった馬がちょっかい出すのが一番腹ただしい

ミーハー層も初心者も離れたらオッズもそこまで吸わないだろうし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:16:34.46ID:Fgov5XdzO
でももし有馬で
内枠引いたら...........





買うだろ♪
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:17:38.77ID:Pp9lFjou0
オーバーワークによる限界にメンタルが切れてしまったんだろう

あの調教での動きを見れば明らかだった


いつもは面子して最終追いをするのに初めて外していた

それほど、闘志が消え失せていたという事だ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:17:40.45ID:PnE4D/nU0
宝塚記念いいレースだったなw
痛快
スカッとするw
武豊の死神騎乗で後退
キタサンブラック以外に乗った武豊は好き
キタサンブラックに乗った武豊はアンチ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:19.65ID:Pp9lFjou0
この血統で、こんなにも従順な馬になる事自体が奇跡のレベルであった


キタサンブラックは、ポテンシャルは並であるが人為的に鍛えて強くしていった馬


よくここまで頑張ったと褒めてやってもいいよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:43.60ID:JLjINrLg0
最後に「枠次第ですけどね(笑)」って笑い取れよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:58.37ID:PnE4D/nU0
日高で早く余生を過ごしなよ
見に行ってやるから
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:23:26.23ID:Pp9lFjou0
武豊にしてみれば、この様な馬に出逢うのも最後だった

だから、「負けるはずがない」、「勝たなければいけない」という過信をしてしまった


20年前の武豊ならば、この馬のポテンシャルが並であるという事を瞬時に悟ったであろう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:25:31.04ID:Ka4yYM+W0
復活します(内枠よこせやこら)
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:26:24.10ID:Pp9lFjou0
秋路線に出てくる馬達には勿論敵わない

負けて年内引退を決意すると思うよ
北島オーナーもね


武豊は今後、自分の進退について真剣に考えなくてはならない秋になる

もうこの様な馬には出会えないのだからね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:27:31.17ID:Kbm0WopA0
レジ打ちで違算を出したバイト
「頭の中が真っ白になってしまって・・」

てかこういう言い分けって陰謀を感じるわ。全く分からないって事はないだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:27:54.99ID:9yB+eHrt0
ホッとした
武が信じてるんだから、こちらも応援して信じるのみよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:30:12.46ID:5RpCXetY0
枠のおかげで春天のあのレコードも出たと思ってるの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:30:49.52ID:GCyaKU7k0
こいつよりスピードに富んだ2000ホースは幾らでも居る
大挙して押し寄せる秋天では呑み込まれる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:31:40.67ID:GcAu8P9c0
>>79
キーファーズ松島「オルフェの仔もディープの仔もスマファルの仔も買ったんだよ♡ユタカちゃん?・・・凱旋門賞行くのが夢なんだよね?ユタカちゃんの為に年間8億使ってるんだからね?分かるよね?引退なんて考えないよね??
今夜も僕の部屋で待ってるから・・・次にどの馬を買うか相談しようね?♡」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:32:05.22ID:jGYSJ88U0
内枠からロスない競馬して僅差で勝ってきた馬が外々回されたらボロが出るっていい例だな
それに11秒台がひたすら続くようなラップも苦手なんだろうな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:07.83ID:6S1lpnnx0
ジャパンカップが一番条件合ってるだろ
有馬はたぶん無理
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:22.85ID:5RpCXetY0
というか武がうれしくて涙を流したこともあるしなんて書いてるのが不思議
涙流すところなんて絶対見せないのにね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:44.32ID:42Loafp10
敗因がわからないのになんで必ず復活すると言えるのか?
適当なことしか言わないのかコイツは
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:34:42.51ID:bqrjUSmA0
>>89
それ思った
いつ流したんだろうか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:05.92ID:mca+23EX0
>>89
1人で帰った後泣いてるしてるんじゃないな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:21.30ID:70GSQBA40
タップみたいに1年ぐらいボロボロの年を走って引退だろうな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:39:38.95ID:bqrjUSmA0
ディープのラストランとかで家で1人で泣いてたのかね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:40:26.95ID:vRCczs650
堂々と内枠要求する種なしさん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:41:15.45ID:DAFPNRg10
嬉しくて泣いた話俺も気になる
どの時だろうか?
スペシャルのダービーかな?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:43:57.14ID:GcAu8P9c0
オルフェ産駒買ってもらってたし凱旋門行く夢がまだ残ってるだろ
キタサンブラックが負けたから引退するとか、キーファーズ可哀想だぞ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:46:52.20ID:sWw/GAeR0
内枠復活かよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:47:08.58ID:xLNd685n0
>>100
豊さんは引退しないでしょ
キタサンブラックの仔に乗りたいと考えるだろうしね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:02.89ID:azv9IodN0
最近競馬板って馬鹿が増えたよね
枠を理由にしてるやつはマジで自分の頭の悪さを自覚すべき
そういう馬鹿ぎあまりにも多すぎて不快感しかない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:29.79ID:e5/ezmvy0
秋はオフシーズンの外人が来るから、鞍上強化で復活の余地はある
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:50:10.02ID:rWfiw3CI0
武しゃんが引退したら競馬やめるって嫁と約束したから心配してたんだけど…。

今年はやめないよね?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:51:58.90ID:Pp9lFjou0
>>100
寧ろ、ハズレばかり引いてるのだから馬主業撤退させた方が、双方の為になると思うよ


プライベートでも武豊の為にジムまで設立した様だし、ちょっと度を超えた入れ込み様だよね

そういう関係性というのは、亀裂が生じた際に厄介な事になる

愛が憎悪に変わるのは紙一重なのだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:54:24.40ID:mca+23EX0
>>106
あぁそうかも
人前では見せなかったけど1人で泣いてたのかもね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:54:31.09ID:1v9Pdb10O
シュヴァルグランのオーナーの佐々木さんのコラム

「レース前に友道調教師と福永騎手と打ち合わせをして、キタサンブラックを見ながら4、5番手からレースしましょうと決まりました。レースが始まったら逃げているので、何がなんだか、言葉も出ませんでした」
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:55:47.33ID:5RpCXetY0
武にはキズナの仔でダービーや凱旋門賞の夢もあるはず
来週月火のセレクトセールにもキズナの仔出てくるよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:32.56ID:mca+23EX0
キタサンブラック有馬勝ったら1人で泣かずに、人前で見せて欲しい
武がゴーグル外して泣いてる所見てみたい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:00:53.13ID:f5URAsQK0
>>16
ソウルスターリングとレイデオロごときがキタサンブラックに勝てるわけがない(笑)
レイデオロなんか、古馬相手だと全く通用しないぞ(笑)
サトノダイヤモンドだけまともに戦ってキタサンブラックに勝てるのは
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:43.14ID:tju7dAVK0
>>116
それはそれで悲しい(´;ω;`)ブワッ
凱旋門賞勝つ時まで残しておいてほしい
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:17.63ID:GCAX1pYZ0
オグリにもオペにもなれなかったキタサンブラック
g15勝の肩書きが重いな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:06.46ID:V1kl8G7q0
>>119
もう勝てる馬なんて乗れないんだから一生無理だぞw

本人もそういったショックも含めて元気無くしたんだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:53.76ID:GcAu8P9c0
>>107
やっぱりホモホモしい関係なのかね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:43.84ID:uKCiHMPc0
枠が原因っていうけど
10頭立てみたいな少頭数の8枠とか
外枠って言えるの?

たいした不利に見えないだろ
中山マイルや東京1800ならあからさまな不利だけど
大舞台で勝ち負け演じてきた馬がそんな些細な理由でパッタリ来ないとは思えん

ゴルアクみたいなテレンコかも。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:14.87ID:hHyrt8pq0
>>72
その通り
この血統でよくこんな馬に造り上げたよ
陣営の手腕が大きかった
だからこそ、そこで傲りを招いた
秋はどんな調整の仕方をしてくるか、陣営の手腕が楽しみだ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:14:29.47ID:uzlJ22gU0
>>123
ラチを沿わなきゃ走らないとか前に壁がないと走らないとか外に馬がいないと膨れるとか考えられる要因はいっぱいあるけど
大敗した2戦は外回されてるのは事実
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:50.21ID:hHyrt8pq0
>>77
スペシャルの様に馬体重から来る心肺負担のせいで走る気が失せたという、明確は敗因を白井最強が早くに見抜いた事が功を成した
並の調教師なら気付かずに終わっていただろうね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:23:24.08ID:w9BKydxw0
むしろ燃え尽き終わった馬と多くの人が思ってくれたらオッズ的に美味しい
しかもステップレースも踏まないで直で天皇賞に出るみたいだし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:31.62ID:hHyrt8pq0
俺がキタサンブラックの調教師なら馬体重を25キロ減らす
そしてJCを叩いて有馬本線にするね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:27:52.38ID:jGYSJ88U0
馬場の良いところを走ったんだから「枠なんて関係ない」って言いたいんだろうけど、外を回る事の距離損を軽くみてる奴が多いな
基本のきの字から学び直した方がいい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:35.46ID:hHyrt8pq0
クラウンはもっと外を回っているので枠は言い訳に出来ないよ
そもそもファン投票1位の馬が、外回らされたから負けたなんて嘆くのは、歴代の名馬に失礼
俺がオーナーなら、そんな言い訳を調教師や騎手がしたら即転厩させるよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:55.93ID:DAFPNRg10
>>106
納得
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:03.44ID:DAFPNRg10
天皇賞勝ったらこう言うのか
「スペシャルウィークが背中を押してくれました。」と
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:19.67ID:3MKHt5FG0
>>143
パドックで歩様がおかしいと思ってるから険しい顔してるな武豊
ベロ出して池沼みたいな歩き方してたからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:42.45ID:WWG4KtJk0
>>145
素敵
大好き大好き
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:13.06ID:Fgov5XdzO
有馬は1年休んでも復活
前走惨敗でも復活
宝塚惨敗でも
復活出来るレースwwww
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:23.59ID:X65fSrKQ0
>>144
かっこいいよなやっぱり
秋頑張ってほしいな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:52.19ID:MSKHwcHr0
天皇賞秋は外枠で勝つ
有馬は負けてもう1年走ることに
負け続ける
最後の有馬でまさかの勝利、引退
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:33.01ID:EjXS41N10
頑張れタケサンブラック!!!
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:51:35.80ID:DAFPNRg10
>>145
絵になるなぁ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:54:33.28ID:UrV626f60
こうなってくると、キタサンブラックは外人じゃないと動かんな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:56:07.29ID:70GSQBA40
キタブラは走ってる姿がダサいんだよな
写真だとカッコいいけど動かすと不細工
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:43.38ID:uzlJ22gU0
>>136
馬の個体として見ろよ
内枠だとダメな馬、外枠だとダメな馬なんていっぱいいるわ
キタサンはヒットザターゲットの超強化版だろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:33.51ID:tju7dAVK0
少し緩めると太っちゃうんだよ・・・
去年の宝塚後の放牧時は580キロまで増えてたみたいだし
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:14:22.61ID:9yB+eHrt0
>>145
華やかだよね、本当に
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:20.80ID:IevbWQB+0
>>6
抱きしめたい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:09.66ID:cV3ozzt/0
内ラチを頼って走る馬だったんだろうな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:44.67ID:IevbWQB+0
(`・ω・)ノ( ´д`*)ナデナデ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:47.98ID:kRrXzCEX0
レース前はメンツ見て宝塚は、ただ貰いってレスも溢れてたけど
まさか3着を外すのは予想出来なかった。直線ボケて見てたよw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:43.65ID:3MKHt5FG0
明らかにパドックからおかしかった
こんな池沼みたいな歩き方する馬ではないからな
http://imgur.com/jVoaG7O.jpg
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:24:00.46ID:RRlte0a70
インでしか勝てないなら、多少深くなっても前付けしてインコースを取りに行けばいい
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:01.87ID:w9BKydxw0
>>162
あんな美味しくない馬券を買うなら夢馬券を買えよ
俺はキタサンブラック消したついでにゴールドアクターも消したから外れたけど
でも天皇賞はキタサンブラックから行くで
1戦で終わったと思う奴が一杯いたら美味しい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:54.55ID:9yB+eHrt0
清水さんの最新コメントだと、夏だったこともあって疲れが出たのかもと答えてるね
ダービーも暑い時期だったし、大型馬は夏に弱いから仕方が無いのかもね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:55.84ID:X65fSrKQ0
>>163
返し馬もベロ出してたしね
余計に後ろにいたクラウンが凄く良く見えた
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:53.78ID:gVhOY3g70
>>166
さすが成駿の読みは深いな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:25.69ID:K6CW0hul0
宝塚は仕方がない
呪われているんだよこのレースは
オレ当たったことねーし
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:00.71ID:X65fSrKQ0
>>166
デブが夏に大汗かいてヒィヒィ言ってるみたいなものなのかな?
まぁキタサンブラックは見た目がカッコイイからデブには見えないけども
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:34:26.27ID:oPsBfUrD0
>>40
競馬板に帰れ統合失調症
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:44:10.42ID:SXRmix2y0
次はまた内枠に入って圧勝するよ
ごめんよ武さん
俺がミルコにキタサン攻略法を教えたばっかりにw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:45:46.69ID:GcAu8P9c0
>>163
お父さんになりたがってるんじゃないか?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:53:59.03ID:rkO1Nx3S0
>>111
スペは知らんがキズナのダービーはゴール後の向正面で泣いてるのがようつべで残ってる
幸だか和田だかがおめでとうございます言ったあと豊が涙流してるのに気づいて二度見してたわ
おれももらい泣きした
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:54:26.26ID:/86/DA1y0
所詮バケモノでは無かったってことだろ?
枠も関係あるだろうが、騎手自体も調子はいつものキタサンだったって言ってる時点でそんな強くなかったんじゃね?知らんけどw
まぁとにかく宝塚はキタサンなんかから買っても配当なんて期待できんかったから外して買って大儲けでしたわw
今後も過去の栄光を引きずってしばらく人気吸ってくれ^ - ^
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:02:57.54ID:lejcFJMh0
ラチ沿い走らないと不安で仕方のは確定。
ハナ切る云々じゃない。番手競馬でもラチ沿いなら好結果残している。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:07:22.42ID:Y+6tsW4p0
>>180
例え分かっていてもそれは言い訳にならないから
キタサンだけではないからね、疲れてたのは
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:08:47.48ID:keyJ2XGc0
騎手変えてくれ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:14:13.56ID:Pp9lFjou0
オーバーワークになると、筋肉の脂分が消えてしまうので筋肉硬化になっていく

脚捌きが硬くなるので、フットワークにも変化が出てくる

首が硬くなってしまうので、上手く推進を循環できなくなる
そうなると心肺に負荷がかかり、馬が走りたくなくなるんだよ

体が硬いので、今迄より力を入れて、馬が力んで走らないと推進を上手く出来ず、動けない状態になってしまうから

最終追いで面子を外したのも、首の硬さに疑問を持ったからだろう
煩わしいものは全て排除して、馬自身のフットワークの伸びを見る必要があった
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:14:41.05ID:yaNLKp0K0
>>18
全く同感
秋に期待!
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:14:51.47ID:LYzqzErv0
マカヒキとシルバーステートでok
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:18:48.45ID:Y+6tsW4p0
>>183
実は春天からストライドが硬くなってたんだよな
あそこからキタサンの走り方に違和感持った
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:24:22.62ID:VwaPidyh0
>>89
キズナだろうな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:32:26.61ID:3MKHt5FG0
>>183
雄爺もよく言ってたな
オーバーワークにならない為に70%のデキで出すんだと
それは70%しか力を出せないのではなく70%で100%の能力を出す為だと
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:35:56.64ID:DAFPNRg10
>>183
坂井千明元騎手が、ブログでキタサンブラックの首の使い方が硬いとか書いてたんだよね
レース前に書いてたから
よっぽどだったのかね?素人には分からないわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:16.64ID:CRK6nmd30
でもこのタイプの馬ってスッと力が抜けたように走らなくなるんだよな メイショウマンボしこりワンアンドオンリーや
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:48:28.81ID:HRLjlItk0
ぼかすなあ
ハミは噛むわ尻尾は立ってるわで明らかにおかしかっただろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:02.30ID:fl81ncRQ0
ジャングルポケットという当時の最強馬を強奪しながら一勝もできなかった武さん
あの石橋でもG1三勝できた神馬メイショウサムソンを強奪しながらたったの一勝しかできなかった武さん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:39.22ID:Pp9lFjou0
>>186
大阪杯を勝つ為の調整と、春天を勝つ為の調整過程はメリハリのあるタフなものであり、清水調教師は上手くやっていた

しかし、短期間であの様なメリハリオーバーワークをしてしまうと流石に三戦目で堪えてくるのは仕方が無い事だ

特にこの馬は大型馬であり馬体調整も難しい
緩める度合いが非常に難しいからね

今回も帰厩が前年より遅れ、本数も減らしていた
それだけタフな反動が残っていたという事

これは蓄積疲労によるものだよ
フットワークも硬くなり、首が推進できないので馬が苦しがって力んで走る

これがレースでも見られたね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:05:30.99ID:7r4Hqa770
100点の回答やん
展開のせいにしてなく
陣営のせいにもしてなく
馬のせいにもしてなく
かと言って自分のせいにもしてない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:21.61ID:aP00v+Ra0
陣営は外人騎乗で立て直しを考えてるだろうな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:55.25ID:W2/r6FYp0
>>1
おまえはもう、しゃべるな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:07.27ID:QCrUF/540
秋に復活!?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:21.32ID:huUkwvz40
>>200
この時のブラックまた見れるかな?秋に…
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:31:50.72ID:cOUtqksf0
>>204
見れるよ
信じようよね


 ∧_∧ 届けぇ〜󾬌
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜
 しーJ   °。+ * 。
         .・゜
         ゜。゚゚・。・゚゚。
          ゚。  。゚
           ゚・。・゚
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:49.02ID:huUkwvz40
>>205
うん!(o^−^o)!
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:00.91ID:9yB+eHrt0
>>200
獣みたいな風格
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:52.95ID:Fbjf5Ktl0
>>4
すてき❤
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:36.56ID:Fbjf5Ktl0
>>7
可愛い❤
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:47:06.94ID:xLNd685n0
>>200
これは惚れてしまいます
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:49:29.84ID:q0MOJBYo0
別に秋には内枠用意されてまた勝つだろ
何の驚きも感動もないわ

外枠からG1勝ったら猛省して競馬観改める
ありえないけどな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:49:52.85ID:X65fSrKQ0
>>201
本当に美形な顔だよね
美しい貴公子て感じ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:54:57.70ID:Fgov5XdzO
>>204
惨敗して
最後に勝って終わるのが
今のトレンド
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:11.10ID:Fbjf5Ktl0
>>142
カッコイイ❤
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:00:06.34ID:2CFsWkzb0
とにかく秋でまた元気な姿見せて欲しいね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:01:47.79ID:rMpmFlJi0
>>202
特大パネルにして欲しい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:03:48.08ID:iHOt9E1m0
>>202
ブラック❤❤
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:06:57.32ID:TB13Z7Lj0
使い減りする馬てのはメンタルが弱いんだよ
鶴首をする馬は緊張して口を噛むからなるわけで、気が小さい証拠
神経質で気が小さく懸命に走る真面目な馬がキタサンブラック
そういう馬は鬱病になりやすい
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:13:36.30ID:2CFsWkzb0
>>205
君は女の子?ワロタ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:13:43.82ID:TlOG4dV1O
オグリ オルフェ ゴルシ
ジェンティル.......
1回は惨敗する

ただ惨敗した後
勝ってるのもまた競馬
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:14:16.80ID:2CFsWkzb0
>>221
マジかよ知らなかったわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:08.86ID:TlOG4dV1O
2戦目が
ピークなんだろうな
有馬で全力
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:25.07ID:YIZ8EgQZ0
きたしゃんぶらっくん(´・ω・`)
ほうぼくでたくさん食べてるのかな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:23:02.07ID:iFbC3HjE0
>>202
うーんこのかっこ良さ!!!!
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:23:49.69ID:aUtpuFIQ0
清水も言ってたし間違いない
ゴミ共のパドック評価と違いやはり出来は悪くなかった
まー敗因は負けさんの慢心折り合い無視騎乗と
ここでは言えないがもう一つある
いくら馬の調子が分かってもこういうことがある
所詮競馬はギャンブル、水物つーことよ

あと負け放心状態wwww
キタサン乗る前の負けに戻ったのは知ってたw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:23:53.95ID:iFbC3HjE0
>>228
600キロ位になったらどうしよう!!
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:26:29.27ID:YIZ8EgQZ0
>>232
きたしゃんぶらっくん(´・ω・`)
おおきくなってもきたしゃんぶらっくんだお
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:26:57.21ID:iFbC3HjE0
>>233
ちょっと意味が分かりません!!w
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:28:25.52ID:2CFsWkzb0
>>229
武さんて昔からそういうとこあるから
天才は本心で何を考えてるのか分からない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:29:21.84ID:jV8sKDG60
>>200
この圧倒的な威圧感出して馬とは思えないほど、宝塚のパドックやばかったからね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:31:41.04ID:YIZ8EgQZ0
きたしゃんぶらっくん(´・ω・`)
ニンジンじゅーすが健康にいいってテレビでやってた
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:14.39ID:YUSRfbOU0
>>221
アキトクレッセント「キタサンブラックと併せ馬したら鬱病治ったぜ」
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:39:11.29ID:gQjSFhA80
キタサンブラックめちゃくちゃカッコイイ
またカッコイイ走りを見せてね
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:40:01.34ID:YIZ8EgQZ0
きたしゃんぶらっくん(´・ω・`) 
おやすみ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:44:23.79ID:gQjSFhA80
キタサンブラックのぬいぐるみ、サイズも少し他より大きいてのがまた可愛い
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:56:47.74ID:YchjkV70O
ルメールで復活かもよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:00:42.52ID:yARO2A+y0
キタサンブラックは紳士だから、牝馬に弱いと言ったろ
パドックでミッキークイーンと見つめあってたんだよ
その瞬間、キタサンブラックは明らかに様子が一変した
レースもキタサンブラックの後ろでミッキークイーンが揉まれて苦しそうに鳴いてるのを聞いて、始終外に逃げて進路を空けてやろうとしてた
俺は動物園で働いてるから、動物達の行動が解るんだよ
因みに京都市動物園だから、武豊の家の前だよ
遊びにおいでね

パドックで惹かれ合うキタサンブラックとミッキークイーン
「その瞬間、僕らは恋に落ちた」
http://imgur.com/WU8tNtI.jpg
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:02:25.79ID:NsH2a4cN0
>>243
君、寒いで
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:03:51.20ID:ZeCKHzmc0
>>243
これはwwwww
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:13:42.09ID:YchjkV70O
>>243
これ良くできた作文だね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:13:51.17ID:Sj1y72N40
>>243
ワロタ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:15:53.89ID:iFbC3HjE0
>>243
なにこれ!恋に落ちてる!!w男の子の目になってるうう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:18:06.04ID:YUSRfbOU0
>>243
wwwwwwwwww
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:20:18.25ID:iFbC3HjE0
エリート高貴なミッキークイーン嬢に恋するキタサンブラック!!
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:23:29.34ID:TLqkDjVu0
牝馬にフケがある様に、確かに牡馬にも生理現象はあるよ
馬っ気出さずに興奮してる馬もいるから
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:25:06.16ID:gywM9ps20
>>243
ゴルシと見つめ合って走らなくなったマンボを思い出した
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:32:33.14ID:TB13Z7Lj0
>>243
鞍上に似て女垂らしなのかもな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:33:10.43ID:RTKTNFLe0
今回は明らかに調教師の責任
堀厩舎のブラックだったら宇治田原で昼寝してたよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:34:59.44ID:gQjSFhA80
>>243
可愛い!!
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:38:13.17ID:hen9rby10
>>257
((*///Д///*))イヤーン
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:44:52.54ID:NOfnd8sz0
牝馬が近くにいるだけでピルサドスキーみたいに勃起するんだよな
出遅れた馬の陣営コメントで、ゲート内に前のレースで入ってた牝馬の香りが残っていたせいと須貝が話してた事もある
馬も人間みたいなとこあるからね
宝塚はミッキークイーンしか牝馬いなかったから、興奮してた馬も多かっただろうな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 01:49:54.24ID:jV8sKDG60
>>243
あーこれは落ちましたわ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 02:00:05.10ID:/nNc4z7m0
負けた有馬と宝塚の共通点は、うしろから突かれてかかったこと。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 02:13:13.55ID:7G4qciiM0
鍛えまくっても体重が増え続けてるらしいからもう無理じゃね 食欲酷いんだろ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 02:36:24.87ID:59mMo7b70
ゴルシが消えてすぐ10億以上稼ぐ馬が現れるとはなぁ
色も性格も真逆で面白いわ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 02:43:14.51ID:Sj1y72N40
放牧時に70`増えたらしいね
食欲旺盛なんだろう
宝塚前も人参バクバク食べてたし
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 02:44:38.42ID:ohYQdSOg0
もう十分稼いだろうにな
早めにシンジケートでも作ったがいい
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 03:00:56.19ID:R7+osqeXO
馬が敗北なんか知るかよ
種アホ
所詮中卒
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 03:08:15.04ID:gvkHO5MP0
>>243
これ頭喰われてない?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 03:41:03.88ID:ZOPg0UB70
全部勝つことの難しさと、競馬の怖さを馬が分かるのかな。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 03:43:43.23ID:ohYQdSOg0
宝塚回避すりゃ済んだ話だろ

これはユタカ正論やわ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 05:19:16.43ID:W/QUVj9C0
この馬は外人じゃないと動かんだろ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 05:25:23.17ID:+7t2dI+Y0
JRAは一度埋もれた存在は突き放す一方だからな
引退迄ノンストップでマンボオンリー
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 06:16:27.62ID:gXKSBm4E0
なにが有馬記念だよ負けても凱旋門いけや!!
クソ島の野郎!!
こりゃ有馬も勝てないね。クソみてーな奴だよ北島は。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 07:49:33.18ID:7c3RowcD0
松本人志「簡単に言うと何日後かに週刊誌に出るから、その前に一か八かそこ(総選挙)で結婚しますって言えば
もしかしたら祝福ムードに変えられるかもしれんていう大逆転を狙ったんでしょ。
それに乗せられたのが徳さんでしょ?(笑)
何日後かに週刊誌でバレたらめちゃくちゃ叩かれてたと思う。」
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:21:38.14ID:YUSRfbOU0
強い馬に枠は関係ないからな
秋天は叩きだから有馬ぶち込むわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:33.41ID:iFbC3HjE0
キタサンブラックが何キロで戻ってくるか予想してみた!590キロ!!
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:26:18.82ID:rMpmFlJi0
秋天まで長いなぁ寂しい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:32:09.34ID:TLqkDjVu0
太り易いのである程度のハードワークもこなせてたんだよ
これで緩めて調教変えてしまうと豚になるよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:36:15.86ID:c1HWxdup0
>>202
筋肉美が凄いわキタサンブラック
武さんも本当にフォーム綺麗
大型馬でも映えるねぇ
スペシャルウィークにシルエットが似てると白井最強が嬉しそうに話してたね
白井最強もキタサンブラック好きみたい
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:37:29.08ID:SB+rPh+y0
ブラック♥おはょぉ♥
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:46:44.20ID:gQjSFhA80
なんでこんなに可愛いの?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:47:01.96ID:TlOG4dV1O
『必ず秋に復活する!!!』

武がここまで言うのなら
信じてみるかな

ただ天皇賞秋は
明らかに叩きだから
2戦目ピークの有馬に
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:48:11.05ID:MA60rfbR0
>>262
2着の有馬記念と比べるのは間違っている
普通に同じ大敗の日本ダービーだろ
あの時は人気なかったから誰も気にしなかったけど
でもダービーまでの戦績は良血馬なら上位人気になっても不思議じゃない戦績
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:49:02.89ID:gQjSFhA80
凛々しくてイケメンで仕草が可愛い
人間なら付き合ってるタイプ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:52:53.59ID:4lkCMdW10
キタサンは確かに強いけど別にズバ抜けてる訳じゃないしな
というかレベルの低下が激しくて現役に強い馬ってマジでいないんじゃないか
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:54:45.27ID:jV8sKDG60
何かこう鍛えられて強くなっていった馬てのは応援したくなる
人間みたいな感じ
ディープとか強過ぎて感情移入が出来なかった
キタサンブラックは負けてもずっと応援したくなる馬
鞍上も馬を過小評価しない人だしね
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:57:20.64ID:SB+rPh+y0
>>287
わかる♥馬房に入って一緒に生活したい♥
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:00:11.47ID:TlOG4dV1O
長距離をレコードで走れば
そりゃ疲労残るべ
宝塚はなんか
苦しそうだったな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:01:49.39ID:c1HWxdup0
>>290
同感
人間味があるよね、勝ち過ぎる馬も凄いけど
沢山レースに出て負けて勝ってを繰り返す馬の方が好き
スペシャルウィークもそうだったからあれだけ人気でた訳だからね
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:05:23.81ID:TB13Z7Lj0
この馬は鬱病だよ
鬱てのは、今迄当たり前にやってきた事ができなくなる
なんでこんなに体が動かないんだと馬もイライラしてくる
そして諦める→もう俺はダメだとマイナス思考になる→何か疲れた死にたいとなる
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:07:34.75ID:YUSRfbOU0
>>287
まさに俺なんだけど
俺もよく言われるよ?凛々しい男前でカワイイねってソープ嬢にね
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:09.78ID:gywM9ps20
まぁどんなレースにも出て来た事は評価していいんじゃないか
通常なら宝塚は回避してただろうしな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:12:08.01ID:2CFsWkzb0
>>295
10億稼いでんのかよボケww
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:16:10.11ID:rMpmFlJi0
一つ気になるのは秋天はエアスピネル出てくるかも知れないよね?
武さんはどちらに乗るのかな?
ずっと乗り続けてたエアスピネルに乗ってほしいんだけどなぁ
キタサンは秋天だけ戸崎でもよくない?
戸崎も当たり柔らかくて乗り方綺麗な騎手だし
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:17:46.35ID:TLqkDjVu0
>>299
札幌記念勝たないと出られないよ
先ずあの面子に勝てる事はないし乗り替わりもないよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:26:55.76ID:5R015CGC0
秋天はシルバーステートとの叩き合いでアタマ差二着
新最強馬の誕生と負けて強しのキタサンブラック

で、有馬勝って引退
感動のフィナーレ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:28:36.70ID:rMpmFlJi0
>>300
そうなの?なら良かったわ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:30:18.36ID:TlOG4dV1O
キタサンブラック敗れる!!
道中もなんか苦しそう
https://m.youtube.com/watch?v=ujXfegfGXIw&;itct=CBcQpDAYACITCJGn5Pft8NQCFU9tWAod_QQO_1Ib5a6d5aGa44K144OI44OO44Kv44Op44Km44Oz&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

でも有馬で
この走りが復活する!!!!!
https://m.youtube.com/watch?v=VeZwZlCSipU&;itct=CBYQpDAYASITCJykjd3v8NQCFQeuWAodsBgMS1Ik5aSp55qH6LOe5pil44Kt44K_44K144Oz44OW44Op44OD44Kv&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:49:31.93ID:MW3CKSqP0
エアスピ降ろされたから例え札幌勝っても乗れないよ
札幌も別の騎手だし(武豊でという発表無し)
レース後、どこ使うか聞いてないと暗い顔して武豊TVで言ってたし、これは降ろされたなと確信した
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:53:47.14ID:6h/z9uOB0
>>306
ショック😣
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:55:53.88ID:jV8sKDG60
>>307
笹田といくら縁が深いと言っても、もう雄爺はいないからね
雄爺なら変えなかっただろうけど
笹田は他に有力馬いる訳でもないから、仕方が無い判断だよ
武本人があれだけ悔やんだ安田な訳で、降ろされても仕方が無いと受け止めるしかない
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:56:42.60ID:Zr7iEusj0
>>306
スレタイ見ろよメクラそんな話は武のスレででもやれ
武豊TVで言ってたし笑
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 10:00:11.97ID:gQjSFhA80
人間だったら良かったのに
結婚したい
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 10:05:26.92ID:TLqkDjVu0
>>310
馬とSEXしてるAV知ってる?
見てみるといいよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 11:24:59.00ID:r5fLx70w0
必ず秋に復活しますって
次は確実に勝つか馬券には絡みますってことやろ?
宝塚八百長認めてるようなもんやんけ。
豊おろせばこいつのせいで負けたってことにできるからな。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 11:26:31.05ID:ilVq8n5K0
秋天では内枠で単騎楽逃げできるので復活します
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:03:08.16ID:uQSfqGJn0
>>1
俺はパドックでユタカさんが顔面蒼白だったのを見逃してないよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:34:06.98ID:9FbFqCS60
>>311
これだから男は・・・
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:36:55.53ID:tN7Qvzth0
>>313
秋天で逃げ切るのは相当にキツい
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:39:54.95ID:8Je+tpi80
>>312
こいつ宝塚会見もそういう事言ってるよ
博打の駒の言うことなんてピュアに信用しちゃ駄目
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:47:01.20ID:+AOfCRSB0
でもサブちゃん老けたよねえ
レース後に廊下かどこかを歩いてるところの写真があったけど
髪も真っ白で、普通に馬主のお爺さんだと思った
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:08:50.31ID:2twkJVaCO
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きブリブリしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:48:53.60ID:Z2HM3IS30
またディープ基地がキタサン叩いてんのか
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:57:20.63ID:gywM9ps20
>>311
ワロタ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:59:34.70ID:NOfnd8sz0
早く種付けしたいよなキタサンブラック
可哀想に5歳で童貞とか
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 14:05:32.23ID:z4Gf5N450
有馬引退で有終の美、引退式というシナリオだろ。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 14:07:08.83ID:TB13Z7Lj0
鬱病だからまずは治療が大事
牝馬と併せ馬したりすると良いかもしれない
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 14:09:52.89ID:Z2HM3IS30
>>325
お前は一生童貞だけどな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:00:28.81ID:TB13Z7Lj0
>>328
お前より人数こなしてきたわボケ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:15:52.02ID:SB+rPh+y0
ブラック♥今日暑いよぉ〜
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:18:53.97ID:wYsnfi3T0
超デカイポスターほしい
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:31:42.13ID:gywM9ps20
鬱病で有名だったアキトクレッセントがキタサンブラックの為に今週、プロキオン勝つってよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:35:02.04ID:hen9rby10
>>333
同じ厩舎なんだねんо(ж>▽<)y ☆
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:36:41.93ID:wYsnfi3T0
キタサンブラック出ないから競馬見る気しない
夏にG1あればいいのに
札幌とか涼しいのにつくれないのかな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:38:26.61ID:rMpmFlJi0
>>335
夏はつまらないよねん(´。・д人)シクシク…
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:44:37.63ID:Sj1y72N40
馬は暑いの苦手だからね
特に大型馬は大変なんだよ
放牧でどれだけ増えてるか恐ろしいなぁ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:45:51.39ID:hen9rby10
モリモリ食べておっきくなるキタサンブラック(´ω`*)
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:48:35.97ID:Z2HM3IS30
>>329
無理すんなよ童貞
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:35:12.12ID:gQjSFhA80
可愛い可愛いキタサンブラック
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:38:28.34ID:oL0Lprus0
武もキタサンにあれだけ慎重だったのに舞い上がっちゃってるなぁ
根本的に調教師とかは無理なタイプだと分かった
60まで騎手やったほうがいいよ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 17:40:19.39ID:Sj1y72N40
>>342
元々調教師にはならないと公言してたからね
まぁ60まで騎手やるのも無理だと思うけど
引退後は馬主にでもなるんだろう
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 18:57:39.55ID:8P86hCda0
ここまでキタギマの書き込みなし
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 22:02:46.33ID:d8/+2alU0
キタサン「オレはもうやる気しねえんだよ!またキツイ調教やらされんのかよ…オレを殺す気か!」
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 22:16:36.37ID:YgDlR2VM0
>>317
どこまでバカなんだよ、お前とマスゴミ
ジャパンカップの時も同じことを抜かしてんだろ
黙って見とけや、アホ
最低でも3馬身ちぎるからよ、しかもレコードで
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:06.81ID:NOfnd8sz0
秋天は後方一気のヤラズだよどうせ
スペの時と同じ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 00:09:58.60ID:S7zAq2Ph0
汗かいちゃったねキタジマサブロウ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 00:12:04.96ID:3bPJwnSM0
キタサンブラック太り過ぎワロタ
もう560キロ増えたらしいぞ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 00:13:26.88ID:GEueNwkX0
七夕賞の結果次第だけど
ヴォージュが本物なら秋天でキタサンブラックの強敵になるだろうな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 00:14:24.85ID:3bPJwnSM0
>>350
強敵てキタサンブラックは秋天全く勝負にならないと思うぞw
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 00:22:10.98ID:dRMkHej90
3 :

名無しさん@実況で競馬板アウト

2017/03/12(日) 17:02:13.17 ID:cMaQ3XVC0


キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は毎日迷惑な
誰も読んでないスレ汚しのハズレ予想書いて
俺は毎週20万大損ぶっこく下手くそキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳だぞ!って
宣伝してるだけの頭の病気のオール巨人そっくりの童貞無職ニートキモジジイ

石原淳は40歳の中卒無職ニート童貞キモメン爺だから
競馬は予想できないで大損
競艇でも大損
株もバカだから経済わからず大損
今度は丁半博打と意気込んでFXに逃げた超絶バカWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW





先々週は3万負けて
俺3万しか負けなかった
上手いだろ!日記書いたけど
(しかしいつも一人ぼっちで自演してるWIN5の購入形跡がないから複数PAT口座所有で大損をしてる証拠隠滅してるから実際はもっと大損してる可能性大w)
先週は通常通り20万負けたから収支報告書なしの的中画像だけ貼って
20万以上大損を隠蔽して日記書いたキモいバカw
童貞無職ニート爺キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳www
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 02:16:13.54ID:SXl97Bj50
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ〜ぃ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 05:00:13.50ID:EJq0PRfU0
まだ乗れるのか?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 07:25:22.77ID:hThhEkquO
有馬で復活のシナリオは
いささか見飽きた
シナリオではあるが
がんばれ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 08:03:46.31ID:GNF23XF80
>>6
可愛い
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 08:07:04.57ID:yUoMc0Ee0
>>356
これ何キロあるの??
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 09:18:09.45ID:m9NqsDlm0
キタサンはラチに頼らないと走らないのがバレたからもう無理だろう
後はJRAがまた八百長で一番枠を引かせるかどうかだな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 11:48:09.06ID:uFLC8gx/0
漬物さんを乗っけてG1を4勝してんだから凄いよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 13:49:08.94ID:MAwAqm7q0
俺の2万返せ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 14:09:10.13ID:A6VTCqj/0
>>358
1300キロww
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 14:23:16.03ID:SXl97Bj50
>>356
オテゴについてるお花は飾り?可愛い(´ω`*)
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 14:36:00.90ID:WXKaTygiO
キタサンブラックポコポコにされてるwくっさ〜w
ここらでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで秋に復活は諦めろ「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 14:37:29.34ID:1WVS+vH50
ゴールドシップなんかもそうだったけど
馬はこれまで通り力いっぱい走ってて
あれやこれやが上手いこと運ばなかったゆえに
たかが数秒遅れただけなのに
ダメになっただとか復活だとか
口の利けぬ相手とはいえ本当に失礼だと思う
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 16:25:01.58ID:rOQak6zZ0
>>243
これはしゃーない
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 16:28:48.09ID:rOQak6zZ0
秋天で外枠なら完全に切る
ラヴリーデイで買って後悔した
外枠の先行馬とかきつすぎるわ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 16:29:41.08ID:SXl97Bj50
放牧場は涼しいのかなぁ?ι(´Д`υ)アツィー
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 16:40:35.29ID:k1opFyHQ0
断言していいわ
キタサンブラックが勝てるG1はもう国内にはない
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 16:43:08.31ID:HSdfDhEz0
キタサンブラックどんだけ体重増えてくるかね
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 16:54:04.14ID:A6VTCqj/0
>>372
700キロまでいくんじゃね?wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況