X



トップページ競馬
82コメント18KB
史上最強馬はテイエムオペラオーに確定wwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:55.07ID:EhuY7jfG0
オペ最強
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:27.18ID:oU157epT0
オペ強すぎワロタ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:31.05ID:evmXRBex0
和田さん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:38.31ID:kGPwGo+Y0
なら時点はセイウンスカイか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:21:04.73ID:VYOcMszS0
そうだよ
皆に応援されてそれで年間全勝させようなんてするから出来ない
オペラオーのように 皆に嫌われて疎外されて それだからこそ史上最強馬が誕生したんだ
不屈の闘志
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:21:26.03ID:5Nryn+R+0
実際でもそう
オペラオー以外で、今の100倍ど下手な和田を乗せて年間無敗できる馬など、オペラオー以外おらんて
オペラオーは強いだけじゃなくて頭が良すぎるよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:56.07ID:AdDjvSBA0
不満そうだったねwオペ最強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:04:11.14ID:7s2gUuRf0
ススズが前哨戦で惨敗してるのもポイント高い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:29:08.79ID:soDKJmEP0
世紀末覇王降臨!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:40:29.93ID:soDKJmEP0
>>22
オペ圧勝に不満とか誰だよ
名前出せ!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 22:58:41.43ID:pkLdC6aI0
オペ最強ワロタ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:01:18.37ID:Fgov5XdzO
ウイポwwwwwwwww
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:17.92ID:soDKJmEP0
ここで今までオペを馬鹿にしてたアンチに謝罪の場を設ける
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:30.24ID:OqrrihKo0
なんのことかと思ったらゲームかよwww
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/04(火) 23:19:01.39ID:/aUnMrc10
AIが認めるのはテイエムオペラオーなんだな
あたりまえだと思っている人はAIレベルに近いんだろうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:51:27.84ID:TE2wMcBn0
能力の絶対値とかスピードの最高値とかいうわけの分からんゲーム脳理論でオペを雑魚扱いしてたらゲームではオペが最強だったでござるの巻
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 00:52:44.93ID:sNuhd7Z30
なにこの盛り上がらなさ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 02:08:20.41ID:phJTBiAO0
当然の結果すぎて誰もコメントができないようだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 02:46:58.75ID:SldcdBUL0
えっ?何これ?いやいやとかそのままそのリアクションに言いてえわ。失礼にも程がある。知的障害者の戸惑い受けるww
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 02:48:14.71ID:SldcdBUL0
テイエム?マジっすかーw アハハ(女の笑い声)なんとかならんのかこういうバカ達
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 02:52:59.02ID:SldcdBUL0
テイエムがゴールしたときに何これっていってるのだれだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 03:00:03.22ID:6oIQVmSz0
ヴァーチャルでしか粋れないオペ基地w
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 03:14:14.42ID:HqmNVBZP0
ゲームの世界に逃避するしかなくなったオペ基地が哀れ過ぎて笑えない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 04:00:14.16ID:2KSuJ48a0
オペ最強に決まってんだろ。オペは20の力持ってても、相手の実力が10なら、11か12しか使わん
だから調子が維持できて、年間全勝できたんだよ。衰えた年でさえ、同じ斤量で休み明け以外でまともに負けたのは重馬場のアグネスデジタルと疲れた最後の有馬のみ
強い馬がいたら、全勝は無理だったと思うけど、勝ち越してるよ。4歳時は、なんか至高のライオンみたいな風格と神々しいオーラみたいの感じたし
環境や条件込み込みで、他の名馬より評価していい要素満載だ。他に真似できる馬なんていねぇよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 06:43:18.42ID:LPRm3u7G0
所詮ゲームだろ
リアルでは種牡馬大失敗で能力低かったこと確定してる
ディープやフランケンみたいに歴史的名馬は種牡馬でも成功してる
オペはそのレベルにはない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 06:43:58.65ID:9qrk+CTo0
>>39
負け犬の基地の方ですか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 06:55:40.48ID:9qrk+CTo0
>>40
ゲームの世界でも勝てない雑魚の基地の方ですか?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 06:58:19.75ID:S7qqJUjj0
>>18
それ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 07:02:59.45ID:VoXmAbAk0
グラスペの有馬でも力見せてる
最強レベルと言われる世代の最強とも遜色ない能力
ローテーションをものともしないスペシャウィークのようなタフネス、
並んだら抜かせないグラワンダーのような根性、
和田を乗せながらミスなくペースを合わせるエルコンドルパサーのような自在性を兼ね備えている
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 07:34:53.57ID:X/tNbCaE0
まあ4歳のオペに勝てる馬はいねーわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 07:45:37.63ID:YvcVCGg40
先行有利なのにルドルフが優勝できなかったのは意外
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:04:43.28ID:bMyRj7mt0
ルドルフは位置取りが思ったより後ろだったのが響いたんじゃないかな
瞬発力Aだし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:06:40.66ID:8tcVg0zs0
いきてるうちに
テイエムオペラオーさんにあいたい
今年の秋府中によんでくれーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


オグリも
テイオーも
みんなきてくれた

待ってるぜーーーーーーーーーーーーーーJRA!!!!!!!!!!!!!!!!!

0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:14:14.25ID:Zucqwxim0
>>47
あの有馬はオペラオーの強さがわかるよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:15:32.43ID:K4c3uoV80
フランケルやブラックキャビアのように最強馬は国内にこもりそのパフォーマンスで最強を証明する。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:16:54.42ID:67pBhPd60
ブラックキャビアは遠征しとったわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:21:19.87ID:PsMO8kTO0
恥ずかしいスレ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:28:38.75ID:bsSIO4tS0
ススズ、オルフェ、ゴルシファンの俺でもオペラオー最強なら納得するわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 08:47:46.23ID:o6ts8dXU0
所詮ゲームだがオペがラキ珍でディープがラキ珍じゃないのはなぜなんだ?
薬事件無くても相手が弱いで一蹴できる馬
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 09:46:19.53ID:Hu4vND2K0
>>41 それは一理あるな。まぁ20も力はないだろうけど、要するに負けない馬ってのは圧倒的に強く余裕があるから次もまた勝てるし、苦手な展開や馬場や調子が悪かろうと勝ってしまうし大敗しないって話だと思うわ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 10:08:33.84ID:J0K4fSCb0
いきなりなんだと思ったらゲームで勝ったかからかwww
ウイポなら自分で作った馬の方が強いんだよなぁ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 10:13:55.88ID:+XDp1dq50
>>57
その上ディープなんか社台の馬だからオペ程の妨害はされてないのにな
世代が弱いとか言い出したらディープも変わらないし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 10:19:06.23ID:tpCVavlj0
晩年は舐めて競馬やめてあれだからな。

4歳のオペはすごすぎて草生える。
トプロ好きやのに、ベジータの気持ちがよくわかったわ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 10:19:25.83ID:785dHjI/0
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながら「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなでブリブリもらして大笑いしたw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 10:32:39.52ID:/kCQSckz0
とくに考えずに数値にしてぶちこんでみたら一番強かったってことだろ
つぎはオペラオーを弱くするだけだ
ゲームでも妨害される強さだね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 10:54:18.09ID:v5Y9ppRe0
>>43
繁殖の質
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 11:20:07.23ID://qx6Nwb0
キタサンとかオルフェとか見てるとオペラオーの古馬王道完全制覇がいかにすごいかわかった

まあディープも国内専念してたらできただろうけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:02:46.99ID:B6uIioFb0
当時の和田って今で言ったら誰くらい?
横山兄くらい?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 12:39:19.24ID:/kCQSckz0
和田竜はデビュー4年目でその後皐月賞勝つんだけど
アルアイン松山?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:07.79ID:2twkJVaCO
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらし()ながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とみんな聞いてくれさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 13:29:48.17ID:+7t2dI+Y0
5歳時のJCは勝たないとアカンわ
和田のアホ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 14:18:49.92ID:g/17wouM0
京都大賞典→菊花賞→ステイヤーズS→有馬記念→京都記念→阪神大賞典→
天皇賞→宝塚記念→京都大賞典→天皇賞→JC→有馬記念

8−2−2−0
ゲームみたいなもんだな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 14:24:55.54ID:dYMxytIf0
>>75
CPI1超えてんだけど
0077竹浴衣
垢版 |
2017/07/05(水) 14:38:30.71ID:ZoMRRl0i0
動画ないの
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/05(水) 15:41:11.17ID:c4XHZXoJ0
>>79
44分ごろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 00:07:30.47ID:IyrkPZUZ0
やはりグランドスラムが至高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況