X



トップページ競馬
1002コメント502KB
サンデーサイレンスの後継種牡馬って 592 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 00:33:41.12ID:3pl9MW+Y0
ディープが高値で売れる状況で無理使いする必要もないだろうし
社台の人がオルフェは何も心配していないってのは本当だと思う
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 00:40:09.11ID:4O4+ncFd0
>>950
ノーザン育成でも走らんもんは走らんのよw
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 00:49:03.63ID:kYxS7lNM0
>>953
別にノーザン育成が走るとか言ってないんだけど
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 00:52:50.72ID:Lr6EbZQV0
ブリの弟安すぎワロタ
どういうことだよ
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 00:55:58.86ID:AOGqoyl20
>>949
ディープと違ってノーザンもオルフェに初年度26頭しかつけていなからな
それだけ少ないと出てくるのも貴重だから秋にならないと本番にはならない
0957
垢版 |
2017/07/19(水) 01:04:23.28ID:1WDsQBvh0
初年度26頭とは、ノーザンファームは計算高いですねぇ。

オルフェの気性と血統背景と晩成の可能性を考慮しての、やや控え目だったのかなぁ、、、
ディープの後継種牡馬はウチが作るという意志の表れでもあるかも。

私からすると冒険心が無い、安全策に見えて、ちょっと普通すぎるやりかたに思える。
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:11:09.17ID:4JM1IlVU0
最高の育成環境のはずのノーザンでスタートダッシュを決めたい期待の新種牡馬なのに1頭もデビュー出来ないってのはプラスなのかなw
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:14:48.26ID:AOGqoyl20
>>958
オルフェ産は最初から凱旋門目指して育成していると普通に公言しているよ
目先の早出しの1勝なんて全く興味すら持っていない
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:34.46ID:AOGqoyl20
>>960
オルフェ産は3歳の斤量差のメリットで勝つなんてせこいことは狙わない
ディープじゃあるまいし実力はあるんだから堂々と4歳で実力で狙いにいくのは当然だろう
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:24:00.15ID:2BbjZXOz0
>>961
ダイオライト記念馬を量産できるといいね
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:24:37.11ID:AOGqoyl20
>>962
産駒の価格なんて繫殖の価値でほとんど決まるからな
オルフェにジンジャーパンチとかつけたら普通に2,3億になるだろう
ディープ産では2億がせいぜいだろうけど
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:26:39.81ID:2BbjZXOz0
>>966
ダービー馬の半弟が今日2900万で買い叩かれたばかりだけど
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:26:54.95ID:4O4+ncFd0
>>966
こんな朝鮮人丸出しも珍しいなw
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:27:07.37ID:AI16aaGG0
デビューしていない≒デビュー出来ない

これが理解できないのはオルフェ信者だけだという
客観的かつ合理的思考を持ち合わせていないから、信者などやっていられるんだけどw
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:27:23.75ID:oYXZTG3o0
>>966
ブリの弟はどう説明するんだ?
0973
垢版 |
2017/07/19(水) 01:28:23.97ID:1WDsQBvh0
即戦力でないとどうしても価格は下がる面があるかもね。

現状で人気種牡馬は、ディープ、キンカメ、ハーツ、カナロア、ブリランテ、ジャスタってところですかね。
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:28:35.80ID:2BbjZXOz0
おまえは釣り針が大きすぎて相手する気が起きん
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:29:37.41ID:2BbjZXOz0
>>972
馬鹿?
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:29:38.29ID:4WDM/ygl0
ディープブリランテの兄弟

15225万パピーラヴ(父ディープ)
11025万ラヴアンドドラゴン(父ディープ)
 8424万ラヴアンドバブルズの2014(父ディープ)

 3132万ラヴアンドバブルズの2016(父オルフェ) ←New
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:31:11.30ID:AOGqoyl20
>>971
そんなの今数分みただけだけど直ぐ判ったぞ
単純に馬体に問題が発生しているんだろう
本来売るべきでもない馬かもしれないね
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:32:23.66ID:2BbjZXOz0
>>977
どこにどんな問題?
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:36:36.13ID:2BbjZXOz0
>>979
つまり数分みただけで直ぐ判ったっていうのは嘘か
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:38:42.91ID:2gDExpLk0
>>976
低学歴かな?

値段暴落の背景には
・オルフェの不人気
・ディープの1億超え2頭が活躍してない

この二つの要素を考えるべきだろ
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:42:09.98ID:4WDM/ygl0
>>981
それらに加えて好景気も加味しないとな
ブリの全弟としてセレクトセールに出していればDMMが億で買いそう
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:44:07.23ID:2BbjZXOz0
>>982
つまりダービー馬の半弟すらクズ馬にするような種牡馬ということね
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:46:52.64ID:34g3snWq0
>>947
プロもサンデー系は良くわかってないんじゃないの?

クラブ馬を基準にすると、
ドリジャ、フェノーメノが2000万でアッシュゴールドが1.2億、
1億超えの評価をされたディープ牡馬も、
レーヴァテイン 、ポルトフォイユ、フォイヤーヴェルと爆死しまくってるし、
プロを信じるなら、微妙な評価は好評価と考えていいんじゃないか?
大体2000〜6000万あたりに活躍馬が多い印象。
ディープ7000万で、ジェンティルも4000万弱。
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:49:37.57ID:2BbjZXOz0
そんなことが簡単に分かったら誰も苦労しないよ
SS系だけだと思ってんの?
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:50:13.22ID:AOGqoyl20
>>984
オルフェの仔で上のステゴの仔が走っていないカルディーンの子供でも6000万で売れている
子供は3頭目でステゴの仔が走っていないという実績しかないので買い叩かれてもおかしくない馬なんだけどね
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:50:35.78ID:cKovAhbH0
ジェンティルドンナも上二頭走ってないのに2億6000万円なのだから言い訳にならんだろう

兄が種牡馬として成功しつつあるのも好材料だし
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:51:37.69ID:2BbjZXOz0
>>987
じゃあジンジャーパンチの子は8000万だね
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/19(水) 01:58:02.30ID:V+8L4f060
ラヴアンドバブルズの16はディープブリランテの全弟と全妹が億超えで全く活躍してない要因が一番だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 55分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況