X



トップページ競馬
21コメント6KB
徹底討論!福永祐一と戸崎圭太はどちらが巧いか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 20:44:49.56ID:OkyZ3xeD0
2017/07/15日現在

【福永祐一】
JRA通算2000勝(重賞124勝)
JRAG1:天皇賞・秋、菊花賞、優駿牝馬、桜花賞、秋華賞等
海外G1:ドバイDF、Aオークス、香港カップ、香港マイル、QE2世C等
地方G1:帝王賞、JBCスプリント
JRAリーディング:2011年、2013年

【戸崎圭太】
JRA通算751勝(重賞41勝)
JRAG1:有馬記念、安田記念、ヴィクトリアマイル、スプリンターズS等
海外G1:無し
地方G1:帝王賞、川崎記念、かしわ記念、マイルCS南部杯、ジャパンDD等
JRAリーディング:2014〜2016年
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 20:48:16.20ID:TFMtJFmE0
平場
戸崎>>>福永
G3
戸崎=福永
G2
戸崎<福永
G1
戸崎<<<福永
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 20:48:50.30ID:1XQgL7PX0
福永基地の自演スレ(爆笑)
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:01:31.23ID:VHmFOgT50
どっちがうまいか決めるのはどっちが下手か決めるのと同義だしいいんじゃね?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:07:26.19ID:eQdoxIATO
>>2の分析が的確すぎて
もう何も言えない
終了
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:23:15.54ID:zCdHQ4By0
互角
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:25:20.24ID:AfHIRqw70
地方時代いれると祐一より勝ってるさ勝ち方は知ってる騎手だな
戸崎は
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:37:52.60ID:AI55YKEL0
>>12
武豊批判は御法度
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:41:45.83ID:V1UUqfma0
G1で戸崎>福永ってのはまあ同意なんだけど(戸崎の場合人気馬でも最近は馬券内すらないし)
でもそれ戸崎がひどすぎるだけで福永がG1で上手いわけじゃないよね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:42:29.13ID:TxL95KTo0
10年も見てない浅いファンなんで
どっちがうまいかはまだわからないけど
重賞のたびに笑わせてくれるのはF永ってみんな言ってた。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:43:30.08ID:u0ySaEDr0
戸崎は努力の人。常に真面目に乗る。手を抜くことがあまりないのかたまにパドックですごく疲れてる顔の時がある。関西出張の時はイマイチ。

福永は技術の人。勝ち目がない勝負は諦めて次戦に体力を温存してそう。要領よくピンポイントで勝ちを拾う。それは人気を背負った時や重賞であることが多い。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:50:54.73ID:WSt1ExgT0
圧倒時に戸崎
戸崎は福永と違って詰まる位置にいることが比較的少ないから安心して買える
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:05:56.01ID:u0ySaEDr0
要領で結果を出す人か、努力で毎回結果を狙う人か、自分が馬主の気持ちになって考えてみるとどちらの騎手に乗ってもらいたいか、それが戸崎に馬質がいいと言われたり人気が集まる理由だと思ってる。その過剰人気を背負って負けた時にバッシングは集中するのではないか。

なぜ1番人気なのか、なぜ戸崎なのか、なぜ福永なのか、なぜ‥

を考え続けてるが負ける時は負けるね。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:09:02.86ID:7yBN98I+O
>>14
人気馬てメラグラーナぐらいじゃなかったけ。
他はベストウォーリアくらいだろ?
弱いというかリーディングのくせに情けないがG1で勝負になる馬に乗れないが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況