X



トップページ競馬
46コメント17KB
東スポを21時には引き上げちゃうコンビニってまじなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:18:51.90ID:8/uogyy/O
入るの15時なのにしまうの早すぎだろ
働いてたら買えねーじゃん

江東区で働いてた時は、12時半に入るから、昼休みに買えたのに
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:24:01.82ID:9SzGi1ku0
では、特別に箱館記念を教えてやる。
と、その前に、JRAに提案だが箱館記念の優勝馬主には「は〜るばる〜♪来たぜ〜♪箱館〜♪」の熱唱を義務付けてはどうだろうか。これなら熱唱問題による不公平感も少しは改善するのではないだろうか。どうでもいいけど。
己賞最低人気、上がり最速で3着。
遂に、凱旋門賞とキングジョージを圧勝した欧州の名馬ハリケーンラン系馬名のナリタハリケーンランが本格化。覚醒の時来たる。
前回の激走3着はフロッグかもしれないが、今回もフロッグ激走で勝つだろう。ゲロゲ〜ロゲロゲ〜ロ♪

まあ、俺は箱館記念はナリタハリケーンランの単勝一点3000円買うんだけどね。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが
この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も81を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:24:29.76ID:Kg5Bl2PZ0
>>1
返品してないから、店員に言えば買えるぞ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:25:01.03ID:CJ83ToCD0
では、特別にオークラを教えてやる。
その前に苦言を呈するが、未だに予想中の奴は馬鹿なのだろう。まあ馬鹿は相手にしないけど。
今回は、馬鹿や駄馬が相手にならない一強ソウルスターリンダリンダである。
母スタセリタは仏オークス馬。母父モンジュウは90年代最強馬。父フランケルはフランケン級。距離延長で大差勝ちの可能性が高い。
桜花賞では疑惑のフロッグ負けをしてしまったが、今回は藤枝厩舎渾身のおまかせ馬ナリ調教で調子が上がってきました(*^_^*)
まさに捲土重来、不撓不屈、不惜身命、魍魎武丸。敗北はありえない。

まあ、俺はオークラは、ソウルスターリンダリンダの単勝一点3万円買うんだけどね。
前回負けたおかげで2.2倍くらいかな。3万6000円ただ貰いごっつぁんです(*^_^*)

では、特別に目本ダービーを教えてやる。
その前に、勝ち誇らせてもらうが、ルメルいいぞてめえ(*^_^*)7万2000円ごっつぁんでした(*^_^*)和田てめえ!一瞬ビビらすんじゃねえ!( ´Д`)y━・~~
と、ついでに苦言を呈するが、こんな簡単なダービーを未だに予想中で右往左往してる奴は、馬鹿なうえにキチガイで人間のクズで、社会の落ちこぼれなのだろう。まあ、どうでもいいけどね。
ここは、半年前のホームレスSから買うことを決めていたレイコオロギの勝利以外ありえない。
俺の先生の、赤字しげるの名言
「ああ、俺の暗刻はそこにある。」
「倍プッシュだ。ムシれる相手からは取れるだけムシリ取る。」
と、言っているのだから、
まず間違いなく、ルメルが1着1着1着の暗刻になる。現在の並びからして、順子になりようがないのだから。
同じフランス人のペリカ騎手もゼンノエルシド→ジャングルポケット→タシロチェリーでG1暗刻を決めているのだから、ペリカ騎手より格下のルメル君が3連勝出来ない訳がない。
そして、ルメルいいぞてめえ、の払い出し7万2000円を全てレイコオロギ単勝一点に倍プッシュだ。ムシれるルメルからはムシリ取る。

まあ、俺は、目本ダービーはレイコオロギの単勝一点7万2000円買うんだけどね。またまたごっつぁんです(*^_^*)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:31:35.09ID:8/uogyy/O
>>5 もう束ねてあると処理済みの可能性が高い
まぁ、処理しなおせばいいんだけど、コンビニバイトしてたことあるから、可哀想になる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:39:28.62ID:nBPr8Pii0
>>5
店によるんだよ。
束ねてるのほどいてくれる店員さんには「すみませんね…」って言っちゃうけど、躊躇なく「もう縛っちゃったんで」とか言う奴には、こっちも躊躇なく「ほどきゃええやん、お前の都合やろ(笑)」言ってるわ。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:45:41.89ID:BvbfWEA+O
次の日も置いてある店もあるよね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:47:07.19ID:ruo6kNJ00
我が宮城は朝刊だわ。
だから前の日の大井馬柱とか乗ってる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:48:57.12ID:CEb02gBF0
コンビニ本部にクレームの連絡すれば?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 21:54:02.42ID:Vg/LYIaT0
「おいこれ昨日の東スポじゃねーか! こんなもん置いくなよ、間違って馬券買ったらどうすんだおら!」

っていうお前らのせいだぞ早く引くのは
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:13:00.26ID:nBPr8Pii0
朝刊と夕刊を一緒に引き揚げる無能
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:14:36.64ID:9IkW8aGEO
>>11
間違えて金曜版買ったことがある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:18:34.11ID:8/uogyy/O
>>17 マニュアルは夜勤が朝刊持ってくる業者が来る前にやっておくのが正解なんだよな

伝票が別なんだから、一緒にやるなよって思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:24:52.95ID:R2lqdo5H0
コンビニのオペレーションレベルを見極めるポイントだわ。
どのコンビニにもない場合は、24時間営業のいなげやに行くと明け方まで置いてある。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:25:06.56ID:I1eIMw8Y0
おまえら・・・前日に東スポ買えるだけ幸せだろ
カッペになって朝に買いに行くのってけっこうダルいぜ・・・
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:30:56.49ID:1MoYNWCI0
近所のセブンは夕方5時ぐらいに前日のおきっぱなしだったり
土曜日版と日曜日版一緒にスタンドに立てたりしてた
紛らわしいから前日分下げるようにさりげなくクレーム入れたけど全然改まらないわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:36:37.26ID:nBPr8Pii0
>>22
それも分かるわ(笑)。
田舎の実家近くのコンビニは当日の朝3時に入る。しかも二部のみ。しかもそのうち一部は取り置き(笑)。
気まぐれで、どっかのオッサンがアホ見出しに惹かれて買われたらアウト。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:42:34.39ID:nBPr8Pii0
>>19>>20
だろうね。昔は終電で帰ってきても、近所のコンビニで余裕で買えたけどね。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 22:48:38.65ID:6miiVVWF0
九スポは深夜1時過ぎないと入荷しないんだが?(^^;)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 23:11:53.05ID:+9m+y8EE0
>>1
支援
コンビニ巡りになるんだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 23:26:37.30ID:I1eIMw8Y0
>>24
東スポなんて未だに夕刊としか思えないw
当日の朝に出て行かないと手に入らないっていうのはこの情報化社会にどうかしてるぜ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:51.15ID:8/uogyy/O
>>27 今日は3件目でゲットしたよ(^◇^)
前回は今日より早くいったのに縛ってた店

前回「頭おかしいんちゃうか?」って暴言吐いてすみませんでした
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/16(日) 05:36:24.80ID:1peleGwJ0
翌日でも普通にスポーツ新聞と一緒に並んでるけどな、 近所のコンビニ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/16(日) 05:52:49.34ID:Z6ZSvqiA0
東スポとは違うが

茨城の田舎の方に行った時、当日のスポーツ新聞が早朝3時にコンビニに並んでてビックリした
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/16(日) 06:15:12.28ID:ea/ZUcqI0
>>33
3時は早いなwww
うちは横浜だけど早くても4時半www
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/16(日) 06:22:46.35ID:mzUIJcUf0
翌日でも売ってるコンビニはある。
っていうか、東スポって日付は発売日の翌日になってるから、翌日まで売るのが
普通だと思ってたよ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/16(日) 09:47:25.43ID:UuG4xsIK0
まぁ商品を売るかどうかの決定権は店にあるんだけどね
その時点で陳列されておらず売る気が無い商品に関しては基本的にケチつけて引っ張り出すことは出来ないよ

その立ち回りを見て140円を落とすかどうかを決める事くらいしかできないんよ客は
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/16(日) 09:51:06.53ID:UuG4xsIK0
昭和の近所の八百屋じゃないんだから、
と言うかコンビニなら尚更、店員にケチつけるのはよくないよ

昔の八百屋なら悪評が立ったら最後、そこではやっていけないし
家族でやってりゃ歩合制だから客は神様である

コンビニの店員なんて歩合制でも無けりゃ
辞めても次があるし、なんなら辞めたいのに引き止められてる場合も多い
そんな奴らが、わがまま言って手間増やす安客にいい顔するはずがない
0040冫青山デルマ冫
垢版 |
2017/07/16(日) 11:39:26.56ID:671mNVhpO
>>37
競馬を知ってる店長だと金曜土曜の入荷分は平日よりも多く仕入れる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/16(日) 11:56:40.86ID:gMHRxmXy0
月曜開催の時月曜版を深夜に下げてて流石に指導した
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/16(日) 12:19:19.61ID:/yVlDQxP0
>>41
これね
ttp://baji.cocolog-nifty.com/okera/2007/09/post_2cd7.html
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/16(日) 18:16:41.10ID:w+GeKCRT0
大スポに
日曜もコンビニで(土曜発売分)
買えるよ!
って書いてたけど

コンビニによって夜遅くいくと
縛ってあるとこあるなぁ!
無理矢理引っ張り出して怒られたことがあります。
2回ほど!

でも最近は
日曜日でも(19時くらいでも)
買えること2件(7−11、イオン)を発見してから
レース後(興味のないレースのときとか、入れ込みそうなとき)でも買ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況