X



トップページ競馬
110コメント26KB
アイビスサマーダッシュって枠関係あんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:00:25.43ID:wOLJLJAW0
>>1
あるよ
みんな外によって行くからみといてみ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:01:41.18ID:Gm6YW9Yk0
とりあえず1枠に全財産ぶち込んどけ
確勝や!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:10:23.01ID:7vdFnrxD0
ちなみにこの条件は枠で絞られていて配当期待値はかなり寒い数字が出ているので穴党は自信がないならやらない方が賢明
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:16:50.12ID:i9MUbCqw0
ゲート外ラチに寄せてるから1番が事実上の大外枠
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:35:12.93ID:i/XE5YPp0
去年は枠連7-8で1万が10万になったきおくあるな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:37:06.11ID:i/XE5YPp0
>>11
とおもったら違った
別な新潟1000直のレースだったようだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:39:56.81ID:DVipQa1B0
>>13
別なってなんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:43:34.91ID:wskxWkWP0
近走ボロボロでも8枠ってだけでオッズ低いから萎える
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:43:56.66ID:jvCbf2K+0
開幕週ならそう差はない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:49:37.80ID:b3OdB/uf0
>>4
馬はラチを頼って走る習性がある事をご存知ないか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:51:18.41ID:ekKpHrhg0
こんな枠ゲーなのにGIやれなんていうバカが未だに後を絶たないんだよな。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 01:51:48.05ID:LCF951mr0
外枠有利なことはみんな知ってるから配当的妙味は薄い
儲けたいなら内枠で一発かましそうな馬を買うべし
過去10年で1,2枠両方飛んだのは3回だけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 02:07:20.19ID:WgimJuZn0
>>10
それは全体でだろうが。
開幕週で絞ればもうちょい内枠有利だぞ。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 02:11:45.92ID:B/kTUj/u0
外枠有利ってもう古いんだよなぁ 変化に敏感じゃないと儲けられないよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 02:22:56.47ID:b3OdB/uf0
>>24ニューマーケットの直線は内ラチ沿いと外ラチ沿いに馬群が2つに別れたりしてるな。真ん中がポッカリ空いてるw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 02:51:19.98ID:W5+5Ztzl0
プロは競艇馬券を買う
童貞は外から流してろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 07:47:18.22ID:cMjsZuH70
むしろアイビス勝ち馬って枠だけのまぐれ勝ちってほとんど無いんじゃなかったっけ?歴代の勝ち馬見てみてもほとんど変な馬居なかったような。2、3着には変なのくるかもだけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 07:58:38.99ID:KwNG9gJd0
外ラチ沿いが有利で、内枠でも先行力が有れば馬場の真ん中まで出てくるから大丈夫。
兎に角、ゲートダッシュ力が鍵。
出遅れ癖馬は切って大丈夫。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 09:13:20.85ID:AXm0KAw30
開幕週の初日は10レースまで全部ダートで開催し、アイビスSDは土曜開催にしてが初めての芝レースにしてしまえばよい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 09:19:09.26ID:jDvN1nv/0
外はごちゃつくから後ろからいく馬は詰まる馬が続出するから一概に有利とはいえない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 09:19:55.74ID:eibYJI1cO
例年なら
7枠8枠の牝馬がセオリー
それで取れてた
ただ中京記念も
荒れ無かったから
今年はわかんね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 09:21:17.64ID:BX84fU4y0
去年のベルカントは4番だったけど勝ったよねー(´・ω・`)
8枠ネロ1着固定で爆死しますた(´;ω;`)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 09:26:20.33ID:j5A2Ni870
外は芝を張り替えない
昔から走ってるから土が固い

中央よりインは芝を張り替える(トイレットペーパーみたいな芝生のじゅうたんを取り替える)
土が柔らかい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 09:35:27.64ID:oPWuAucS0
交流重賞で平場のレースの枠順とか馬場傾向を気にしてもしょうがないのと同じでアイビスも強い馬が出てきたら枠とかほとんど関係ないだろう。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 09:38:54.78ID:kQ8BlCU00
内枠追い込みで馬券になった奴とかいたっけ?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 09:56:20.98ID:B8Z2zOpM0
新潟千直の話になると
すぐドヤ顔で外枠外枠言うやつおるよね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 10:00:04.81ID:wOLJLJAW0
なにがドヤ顔やねん
あほか
ここのスレタイ見ろカス
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 10:03:58.96ID:+3ZkU10o0
外枠側にスタンドがあるからそっちに寄ってくんじゃないかって人もいたな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 10:07:51.95ID:grguLgYR0
人気薄の外枠の馬ヒモで押さえて
3連複2軸で万馬券取ったことある
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 10:12:10.32ID:XYTGYRJf0
>>38
強い馬ってどのレベル?カルストンライトオでも1枠で1倍台で4着だったけど あれは休み明けが原因かも知れないが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 10:50:57.66ID:Pn0CDsvz0
去年のベルカントは真ん中だったけど、スタート決めてすぐに外ラチ向かったからな
ゲート速ければ内枠寄りでも買える
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 11:56:12.26ID:+hUBQoT20
>>44
今のところ歴代でカルストンライトオよりも速い(強い)馬ってまだいないよね
新潟直1000でGTがあれば2つ3つ取っていたのでは?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:55.08ID:0IwGiDg30
>>9 は?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 14:21:38.02ID:1AlG10jB0
ご参考までに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 14:26:21.65ID:BX84fU4y0
アイビスサマーめっちゃ好きー(´・ω・`)G1は流石に無理でもG2昇格してもらいたいくらい好き。
前半のラチ沿いを走るシーンのかめらかはわくわくするよねーヽ(・∀・)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 14:27:14.75ID:BX84fU4y0
カメラワークの打ち間違いー(´・ω・`)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 14:44:48.70ID:LW7cCuXr0
>>34
ゲーセンのメダルゲームかよwwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:11:11.86ID:fsHebAEF0
>>58
チキンレースになるじゃねえか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:00.66ID:r1No1/uQ0
いくら外枠有利といってもスタートダッシュが速くてある程度先行できる馬が前提だしなぁ
スタートと同時に内枠の馬も外ラチへ一斉に寄るから
テンの遅い馬や追い込みしか出来ない馬だとその時点で前が壁になる不利を受ける
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 01:29:04.57ID:6b3oyWFN0
>>58
死ぬぞw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 04:44:49.03ID:9YQKWwkS0
馬場造園課の力があればどうにでも出来そうな気がするけどw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 05:34:04.93ID:x3wPlIUl0
えげつない程雨降ってるらしいが大丈夫なの?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 05:51:27.90ID:HnZvLuAp0
>>19
マジすか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 06:24:58.46ID:c2Rw5ehZ0
ゴールになるにつれてどんどんコースが狭くレース見てみたい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 06:40:12.94ID:2CMsmVyK0
>>67
マキバオーであったような?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 06:41:52.80ID:Jh4bE4Og0
>>37
それで外枠有利なのか 開幕週なのになんで内外の差が大きいのか分かった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 07:31:34.64ID:gWIy7oQc0
>>39
セイコーライコウ
追い込みはむしろ外枠だと前が密集してきつい
普通のコースで内からじゃ詰まるから外からなで切りするのと同じ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 07:52:04.27ID:nGcS2YcR0
直線だから枠は関係ないよ。開幕週だから内枠有利だろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 09:02:33.91ID:K46LBTYZ0
外枠有利つっても開幕週やし微妙。意外と内枠の軽斤量が穴あけるよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 09:05:00.16ID:K46LBTYZ0
>>36
今年はネロは58キロ背負ってるし人気するなら切った方が良い。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 09:05:23.68ID:jGyefFFW0
2枠だかの成績がいいレースだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 09:05:48.08ID:jGyefFFW0
1枠は死に枠なのに2枠はよかったはず
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 13:41:56.52ID:9Prkn2QzO
外ラチ沿いはスタンドの屋根で日陰になるのもあって、真夏の炎天下での開催なら馬も気持ち良く走れる。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 13:44:45.73ID:w5jZCYLa0
真ん中くらいが良い
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 16:27:08.00ID:pIsI0Zh70
くだらない仮定だけど
初日の第一レースがアイビスサマーダッシュでも
みんな外枠に来ると思う?

アイビスだけそういう形でガチンコでもいいよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 16:50:51.06ID:/t0xkG5x0
ゲート上手い中舘さんが現役だと買いやすかった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 17:45:02.00ID:N1HT7bJu0
>>81
関係無いが新潟が今の左回りに改修後
初日の第一レースがいきなり千直で
土曜の1レースから重賞並みの人手だったのを思い出した。
新潟ローカルテレビ局がわさわざその第一レースだけを生中継してたw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 17:46:54.21ID:nLZyA+Fd0
>>81
それでも行くんじゃないか?
ゲート外からだしラチには寄せたいよね。1枠の馬だけ内にいくかも知れないけど
結局ほかの馬と併せ馬にしたいってのもあるからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:40.02ID:Jo/zuXR20
開幕週の第一レースだろうが基本的に新潟芝1000は外枠有利だが
頭数が少なければ14年のセイコーライコウみたいに内枠の差し追い込み馬も来るし
フルゲートでも13年のフォーエバーマークみたくテンさえ速ければスタートと同時に
外へ寄って有利な馬場を確保できるし
あくまで外枠が有利になるのは頭数の多いレースでテンの速い逃げ先行馬が外枠を確保できた場合
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 17:58:40.29ID:K8mAzRDW0
・馬場は中央が高くなってるので周りをよく見渡せる、中央から端による時下ってるからスピード出る
なので中枠が案外有利
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 18:15:48.70ID:k7jwWAjY0
スタート直後からゴールまで内ラチべったりで走っても
やっぱり駄目かね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 19:16:24.53ID:TX3DmUDCO
>>1
あるよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 19:28:50.64ID:LeH7yvQc0
既に>>37も言及している通り
芝の張替えやエアレーションは内側だと丁寧にやるけど
外ラチ沿いは申し訳程度にしかやらないから開幕週から外はカチカチの高速仕様
それゆえに終始内ラチ沿いの戦法はかなりの冒険やね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 20:15:39.51ID:i8rTAnAi0
馬場じゃねーよゲートが外側だから外ラチが近いただそれだけ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 21:39:18.66ID:KfownOzY0
>>92
だよね
あんなにダート1700は乱発してるくせにな
先週日曜なんて
福島で3レース、函館で3レースだよ
ダート1700w
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:23.53ID:nJE5RRKy0
真ん中の枠に人気の差し馬入ったら消しの一手ね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 23:16:39.75ID:kPWp+ceU0
毎年これ当てて泊まりで長岡の花火観に行こうと思うけど当たらん
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 02:11:11.28ID:ft6PfiQ40
枠というか脚質関係あるの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 02:19:20.85ID:iJCSuAZV0
新潟直千以外で外枠のほうが有利な条件ってあるの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 02:29:27.08ID:r3Kolpg/0
中山1200ダートは外枠有利だった気がする
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 02:34:04.41ID:Z4sP2LJz0
>>103
外の方が芝長いからなその分ダッシュが効くんじゃねーか?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 04:46:53.35ID:BLAfsj400
東京のダート1600
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 08:12:55.32ID:gSdHt/L10
>>105
お前が騎手だとして中山千二も東京千六も同じような乗り方するのか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 08:52:31.14ID:+jPlUCBM0
ついでに阪神D1400も典型的な外枠天国だからなぁ
中山D1200だろうが府中D1600だろうが
外枠を引いたら馬の脚質に合った乗り方をするだけだな
なぜ外枠が有利なのか。芝コースの長さに加えてダートの外枠だと砂を被らないからな
芝の無いダートコースでもテンの遅い馬や
差し追込み馬は内枠より外枠の方が都合が良い
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 09:46:02.19ID:h8Ck02X20
何故かゴール前には外のほうに馬が集中する
内枠でもゴール前で外にいれれば良し
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 10:19:48.94ID:CZeeR6wm0
回りに馬がいないと遊んでしまう馬もいるからね。敢えて馬混みに入れてるのはそういうことだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況