X



トップページ競馬
301コメント90KB
工場面接落ちました [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:27:09.29ID:CU3hxbnx0
以前に面接アドバイス求むスレ立てた者です
一週間以内の連絡きませんでしたので次を探してます
が、なかなか見つかりません
スペックは
大学を2年遅れで卒業
1年ニートして1年郵便契約社員して辞めて2年ニートして
来週29歳になります
コミュ障なので営業系は無理で、やはり人とあまり喋らない仕事が向いてるかと思います
今後の仕事探しのアドバイスお願いします
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:30:07.20ID:/Sa/ch7S0
物流倉庫でフォークリフト乗ったら?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:30:42.67ID:CU3hxbnx0
>>2
それって免許いるんじゃないんですか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:31:52.14ID:ZskOVoVv0
工場で働きたいならフォーク持ってた方が採用されやすいよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:34:14.74ID:xssL1uM00
プログラムの職業訓練でも受けてどっかのシステム会社に潜り込むのが手っ取り早い
今はどこも人手不足で売り手市場だし、長時間労働は避けられないけど給料は他業種より良い
スキルは良くも悪くも根性でカバーできる業界でもある
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:35:07.18ID:CU3hxbnx0
>>5
自分も最初そういうの探してたんですが、
正社員登世をチラつかせてるだけ結局可能性がほとんどない場合が多いらしいんですよね・・・
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:36:23.47ID:CU3hxbnx0
>>6
職業訓練って1年くらいかかりますよね
30歳になるけど大丈夫ですかね?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:42:42.28ID:6ynFcRPk0
ドカタにこい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:48:35.54ID:JtiJazf10
>>1
そのスペックで月収15万程度の工場の面接で落ちるとかっっw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:50:31.42ID:CU3hxbnx0
>>10
一応大手食品工場でした
このスペックだから落ちても仕方ないと思っていたのですが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:51:14.48ID:xssL1uM00
>>8
大丈夫かどうかなんてオレにわかる訳ないだろう
やる気ないヤツは29だろうが30だろうがモノにならないから他の業界に行った方がいいよ
オレは30過ぎてから未経験でこの業界に入って10年かからずに年収600万超えたけどね
レアケースかもしれないが人生やる気次第ってこった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:59:22.48ID:oPo+xheR0
>>13
おまえコンビニバイト落ちる人間を甘くみんなよ
面接中にタバコを吸う、物を食べながら
面接中に机に足を土足のまま乗せる
面接中も敬語なし、店長におめえとか言う
年に数回はこういうのが来てた

>>1
がんばれとしか言いようないね
がんばって何とかなるほど甘くないけど
がんばり1割と運9割と考えてがんばれよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 15:59:35.78ID:tbR/LRdp0
>>7
醤油工場で契約から初めて5年後に正社員なれたぞ、年収500越えたし、周り大卒ばっかりだからなんかな笑

ちなみに高卒で偏差値40のヤンキー学校卒業です、
上司に気に入られたら、かなり違うぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:00:33.17ID:3fl/WjEw0
素朴な疑問だけど、コミュ障なのにどうしてネットだとコミュニケーション取れるの?相手はAIじゃなくて人間だぞ?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:18:47.28ID:cXCKdZQU0
派遣やれば
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:19:00.34ID:AhJQ44+D0
こいつは応募する前にどういう工場関係で働きたいかとか
その為にどんな技能あれば有利かとか全く調べず受けてるんだろうな。
職業訓練もハロワの窓口で相談すれば教えてくれるのにそれすらしていない。
大学行ってたなら、就職指導もあったろうにこいつ何してたんだ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:23:16.40ID:Ry9d+xXB0
だから
郵便局の契約社員は3年やってた事にしろとあれほど言っただろw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:33:08.42ID:HINILZsB0
そもそもコミュ障治せよ
世の中に出て人見知りとかコミュ障で得することなんかひとつもねえよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:37:27.30ID:7wdGTaeeO
29ならまだ公務員受けられるだろ
年齢制限引っ掛からないの手当たり次第受けろよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:38:05.16ID:9i+eyPdU0
>>12
そう言う奴が世の中ざらにいて驚く

2chの変な情報に惑わされないことだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:38:22.66ID:4yeDdLsX0
工場に落ちるってあんまり聞かないけどなw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:40:42.54ID:6ynFcRPk0
>>23
ドカタで治るヤツ多いぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:43:35.52ID:ZH9pD/tK0
見た瞬間にヤバい奴なんだろ?
小綺麗な格好して、背筋をピンと伸ばしてハキハキ喋れ
第一印象でだいぶ変わるから
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:43:44.44ID:5qwPaRyS0
馬鹿正直に2年ニートでしたwww
なんて言ったら体力勝負の工場じゃ落ちるやろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:51:40.18ID:CU3hxbnx0
皆さんレスありがとうございます
面接では頭の中真っ白になって吃ってしまいました
自分はヒョロヒョロなのでドカタはできないと思います
正直人生諦めてるので工場の仕事でもしてヒッソリ生きていきたいんですけどね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:54:01.64ID:9PN9Akkw0
人生諦めているオーラ満載のヤツを誰が正社員として取りたがるんですかねえ…
まずはその考え方を改めないと無理だろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:56:33.72ID:7wdGTaeeO
そういう考え方だとどこ受けても落ちるしすぐ辞める
工場でも人間関係はあるからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 16:58:16.99ID:i+zbyWZYO
彼女が妊娠しました。
手取り22万
借金130万
貯金0
やっていけますか?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:07:33.19ID:jDvN1nv/0
29歳ならバイトでも落ちるのが普通だから気にするな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:08:12.92ID:etnJHCrT0
工場で落ちるとかあんのな
ブス過ぎてキャバクラ落ちたのなら知ってるが
しかも本人気づいてない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:14:32.18ID:yvg4mwcW0
俺なんて車工場の期間工落とされた事あるぞ。誰でも受かると言われてた案件。借金もない、健康体、そこのメーカーの車に乗ってたのにだ。あんま気にすんな。何とかなるもんだ。とにかく気になった求人は面接受けまくれ。収入あれば競馬出来るぞ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:15:57.60ID:yNHZLmwc0
製造業なら人生諦めてる人間でもやれるなんて考えがズレてる。死ぬ気でやらんと工場は続かんぞ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:16:06.75ID:OqWxg25v0
コミュ障だからライン工を選びましたとかいうのが露見しすぎてたんじゃに?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:19:29.00ID:HINILZsB0
工場でも正社員となるとある程度コミュニケーション能力必要だと思うけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:23:33.20ID:CU3hxbnx0
郵便契約社員やってた頃は他の社員ともうまくやってたんで、
仕事内でのコミュニティは大丈夫です
お客と絡む仕事はできないでしょうね・・・
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:23:35.49ID:b2+Gw/B10
一方、わいは三交代手取り18万。残業20時間含むを抜け出した
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:25:55.07ID:CU3hxbnx0
>>48
説明会に来てたのは11人
んで募集要項見たら採用予定4人だったわ
ちなみに俺はネット求人見て応募したから採用予定人数は知らんかった
面接の時に募集要項の紙(ハローワークの)で説明されて、そんとき知った
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:27:56.59ID:CU3hxbnx0
>>51
配達系は事故が怖い
配達の仕事やるといつか事故してしまいそうで
実際半年前にバイクで顔面骨折の大怪我したんですよね・・・
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:28:07.15ID:MoJ95R8I0
中小のSEなら未経験でも受かる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:30:32.55ID:9i+eyPdU0
>>40
そうでもねえよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:32:30.86ID:CU3hxbnx0
>>55
SEは興味あります

>>56
さすがに若すぎるでしょう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:34:39.54ID:S70ewMjYO
>>52
見た目、年下っぽい感じの人多かった?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:37:52.02ID:3GxtH7vo0
体力と素質あればSEはいいだろうな。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:39:16.09ID:CU3hxbnx0
>>59
自分より年下、年上半々ぐらいですね
明らか40代の男女も一人ずついました
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:41:02.48ID:7wdGTaeeO
でもSEってそこからプランナーとかにステップアップしないと40代で詰むんじゃないの?
体力仕事でしょ、あれ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:41:06.57ID:CU3hxbnx0
SEは興味あるけど、募集要項みたら未経験okのやつがない気がする・・・
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:41:24.76ID:i/XE5YPp0
次面接受けるときはニート期間はなかったことにすれ

前もいったが、工場勤務の社員相手にそこまで調査しないから
いいな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:59:38.20ID:R0VwQ7h+0
>>49
郵便は窓口担当だったの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 17:59:39.77ID:VDhABtq00
>>41
そこまでのもんなら実物見てみたいな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:02:29.47ID:IpJmQ6rf0
でアイビスSDの予想は?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:02:37.79ID:9i+eyPdU0
>>60
何をファビョってるんだお前は
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:03:37.91ID:9i+eyPdU0
>>66
つーか調査とかちゃんとやってるもんなんだな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:12:25.16ID:etnJHCrT0
>>51
配達・配送系つってもモノによっては元アウトローや運動部上がりのガチムチ体育会系ばっかだぞ
キツ過ぎてそういう気合い入ったヤツらじゃないとやってけないんだと思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:35:24.35ID:vkj9hM8q0
こうじょうがだめならこうばにいけばいいじゃない

みつを
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:35:25.15ID:aCrn8hKY0
うちは工場の化学系だけど採用厳しいよ。
重要なのは工場なのにコミュニケーション能力。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:38:43.45ID:akee/hEN0
>>76
ドライバーなら基本1人になれるからじゃない?
工場の仕事は前工程だとか後工程だとか、色々人とのしがらみあるからね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:39:03.30ID:wOIa70Jh0
29歳で職歴無きっちぃ〜〜w
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:41:18.41ID:vkj9hM8q0
お前は今10年前から戻って来たんだぜ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:41:36.82ID:thw7kERG0
うちの弟も大東亜帝国クラスの大学出て、就活失敗して2年ぐらいハロワの職業訓練みたいなの受けて日銭稼いでた
大手製薬メーカーの工場受かって3年働いたら正社員に
エリア採用みたいな扱いらしいがボーナス80万ぐらい出たそうな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:43:28.60ID:OFX3eJ3K0
古河の日野自動車は厚待遇求人だわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:46:34.30ID:wOLJLJAW0
工場で働くのしんどいぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:48:33.95ID:PpUvN3w+0
>>1
工場といっても同じ工場に何社も入っているケースが多いと思う
焦って請け負いの会社には入らない様に
請け負いの方は、結構簡単に社員になれるよ
調べれば分かるだろうし、その辺は既に知っているかもしれないけど
俺はその請け負いの方の会社
給料はまだしも、福利厚生なんかで間違いなく格差を感じる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:48:38.78ID:yYmSXLJH0
>>80
工場てむしろコミュニケーションなきゃダメじゃない?
上司などへの報連相、交代勤務なら引き継ぎでのコミュニケーション。
他部門との調整などなど。
工場の正社員て、普通派遣なんかを指導する立場だからな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:49:09.03ID:Oy5bKoQm0
話すのが苦手なら面接の練習するのが一番近道だよ
習うより慣れろかもしれないけどな
何回も面接やればだいたい返答なんかパターンわかってくるし
競馬にもあるだろ重賞は外人買っとけみたいな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:51:27.00ID:aCrn8hKY0
39歳工場勤務。年収640万。土日祝休み。残業は月10時間くらい。GWは10連休だった。まぁ社内で出世は早かったけど。いいよね?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 18:55:43.90ID:9i+eyPdU0
>>91
素晴らしい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 19:01:13.58ID:VDhABtq00
>>93
飲みすぎたかな
明太子会社の工場に見えた
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:46.87ID:aw8tx3Vr0
コミュ障なら人と関わらないぶんだけの何か資格とか持ってないと
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 19:24:02.05ID:OEVDMao00
俺なんか派遣先契約切れのたびに
10ヶ所くらい受けてやっと決まるぞ。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 19:27:15.54ID:oY52JoLJ0
工場は毎日顔合わすからコミュニケーション必要だな。
本当のコミュ障は営業なんやで
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 19:38:26.76ID:uGDltgge0
前スレ貼ってくれ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 19:43:24.23ID:fVMYzb040
マジレスすると特殊清掃がいいぞ。
これからの季節めっちゃ仕事あるし、会話スキルほぼいらないし。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 19:49:32.72ID:uGDltgge0
ヤニカスのパチンカスしかいないぞ

馬券やってる奴は少ない
ソシャゲ課金のが多いくらいだぞ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 19:53:58.34ID:71uC2P7n0
右よし左よし👈(΄◉◞౪◟◉`)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:05:56.90ID:55MhG4IcO
働く意思があることはいいと思う。ただ働くにしてもよく考えて。今の社会保障とか踏まえたら間違いなく70歳まで働かなくちゃいけない時代がくるから先まで見据えて仕事見つけた方がいい。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:08:45.31ID:MuTwCazy0
29ならなんぼなんでも受かるやろ
どこも人手不足や
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:08:55.62ID:CU3hxbnx0
JR西日本の契約社員(駅員)があって最長5年契約
途中に正社員受験を受けれるらしいんですが、
もし5年契約社員やった場合ってJRグループの別会社に入れてもらえるんですかね?
それと本当に5年で契約終了で仕事なくなるんですかね1
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:09:46.58ID:dAGCKtkl0
>>17
工場なんか底辺で500も貰えんだろ
偏差値40はあってると思うけど
工場契約社員で年収300
5年働いて330万位か?
そっから正社員雇用
ボーナス分加味したら380万位だな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:12:44.67ID:CeEDqmXa0
>>109
普通に考えたら契約終了でサヨウナラ
契約社員を雇う理由→人件費削減
5年後→正社員なんかにしたら人件費高騰する
ホントに有能な奴なら雇われるだろうけど
そんな甘い話中々ないでしょ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:21:22.92ID:HN3hIbXn0
>>1

ハローワークの者だが、まだ若いのでわかものハローワーク行ったら?
結構君のような経歴の人はたくさんいる。
ADHDや自閉症とかじゃなければ、今の人手不足の日本ならどこか採用してくれる。
セミナーなどを通して同期の知り合い作った方がいいかもね。
モチベーションも上がるし。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:23:40.76ID:8owTDpey0
そもそもコミュ障が駅員なんか勤まらないだろ。
ただ単に窓口で座ってるだけじゃなく、
いろんなお客さんに対応しないと駄目なんだから。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:24:14.40ID:CU3hxbnx0
>>113
自分ADHD、自閉症の可能性あります・・・
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:25:04.84ID:4vAH11gv0
学歴や年齢よりも、
ニート→1年で辞め→ニートでは、どうせ続かないと判断されるから、
どこも落とされると思うよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:26:05.50ID:mBsZ24WU0
嘘つきは調べられて落ちるから正直に答えたほうが良い
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:33:30.20ID:HN3hIbXn0
>>115

もしそういうことなら、ほんとハローワーク使わないと厳しい。
うちを通して支援機関を紹介して、就職へ結び付けたりする形。
コミュニケーション支援機関とか。
一人で抱え込まない方がいい。
有名大学でも発達障害の学生はたくさんいるから。

結構1年、2年ぐらい就職までかかるケースもある。

手帳が取れるのなら取った方が当然就職に有利になるが、手帳が取れなくて
就職できない人が結構いる。焦らずに一つ一つやっていってください。

若者ハローワークは全国にあるので、近いところにとりあえず行ってください。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:39.88ID:QXopySnT0
>>66
調査も糞も社会保健入ったら今までの経歴ばれるだろ?
馬鹿?
0124万吉
垢版 |
2017/07/24(月) 20:59:00.90ID:w8/RG/JP0
大人の発達障がいってのもあるらしいよね
>>1
ほんま一人でしょいこんじゃあかんで!
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:10.54ID:uGlqc3BO0
もし、興味があったら神田の古美術商か古本屋はどうだろ?正社員とかはあまり無いらしく、いわゆる見習いで月給12〜13万ほどでボーナスはゼロ、雑用10年ぐらいでその間に仕事を盗んで覚えて店を任せられるか自分で出店できるらしい
 実は俺は学生時代の就活中に本気であの世界に飛び込んでやろうと思ったが勇気が無くてできなかった、≫1よ情報集めだけでもしてみたら?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:55.99ID:EUk+8/zK0
工場は向き不向きかなりある
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:31:00.89ID:UzmqA08g0
うちの会社にも変な奴がいてて、仕事は遅いし人の話は聞かないし、とりあえず目に入ったことをやるっていう頭のなかで順序を組み立てて仕事が出来ない。
多分ADHDだと思うけど、見てたら臨機応変が求められる仕事より、一つのことをじっくりと完成させるような仕事が向いているんじゃないかなと思ったわ。
どんな仕事か思い浮かばんけど。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:31:58.07ID:4ooJFCdWO
工場派遣
新潟、富山、石川、福井などの半導体や電子部品関連の工場で募集中なはず
この地域で工場、入社祝い金でググれば出てくる
この地域は人が集まらないので50歳ぐらいでも使ってくれるし、若ければ正社員にもなれる
工場は村田製作〇などの一流企業
時給は工場によってまちまちで、1150〜1500円で月収30万ほど
祝い金35万(半年かけて分割で支払われる)
家賃は15000(光熱費だけ)〜55000円ほど
車の持ち込み可能、送迎あり
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:17.28ID:uGDltgge0
てか交代勤務はマジで無いわ
あんなのやるもんじゃない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:15.65ID:4ooJFCdWO
職人不足の左官屋や内装工(クロス貼りなど)もある
数年で職人になれば月収50〜100万も稼げる
内装工はマンションを建設する大手から仕事をもらう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:09.61ID:RWZLZL1L0
>>132
ほんと職人ってスゲー稼げるよな
個人事業主だから社長みたいなもんだし、ある意味大企業の課長クラスぐらいは稼げて当然か
その代わり体を壊したらお終いだが
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:54:25.71ID:fVMYzb040
いいから特殊清掃やれよ。
お前みたいなやつはどうしたってろくな生き方しやしないし、一人で死んで周りに迷惑かけるだけだ。
何十年後かの自分の後始末を先にやるつもりで特殊清掃やればいいんだよ。
お前が誰かの後始末した分他の誰かがお前にもやってくれる、ってわけ。
甘ったれて腐りきった性根がマジで治るぞ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 21:57:50.29ID:4ooJFCdWO
>>134
仕事のない田舎でも職人不足らしいよ
仕事はあるから戻ってきて手伝えと言われてる

ただし職人は仕事に厳しい人が多いので、友人や先輩から教わった方が楽かも
01381
垢版 |
2017/07/24(月) 21:59:37.30ID:CU3hxbnx0
>>136
実は落ちたのそこですw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:01:14.31ID:DI7tr+Zl0
赤城乳業くれば?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:04:50.79ID:i/XE5YPp0
>>123
ぼけ、入るまでは分からんから
入社取り消しもよほど面倒な場合でないかぎり大丈夫
山パンくらいならなお余裕
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:12:37.46ID:Ajn79eTL0
>>1
ざまあ
お前にやらせる仕事なんてないから
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:13:22.80ID:4ooJFCdWO
トヨタ自動車で勤続32年の57歳の平社員の給与明細を見たことあるが、
月収60万だった
これにボーナスが付くと年収は900を超えると言ってたよ
班長だと年収1000万、工場長だと2000万とも言ってた
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:52.21ID:qOfBGyw80
>>141

まずない。変に煽るの止めておけ。
特殊な資格でも無い限り無理。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:34.69ID:g0fjNceT0
「自分はコミュ障です」は、まともに就職できない自分を納得させるための言い訳だよなあ。ウチの会社にもコミュ障っぽいやつが多くいるけど一生懸命頑張ってる。努力してる。
01461
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:30.94ID:CU3hxbnx0
>>145
言い訳ではないですよ
友達も0ですからね
スマホの電話帳登録したことないレベルです
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:26.54ID:g0fjNceT0
あと、今の時代は大卒でもピンキリだからなー。偏差値が低い大学を卒業した大卒に価値はないな。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:40.12ID:0SPa+Lr10
>>144
自動車工場は非正規でも380万〜520万くらい貰えるぞ
正規なら出世しなくても320万〜650万安定

トヨタ、ホンダ、日産なんかは出世すれば構想でも1000万超えるぞ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:17.00ID:THaBCk010
逆に聞きたいが2留(2浪)して就活もせずニートになり契約社員を1年で辞めまたニートになった来年三十路の何の取り柄もないコミュ障が来て雇いたいと思うか?

年単位でニートできるってことは食いぶちに困ってなさそうだから職より資格取ってこい
お前がどんなにクソでも大学出れる頭はあるんだから落ちる心配はするな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:39:06.64ID:CU3hxbnx0
>>151
資格ですか
例えば何系の?電気系とか?
介護だけは絶対に嫌です
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:57:16.80ID:JelE3gV/0
コイツダメだ。
親には迷惑かけんなよ。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 22:58:28.20ID:4yeDdLsX0
>>1さん 派遣したことある?
色んな仕事できて
自分に何が合う合わないが見極めれるから
やってみれ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:02:52.05ID:CU3hxbnx0
>>156
派遣はやったことないですが、やりかけた事はあります 携帯電話の販売
自分は正社員を目指してるんですが、派遣からはじめて正社員の可能性はありますか?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:05:55.63ID:CU3hxbnx0
>>158
治せるならとっくに就職してるわ・・・
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:06:06.85ID:VyN3VRwW0
メーカーの工場や本当の技術職の工場だったらそりゃ素人は落ちるだろうよ
コンビニとか警備員とかドカタとかやれ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:06:08.36ID:g0fjNceT0
>>157
そんなにダメダメな経歴で年齢で、お客に接しない正社員になりたいの?お前以外はみんなお手上げだ。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:10:07.88ID:CU3hxbnx0
>>160
素人でも務まる工場だけの中で探してます・・・
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:16:23.82ID:VDumzJCD0
おまえらSEなめすぎ。

月320時間以上働いて
プログラムを完成させられなかったら裁判もんだぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:21:51.20ID:HxmPgqy+0
>>162
明日朝一でハロワ行って担当の方に洗いざらい話してみる。嘘はダメ。正直に。
離職して日数が経過してるから簡単には職業訓練を受けさせてもらえないかもしれないが、そこは熱意を持ってぶつかってみる。
あなたよりはるかに年上で、空白期間も8ヶ月あったけど訓練を受けさせてもらえたよ。で、仕事も次々と斡旋してくれた。私の運が良かっただけかもしれないけど。
0165八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:24.64ID:Hn/m16HW0
(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)
大手と言っても工場だからな。
かなりの数の高卒者もいるんだろ?

そこを大卒のライセンス有りで落ちるってのは本人に問題あんだろ。

面接の基本は、見た目8割、口2割だからね。

コミュニティ障害ってのを言い訳にしてたら時代に飲み込まれちゃうよ?

とりあえず今からコンビニ行って、店員に告白してこい。
まずは殻を破らないと
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:43.33ID:CU3hxbnx0
>>164
職業訓練は1年かかるし、選考もあるみたいなので微妙です
1日も早く仕事を決めたいんです
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:28:40.64ID:CU3hxbnx0
>>165
俺に問題あるのはわかってる
俺より欠陥がある人間もそうはいない
0169八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/24(月) 23:28:44.89ID:Hn/m16HW0
(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)

ちなみに何県やねん
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:30:14.85ID:g0fjNceT0
1日も早く仕事を決めたいなんて、あんた、2年もニートしてて何言ってんの?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:33:23.72ID:CU3hxbnx0
>>169
大阪です
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:35:06.92ID:g0fjNceT0
借金でもしてるのか?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:36:12.11ID:EY/r8XsnO
会社辞めてニートになりてぇ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:37:39.58ID:PnE1hNV00
>>157レギュラー勤務にして、そこそこ認めてもらえたら社員になれるよ。俺は実際派遣から社員誘われたから。

あと、こんなところで
こんなにたくさんの人に相手してもらえてる>>1
少なからずなにかもってると思うよ。
自信持って頑張ってみれ
0177八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:30.55ID:Hn/m16HW0
>>172
(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)
大阪なら余裕ありまくりやろ。

それこそ数打ちゃ当たるよ。

つか、見た目と質疑応答だけには力いれて頑張れ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:43:13.69ID:jUDeK3Fb0
贅沢言わずに介護にしろ。
良いところだと看護師の学校に行かせてくれたりするところもあるよ。
看護師になれば高給取りになれる。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:44:34.11ID:bh/UkNEV0
>>164
正直は武器でもあるからね
最初は誰だってそこでは初心者
>>168
いや人間は欠陥あるのだらけ
兎と亀じゃないけど誠実な亀は直線で豪脚使えるようになるかもしれない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/24(月) 23:48:07.59ID:SMmoGt1I0
ギャンブル場の警備員でいいんじゃね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 00:03:24.64ID:HUipDlOo0
>>184
懐かしいなあ、友人の彼女のパンツ見ながら登ったんだ
ホーコスに知り合いいるから、また福山に行きたい
>>1もいいパンツを見ながら、人生の坂を登っていけますように
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 00:34:20.47ID:EFCORJFJO
故郷を離れた若者の7割が東京23区に集まってる
大阪を離れて東京で働いてみるのもいいかも
若さがあるのなら外国だって行ける

>>152
そんな感じだった
職場の横にテーブルと椅子が置いてあり、休憩中は茶や菓子類を食べ、
仕事中にパチンコ屋のチラシを見たり、アンメルツを肩に塗らせたり、
工場長が見てても、あいつは俺達に何も言えんよと言ってた
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 01:00:32.19ID:isasKHPT0
>>37
子どもおろして彼女を風俗で働かせれば楽勝でやっていけるだろ?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 01:19:12.39ID:GxSGxnQL0
日帰り、地場配達じゃなく
長距離やれよ!
自由でいいぞ!
飯食う時間も、昼寝する時間も、オナニーする時間も、全て自分の思いのままだ!
それでいて、そこそこ給料は良い!
俺は出発日から中3日の5日目に帰社するパターンだけどな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 01:27:03.22ID:oPLYC2Al0
パンパカパーン〜♪w
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 01:45:03.65ID:djXDiipF0
>>165
お前も毎日競馬してないでそろそろ働けよ
いっつも八百とか言って頭おかしいんか?
周りに迷惑かけんなよごみ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 05:09:44.48ID:Tja2L0vm0
合計3年もニートしてて一日でも早く仕事決めたいって何だよ
ケツに火が付いたから飛び起きただけじゃねーか
コミュ障だのADHD自閉症だの言ってるけどカウンセリング受けて改善させるって考えは無かったのか?
てめえが自身が変わろうとしなきゃ一生同じままだぞ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 06:38:04.81ID:q5C4QGkS0
社会のゴミであることを自覚しろや
警備員でもやってろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 06:48:50.52ID:Lf49WkDF0
前の方で書いてあったけど、職業訓練受けてみたら。訓練期間は、6ヶ月だし、ほぼ毎月募集しているよ。ハロワに聞いてみたらどう?
たしか国の施設で、ポリテクセンターという名称だった。全国にあるんじゃない。
0196おーい ◆RPdQycC9h6xA
垢版 |
2017/07/25(火) 07:03:57.00ID:Paa/zvu70
29歳やろ?
まともなとこに就職出来るんギリギリやでww
コミュ障上等で飲食の面接受けてこいやww
飲食は人手不足やからよっぽどやない限り受かるがなww
で、回りの人間はほぼ陽の人間ばっかりやから人生観変わるかもやでww
たった一度の人生や、男として挑戦してこいやwww
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 07:11:53.75ID:q5C4QGkS0
こんなゴミが飲食店なんかで働けるわけねえだろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 07:12:26.16ID:HnZvLuAp0
ヒモになれよ
最高やぞwww
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 07:13:23.23ID:q5C4QGkS0
こういうゴミは一生底辺をはいずりまわって
惨めな最後を遂げるんだよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 07:16:46.96ID:+AF8E1IW0
今工場なんてどこも人手不足だから
よっぽどじゃないと落ちないと思うがな

ただ、残業が嫌、夜勤が嫌、休出が嫌、転勤が嫌、
って言われると、働く前からなんやねん、
って思われる
うちの会社なら上の項目全部○ならそぼ採用される
ただ、そんな人すごく少ないんだよなあ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 07:16:55.44ID:CBJZr/iU0
正社員で落ちたのかな?
有名所の会社面接受けたのかな?
三流大学なら無理だ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 07:42:36.54ID:eO3N4JxU0
>>16
はぁ?なにいってんだ??
普通に受け答えして、バイト経験聞かれたから元々同じ系列のコンビニで二年くらいやってたことも話したけど、なんか落とされたからな?
コンビニバイト甘くみんなよ?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 07:47:06.73ID:eO3N4JxU0
>>32
普通に健康的な生活だからな
日光浴びて汗かいて、腹減るからしっかり食べて疲れてるからぐっすり眠る
薬飲んでカウンセリング受けながら引きこもってるより、ずっと治りそうだわ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 07:50:14.38ID:HKycVDEP0
馬券で食えよ
養分どもは奴隷気質なやつばかりだな
続きもしないのにすぐに働こうとする
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 08:16:13.72ID:hTvlOCZsO
本気で働く意欲がある奴は
こんなとこに書く前にハロワ行くなり
片っ端から面接行くなりまず行動する
働く前から職訓は一年かかるだの
○年働いて正社員登用出来ますかねだの
お前は決断を先延ばし先延ばしにする
典型的なダメ人間
ニートの立場であれは嫌これは嫌ではどこも無理
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 08:44:42.39ID:hb7FPjxi0
24勤務の警備やればいいよ
当直明け〜翌日休みだから実質連休みたいなものだしね
今はどこの現場でも仮眠はあるし、夜間手当てとかもつくのでそれなりに働けば手取りで20万は貰えると思うよ
慢性的に人手不足だし正社員で雇ってくれるよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 09:45:05.12ID:Sz4JrLHv0
1日でも早く働きたいと言いつつ言い訳ばかりで、あれはだめこれはだめって何だよ
本当に切羽詰まってる奴は職を選んでいる時間なんてないはずだ
工場の面接に落ちる奴が正社員として働きたい?
工場の面接よりハードル高いが大丈夫?
人生舐めすぎじゃね
俺もかなりのコミュ障だが実家も親もなくて自分で金を稼がないと生きて行けないから引きこもってる暇はないんだわ
毎日朝晩ゲーゲー吐きながらでも働くしかないんだわ
俺からすると>>1はマジでクソ
ずっと社会から逃げて生きとけや
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 09:59:58.99ID:cwLW5K/k0
>>1
わりかしおれと近い経歴だから覚えてるよ
雀荘ニートだろ?
今俺も工場いるけどコミュ障なら工場も辛いぞ
誇大に書いてるんだと思うけどさ
農とか目指せば?俺はそうしたい
0211おーい ◆RPdQycC9h6xA
垢版 |
2017/07/25(火) 12:11:49.61ID:Paa/zvu70
だから飲食行けて飲食ww
せやな、居酒屋がええなww
1年やってみ?ww逆に1年持ったら大したモンやはww
週1休みで昼14時出勤で夜中まで働いてみ?www
それが出来たらお兄ちゃんどこでもやっていけるでww
ガチでwww
とんでもない根性つくからwww
ワガを変えたんなら挑戦するしかないどwww
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 12:12:50.30ID:U0JXpXSF0
ワシが働いてる某大手食品工場に来いよ
即採用だと思うぞ
ただしフルタイムで働いて立場はパートタイマーだけどな
直接雇用で福利厚生・手当はまずまずだから派遣よりはずっといい
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 12:26:11.42ID:6AEnc/V20
偶然にも同じ日に面接受けた者だが俺も落ちたよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 13:17:39.35ID:OeQaDNrE0
>>211
ワガとかおまえふぐすまかよ
しかも村だろ?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 13:25:05.81ID:LsS+wsdS0
>>157
派遣会社のものだけど携帯のショップは派遣社員から入職した場合
派遣社員→代理店の契約社員→正社員って流れ
契約社員には直ぐになれるけど正社員の道は狭き門
基本、店長、副店以外は派遣か契約
代理店によっては店長ですら契約社員の所もある。

製造業だったら紹介予定派遣などを使えば大抵3ヶ月で正社員になれるが面接が少し厳しめ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:55.30ID:ngmYl1LZ0
>>210
農業舐めるな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 17:05:05.84ID:AK2sgAIN0
結局、駄目な人は駄目だからなあ。

一応、正社員15年やってたけど、残業代全く付かない会社だったからね。

ちなみに会社が倒産すると同時に失業して、今はショボいバイト暮らしですわ。自分もコミュ障だから気持ちは分かるよ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 20:41:09.73ID:5Eme+DiT0
競馬板にマジスレする
29歳 Eラン文系大卒 実家暮らし

販売 契約社員
1年9ヶ月勤務

営業 正社員
2年勤務

体調崩して、2年近く貯金を食い潰し、親や彼女に迷惑かけながらほぼ無職、たまに日雇いで過ごしてんだが、総務とか経理の事務系を希望してるんだが、落ちまくり。派遣すら受からない。

前職で補助業務もやってて、やりがい感じて、これで食べて行きたいって。

考えが甘いのはわかってる。
3ヶ月以上これまでにないくらい不採用きてるんだが。ラストチャンスかなって思ってるが・・

同じような方や、似たような方はいないかな?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 21:05:23.95ID:YWHnH8pp0
>>202
多分、車中泊じゃないかな。トラックって仮眠スペースあるやつがあるでしょ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 21:07:19.03ID:NFD+4nLS0
工場とか落ちたことがない
っていうかもうすでに最初から合格みたいな感じで面接が進んだ
しかもどこいってもそんな感じ
落ちるなんて信じられない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 21:10:05.21ID:kPWp+ceU0
就職し損ねて遊んでたら、知り合いから塾を手伝ってくれと講師になり2教室を任されるようになった。
不得手が多い俺がみんなから先生って呼ばれるんだから世の中わからない。
02321
垢版 |
2017/07/25(火) 21:11:21.36ID:/jtFTwFu0
俺も工場だから気楽に行ったんだけど、いざ工場で落ちるとショックでした
本当にゴミすぎる
自分は社会に適合できない
昔からそう思ってた
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 21:41:19.53ID:c8JmCnYu0
>>228
スキルは?
MOSとか簿記とか取れば?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 22:03:06.08ID:SNyuWUIMO
しかし山崎パンまで落ちるとはなぁ
パン工場なんてなかなか落ちないぞ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 22:07:15.70ID:TdcmtRyh0
工場なめんな。まぁうちは化学工場だけど、楽じゃないぞ。通常業務以外に監査、保安査察、QCや安全活動、資格取得などやる事山ほどあるよ。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 22:22:34.40ID:8rFcUs5A0
工場なんてバカでも受かるだろ
五体満足なら誰でもできる仕事なんだから
ハキハキ元気よくすれば受かるよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 22:24:54.92ID:/jtFTwFu0
>>237
確かに面接でどもってしまって元気なかったかも・・・
0239八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:11.13ID:O95JZPOL0
(΄◉◞౪◟◉`)(ᵔᴥᵔ)

性格を変えるって難しいかもね。

とりあえず、今からフルマラソンしてこい。
大阪なら怪しまれないだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 23:20:51.00ID:EvApnaL30
>>218
馬鹿じゃねーの?前々日舐めてねーよ
普通なら相当苛酷てわ割に合わないと思ってるよ
それでも対人ストレスが馬鹿らしいし、生きるための営みとしては自然に感じるから憧れてんだよ
調子のんなきもい死ね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 23:37:14.03ID:f0ANuC1g0
工場で面接落ちるって才能だぞ。
落ちない奴が多いんだから自信持てよ。
0244おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/07/25(火) 23:46:05.21ID:40WhGbdE0
>>243
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/25(火) 23:55:03.08ID:EFCORJFJO
余裕のある大手は人柄重視
職場の人間関係を良くするのも仕事の範囲
これが分からない人は正社員になりにくい
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 00:00:28.46ID:sI+gVsYD0
市場とか運送なら来るもの拒まずやで!
挨拶と日本語が出来たらオッケー
02471
垢版 |
2017/07/26(水) 00:11:48.71ID:I17M7zue0
運送は怖い
いつか絶対事故起こして人を轢き殺しかねん
市場って?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 00:15:58.23ID:sI+gVsYD0
>>247
魚とか果物とか野菜の市場!
どの都道府県にもあるから通勤圏内にあるのでわ?

運送は確かにそこは怖い。
ちゃんと守ってくれる会社に入れば
あとは自分が気をつけるのみ!
貰い事故はお金になるから諦めよう。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 00:27:38.62ID:atKWejfW0
とりあえず資格とってみたら
コミュ障ならプログラミングとか
残業が多いけど
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 00:28:03.87ID:I17M7zue0
>>248
市場調べてみます
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 07:35:43.86ID:rmpbhfeh0
わざわざ説教してマウント取ってるガイジ何なん?wwwww
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 08:21:09.43ID:IDSidCWJ0
スレ違で申し訳ないのだが、みんな昇給額ってどれくらい?
俺は44歳の男性、基本給35万、諸手当4万、残業手当、賞与2ヶ月/年なんだが、5000円程しか上がらなかった
これって少ないよな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 09:46:59.36ID:555gVNVi0
>>255
さすがにそれは悪い方に盛りすぎだ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 15:22:57.38ID:iFtd5/nY0
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:00:33.67ID:lRJn2s8+0
工場の話題が多いが、普通のサラリーマンはいないのか?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:55:01.47ID:5MYT9RuS0
9時17時デスクワークのことだろうけどね、うちの会社は毎日フロア朝礼があって順番に所感発表とか言わなだめなのよ。ネタに困るのよ
02641
垢版 |
2017/07/27(木) 01:12:01.57ID:6PWXU9iI0
電子部品の製作所に応募しました
返信待ちです
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 01:31:17.48ID:qnpubohP0
>>264
ほんとに主なの
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 02:02:55.42ID:FW5lyE0j0
>>229
正解

プロレスラーとか力士じゃ、ちょい無理だけどな
一般体型なら全然寝れる
夏はエアコンガンガンで
寒くて布団にくるまって寝るのが気持ちいいw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 10:19:07.02ID:sp9vIP0+0
障害はありますか?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 10:21:24.84ID:hBk9Nw1S0
工場とか腐る程あるから気にするなw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 11:26:33.04ID:B+/icRik0
>>270
例えがうまいなw
さすが競馬民w
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 12:40:51.30ID:TNacv1ER0
ビルメンお勧め
キチガイしかいないけど
0277マッピー ◆hR0R8XL1ss
垢版 |
2017/07/27(木) 12:44:23.78ID:1miQ8Zb80
>>190
これはエアプ
ほんまに長距離乗ってたら
金にならなさすぎて勧めるわけない。
食費風呂入る金は会社が持つことは
まずないからその辺分かってるはず。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 13:02:22.42ID:ohDNVNMD0
お前らはどうせ
底辺を転職しまくってるんだろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 15:33:18.12ID:mAhsf6y00
クレーンの免許取れ 無線の合図で上げ下げ旋回してれば1日終わる 3ヶ月ほど訓練必要
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 17:49:32.37ID:7jzv8Oe0O
工場のフォークリフトは目一杯こき使われるし死亡事故も多い

>>264
電子部品や半導体は覚えることが難しいけど体は楽
覚える能力さえあれば勤まるが、12時間労働は普通
いきなり正社員は難しいと思うが、電子部品関係なら村田製作所などの大手の方がいい
でも日本の半導体事業は落ち目だからオススメしない
今は派遣で回してるが、東芝を見てもわかるように、近いうちに消滅するはず
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:58.69ID:bV8bw4EP0
20代なら公務員試験うければいいじゃん。
警察官、刑務官なら30歳近くまで受けれるだろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 20:28:53.92ID:5W6vo8CS0
飲み会大嫌い
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 20:50:43.34ID:SbuOsita0
クレーン免許は難しいけど定年までやれる ちなみに20代でも年収800〜1000稼いでる 一度考えてみな!
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:21.24ID:rYIHJjpN0
30過ぎて仕事やめて、
再就職活動が面倒で派遣やりながらまともな派遣先探して、気に入ったところに居座って契約→正社員になったわ。
会社の良いところ悪いところわかるし、仕事も社内の人間関係も困らない。
コミュ障ならおすすめの方法。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 22:38:45.46ID:vx8y75+X0
工場でも職種による
ラインでネジ締めるだけのショッカー戦闘員なら誰でもやれるわ
だが日報書いたりQC活動やったり改善サークルやったりとかを要求されるポジションは
少々むずいぞ
アホでズボラにはまず無理
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 01:29:37.13ID:V47ul9GwO
>>290
ホンダ某工場なんかがそうで、若手が引っ張る役目になってる
すなわち普通に働く若者は必要ない、会社にしがみつく若者は必要ない
トヨタなんかだと年功序列が凄いので全く違う
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 01:38:26.98ID:U1wefwJ80
氷河期のFランと今のCランだったら
単純にどっちが大卒のレベルが上?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 03:09:42.67ID:CtOkmoBZ0
なんでこういうゴキブリクズって

自分である程度調べられることを調べずに

片っ端から顔もわからんやつになんでもきいて

乏しい知識で否定したり、逆に鵜呑みにしたりすんの

ゴキブリクズらしく底辺仕事やってろよ

いらつくんだよ
0295290
垢版 |
2017/07/28(金) 13:14:15.63ID:FALw911V0
今日は午後から半休だよ
おれの工場のラインでリーダーやってるやつは極底辺偏差値高校出身だが
長年職場で鍛えられてまじめにこなしてきた結果今では立派なラインリーダーになってる
もともと地頭は良くて思春期の頃遊びに目覚めて勉強しなかっただけかもしれないがね
とにかく工場勤務を甘くみないことだ
現場からの改善は非常に大きな成果を生むんだよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 13:26:34.02ID:y7Ur93vB0
工場って男女共にブサイクばっかりだよな
しかも変な人多いしコミュニケーション能力が低い奴が多いから二度と工場で働きたくない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 13:59:02.51ID:OSHGcOwE0
>>293
シネ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 14:29:38.64ID:FALw911V0
>>297 まじめに前向きにやるなら、が条件
クグ高校から入社惰性で勤めるだけなら将来はない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/28(金) 14:37:16.57ID:e/pStBen0
新卒至上主義って本当に癌だわ
このせいで遊びもコミュ力も社会性も関係なく、勉強だけしてればいいとか勘違いして路頭に迷う奴が出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況