X



トップページ競馬
64コメント15KB
高額で買った馬が走らなくて、裁判や事件になったケースってあるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:19:38.70ID:yQvKeNdI0
6億で買って1勝も出来ないって牧場、調教師、騎手がグルになってハメた詐欺じゃん
民事で訴えないのか?
そんな話聞いたこともないよね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:35.54ID:btFvH6ty0
そんな発想をする馬鹿がお前くらいしかいないから聞いたことないんじゃね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:49.40ID:o8OfdLha0
オークションだからじゃん?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:23:42.00ID:yQvKeNdI0
5億で買った馬、まったく走らんかったら、リーチじゃないけど友道を撃ち◯すけどな
俺だったら
適当な言ってんなよねってね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:28:31.20ID:DIt2Q4px0
アッシュ「」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:30:19.93ID:yQvKeNdI0
あれは武豊と藤沢さんが勧めたんやろ
そういうわけでトゥザヴィトリーの子供は高額で重賞もそこそこ勝たせてもらえる
6億は手違いってことになる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:36:49.73ID:J0bZSKxy0
高馬と言えばサンゼウス
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 19:59:30.68ID:OsYIl5Ku0
詐欺師に合法詐欺師と呼ばれる吉田さんですから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:07:08.92ID:YneHW/Qr0
馬券外れたのを人のせいにするのと同じ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:08:06.36ID:ymgU+6wZ0
6億払っても余裕があるんだろw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:10:13.01ID:LZyZGvSz0
関口も山本も島川も高額馬でハズレてセレクトセールからフェードアウトしてますけどねw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:15:20.80ID:8tQrExWg0
6億で売ってたんじゃなくて6億で買ったんだから仕方ない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:32.05ID:HXM4jsfV0
>>23
しかも自ら金額釣り上げてw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:07.05ID:EGSkDyUu0
別に売り手が「これ絶対にG1を勝てるから6億で買ってくれ」と押し迫ったわけじゃないし
買い手が勝手に「これ5億5千万で買いまっせ」「いや、こっちは6億で買いまっせ」と
無駄に値段を釣り上げただけだからな
これで訴訟を起こしたところで裁判所も「そらあんたの自己責任や」と門前払いされるだけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:45.41ID:eTmFGsQRO
高額馬があまりに酷かったりデビュー前にパンクしたら補償つくけど
けど、その補償が走らないこと走らないこと
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 21:24:03.62ID:DIt2Q4px0
アッシュゴールドの場合はどうなんだろ?
凱旋門賞なんちゃら〜とかなかった?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:13:28.49ID:53zeJIn80
そんなんやったらACミランが本田を訴えるやろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:17:29.94ID:DWBPeh2sO
そんな値段で買わなきゃいいじゃん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:17:47.10ID:C7I0De6k0
期待通りor期待以上に走った高額馬(概ね2億以上)って
アドマイヤグルーヴとサトノダイヤモンド以外でどのくらいいるんだ?って疑問が
この手の元祖たるハギノカムイオーの時点で元は取った程度の活躍だからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:32:44.71ID:tXCAv0qD0
5億円とか聞くとサトノダイヤモンドが
2.5億ってバーゲンかよって価格だよな。
獲得賞金だけでもペイできるけど、
種牡馬としても考えたら、めちゃお買い得な
馬だったんだな。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:03.87ID:25nDQySA0
>>30
本田は移籍金ゼロやで
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 01:16:36.75ID:IM9iH3vs0
>>35
ロイカバードトと明暗分かれたな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 01:43:29.92ID:IODtkUc/0
クラブの募集価格高くするためのでっち上げセール
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 02:03:36.09ID:p2TCL2qG0
馬鹿高い馬買ってる人は他にも買うから
一億の馬が走らなくても
1000万の馬が一億稼いだりするから多少は補填されるんじゃないの
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 02:25:31.79ID:T016NoM30
産駒ごまかして駄馬売った事って無いのかな?
買う方は生産者に言われたら確認のしよう無さそうだけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 02:46:46.80ID:u4BKm14L0
元本保証は出資法違反
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 03:01:37.43ID:Kz3KRkr60
株屋と同じで、牧場も「次はいい馬安く回しますから」とかごまかすんじゃないの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 03:03:54.77ID:E9t7Nep90
>>1
宝塚記念でキタサンブラックの単勝に
100万円賭けたのに1円も戻ってこない

これって馬主、調教師、騎手、予想屋、JRAが
グルになってはめた詐欺じゃん

一緒に民事で訴えようヨ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 03:06:41.98ID:fSWfjZCRO
里見の1億は残り財産的な精神的余裕も考慮したら俺らの1000円ぐらいだ
競馬板でも1000円の馬券が落馬でパーでも怒号飛ばす奴はそう居ない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 08:46:14.05ID:FW5lyE0j0
G1を何勝かしなければ馬代を回収できない金額で馬買うって相当勇気いるだろ

馬にも上限金額つけて満額になったら購入希望者募ってくじ引きしろよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:04.77ID:RK5merks0
いくらでも高く売れるのにそんな事するかよ
それにこんなバブリーな時代は長くは続かない
ディープ死んだら平均売却価格半分以下まで落ち込むかもよ?
馬産なんてのは調子に乗らず稼げるうちに稼いでおかないと案外すぐに倒産が見えるもんだ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 11:33:10.84ID:Kz3KRkr60
それなら、ディープさえ死ねば優秀な牝馬の子が半値で買えるようになるというわけ?
じゃあ死ぬの待ったほうがいいな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 11:58:29.91ID:xII4hcta0
>>50 こんなに高騰したら馬主が先に御陀仏だぞw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 12:05:30.82ID:fjiwuWHc0
3億越えた時点でもとなんか取れない
1000万の馬にスパルタ調教出来ても3億の馬にスパルタ調教は出来ない
結果ぬるぬる調教、スロー調整しか出来ないから馬が育たない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 12:41:53.25ID:RK5merks0
>>51
極端な事言うと値段が下がる代わりに種はオルフェですって話になりだけだぞ

>>53
値段つり上げてるのがその馬主なんだがw

>>54
これは結構言われてるよな
実際厩務員だって300万の馬と3億の馬とではプレッシャーが2桁違うだろうしな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:33.27ID:FAVztc3l0
マークソも訴えられるレベルだよね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 13:45:32.36ID:Ton8WPIm0
>>33
そいつらじゃなくて那須野だろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:08.85ID:YIjldBIp0
訴えられるわけないけど、その理由をオークションだからって書いてる奴はバカなの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 14:00:11.08ID:Kz3KRkr60
昔はダンスインザダークの子まで高かったんだから狂ってる
ダンシングキーの系統の牡が超一流馬になんてなるわけないのに
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:28.83ID:RK5merks0
ニジンスキーの血がそんな悪さするなんて当時の人はほとんど思ってなかったんだよ
ニジンスキーの仔シアトルダンサーが当時のレートで約31億円で落札された件に比べれば全てが霞むさ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/27(木) 14:30:57.22ID:OOWNhBns0
>>57
松坂…巨額詐欺事件
中島…大型メジャーリーガー、圧巻の成績でアンチを黙らす
佐々木…横浜が馬鹿
那須野、山々コンビ…プロ入り前なのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況