X



トップページ競馬
148コメント31KB
お前ら和歌山知ってる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 17:06:41.61ID:Yep0VNn10
和歌山についてどう思う?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 17:18:01.48ID:rbTiDcsx0
和歌山市に在住
和歌山市でギリギリ定住ライン
和歌山市〜田辺間は秘境
田辺〜新宮間は魔境



そして北山村は忘れられた地
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 17:20:03.69ID:Lp42bidE0
言葉遣いが大阪の南方面かそれよりちょっと荒く感じる。
ただ自然が多くて個人的には好きだ。
アドベンチャーワールド、マリーナシティ、紀ノ川、南高梅、みかん、太地のくじら、最高やね。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:08.68ID:Bu8BlmRs0
競馬場
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 17:33:46.22ID:Bx7D8Fpo0
山本瑠香がかわいい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:06:13.07ID:Bu8BlmRs0
>>14
岡山
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:11:35.42ID:90bujoiv0
>>14
大阪府の殖民地
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:11:36.57ID:GxpBQi0i0
オークワ本店が祖父母家から徒歩5分
イズミヤの裏の川が臭い記憶がある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:15:48.15ID:vC6ta6n90
個人的にぶっちゃけ良いイメージはない。
掲示板を利用してファンに物乞いする虚栄心剥き出しの
阿婆擦れパチンコ漫画家を筆頭に某関西系電力会社の
パワハラ連中共とか…ガサツな人間が多い印象だな。
子供の頃に白浜へ一度だけ旅行に行ったが、殆ど忘れたw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:17:04.63ID:Bu8BlmRs0
白浜の砂、オーストラリアから輸入してるしな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:19:55.65ID:GxpBQi0i0
>>21
ガキの頃ばあちゃんがその話してたけど、やっぱり本当だったのかw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:57.40ID:8xtoS7xo0
大阪の隣にも関わらず人口激減中のクソ田舎
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:24:06.43ID:cuU3SpwL0
ラーメン美味い
串本ショアジギングで釣れる
本島最南端
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:24:31.00ID:cuU3SpwL0
>>14
韓国
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:24:33.93ID:c7xodp350
和歌山の女は簡単にやらせるらしいな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:26:39.05ID:YjjIrslr0
パンダ繁殖しまくり
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:31:14.25ID:sGshsByj0
和歌山?
正直しらね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:32:24.43ID:cIQHRRE00
昨日BS見たけど和歌山ラーメン旨そう。食いたい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:36:49.66ID:X528y0xO0
エネルギーランド
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 18:38:25.33ID:Bu8BlmRs0
おれは岩出
0036わかめうどん ◆QBkH7V1xSs
垢版 |
2017/07/30(日) 19:00:16.04ID:pnkqX1vP0
>>27
よっしゃ!岡本玲に会ってくるか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:01:01.49ID:UA3k76Wd0
あれ?パスポートいらないっけ?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:05:14.40ID:XznUbkKX0
和歌山といえば飛び地グァンタナモ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:28:29.42ID:Bu8BlmRs0
海南のメーカーたち
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:30:00.48ID:AG790P880
>>19
要は穢多非人のことか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:23.48ID:8B3Cq34h0
和歌山の種無し柿というCM?ガキの頃印象的だったなあ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:52:50.75ID:JrCYjTGN0
紀州梅
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 19:54:01.63ID:K4BSs6V30
和歌山ラーメンは、好みが分かれるが
南部の梅干しと有田みかんは、とびぬけてうまい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 20:24:54.40ID:57txFhtn0
おお我等が和歌山高校
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 20:29:28.77ID:v8NyHGfz0
菓子のことをカシンってほざいてた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 20:38:46.69ID:Yep0VNn10
体を かだら と読み
醤油を しょゆうと呼ぶ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:24.42ID:Yep0VNn10
誰かしこってる!
→誰か叫んでいる。

方言
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:15.77ID:c6o0aFAX0
和歌山って、全土みかん畑とか田畑なイメージなんだがビルとか繁華街とかも有るのか?いや、馬鹿にしてる訳では無いんだが。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:09:29.96ID:JTYad0lK0
今、NHKで和歌山やってる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:18:18.82ID:Yep0VNn10
殺人が多い
人口の割に、全国ニュースに頻繁に
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:12.18ID:WW8QSQ0b0
イルカ漁
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:24:22.46ID:i+nxpXYf0
正月は立川からの和歌山が王道
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:36.23ID:m6LWc8Sm0
兵庫県とかイメージでだまされてるだけでb地区多いんやで?
西宮市とか
兵庫県こそゴミ地域ですわ

関西で住むなら大阪府か京都府
次点で滋賀県か奈良県やね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:29:34.66ID:jzNIQ0p80
桃鉄でよく見かける新宮
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:35:41.21ID:o01Oj1vl0
地弁和歌山(´・ω・`)
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:12.24ID:Em79Rhe80
国道24号線を南下していくと、御所市から岩出にかけての
廃れっぷりは酷いな。
奈良南部と、和歌山のあの辺りは町の空気が淀んでいて
目立つのは荒れ地や道ばたに生えた雑草ばかり。

でも、白浜や高野山はいいところだと思う。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:47:05.43ID:Yep0VNn10
刺身がうまい
北海道並み
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:40.25ID:Em79Rhe80
昔、仕事で毎日阪和道を使って新和歌浦に行っていた。
FMラヂオからは連日、宇多田ヒカルのオートマチックが流れていた。
和歌山インターを降りて、和歌山東警察署の前を通ると取材陣で
ごったがえしていた。

宇多田ヒカルのブレイク直前、和歌山では毒カレー事件で大騒ぎ。
そんな時代でした。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:32.77ID:Yep0VNn10
そんな林真須美も箕島高校ー
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:14.71ID:7ULDhtuj0
ニュー速に基地外の和歌山がいるから
すごい気持ち悪いイメージしかない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:16.31ID:7Q2KjFxU0
関東出身だけど4年ほど住んでいた。和歌山市内。ダッシュ和歌山が出来てからは地方競馬も買ったよ。俺がこっちに戻ってからJRAも買えるようになったんだよな。
ラーメンの話が出てたが、関東者からすると和歌山ラーメンは深みがなく感じる。パンチがない。同じことを思ってる人もいるかもな。
でも和歌山インターの近くのまるはなというラーメン屋は俺が食っても美味いと感じた。11時開店だけど開店と同時にすぐ満席。和歌山のひとにとっても美味いんだろな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 22:29:52.27ID:Yep0VNn10
>>68
和歌山は家系あっこしかないからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 22:36:22.18ID:G4OgMlnJ0
うちの親父が和歌山出身なんだけど「ざ」と「ぜ」の発音が出来ないw
「だ」と「で」に変換さる。たとえば「ざぶとん」は「だぶとん」、「ぜんしん」なら「でんしん」ってなる・・・
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 22:37:57.91ID:7Q2KjFxU0
>>71
家系は御坊に斎家(いつきや)というラーメン屋があるよ。
ただ和歌山ナイズされてる。
麺がちょっと細い。脂も少なめ。和歌山向け家系ラーメン。それでもそこしかないから重宝する。
デムーロがテレビで「日本のイタリアン好きじゃない。日本人向けだから。ぼくには美味しくない」と言ってたろ。あんな感じだ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:26.36ID:GVl95NWQ0
くろしおで酔う
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:23.77ID:G4OgMlnJ0
>>74
わかるw
子供の頃同じの実家に行く時に乗ったけど毎回酔ったよw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:10:29.60ID:7Q2KjFxU0
>>73
和歌山をでてもう1年経つからなあ。
和駅の近くもっとはやくできてほしかった。
岩出の天下一品が潰れたときはショックだった。
ドンキホーテも紀の川に2店舗目が出来るまでは県内に一軒だった。
ラウンドワンはまだ国体道路のあそこだけかな?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:21.74ID:7Q2KjFxU0
>>75
和歌山をでてもう1年経つからなあ。
和駅の近くもっとはやくできてほしかった。
岩出の天下一品が潰れたときはショックだった。
ドンキホーテも紀の川に2店舗目が出来るまでは県内に一軒だった。
ラウンドワンはまだ国体道路のあそこだけかな?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:20:36.92ID:Yep0VNn10
>>78
ラウワンあるよ、
ドンキは3つになったよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:21:38.68ID:ZBCgkFY+O
智辧とカレー事件のイメージ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:27:47.43ID:FFVA0WKO0
>>80
あ、そっか、狐島のとこかドンキホーテ三つ目。
そういえばイオンモールに向かう道は相変わらず土日は渋滞してるのかな。
和駅からイオンモールに向かう途中に次郎をオマージュしたラーメン屋(暴豚?だったか)があったんだが、あれはけっこう美味しかった記憶がある。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:40:25.37ID:NG/2S0mX0
今南紀白浜に旅行中!たまたま花火大会があって大賑わいだった
田舎の花火大会と期待してなかったが、それなりではあった
食事は最高に美味しいぞ。また来たいと思う
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:41:04.74ID:OmsAuFIj0
和歌山の高校って智弁和歌山しかないイメージ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:48:03.84ID:DnKFPDwy0
カレー事件
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:58:15.12ID:+ZwPLSRc0
未来モンスターでやってたけど
フェイシングの日本1位と2位の姉妹が和歌山の子だったJKとJD
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 01:36:14.09ID:z1TzlMxm0
こないだ出張で田辺行ったけど駅前の飲屋街が凄く良かった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 04:21:45.06ID:Xmx4i3wn0
>>84
イオンに向かう道は旧長崎屋のところから新しく道路ができたから渋滞もなくアクセスが良くなってるね。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 06:41:19.66ID:9QwUa34+0
>>94
難しいね。和歌山はあまり聞かないから多分一番低い。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 06:53:22.95ID:4HYEnwny0
和歌山といえば例の事件でカレーのイメージが悪くなったが
バラカレーというご当地カレーがある
定期的に食いたくなる中毒性があるよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:22:46.04ID:2Umf9Pg50
アドベンチャーワールド
白浜
坂本冬美
これだな!
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 10:15:25.50ID:oETa9EEi0
>>86
智辯以外にも2校あるわ!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 10:44:34.40ID:WukwEYqX0
ポンジュース
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 11:13:06.42ID:+vlCP4rO0
和歌山の女の子たちは巨乳率高いの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 11:15:43.64ID:nILSYHjL0
>>102
www
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 11:17:50.71ID:+JZHoT6b0
ヒソカレー
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 12:14:07.42ID:4YvY3Hj60
>>108
逆だぞ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 12:47:51.13ID:THs30KOL0
沖縄以外全県まわった俺が、もう行かないだろうと思う県は、富山と和歌山。
和歌山はアクセスが悪すぎ。
熊野詣はしてみたいのだが。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 13:05:15.90ID:+vlCP4rO0
>>111
サンクス
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 16:14:21.32ID:QnBS5JJk0
俺仙台人だが、伊達家の子孫がいると聞いたような?
竹田監督(南光、育英の硬式野球部)の出身県だったかも
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 16:47:59.50ID:3uj7c3GT0
高野山、熊野、那智勝浦、白浜と行きたいとこたくさんあったから3回ほど行ってる
交通の便が良きゃもっと行ってる
白浜は温暖で過ごしやすいしな、そりゃパンダも繁殖しまくるわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:50.47ID:o6LqRDlB0
昔、とあるラジオ番組で「♪近畿のおまけ 和歌山」という歌が流れていたのを覚えている
確か、「ネオン街は22時を過ぎると節電だ」とか「ディスコもあるぜ和歌山、でもメジャーじゃない」とか、そんな歌詞だった
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 19:32:57.67ID:s7Gyv1tn0
落合博満記念館行って人生観変わった。

年上女房貰うわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 19:45:09.44ID:PzhqBHEB0
昔、紀三井寺競馬があった
ギャロップという、皐月賞を野平祐二で2着になった馬が転戦してきたな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 20:05:35.42ID:zdqkOJMV0
はーと&はーと
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 20:49:06.16ID:sh7m/Zsv0
>>121
なんやっけそれ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 20:57:25.64ID:ee7W7J/M0
和歌山のご当地スーパーは?と聞かれてオークワ、松源と答える奴はニワカ
通はヒラマツ
またはゴトウ、ご当地だけに
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:00:34.29ID:sh7m/Zsv0
>>123
サンキョーだろjk
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:45:42.66ID:l8yMowWq0
首都圏の大都会育ちの俺が旧花園村を通った時
とてつもない田舎っぷりに衝撃を受けたわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:58.93ID:5o1/bf0d0
智弁和歌山
ジョックロックとアフリカンシンフォニー
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:26.16ID:5o1/bf0d0
箕島
尾藤スマイル
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 22:03:52.05ID:SkNq3NEGO
黒牛の純米中取り山田愛飲してるぜよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 22:06:08.63ID:sh7m/Zsv0
>>125
ちょうど今日の昼
久しぶりに恋しくなった
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:07.14ID:sh7m/Zsv0
那賀高校
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 23:04:33.30ID:og5fEaci0
紀伊国屋発祥の地って位しか思い付かん
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 23:05:41.15ID:J3jDsWDa0
和歌山市在住です。

観光でメジャーになれる素材が
山ほどあります。
しかし、県政にやる気が足りません。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 23:08:07.24ID:4yZXgp0yO
熊野本宮大社は凄いな

本宮大社はガチで凄い

ここだけはガチ

あくまで熊野本宮大社だけな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 08:13:49.75ID:i4eMNILm0
侍ジャパン監督 小久保
侍ジャパ4番 筒香
の地元
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 08:17:42.70ID:Q1X2rn1j0
新宮は日本ちゃう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/01(火) 08:46:45.85ID:f6Hdf9onO
和歌山アクションクラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況