X



トップページ競馬
62コメント14KB
オルフェ、ゴールドシップは本当にファンが多かった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 11:25:00.98ID:A8e2PbWB0
どっちもステゴ産駒か
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 11:25:23.47ID:A8e2PbWB0
こーいう馬がまた出てきてほしいなー
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 11:25:46.52ID:A8e2PbWB0
ステゴ産駒は今年ラストクロップだし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 11:27:04.71ID:2uiEvMVO0
糞スレにも程がある
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 11:30:23.24ID:PodzprEM0
オルフェよりシップの方が人気がある気がするわ。やっぱ芦毛だからか?
オルフェはガチ競馬ファン人気、シップはそれ+ミーハー人気なイメージ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 11:33:36.83ID:A8e2PbWB0
フェノーメノとゴールドシップは同期デビューか、ここも因縁?同期同産駒だし、ライバル関係になってほしいね!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 11:35:45.51ID:A8e2PbWB0
ステゴ産駒は今年ラストクロップだしなーゴールドシップも見たかった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 11:41:55.06ID:8nBS3ZuP0
凱旋門での日本人ファン見ればわかるけど

オルフェの主なファン層は高学歴高収入で教養のある層
逆にディープの主なファン層は渡航費用無くてフランスに密航したんじゃないかレベルの日本の恥ゴミクズ層

つかディープのはファンってよりフーリガンか?
どのみちオルフェとは層が違うすぎて比べようがない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 11:58:18.23ID:OnTFdZb90
>>18
そう思うやろ?
実は来年一頭だけおるんやでw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 12:08:52.76ID:Tpc4vyK40
震災の年であることを差っ引いてもオルフェは人気ない馬だなぁと思いながら菊花賞徹夜組にいたわ
有馬もラストランのブエナのファンが圧倒的に多かった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 12:18:56.50ID:4OtwSTOt0
1が必死に伸ばすスレはキモい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 12:57:33.93ID:ycskzEeT0
競馬の売り上げ=人気??????
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 13:02:20.04ID:D4ZMXAGY0
みんな大好きオルフェーヴル
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 13:12:43.07ID:GSjBFOGO0
>>31
お前は競馬ニワカだろ?
オルフェ引退レースの中山競馬場での有馬記念は人がスゴかったぞ
オレはいい席取る為に前日夕方に寝袋持って中山の入口に行ったら、既に何人も居たからな
そんだけあの荒くれ怪物馬は愛されてたんだよ
ゴルシでさえ子供扱いのラストランは伝説のレースに数えても異論はないだろ
逸走の阪神大賞典も伝説
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 13:17:42.04ID:4P1Lx5+QO
オルフェもゴルシもフェノもドリジャもフェスタもみんな大好きだよ!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 13:25:29.47ID:sLlL052X0
オルフェーヴルは実績のわりに人気ないよな
ゴルシのほうが人気ある気がする

まぁ三冠取った年が年(震災年)だし
古馬になったらイマイチ安定して勝てなかったからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 13:42:37.95ID:4P1Lx5+QO
>>38
ごり押しなしであれだけ人気集めた馬なんか、オルフェとゴルシぐらいしか記憶にないのだが?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 14:11:19.45ID:ycskzEeT0
オルフェ=男に人気
ゴルシ=女と子供に人気

って感じだわ
あまりにもキャラが濃くて嫉妬のアンチも多い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 19:37:52.13ID:mAyuGk3p0
2頭とも90年代では通用しない。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:39.46ID:4phgRlok0
ゴールドシップは札幌記念の時、レース前にスタンド横切っただけで拍手が凄かったよ。オルフェーブルは引退式の時は寒い中色んな人が大勢待ってたわ。
どっちがどうと比べられない魅力的な馬
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 20:06:42.74ID:BwEg06Fn0
オルフェの引退有馬はもはや犬
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 21:08:25.73ID:58aD5p4O0
>>46
まず人がいないんだから無理ゲー
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 22:03:04.99ID:kIwvOBOE0
この2頭を人気ないと言いたい奴は何が言いたいのかわからん
ブエナビスタもスゴく人気あったけどその後この2頭が居なかったら震災直後のピサ以外キタサンブラックが出てくる辺りまでろくに話題になるような馬出なかったからな
やっぱりポッとマスコミに騒がれてすぐ引退じゃ競馬ファンは増えないんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 22:13:58.50ID:aJuXuYtc0
宝塚のゴルシ可愛い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 22:18:57.89ID:gtBAhSr/0
JCのゴルシが何ともw
先導馬よりも先に本馬場に飛び出してきて、スタンド前でドヤ顔w
客はみんな自分を見に来てると本気で思ってんだなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:37.26ID:MwU37DjrO
>>49
競馬は勿論大好きだがあまり個別の馬には入れ込まないようにしてる自分だったけど(勿論オルフェもゴルシも好きではある)
あの日没後で真っ暗で寒い中を、たくさんの人々が当たり前のようにオルフェの引退式に立ち会ってる姿、暗闇にたくさんクリスマスキャンドルみたいに撮影の灯りが浮かんでる様子…
あれは感動しちまったもんです
オルフェ愛されてたんだなあって
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 01:18:52.58ID:1FPiikkP0
ゴルシは女たらしw
ハープちゃんが大好きですw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 01:27:21.98ID:Ip8PFABB0
>>13
三冠レースの来場者数酷いもんな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:13.31ID:gQpnxupu0
何でオルフェに否定的な書き込みは単発なんだw
人気ないと思ってたらわざわざ書き込む必要もないだろ
常にマウンティングしてないと気が済まないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況