X



トップページ競馬
19コメント5KB
「根本調教師の判断ミス」とは結局なんだったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:17.07ID:Wf6u1iEv0
Dr.コパの本名名義のFacebook
『ミスはできない』と題した記事のコメント欄にて
https://www.facebook.com/Drcopa/posts/1408307642586005

小林祥晃
コパ家と菜七子ちゃんの相性がいい。 彼女、今週騎乗できないのが寂しい。
8月7日 17:53

(一般ユーザー)
え?何かあったんですか?
8月7日 19:26

小林祥晃
預かっている 根本調教師の 判断ミス。
8月7日 19:32

(一般ユーザー)
メインレースはまだ荷が重いと?
8月7日 19:45

小林祥晃
いやいや、 話すと長くなる(笑)
8月7日 19:47

(一般ユーザー)
ん〜〜相性の良い騎手は手放したくないですね。菜七子騎手を今後ともよろしくお願いしますm(__)m
8月7日 19:49

小林 祥晃
はい。
8月7日 20:04
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:12:36.24ID:FvXZHr1B0
そこまで言ったならちゃんと書けよコパ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:12:52.06ID:oThufD1/0
休養させたかったんだよ根本は
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:25:32.40ID:0oTDRas80
コパも陰湿なオッサンだな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:31:52.91ID:vWZ8XdrP0
コパこれ結構怒ってるよ
ツイッターで日々の心構えを説くのはいつものことだが
こないだのはミスは周りに迷惑だとかこの件を想起させるものだった
根本さん足引っ張ってないでナナコをサポートしようよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:32:24.34ID:kdr6byIM0
>>4
今週も相性の良い騎手に乗ってもらおうとしたら
いきなり調教師判断で自主謹慎で乗れませんってコパは怒るわなw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:25.95ID:VTaHZ0cE0
菊沢の馬鹿のせいで絡めて考えられてるが
ただ根本のダブルブッキングとかで混乱した結果乗り馬調整できなくなったのかもしれない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:38.60ID:YhRBiSyR0
菊沢が飲酒してた場に同席してたから謹慎させます

飲んでないんだからその必要はないだろ

いや、止めなかった責任を取らせます

これ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:25.95ID:Uwb+hDDH0
コパは本当に悪かったら庇わんぞ
平気で縁切りする
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:12.56ID:G6L60efb0
おたくの野中くん
かわいい顔してるけど丸山や義などのチャラ系と遊んでますよ
酒がなかったと思いますか?
違いは外にバレるほどの菊沢ほどの馬鹿がいるかいないかってことだけですよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:43:53.98ID:TcRCXexC0
根本も酒の場に同席

菊沢は未成年だけど、まあいいだろ(根本の判断)
菜七子は大切な所属騎手なので飲ませない

根本の判断ミス
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:46:15.88ID:2Sdaa/yh0
飲酒&喫煙&セックルでスリーアウト。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:42.87ID:pY6yLcwb0
ダブルブッキング説も捨てがたいよ
今週はナナコはビジョナデシコとかいう新馬で札幌走る予定もあったからね
かといってコパノアラジン捨ててまで札幌行く必要もない
先約とお手馬のあいだでゴタゴタしたあげく
若手でワガママがきかないし誠意を見せるため両方キャンセルすることで義理立てした可能性もある
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:56:03.52ID:gPQTqk9sO
ダブルブッキング説なら確かに札幌は重賞とか以外では若手がスポットで行くような競馬場では無いのに
札幌に一週間だけ行かせようとした根本が悪いな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 18:56:40.48ID:xmascMC60
菊沢とか根本とか登場人物が無能すぎて
どんな可能性もあるから困る
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 19:21:26.95ID:8DrKoeHq0
そうか、札幌予定だったんだよね今週
アラジン優先して新潟で乗れよと怒ってるわけだコパは
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/12(土) 19:21:58.71ID:afMMloF+0
ナナコって異様に運が悪かったり星回りが悪い感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況