X



トップページ競馬
6コメント2KB
【祝】終戦記念日 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/15(火) 06:21:55.03ID:fmMJxZKg0
72年目
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/15(火) 06:33:15.74ID:cNfkKs720
現状アメポチだから敗戦記念品でいいよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/15(火) 06:49:19.56ID:fmMJxZKg0
昭和のガキ ギブミーチョコレート
平成のガキ ママお菓子買って あまり変わらんな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/15(火) 06:58:36.73ID:RzDmQpoV0
終戦記念日っていつよ?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%82%E6%88%A6%E3%81%AE%E6%97%A5
8月15日ってのは玉音放送が放送されたってだけだし
9月2日なら降伏文書に調印してるから本物の終戦記念日じゃね?

天皇制を守るために8月15日だって強弁してるだけじゃねえのか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/15(火) 07:10:55.94ID:8LRW+oV10
>>5
それいっちゃうと ソ連が北方領土奪ったのは戦争中のことで 正当だといってるのといっしょだよ
北海道の尾岱沼ってところに リアルな展示物あって 

終戦だってよ 戦争終わったー

あれ? 海からなんか来るぞ?

北方領土から必至で逃げてくる日本人がいるー!

ソ連が北海道に攻めてきたぞ!? やばくね?

戦争終わったんじゃねえのかよ? やばいやばい 残りわずかの大砲撃って撃って!

でギリ北海道は日本に残ったんだよ ガチで 

沖縄ほどじゃないけど 戦争に縁遠い間隔の若い北海道人多いと思うけど 樺太からの引き上げとか 親からよく聞いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況