X



トップページ競馬
133コメント31KB
でも現役で武豊の次に人気実力がある騎手って福永か戸崎だよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 20:44:43.90ID:FLLRruoIO
ノリや蛯名は違うし
岩田もちょっと…
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 20:45:08.96ID:4/SwjFWH0
浜中だけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 20:47:40.11ID:/VLz4/5j0
外国人じゃね?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 20:48:33.19ID:4mqeQQPY0
和田
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 20:50:59.66ID:IraeR35D0
浜中
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:00.59ID:RLf+adB20
でも、ってなんだ?でも、って
はい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 20:56:37.01ID:wOPIExGu0
どこかのスレで見たWAJS(?)の武豊だけボードが2枚目になってる画像見れば2位わかんじゃね?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 20:57:11.55ID:LjxbecMK0
福永戸崎は叩かれすぎ。

なんで柴山とか叩かないの?
福永戸崎は十分勝ってるだろうが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 20:59:23.63ID:KVakSuPi0
福永はわかるけど戸崎なんかが人気あるわけ無いじゃん
腐ってもJRA生え抜きの方が人気だよ、ノリとか蛯名とか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:03:51.27ID:LjxbecMK0
>>12
だから、何で下手くそとわかってる騎手を叩かないのかって話

武・福永・戸崎は日本人騎手なら相当マトモな部類だが、この板では叩かれすぎ
柴山とか嘉藤とか見てみなよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:05:24.17ID:C2/ucjGz0
>>14
コネのない下手くそには弱い馬しか集まらないけど

コネのある場合は結構いい馬が集まるからね

そういう状況だと買う人も増えるし、そこで糞騎乗したらどうなるかわかるよね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:06:05.16ID:eDo9qiFF0
知名度は離れてデムルメ、その後に福永、ノリ、蛯名だよ。戸崎は論外
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:09:53.70ID:LjxbecMK0
>>15
お前柴山や嘉藤に福永戸崎と同レベルの馬質用意したら、福永戸崎くらい勝てると本気で思うか
嘉藤がやで こいつはスマートファルコンに乗せてダート未勝利戦に出ても下手したら負けるレベルやろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:12:44.07ID:IraeR35D0
>>7
不人気
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:47.10ID:IraeR35D0
>>10
武、ミルコ、戸崎の順で人気あったけど、浜中いなかったからね
浜中いたら武の次だったよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:14:33.00ID:C2/ucjGz0
>>17
そりゃ福永レベルの馬質じゃないから叩かれないだけだよ

福永も柴山くらいの馬質にすれば叩かれなくなるよ

そんなこともわからないのか君は 馬質がいいと叩かれやすさは当然上がる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:18.13ID:FfR602aU0
戸崎浜中の二択
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:19:42.01ID:dd0GH9oc0
種がもうトップじゃない

そして福永戸先とか馬質だけ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:22.54ID:psutHa6i0
極くん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:08.32ID:BJshEqYh0
浜中は文字通り育成失敗してるからなぁ
何度再教育されれば気が済むのか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:28.32ID:U2DivSd/0
ここで三浦皇成をねじ込んでくるのが電通
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:33:13.37ID:dkllcRgH0
タネナシさんは過去のお方では?
福永戸崎とか論外やんけ
浜中は育成失敗
ジンガイじゃなんか違うし

ほんまろくなのおらんな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:34:40.04ID:FfR602aU0
戸崎浜中の二択
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:39:32.76ID:jsaO1WGL0
デムルメだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:21.94ID:S8fRWGl20
小倉で分かりやすい返り討ちにあった時点で戸崎を金輪際トップジョッキーとは呼ばないことに決めた
福永は元から呼んでない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:44:56.32ID:JjWELn8o0
中山でアンケートとったら1位は戸崎だったんじゃなかったっけ?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:48:47.50ID:ddhRio7L0
>>31
武、三浦、福永ぐらいしか知らない。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 21:49:20.27ID:glXHsnDT0
26は競馬下手そう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 22:09:57.68ID:y6AQOPNw0
この三人なら騎手として一番有能なのは戸崎だよ
デビューはクソ大井だぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:41.23ID:FfR602aU0
>>28
中山競馬場アンケート1位だから人気あるよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:40.30ID:VR6b+zND0
http://imgur.com/lUbwPZM.jpg

浜中かな、他にこれだけの人集められる騎手は
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 22:35:05.07ID:QhcWR5Xr0
えだてるお〜
だろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 22:44:11.20ID:R50vGz4n0
戸崎アンチだけど浜中と比較するんだったら戸崎だな
浜中は騎乗に余裕なさすぎるわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:08:37.98ID:R50vGz4n0
浜中のハングリー精神的なものはいいと思うけど勝ち急ぎて周りが見えなくなった結果が斜行王
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:41.20ID:c4514/Is0
知名度は意外と三浦だぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:30:10.20ID:0jzUJWJu0
誰が二位でも一位の武豊と二位は雲泥の差
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 00:02:12.25ID:rM4DXzB40
>>51
人気ないよ
中山競馬場アンケート圏外の騎手なんだが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:39.22ID:7ZoZkE9h0
武豊>>ナナコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:47.61ID:wQTP/2LDO
前に加藤浩次の番組がやった知名度ランキングで、成人男女1000人くらいのやってたけど、確か武豊が成人男子で95%・成人女子で65%だった。福永が70%の25%くらいで、ムーアが35%の1%だったかな。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 01:11:20.19ID:MPFYjhZk0
>>7
それは武豊の次じゃなくて前にいるだろ
人気もとなると意見割れるだろうけど少なくとも馬券人気はするわけだし
アイドル的人気なら知らん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 03:02:43.47ID:eQKv2h7V0
>>59
ネット競馬 騎手アクセス数も常に武藤田に次いで3位、
中山競馬場女性が好きな騎手アンケート1位、
トークイベントは毎回大盛況、

これで人気無いと思う方がおかしいレベル
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:41.45ID:oQvlfy2f0
実力がよくわからない
誰が乗っても弱い馬は勝てない、人気にもならない
誰が乗っても強い馬は勝つ事が多い、人気にもなる

騎手の実力っていうのは馬の強弱じゃねえの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 08:21:38.11ID:Krfg3qVD0
次はチータンだよ
0067魔神ボゥ
垢版 |
2017/08/17(木) 11:16:44.63ID:wOC6OXYL0
戸崎は負けすぎだよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 11:37:02.54ID:Vim44MyX0
>>61
アクセス数なんて好きで調べるものでもないだろ
リーディングなんだからそりゃあ調べられるやん

中山競馬場のアンケートってなに?
そんなわけわからんアンケート知らんわ

戸崎の単身トークイベントっていつやってるの?
具体的に日時と場所教えろよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 11:58:12.17ID:e+vQZ5lN0
ここから不死鳥三浦
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 12:15:29.06ID:yHCZjRZ10
福永はともかく戸崎は雑誌の投票で人気ないのバレたじゃん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 12:22:09.79ID:hrVOdRnz0
秋山じゃね?
勝ち負けとは別に実力なら武豊の次に秋山が上手いってムーアか誰か言ってなかったっけ?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 12:35:58.24ID:chmlg01Z0
>>74
雑誌とか、あんなの数だけ書いてるだけでいくらでも捏造できるから

TVで実際にインタビューして聞いた中山競馬場アンケートの方が遥かに信憑性あるよね

中山競馬場アンケート1位戸崎、
誰1人名前を挙げなかった圏外福永、
これが現実だから
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 12:46:03.26ID:yHCZjRZ10
>>77
それが本当なら写真とかとってる奴いそうだけどな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:18:13.47ID:zwyROUJq0
>>76
ソース無し中山アンケートのネタもう飽きたからwww
次のネタ考えろや戸崎婆www
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:22:07.24ID:zwDV9Wpz0
戸詐欺の中山アンケートネタはワッチョイスレだと出て来ない

つまり…
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:25:11.64ID:zwDV9Wpz0
>>93
だって妄想のキャプとれないんだもんw

by戸詐欺の嫁w
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:26:50.89ID:zwDV9Wpz0
という夢を見た
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:28:54.06ID:Vim44MyX0
>>95
実際放送されてても
後に人気の証左に使うならソース示せないとね
それに中山競馬場でしか取ってないアンケートなら
そもそも人気の証左としても弱いよね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:29:12.76ID:zwyROUJq0
>>95
普通の競馬民だけどwwwww
普通の競馬民だけどwwwww
しねよIDコロコロ戸崎婆
0100魔神ボゥ
垢版 |
2017/08/17(木) 14:32:45.90ID:wOC6OXYL0
実際、戸崎のどんなところに惹かれてるの?
顔?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:33:47.08ID:G/FIcE6N0
中山競馬場女性人気アンケートダントツ1位戸崎

2位ミルコ

3位武豊

4位浜中

オタではないから画像なんて保存してないけど、これは事実だからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:36:23.16ID:zwyROUJq0
>>99
はいはい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:25.31ID:lTtbHAUF0
やはり黛が最高だな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:44.78ID:zwDV9Wpz0
複数端末で単発は…

自ら戸詐欺嫁アピールしてるのさw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:44:28.99ID:uFCzHGtz0
アンチの数で計算した方が早そう
0111魔神ボゥ
垢版 |
2017/08/17(木) 14:45:25.34ID:wOC6OXYL0
普段のレス
「中山が一番ガラが悪い、基地外しかいない!」


戸崎絡みのレス
「中山で女性に一番人気なのは戸崎!」



まとめると、

一番ガラが悪く基地外しかいない中山で戸崎は一番人気

てことか?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:46:12.69ID:YXGRMkoe0
現役で武が人気実力ともにトップだなんて何年前の話をしているんだ
実力は馬質がダントツでなくなった時点で下手なのがバレたし
人気も武リターンという言葉があるくらい逆張りされている
未だに1なのは一般の知名度だけ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:48:45.49ID:E3os9Nwu0
>>113
戸崎移籍以降も重賞あれだけ勝ってるんだから、実力は疑いようがない
福永岩田川田浜中より人気薄でも勝ってるんだからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 14:49:34.80ID:eHarFsi40
池添だな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 15:00:13.00ID:RB24kL1k0
>>101
捏造はヤメロ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:35.63ID:UZErlVU90
競馬て人気あるわりには知名度ある人間居ないな
武豊だけやん
地味な将棋ですら加藤一二三 羽生善治 藤井聡太と三人も有名人輩出してるのに
 
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:31.69ID:RB24kL1k0
>>101
捏造はヤメロ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 15:38:04.65ID:DgzVgLmq0
福永はともかく戸崎は盛り上がらない。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 16:16:47.03ID:/HcYVrQS0
スレタイで問うてるのは人気+実力の合計値だろ

1位は圧倒的人気+(衰えたとはいえ)一流の域の実力の武豊

2位以下は見えないほどの後方でダンゴ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 16:30:43.02ID:GTPT0BNp0
誰が次かはわからんが、20ゲーム差くらい開いているから誰でも一緒じゃない?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 18:27:36.31ID:nAgxGRHE0
JRA騎手人気ランキング
1位:武豊
2位:藤田菜七子
3位:Mデムーロ
4位:Cルメール
5位:福永祐一
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 18:58:04.82ID:RB24kL1k0
>>130
妥当だな

そのあとを
川田、浜中、戸崎で争う感じだわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 22:20:42.99ID:3Evwe3R+0
>>131
それ、間違いないわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 22:28:23.71ID:3Evwe3R+0
6位以降は川田、浜中、戸崎
次点では、なんだかんだベテランで実力ある横山典はランクインだな

後は、地方競馬のトークイベント貢献度的に和田は入るでしょやっぱ西は騎手の仕事以外にも働いてる奴多いしね

俺は高田が好きだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況