X



トップページ競馬
275コメント110KB
大阪人だが家賃8万台でオススメの街は?2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:17.95ID:o0X8R9bE0
部屋探しで東京に上京しました
明日は新御徒町と清澄白河
の部屋案内中心です
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:51.25ID:o0X8R9bE0
アゲ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:51.86ID:o0X8R9bE0
>>5
大阪から転勤で来月から
飯田橋に通います
部屋候補地まで決めて用意周到に
東京へ上陸しました
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:17:13.94ID:o0X8R9bE0
>>10
そうでしたか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:19:03.07ID:o0X8R9bE0
14
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:38.95ID:zpFuceU60
総武線で三鷹方面
飯田橋への通勤考えたら楽
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:13.54ID:+U1K5fJ/0
http://suumo.jp/jj/chintai/ichiran/FR301FC001/?ar=030&;bs=040&ta=13&sc=13101&et=15&sngz=&po1=12
4万あるぞ
4万馬券に使えるぞ
オフトで毎日南関買うことになるんじゃね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:49.86ID:+U1K5fJ/0
>>12
もう毎日オフトで南関土日JRAやっちまうな
食い物は神保町に行け
神楽坂って食い物屋いいのかな?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:33:58.38ID:xor5vnh00
>>9
ありがとうございます
なんとか最後の部屋決定まで
お届けできたらと思います
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:06.93ID:xor5vnh00
>>20
うどんが超大好物なので
美味いうどん店をチェックしてたら
神保町の丸香が出てきて調べたら
美味そうでしたので帰りに食って帰りたい
と思います。
まあ、その前に部屋探しですがね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:53.40ID:mbjiBuoGO
阿佐ヶ谷に住んで中野で途中下車オススメ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:33.75ID:xor5vnh00
今日の中野〜西荻窪の部屋探しで
街それぞれの特徴が掴めて来て
僕の求めるものの全体像が朧げながら
見えてきました。
街それぞれの感じた雰囲気は...

中野→駅前が適度な活気があり賑やか
飲食店も多数あり申し分なしでした
特にアニメ好きの私にブロードウェイは
桃源郷みたいな建物ですね
ただ、好みとしてはもう少し落ち着きが
欲しい印象です。あと駅南側の坂が...

阿佐ヶ谷→どこか懐かしい暖かい感じの
パール商店街と賑やかなスターロードの
飲食街で全体的に落ち着いた感じは
申し分なしですが...もう一押し活気が
欲しい感じなんですよね。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 00:05:17.16ID:p3r6EZUw0
>>18
今回は通勤上の負担等を悩んだ結果
やむなく見送りにしました
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:07.47ID:HgsJGyoo0
前スレ途中まで読んだけど、心臓云々という言葉があるから
できるだけ通勤の負担を軽くしたいな。いのちだいじに。
大江戸線いいかも。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:20.86ID:FEDDo4Mi0
>>26
続きです
荻窪→ここが僕の予想を良い方に裏切った
駅前が中野の程でなく適度に賑やかなで
飲食店もそこそこありスーパー銭湯まで
ある...特に気に入ったのは青梅街道?を
渡った先の路地の様な商店街に個性的な
店舗が集中していて良い雰囲気やなと
思いました。丸ノ内線もJRが止まったら
代用でしそうですし.....
ここの全体的な印象は中野を少し地味にして
落ち着きを加えた感でしょうか...
ただ、ほのぼの、ほんわかな感じな
街ではないなと思いました

西荻窪→ここはやはり予想想像通り
僕のイメージにぴったりマッチしましたね
駅南側の飲食街は地元の天満と似ていて、
同じ匂いを感じました。
アットホームでどこか懐かしい街並みは
なんだかとても嬉しくなりました
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:42.25ID:Ux+sq9Bu0
>>29
今日は雨のなか内見お疲れさま

荻窪のスーパー銭湯いいよな。
お湯が黒くて温泉のいい匂いがした記憶がある。
確か仮眠エリアもあって泊まれるし

自分が納得できる、お気に入りの街に住めるといいな
色々見て回ってもらえたら嬉しい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 01:02:39.27ID:Lum7jwzC0
>>29
お疲れ様
個人的には荻窪はおすすめだけど
駅・線路の南北移動が厄介かな
駅なら地下をエスカレーターで移動できるけど
他だったらタウンセブン・ルミネ辺りの歩道橋や駅東の地下通路を昇り降りしなきゃならないから
その辺りも頭に入れておいた方が良いかも
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 03:46:33.26ID:FEDDo4Mi0
>>30
ありがとうございます
それぞれ特徴があってどこも
居心地が良さそうでした
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 03:59:18.12ID:FEDDo4Mi0
>>31
ありがとうございます
今日、訪問した不動産屋さんが
荻窪の北側の天沼地区の物件も新しく
用意してくれていて徒歩7分位で
家賃共管込みで8.2万の26平米の部屋ですが
中々良かったです
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 04:42:49.63ID:FEDDo4Mi0
>>32
ありがとうございます
それは僕も今日来て思いました
これ駅の反対側行くの結構面倒臭そうだなと
どうせこれから仕事でもいると思って
東京の道路地図(スーパーマップル関東版)
買って見てたんですが
これって仮に西荻窪に住んだ場合
タウンセブンとかルミネ等を利用する時は
環八に出るまでに線路の北側に出ないと
厄介な感じになりそうですね
こう書いちゃうと西荻窪が最有力候補では
と思われてしまいそうですが
実は今日案内してもらった中にあった
西荻南4の物件が気に入りまして
立地条件が西荻窪だけでなく荻窪にも
行ける距離だから買い物にも便利かなと
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 04:55:57.39ID:2xebeZg20
主さんゆっくり寝ないといかんぜよ。

前スレ妙典押しの者ですが、高校は荻窪でした。なのであの辺も多少分かります。
落ち着いてからで良いので、荻窪ラーメンを食べてみてください。春木屋とか試してみて。
勿論ハマるかは主さん次第ですが、東京ラーメンだと必ず出るので、一度は試す価値ありと思います。
ちなみに私はそんなに好みでない記憶なのが、ちょっとアレですが…。今は新しい店も有ると思うし。ま、ネタとして試すだけでも。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 05:08:44.09ID:KAR79ZDgO
>>35
おはようございます
パート2スレ立て乙です
昨日は中央線沿線をイメージが壊れることなく楽しんでもらったみたいで良かったです
たとえば中野に住んでも阿佐ヶ谷も西荻窪もすぐ遊びに行けるよね
今日も体気をつけて行ってきて下さい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 06:11:31.95ID:FEDDo4Mi0
>>35
ただ、一つ引っかかるのが築年数オーバー
しちゃってるのだけマイナスなんですよね
荻窪・西荻窪の両取りを捨てて各駅の近くの気に入った物件にするか
やっぱり求める条件すべてを満たすのは
中々厳しいですね...
うーむ...そうこうしてる内に朝のラッシュ
体験しないといけないのでそろそろ
候補地の西端の西荻窪まで移動しますか...
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 06:16:02.63ID:w0Y0m6ry0
>>1
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <嫌儲!嫌儲!嫌儲!嫌儲!嫌儲!嫌儲!嫌儲!嫌儲!嫌儲!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

他所でやれ
死ね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 06:22:51.61ID:FEDDo4Mi0
>>36
おはようございます
今から出発します西荻窪か荻窪で朝食
とってラッシュ体験スタートですね
荻窪ラーメン食べてみたいですね
>>37
おはようございます
中央沿線なかなか堪能しました
今のところ中野と西荻窪が互角、阿佐ヶ谷と
荻窪が追随する感じですね
今日回る所によっては大江戸線の利用体験
と街並みが合うかどうかによって新御徒町や
清澄白河・森下も最有力候補になるかも
知れません...今日も楽しみですが
慎重に部屋を見極めないと...
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 07:05:14.94ID:0uKHzX2p0
清澄白河と森下の不動産屋に行って時間が余ったら
岩本町の不動産屋に飛び込んで安いところが無いか聞いてみな
条件に合う物件は無いとは思うが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 08:13:39.35ID:FEDDo4Mi0
ラッシュ体験終了
中央線は中々のエグさですね
乗って無いのですが...
総武線で大阪環状線の普段と同レベル
ですね...これ位なら特に問題無さそう
ですが、まだ、盆休みの所があるので
2〜3割増しくらいで考えておきます
それでも問題は無さそうな感じがしました
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 09:12:44.44ID:FEDDo4Mi0
>>44
昨日は新宿のビジネスホテルに
一泊しました。今日は秋葉原あたりの
カプセルに一泊しようかなと考えてます
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:19.40ID:l/9GtVSH0
>>43
総武線は夕方の千葉方面行きとか中々のカオスだぞ
中央線は言わずもがな。しかも人身事故で止まる率が高い。

ちなみに、朝の時間帯だと荻窪あたりから
場合によっては新宿まで中央線快速より中央線各停の方が早かったりするw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 12:04:55.28ID:wNHK/zNB0
飯田橋なら「おけ以」のギョーザ&タンメンがおすすめ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 12:52:27.73ID:t4qlIgZg0
>>45
カプセルでグリーンチャンネル見たければ
駒込 ロスコ
水道橋 アスカ

行ったことないが錦糸町のニューウイングもグリチャあるらしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 13:02:24.67ID:Lum7jwzC0
>>35
西荻窪に住む場合だと荻窪のタウンセブンやルミネ使う場合には中央線で1駅だから
電車乗って改札出てから利用する方が良いのでは?

あと荻窪のこれらの商業施設にこだわらなくても反対側で1駅の吉祥寺の方が色々と揃っている可能性もあるし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 13:20:22.38ID:FEDDo4Mi0
>>46
ありがとうございます
今日のあの混雑ぶりを見て納得です
>>47
ありがとうございます
心臓に持病があって
坂路調教が駄目なだけで
平坦ならスタミナ豊富なんです(笑)
>>48
ありがとうございます
今度、一度試してみます
>>49
ありがとうございます
まあ、その分楽しみながら
部屋探してますので
ある程度は覚悟してましたが
気楽に行きたいと思います
>>51
情報ありがとうございます
参考にさせて頂きます
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 13:34:12.81ID:FEDDo4Mi0
>>52
ありがとうございます
西荻窪気に入っるんですよね〜
荻窪に拘るのは中央沿線が止まった場合
の事の比重が実は大きいんです
すみませんが質問ですが
西荻窪の駅から因みに荻窪の駅まで
自転車で何分くらいでしょうか?
荻窪と西荻窪を比較でしたら
やはり西荻窪の方に魅力を感じておりますので
吉祥寺にも自転車で行ける距離ってのは
前スレで理解はしております
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 13:41:35.66ID:Lum7jwzC0
>>54
どちらかというと荻窪と阿佐ヶ谷の間住みなので正確には答えられないけど
自転車でそのあたりは走ったことはなくて
歩いてなら荻窪駅〜西荻窪駅間は20分ちょっとはかかったと思う
西荻窪駅〜吉祥寺駅もだいたい同じくらいかと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 13:43:44.90ID:hSppADfB0
>>54
実家が荻窪民だけど、荻窪〜西荻窪は自転車だと10分くらいですよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 13:44:12.52ID:TxphEDve0
>>45
秋葉のカプセルって電気街の新しいとこかな
隣の上野の方が店舗数は多いし金券ショップとかで割引券売ってたりすると思うから行動次第で比較すると良いかも
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:07.82ID:FEDDo4Mi0
>>55
>>56
ありがとうございます
10分でしたら充分行動可能圏内ですね
それが分かって安心しました。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 13:55:02.66ID:FEDDo4Mi0
>>57
ありがとうございます
今丁度、午前中の内見終わって
思案していた所でしたので助かります
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 17:22:35.85ID:FEDDo4Mi0
本日すべての内見終了!
というわけで今から部屋決定の作業に
入りたいのですが、大江戸線で飯田橋まで
行くという確認が残ってますので
今から行ってみたいと思います
各エリアの感想はまた後で報告したいと
思います。新御徒町周辺...好印象でした
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 18:03:06.12ID:FEDDo4Mi0
飯田橋界隈散策中です
大江戸線めっちゃ地下ですね〜
これは出るんは一苦労ですね
まあ、慣れの問題だとは思いますので
エレベーターが充実してるのはかなり
ありがたいですね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 18:20:38.70ID:GAFUGFh30
>>62
お疲れさんです。大江戸線最寄りだと、通勤だけじゃなく、休みでも利用するときは、降りて→登って…しないといけないからね。
慣れるだろうけど、毎日無意味さを感じると思うな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 21:55:07.65ID:oVEQ9aEt0
西荻窪に気があるのから吉祥寺で買い物と考えてると思ったんだが吉祥寺は人によって賛否両論だ
自転車で買い物も結構大変なはず
昔営業やってて吉祥寺は道が狭くてそこらに置けない問題が!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 21:59:00.27ID:oVEQ9aEt0
だからといって西荻や荻窪や中野だけで買い物もうーむ
新宿で買い物して電車で持ち帰るのも厳しい
新御徒町なら買い物充実や森下でも自転車で錦糸町余裕そう
0068元妙典押し
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:01.39ID:2xebeZg20
>>58
確かに西荻窪〜荻窪はチャリで10分でした。
けど高校時代の実績だから、30歳くらいなら5分プラスする方が無難。
松陰神社側よりは青梅街道側の方が平坦だと思います。
実際荻窪は北口より南口(西口含む)の方が栄えているから、楽しいハズ。北口は高井戸・芦花公園・千歳烏山に行くバスがあるけど、それに用がなければ行く必要ないかも。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 23:53:22.62ID:/DqqBKlp0
>>68
北口の方が栄えてますよ。
バス便の書き方から見ても北口と南口が逆になっているかと
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 02:45:05.82ID:e3EP6ZwC0
>>70
品川で8万となると家のレベルが低い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 04:31:52.88ID:YFZhfkgm0
>>63>>69
寝落ちしてしまいました...
皆さん、ご意見ありがとうございます
昨日は飯田橋界隈散策の後
秋葉原に戻り結局ビジネスホテルにしました
神楽坂...店は豊富なんですが、
やっぱり日々の生活考えてあの周辺の坂と
毎日付き合うとなると無理です
会社から駅はまだマシでしたので良かったです
ここから昨日回った候補地の感想です
清澄白河・森下
一言で言えば静かで情緒のある街の
印象でした...ただ、あれ?飲食店舗が
少なくないなと思いました
気になる店も何店舗かありましたが
生活する上ではチョット物足りないので
このエリアは見送ります交通の便は最高なんですがね何か大阪で言うところの四天王寺前夕陽丘の印象でした
新御徒町
ここがダークホース的な存在になって
きました。佐竹商店街はちょっぴり
寂れた鶴橋駅前商店街みたいな印象で
僕は嫌いじゃないですね〜
それを補うぐらい、御徒町〜秋葉原寄りに
行くと飲食店が沢山あってこれは中々想像してたのと違うぞと...紹介してくれた物件の中に8.7〜8.8万の部屋がこの界隈へ徒歩で行けるのが
あって、これならと考えてしまいます
秋葉原にも徒歩で20分程で行けましたし
自転車があれば全然問題無いなと。問題になって来るのが交通の便です。大江戸線がちょっと...なんで今日ラッシュ時の総武線に乗って
利用出来そうかどうかで判断したいと思います
それにしても秋葉原は大阪の日本橋とはケタ違いのパワーがありますね。飯屋さんも何気に多いし良いですよね。ずっと感激のしっぱなしでした。因みに昨日は秋葉原の西寄りの店でトンカツ食べました結構並んでました
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 05:05:54.66ID:j2sgEorwO
>>73
おはようございます
昨日もお疲れさま
やっぱり大江戸線はちょっと…だよね
電車乗る時間短くても地上と地下の移動がかさむ…
新御徒町エリアの場合総武線使うとしたらどの駅から乗るんだろう?秋葉原?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 05:13:57.82ID:qmNP46iA0
そういや総武線止まってる時って東西線も止まってる印象あったけど最近はどんなんだ?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 05:21:24.82ID:qmNP46iA0
会社と家の近くだけで殆ど過ごすならどこでも良いが、秋葉原時々使いたいなら会社と家の間に合った方が楽な新御徒町が良いと思うね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 05:37:42.25ID:j2sgEorwO
>>75
東陽町〜中野間にはたいして影響ないような…
中野〜三鷹間には影響しまくる
千葉側は知らないけど線路違うから大丈夫そう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 05:44:31.06ID:qmNP46iA0
>>77
そっか最近は千葉側の東西線風に強くなったと聞いたんで
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 05:46:56.46ID:qmNP46iA0
ああ前も片方止まってるから振り替えで遅れてただけかもしれん
利用してたわけじゃなく遅延情報で見てただけだから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 07:07:22.14ID:YFZhfkgm0
>>76
おはようございます
いつもお気づかいありがとうございます
今、丁度、浅草橋に着きました
家賃が比較的安い候補の物件がこの駅に
近いので試しに乗ってみます
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 07:40:00.82ID:YFZhfkgm0
飯田橋まで着いてちょっと時間が若干早かったのでもう一度戻ります...
これくらいの時間帯だと
まだ何とかなりそうなレベルでした
秋葉原で人が大量に降りて行って一気に
減りました
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 07:47:33.23ID:xxn6Nqsh0
何この車オタみたいな借家乞食スレwww.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.www.
0086チャオ
垢版 |
2017/08/18(金) 07:50:36.93ID:Jaotcv7v0
物件探すのに競馬板を使うのはある意味センスがあるな(笑)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 08:00:55.09ID:T+sAqKWW0
浅草橋周辺の家賃だと東神田10万 東日本橋9万 浅草橋8万こんな感じになるだろうけど
千代田区 中央区 台東区の住所の違いだよな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 08:02:32.86ID:YFZhfkgm0
>>74
おはようございます
お気づかいありがとうございます
もう一度、浅草橋に戻って来て
反対ホームに着きましたが......
これはアカンやつですね...
乗れるんでしょうけど...ちょっと引きますね
秋葉原からなら問題無いような気がします
さっきも人結構降りてましたし...
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 08:10:30.14ID:ieJkBr1Q0
風で頻繁に止まるのは、間違いなく京葉線。
乗り替えで東京駅構内を900mも歩かされる。
0091元妙典押し
垢版 |
2017/08/18(金) 08:11:28.98ID:VxRty+oh0
>>69
68です。勘違いしてました、逆ですね。
ご指摘ありがとうございます。
荻窪もご無沙汰なので。街並みもだいぶ変わったんでしょうね。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 08:18:32.97ID:YFZhfkgm0
新御徒町界隈での作業終了
後は削除した以外の候補地の再散策をして
夜の新幹線で帰阪したいと思います
今の所の順位付け
1位→中野
2位→西荻窪
3位→新御徒町
4位→阿佐ヶ谷
5位→荻窪
棄権→清澄白河・森下
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 08:40:08.74ID:doy8Idz50
秋葉原の豚カツって丸五かな?

大阪の人って東京の食べ物は不味い、しょっぱい、高いで食べれないって聞くけど実際どうなの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 08:46:53.97ID:lD73LQOf0
>>93
大阪人が東京に来て最初にウエって思うのは多分天津飯
味が露骨に違う。王将でも関東の王将の天津飯はすっぱい
要は酢の使いかただと思うんだよな
カレーに酢をかけたり、トコロテンを酢でたべたり
お前らは妊婦か何かなのかと
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 08:53:19.37ID:YFZhfkgm0
出走馬表みたいに評価基準を設けて
表して見るとこんな感じです
左から買物飲食・坂・快通勤・趣味・雰囲気
の5項目で比べてみました
坂は無い方が高評価で趣味は総合値
阿佐ヶ谷→▲△△△◯
荻窪 →◯▲◯△▲
新御徒町→△◎△◎△
中野 →◎△◎◯△
西荻窪 →△◯▲▲◎

こんな具合になりました
これに物件の場所家賃等考慮して吟味します
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 08:55:42.26ID:SVhdJ/E50
ドヤ街
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 08:58:10.38ID:j2sgEorwO
>>89
まあ秋葉から総武線乗るよりは中野からの東西線のほうがほのぼのしてるとは思うけど
秋葉原〜飯田橋の6分は一瞬って感じだからね…その距離なら多少混んでてもなんとかなると思えるかも
秋葉原は駅が広いのと人の乗り降り乗り換えが多くごみごみしてるのでその辺が苦じゃなければ…
あとは駅近くに自転車止める場所があるかどうか?
>>92
やっぱり中野が本命ですか
新御徒町はダークホースでしたね
西荻窪抜かれるのかなと思ったけど対抗を死守してるw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 09:14:07.69ID:YFZhfkgm0
>>93
そうです、丸五です
ちょっぴり高かったけど美味しかったです
東京に着いて何食か食べましたが
富士そばとかもむしろ美味しかったですよ
醤油ベースで普通に濃くなくてアッサリ
食べれて全然行けると思いました
今日の朝は済ませたので
昼ごはんは土手の伊勢屋の天丼は確定で
後は候補地の荻窪ラーメンか西荻窪で
ひとり酒で焼き鳥でも食べてか考えています
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 09:24:22.38ID:YFZhfkgm0
>>97
ありがとうございます
西荻窪が対抗死守(笑)
そうなんですよね〜やはり地元と同じ空気
雰囲気ってやはり長期間住む上での重要
項目になると思いますので
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 09:27:59.42ID:YFZhfkgm0
>>94
ホンマですか!
実は酢の物が超苦手なんですよ
怖いもの見たさに入ってみたい気はしますが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 09:42:59.98ID:NyiaCIy60
>>95
新御徒町で買い物飲食△か
多慶屋とかアメ横とか厳密に言えば隣駅になるからかな
そういえばこの間久しぶりに行ったけど御徒町のガード下のラーメン横丁少し変わったのね
店員が全員女で浴衣の店で食べたわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 09:59:08.29ID:YINWEfvU0
全然出てないけど飯田橋なら東池袋もすごくいいけどね
池袋に近いのに夜は閑散としてるけど、店はあるしサンシャインに西友あるしサンシャインに店もたくさん

休日は池袋まで平坦で東急ハンズにデパート、飲食、映画、家電量販店と何でもある
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 11:00:28.86ID:IjI2uoRm0
精力的な活動おつかれさま
やっぱり清澄白河消えたね
前にも言ったけど何もない街だったろ
若いシングルが楽しめる街じゃないんだ
中野区ブロードウェイみたいな魅力的な商店街もないからね

これを読んでいる家族持ちに「清澄白河=ダメな」街とインプットされると厭なので少し言わせてね

ファミリーにはいい街ですよ
楽しむための商店街はないけど生活するための商店街はある
子どもを誘惑する繁華街はないです
高級住宅街みたいな上品さもないですけどね
基本下町ですからwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 11:34:13.83ID:UGoOTEj80
文京区らへんも良い街だけど後楽園・湯島辺りは別として
>>105の清澄白河評とだいたい一緒みたいな感じだろうしな
流石にもっと上品さはあるだろうけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:03.23ID:qmNP46iA0
そこらは錦糸町ありきでもあるもんな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 14:14:07.37ID:YFZhfkgm0
>>102>>108
皆さんご意見ありがとうございます
昼ごはん食べ終わって
今、阿佐ヶ谷の街を改めて探索中です
商店街改めて歩いたら中々良い雰囲気でしたね
何か大阪の千林商店街みたいな庶民的な
匂いがしました...これは良いですね
天丼美味かったです...胡麻油の風味が
最高でした...ただ、結構並びましたが...
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 14:17:34.07ID:YFZhfkgm0
>>105
すみませんでした
確かに家族で住み、子育てするには
申し分無い環境だとは思いましたね
後付けみたいになってしまいましたが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 14:20:17.02ID:WFnL2Dsr0
阿佐ヶ谷はいいよ
外食するとそこそこ美味しい店が多いし予算も都内では安い方だと思う

20年くらい前はヤンキーが多かったけどさ
今は割りと静かな街だぞ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 14:41:47.12ID:TP65AW0N0
>>110
いいのいいの
住民の俺が何もない街だと思ってるんだからwww
自転車で橋超えるだけで中央区という立地なのに何もないってところがファミリー層には逆に売りなんだ
家族持ちは検討の価値あるよ
野村の物件がお勧めですwww
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:33.93ID:YFZhfkgm0
荻窪の街散策終了
再探索の前に歩き疲れたので
北口のなごみの湯に入ってきました
このスーパー銭湯なかなかレベル高いですね
風呂とヒーリングスパってのを利用
したんですが色んな癒しの部屋があって
最高でした...ロウ流サービスも最高
これは荻窪か西荻窪を選んだら
頻繁に利用しそうです!気に入りました
その後南口の商店街をぶらぶらしましたが
こちらの方が北口より雰囲気は好みですね
庶民的な感じがして良いですよね
いい時間になったので荻窪ラーメン軽く
食べて西荻窪によって一杯ひっかけたい
と思います
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:00:35.66ID:qmNP46iA0
>>110
清澄白河とか新大橋あたりは既に大人気だから擁護する必要性全く無いと思う

街の好みは人それぞれ
自分は中野阿佐ヶ谷荻窪西荻窪の中なら阿佐ヶ谷が一番
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:33.54ID:qmNP46iA0
ただ西に疲れたら東が良いと思うよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:03.17ID:Q9R9cQh00
競馬好きなんだろうし土浦はどうだ?
うまくいけば桜町で競馬関係者とご一緒できるかもしれんし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 20:42:01.35ID:/ngbrx3A0
>>119
年月によって変わるよな
若いとき中野住んでたけど今は嫌だw
今は御徒町と浅草と浅草橋の間らへんの叔母さんに買わされた家に住んでるけどこっちの方が静かで用があればすぐ繁華街行ける位で気持ち的に楽
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:40.92ID:YFZhfkgm0
ふう...もう直ぐ新大阪に着きます
最終の新幹線の時間まで堪能して来ました
春木屋のワンタン麺...激ウマでした
どこか懐かしい味の醤油ラーメンで
素朴な感じで...屋台であーゆのを夜中に
食べたらもっと味わい深いんでしょうね(笑)
その後、西荻窪の南口の飲み屋街で
ひとり酒して帰路に着きましたが、
やはり、西荻窪の夜の飲み屋街は天満の
飲食街と雰囲気は同じでした(笑)
一人で店に入ったので店の大将?が偉く
気を使ってくれて接してくれました。
めっちゃ居心地が良くてもう一泊しよかと
一瞬思ってしまいました(笑)

皆さんありがとうございました
後は家に着いたら回った所の再検討を
して、来週の火・水に決めた部屋の
契約の為再上京します部屋は日曜日迄に
決め審査とかあるので月曜日に不動産屋に
連絡する予定です
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 23:54:23.95ID:KvUsQhqA0
前スレちょっと見てた者ですが、無事決まりそうでよかったです。
そして、家賃の価格帯は全然低いけど引越しを考えているのでとても参考になります。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 00:01:33.21ID:A1XunZVE0
>>122
おつかれさん
通勤の事を考えると中野が一番良さそうだな
JRと東西線の両方使えるからどっちか人身事故で止まってもなんとかなるし
東西線はもちろんJRでも中野始発が朝の時間帯は1時間6本あるからそれを狙えば通勤はあまり苦労しないと思う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 00:21:52.95ID:eaUILvlD0
あの辺り中野と高円寺の間あたりに住むのが一番なんだけどね。
高円寺は物が安いから生活しやすいし、中野は交通機関と繁華街で楽しい。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 01:10:50.70ID:GKfVqfBG0
>>123さん
>>124さん
>>125さん
ありがとうございます
先程1時間前に実家に到着しました
新幹線の中で色々考えていましたが
最後は中野、西荻窪、新御徒町の
三つ巴になりそうですが
前スレ含め皆さん意見大変参考になりました
じっくりこの先の生活の事を考えて結論を
出したいと思います
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 02:21:42.41ID:O2bYGrsl0
>>126
お疲れ様。
家探しでここまで吟味して決めれる人って都内住みでも居ないと思えるくらい充実してましたね。
ゆっくり吟味して選んで下さい。
ここ何年かでも有数の良スレだと思う。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 05:11:51.47ID:XtP5cMeX0
特定の騎手や馬に言及しないと荒れないですね。

何よりも大阪のスレ主の謙虚さに好感が持てました。

そして意外にも親切な東京の人達。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 05:23:53.52ID:gxq4uuPE0
おつかれさま!
荒れずにここまでよく続いたな
ひとえにスレ主の人柄の賜物だよ
どこに決めるのか楽しみ
報告待ってるよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 06:55:12.10ID:GKfVqfBG0
>>127さん
>>128さん
>>129さん
おはようございます
そして、本当にありがとうございました
皆さんの暖かい助言や情報があったからこそ
何とか候補地を選び絞り込む段階まで
漕ぎ付けることができました!
後は今日明日には駅までの位置や物件の質
などを加味して結論を出したいと思います
また、随時質問等が出るかも知れませんが
その時はまた、情報等頂けたらと思います

では、今の心境を実況風に(笑)
現段階では最後の直線に入って残り300

中野が抜け出しにかかる2馬身リード
馬群の中から西荻窪!更に大外、新御徒町
が追込み態勢だ!
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 06:55:44.91ID:HhGQ5lnh0
引っ越して来たら皆で府中行こうぜ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 08:59:49.53ID:6SzmGwtF0
決まるまで保守

府中か中山で引っ越し祝いするか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 09:09:02.69ID:uX2iRGIz0
>>130
そして内をスルスル阿佐ヶ谷!
0134錦糸町大好き
垢版 |
2017/08/19(土) 09:46:45.67ID:Wct7cvpG0
>>133
その間に錦糸町!
壁はひらくか!?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 11:21:05.28ID:GKfVqfBG0
物件検討中
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 11:26:27.62ID:GUp71Vbn0
西荻に決まったら、中央線西国分寺経由で府中競馬場集まりましょう
0139錦糸町大好き
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:46.61ID:Wct7cvpG0
>>138
考えが古いな。ふっ。
ウィンズ側はクソだけど、スカイツリーできてからスカイツリー側は結構治安良いのだよ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 12:48:44.11ID:0LuVQeFb0
競馬人は語り好きというか
知識をひけらかしてドヤ顔したがるのが多いから
こういうスレには持ってこいだな
ここで聞いたのは大正解
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:01.10ID:9fu2ofn00
>>139
ウインズ側も治安が良い。

浅草と比較しての話だが。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 13:56:47.44ID:1+eDTrM90
>>141
ヤクザの多さなら浅草より錦糸町やろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 15:06:40.00ID:1afjHZJq0
中野や高円寺は乞食みたいなのしか居なくね?
錦糸町は特に治安悪いか?全然怖くないが
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 15:13:28.82ID:RMBPQwMv0
そう思う。
最近の錦糸町は全然落ち着いてるわ。
他のエリアの方がよっぽど治安悪い。

錦糸町はウィンズの周辺一部だけ、少し汚いぐらい。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:43.39ID:AiwHCgre0
中野・高円寺は合う人には合うんだろうけど
住むとしたら阿佐ヶ谷・荻窪・西荻窪の方がいいってなる
駅から離れた住宅街だと、この辺りはほぼ変わらないんだけどね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:21.10ID:rcvbgXL90
錦糸町は客引がちょっといる程度で治安が悪いまではいかないな
あっちの方は用がなきゃ行かないエリアとも言えるし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 15:36:24.94ID:RMBPQwMv0
意外と錦糸町好きがいて嬉しいなw

錦糸町は昔のイメージで悪いように言われることが多いけど、今はスカイツリーのおかげか普通にいい街だよね。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 17:31:46.24ID:GKfVqfBG0
皆さんありがとうございます
ちょっと状況が急変してきました
現時点で中野→失速気味
阿佐ヶ谷→急浮上
西荻窪→最有力候補に浮上
新御徒町→優良物件交渉必至

中野の案内物件を検討しました
一番気に行ったのは家賃8.9万中野3の
EVありマンション予算オーバー
駅北側の2物件は4階建EV無の3階と4階
それぞれ家賃8.3と8.4...
交通の便を考慮してもEV無しは辛い
このエリアは不動産屋の交渉次第ですね
交通便と買物は良ですがね
変わって急浮上したのが阿佐ヶ谷と西荻窪
実は不動産屋さんに先日の内見の際、
阿佐ヶ谷と阿佐ヶ谷南の中間地点の物件を
見せてもらった時に一目で気に入り
ここ良いですねーとアピールしたんです
その後の西荻南の物件も駅から7分位の
静かな住宅街の物件で気に入り、
どちらも予算を少しだけオーバーしたので
考えますと保留にしてたら
今日の昼過ぎに電話が来て向こうから
良かったら礼金か家賃の交渉しましょか?
と提案して来たので日曜日まで少し考えさせてくれと保留にしました...
阿佐ヶ谷8.8万、西荻窪8.9万です
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 17:42:11.35ID:GKfVqfBG0
現時点での心境
また実況風にやってみたいと思います
残り200の地点です

さあ、中野がリードを保っているが、
中から西荻窪の脚色がいいぞ!
更に最内からなんと阿佐ヶ谷が馬群を
こじ開けて伸びてきた!
更に外の新御徒町も伸びてきている!

物件の駅からの場所・質は西荻窪と阿佐ヶ谷
が中野よりはいいかなとは思います。
どちらも住宅街になりますので
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 17:52:33.23ID:wNUqxLaN0
中野は落馬競争中止じゃねぇのw
しんどいのはもちろん中野でエレベーター無しで住むとなると若い奴多そうだし…
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 17:59:40.88ID:W5Kjq6ooO
>>150
自分なら中野北側で2Fの物件を探すかも…エレベーター自体嫌いだからw
あるかわからないけど
距離的にはブロードウェイ抜けて少し東の商店街の近辺までで
でも西荻と阿佐ヶ谷の気に入ってるとこが家賃下がるならそれもいいね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:04:42.34ID:GKfVqfBG0
>>153
実は中野の北側にも2F物件あったんですよね
ただ、入居時期が合わなくて断念したんです
本来ならそれが第一候補でしたので
家賃は8.5万でした
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:15:27.45ID:GO7AxviU0
職場飯田橋で、予算8万ちょい
それで西荻とかぜんぜん圏外だろ。相場というものが、わかっとらん。

中央線で中野以西に住んでると、新宿超えて山の手へいくのが別世界になって、
ちょっとエネルギーいる。必然的に買い物と遊びは、中野〜高円寺になる。

西荻なら買い物は吉祥寺になるから、商圏がちがう
阿佐ヶ谷がいいというのは、戸建ての話だ。庭もあるし、公園もある。
単身でマンション、中央線の山手外なら、中野か高円寺の二択だろ。

だが8万捨てるまえに
都心のほうを見ておけば良かった。まったく価値観が変わる。
六本木、渋谷、赤坂、麻布十番。ここいらでも8万で住める。狭いが。

中間的なポジションとして、東池袋、池袋、新宿、上野は良い。
東池袋の良さは、来た人にしかわからん。
24時間の西友、温泉スパ、映画館、ファミレス、コンビニ、ドラッグストア、100円ショップ
すべてが半径50mのなかに収まってる。
二番手候補として中野か高円寺というのが、妥当なところだ。
中野か高円寺を一番手なら、それは家賃6万〜7万ぐらいの価格帯が充実してるからだ。
中野に住むなら1万下げて、7万5000円ぐらいにしろ。駅5分でたくさんある。

路線がいくつあるかも考えないと。西荻なんて中央線しか路線がない。
人身事故で電車止まったら、帰宅できない。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:16:20.93ID:GUp71Vbn0
今、空室だと当分空いちゃうからなぁ
それなら値段下げてでも大家には入ってもらいたい。

最初からイチ押しの西荻に決まったら嬉しい。
阿佐ヶ谷も物件気に入ったんならいいと思う。
どちらにしろ、安くなって入れればラッキーですね。
快適な東京暮らしになりますように。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:32:55.69ID:8eIWo3ng0
>>155
>24時間の西友、温泉スパ、映画館、ファミレス、コンビニ、ドラッグストア、100円ショップ
>すべてが半径50mのなかに収まってる。

俺もこれを経験したから、独身のうちはこの条件はかなり捗る。俺の場合は錦糸町だったけどw

あと、相場に関しても同意で、西荻とかその辺で家賃8.5万以上は結婚前の二人暮らしとかそのレベルの家賃感だよね。
俺も探すなら、都心並みに栄えてて、中野とかその辺で1Kエレベーターありの7〜8畳で家賃7.5万ぐらいを目処に探すかな。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:35:41.62ID:ZUdX2jNi0
初めて書き込みします。
やり方間違えてたらごめんなさい。

1さんは震災の時の東京の帰宅難民の経験ないと思いますが本当に大変でした、、
もしまた大地震が来たら持病ありでも徒歩で帰宅することになるかもしれません
職場から直線10km以内くらいの物件が現実的かなと思います
つまらない意見でスミマセン!
老婆心です(汗)
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:36:26.77ID:GUp71Vbn0
帰りに電車止まって帰宅に悪影響なんて年に数える程度だ、気にしなくていい。
総武線が止まっても中央線が平行して動いてる。

新宿で足止めされても地下鉄丸の内線が動いてたら問題なし。
阿佐ヶ谷だったら丸の内線南阿佐ヶ谷から歩ける。
終点荻窪まで行けば、西荻まで歩いても15分で着ける。

まだ行ってない阿佐ヶ谷、荻窪、西荻の 商店街で、いろんな発見ができますように。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:46:02.46ID:W5Kjq6ooO
六本木渋谷赤坂麻布十番 住んで何が楽しいのかよくわからない 府中も遠いし
住みたい人や地元の人はいいと思うけど
第一坂がだめなんだって話
>>155
総武線もあるんだよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:49:49.38ID:GKfVqfBG0
>>159さん
代弁ありがとうございます
まさにおっしゃるとおりで
この2エリアを選んだのもそう言った
事態も想定済みなんです
飯田橋からでも大江戸線で中野坂上から
丸ノ内線に乗り換える事も可能ですし
仮に朝に中央線がストップしても
阿佐ヶ谷はもちろん
西荻窪でも自転車で荻窪まで行って
丸ノ内線で行く事も可能ですし
どちらにしても超朝方人間なんで
出発時間が早く不測の事態にも対応できる
自信はあります
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:54:33.06ID:GKfVqfBG0
>>158さん
お気持ちは大変ありがたく思います
つまらない意見なんてとんでもないですよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 18:59:30.37ID:GKfVqfBG0
>>160さん
>>162さん
ありがとうございます
一瞬、俺のここまでの部屋探しは間違って
いたのかなと考えてしまいました
ホッとしました...ありがとうございます
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 19:16:24.22ID:W5Kjq6ooO
>>165
予算も人それぞれだし間取りや作りもわからないから(それは細かく言う必要なし)なんともいえないけど
たしかに>>150にある西荻中野阿佐ヶ谷の物件はどこも高いなという印象ではあります
1K2Fで7.5〜8.3くらいでもいくらでもありそうだなとは思ったけど
何かしら気にいらないとことか譲れないポイントとか部屋入った時の感覚とかいろいろあるし
>>154みたいにいいなと思ったけどタイミング合わないってこともあるから難しいですよね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 19:24:23.14ID:GKfVqfBG0
>>166
ありがとうございます
恐らく気持ち値段が高い最大の要因は
物件構造だと思います
木造・軽鉄はNGなんですよね〜
マンションタイプに拘ってますので
防火・騒音が気になるものでして...
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 19:47:08.58ID:W5Kjq6ooO
>>167
あーなるほど…
はじめから木造軽鉄NGっておっしゃってましたよねすみません
気に入ったところ交渉で下げてもらえるといいですねぇ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 20:33:06.61ID:GKfVqfBG0
今、家に帰ってきました
応援してもらってとても励みになります
先程、中野の不動産屋に家賃交渉の
お願いをしましたが30分してから
連絡があり、無理との事だったので
他の物件もお断りしました
この時点で中野が姿を消してしまいました
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 20:59:44.12ID:WzIJPUTc0
>>155
東池袋は前スレで俺も薦めたが
一人暮らしにはいいとこだ
ただ東池袋を良しとする人なら六本木、赤坂、渋谷、麻布十番なんて洋ナシだろw
てかどんなに金持ちでもあんなとこに住みたくねーな俺は
6万〜10万くらいの賃貸は一万上がるごとに内容がワンランクアップする
中野が6,7万でそれなりのとこ住めるなら
八万なら結構なとこいけんでないの?
家賃の安さと部屋のグレードのどっちをとるかはそんなの借りる人の価値観でしかないからな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 21:05:12.57ID:7QzWFD950
足立区花畑
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:23.43ID:GKfVqfBG0
>>156さん
ありがとうございます
そうなんですよね〜
いくら位までなら対応してくれるのか?
今、考えてる所でして...ホントに
安くはいれたらラッキーですよね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:53.21ID:GKfVqfBG0
>>168
いえいえ、とんでもないです
応援ありがとうございます
でも、やっぱりある程度の妥協点を
見出せないと中々難しいのも今回
勉強になりました。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 21:58:28.22ID:GKfVqfBG0
後は新御徒町の物件ですが
狙っている物件は
一つが8.7万で小島地区
もう一つが台東地区で9.0万ジャスト
後の物件は田原町寄りだったので
オミットしました
物件の質がピカ一でしたので営業マンも
どことなく強気でした...
ここも予算オーバーしてるので
交渉次第になりますが厳しい予感がします
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 22:03:30.91ID:Y2VzQQiu0
別に家賃8万円代でオススメな街という趣旨に合ってるから、錦糸町推そうが、中野推そうが、別に悪いことだとは思わんけどね。

お前ら心狭すぎw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 22:09:55.80ID:GO7AxviU0
総武線なんて、ない。
中野や西荻を総武線が走ってると思ってるのは、東京に住んでないやつだろ。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 22:14:17.07ID:GKfVqfBG0
段々、結論が見えてきました
後は新御徒町の物件の取捨次第ですね
台東の方が行ければここも...という
気持ちがあります
これが、今回の最大のヤマ場に
なりそうです。じっくり考えます

今の心境を...残り150m地点

あと残り150!ここで中野脚色一杯になった!
内から阿佐ヶ谷、中から西荻窪!
グングン伸びる!外から新御徒町も
襲いかかる!
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 22:16:26.98ID:46/4KA2i0
部屋探しも
新しい職場での仕事も
上手く行くといいですね。
リサーチ力、行動力、意見を言ってくれる人への接し方から、仕事はきっと大丈夫でしょう
ついでに馬券も当たりますように!
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 22:26:54.63ID:AiwHCgre0
山手線内の都心なんて住むようなとこには思えんわ
文京区らへんは良さそうなところあったけど
独身の一人暮らしには手頃な店が少なかったし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 22:26:59.63ID:GKfVqfBG0
>>180
暖かいお言葉ありがとうございます
選べる部屋は一つだけなので悔いが
無いようにしたいと思います。
因みに春のG1は天皇賞春とオークス
のみゲットで後は撃沈でした(笑)
180さんも馬券頑張って下さいね!
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 22:29:08.17ID:GO7AxviU0
東京にも来てないし、交渉もしてないだろw

東京の不動産屋で、家賃8万の交渉つったら、内見したあとで費用を分割にできないかとか、
入居時期を遅らせないかとか、そんな程度だ。

大阪はどうか知らんが、東京はコンビニでその値段で商品が気にいったら買うのと同じように
その家賃でその部屋がいいと思ったら契約の意思表示をする。
値切り交渉は、基本的にない。
値切り交渉があるとしたら、事故物件とか、よっぽどの訳あり物件だわ。

それと法律なのか、習慣なのかわからないけど、内見のあとでないと相談できない。
これは、いくら時間をかけて交渉・相談しても、最後に内見して借りないということになったら
時間の無駄になるからだ。不動産屋も、そんなに暇じゃない。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 00:43:24.44ID:HrbSqvUn0
最終コーナー周ってどれが伸びるか…って

私の意見は反映されてないのね…
未だに中野が本命とはだいぶ引っ張ってるな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 00:56:37.59ID:N5XdN20U0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ナ・カ・ノ!ナ・カ・ノ!ナ・カ・ノ!ナ・カ・ノ!ナ・カ・ノ!ナ・カ・ノ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

https://youtu.be/To2KQqGOjUg
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 02:48:54.96ID:ldVwg5xu0
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 03:00:32.20ID:T0B3TLib0
>>158
東京は対策しっかりしてるんで
もうあんなんにはならんて
>>180
それは確かに思うわ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 03:27:39.51ID:GYYFqugd0
>>167
ちょっと気になった
軽量鉄骨と重量鉄骨は防音の面では差はないぞ
音は床と間仕切り壁で決まっちゃう
(吸音材使用のケースもあるが、ある程度の築年数の収益物件の場合あまり期待できない)
見た目はしっかり見えても壁はペラペラなんてザラにある
だけど建築費は重量鉄骨の方が高い
なので賃料も若干高い
重量鉄骨造8万円だと主の要望満たしてないよ
音を気にする以上は壁にコンクリートが詰まってるRCを選ばないと
物件資料をよく確認してね
分からなければ不動産屋の担当営業マンに尋ねてみて
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 04:03:48.37ID:/ZpqY0/q0
>>191
いや、普通になるでしょ
多少、本の少し、気持ち程度、緩和されるだけ
どう対策しようが人が多過ぎて物理的に不可能なんだよ
それはもう都内住むものの宿命
受け入れるしかない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 04:35:41.20ID:T0B3TLib0
俺と同程度以上に働き者なのは大阪人か九州人か中国人位だ
>>193
そこら中の会社や駅が対策してるんだから大丈夫だよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 06:58:44.77ID:7eTxinBN0
おはようございございます
皆さん色んな意見ありがとうございます
>>192さん
阿佐ヶ谷も西荻窪の物件もRC造でした
ありがとうございます

色々考えた末の心境です...これに決めました

後100!内から伸びる阿佐ヶ谷!中、西荻窪!
外、新御徒町届くかどうか!
西荻窪前に出る!阿佐ヶ谷伸び返す!
西荻窪!阿佐ヶ谷!西荻窪!阿佐ヶ谷!
全く並んでゴール!僅かに西荻窪体勢有利か!

皆さん大変お世話になりました
そしてありがとうございました
この街にお世話になる事に決めました

色々考えた結果、会社までの定期使えば
中野〜荻窪や新宿の街が無料で行ける事
隣の吉祥寺も自転車、秋葉原も小銭で可
通勤も早起きなので各停はあの程度なら
全然、問題無いと判断しました
決め手になったのは地元、天満と同じ
雰囲気と個人店舗の多さですね

この後、不動産屋と申し込みの連絡等〜
契約の段取りをしていきたいと思います
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 08:27:55.55ID:uKK99OdV0
西荻-阿佐ヶ谷の馬連だったか、ついに決着おめでとう!
自分の中野単勝馬券は紙くずになったが、納得の結果だw
(1はアニメ好きだったろうから、たまにブロードウェイに遊びに来てもらえたら嬉しい
多分欲しいアニメグッズとかは、中野と秋葉原回ればどっちかで揃うはず)

何だかんだ、多少遠くても好きな街で過ごすのが毎日楽しいよ。
最悪、住んでみて不便を感じたら、次の引っ越しのときにその経験を活かせばいいから

転厩と関東馬としての数戦は、環境の変化で疲れが溜まる可能性があるから
荻窪のスーパー銭湯で適度に休養挟みながら大事に使って欲しい
良い街の情報を色々知れたし、良いスレだったw ありがとうな!
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 08:49:07.02ID:ISDCfx8V0
イッチさん東京へようこそ
東京は関西人多いからすぐ溶け込めるよ。
西荻窪の特選ビストロを紹介しよう。
ビストロ・サン・ル・スー
ここはマジで旨い。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 09:05:00.02ID:7eTxinBN0
>>196さん
色々お世話になりました
いざ、東上します
ありがとうございました
>>197さん
色々お世話になりました
また、沢山の助言やアドバイスありがとう
ございました!中野は物件に縁が無かった
だけですので頻繁に行く事になると思います
なにしろタダで行けますので(笑)
本当に大感謝です!
馬券はすみませんでした(笑)
阿佐ヶ谷が思ったより良かったので
最後まで迷いました(笑)
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 09:15:26.93ID:7eTxinBN0
>>199さん
色々お世話になりました
思ってる事を代弁してもらったり
本当にありがとうございました
食べ歩きは趣味の一つですので
是非行ってみたいと思います
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 09:28:18.33ID:cW6/DVbD0
結局、家賃とか間取りとか設備とかは??
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 10:58:20.50ID:7eTxinBN0
家賃8.6万、1k、7.5畳、 RC造 、EV有
セパレート、駐輪場有、宅配ボックス
オートロック、タイル貼り、ガスコンロ
ざっとこんな感じです
申し込みを済ませてこれから審査です
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 11:04:46.50ID:bMzQmghOO
西荻窪決定オメです。佳き東京ライフとなりますように
同じ大阪出身中央線住みが東京のすみっこで応援しますです
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 11:23:25.41ID:7eTxinBN0
>>205
ありがとうございます
同じ大阪人として嬉しく思います
関西の方も多いと聞いて安心しております
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:26:26.66ID:+Ki0AxeA0
>>194
対策してるから大丈夫!なんて甘い考えのやつがいるんだな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:59:21.50ID:N5XdN20U0
荻窪や阿佐ヶ谷推してたけど
西荻窪も住むには良いところだと思うので
色々と順調に行くといいね
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:40.89ID:p0wRi8rA0
水戸市は駄目かね?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 13:56:08.90ID:FWGcVIuhO
>>195
お疲れさまです!結果発表ありがとう
前スレから西荻窪〜中野の中央線エリア推し続けてたので(主さんの条件と照らし合わせて三鷹はいまいちと言ってた)
西荻窪に決まって嬉しいです
最後は中野と西荻窪の一騎打ちかなーと思ってたので
中野が意外な展開で飛んだのには驚きましたがw
東西線にしろ総武線にしろ西荻窪からだと座れないのがだるいけど主さん早起きだしそんなに苦痛レベルではないかと思います(たぶん東西線のほうが楽)
やっぱり好きな街並みって大事だと思います
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 14:12:39.77ID:7eTxinBN0
>>208さん
ありがとうございます
ナカノコールがニシオギになって
しまいましたが(笑)
お世話になりました
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:07.78ID:7eTxinBN0
>>210
ありがとうございます
大変お世話になりました
中野良かったんですが...
部屋と縁が無かっただけで
大変いい街で気にいっています
また、何かスレを立ち上げた際には
宜しくお願いします!
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 14:43:12.17ID:QP10Gmls0
なんか家賃割高だな。
築何年??
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 15:29:48.87ID:7eTxinBN0
>>213
築15年です...ただ設備面と構造が◉
だったのが決め手になりました
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 15:51:53.36ID:VtMguT510
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 16:02:40.68ID:7eTxinBN0
>>214
是非食べに行きたいと思います
美味そうですね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 16:58:24.18ID:YKa/sZG80
イチ押し西荻が的中したw
お気に入り物件が見つかっておめでとう!
ディープな中央線を楽しんでください。
仕事もプライベートもうまくいきますように。
ついでに馬券もw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 18:20:19.90ID:58SjbBZE0
小倉に引っ越す
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:52:02.20ID:7eTxinBN0
>>218
お世話になりました
そしてありがとうございました
単勝的中おめでとうございます(笑)
秋から府中でG1観戦出来ると思うと
ワクワクします
阪神や京都とは違った感覚でしょうね
あっそういえば左回り観戦は
初になります秋が待ち遠しいです!
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:17:01.50ID:Et7OxmR20
西荻にしたのね。

ラーメンなら荻窪
カレーなら吉祥寺
吉祥寺の餃子「一圓」旨し
東京女子大正門前のアテスウェイという洋菓子屋は
都会一の評判も聴こえる人気店
南の高井戸には「美しの湯」という温泉あり
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:48:30.14ID:T0B3TLib0
スレ主は中山の方が向いてそうな気が
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:42:40.61ID:sXB7rw310
決まってよかったね
スレ主は、健康に少し問題を抱えていて、朝はいくら早くても平気というのだから
生活サイクルは、かなり健全なようだ
人柄も折り目正しそうだし、応援したくなる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:51:01.35ID:xd8OSPN90
中野や吉祥寺は利便性もあるし良いとこだけどその分人多過ぎる
高円寺はちょっとアクが強過ぎる
西荻窪はバランスの良いとこかもしれないね
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:54:35.89ID:FWGcVIuhO
このスレのおかげでキャロットまた行きたいと思った
オーナー変わったとのことだったけどやっぱり今度久しぶりに行ってみよう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:02:21.38ID:RV6lFM/30
>>228
俺もステモリチキン好きで行く度頼んでた。

オーナー変わったの知らず久々に行った。いつも通りオーダー。もう昔のステモリチキンじゃなかった。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 00:18:06.74ID:msczEyZM0
>>221さん
宜しくです!
フジビュースタンドからの観戦楽しみ
>>222さん
街の情報ありがとうございます
参考にさせて頂きます
>>225さん
大変お世話になりました
ありがとうございました
体に気を付けて、楽しくやって行きたいと
思います。
>>226さん
お世話になりました
西荻窪は地元と空気が全くと
言って良いくらい似ていたので
街並みは一目惚れって感じでした
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 00:25:15.45ID:msczEyZM0
>>224さん
ありがとうございます
中山も一度行ってみたいですね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 00:30:25.58ID:msczEyZM0
>>227さん
キャロットって前スレにも取り上げ
られてましたよね...一度行ってみたい
と思います。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 00:35:36.88ID:msczEyZM0
皆さんの色々な情報を伺っていると
西荻窪は名店揃いっぽいですね
発掘しがいがあって今から楽しみです
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 01:33:05.15ID:gvT161Tj0
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 06:31:06.78ID:msczEyZM0
>>235
ロードレーサーとママチャリあります
心臓の病気が発覚してからロードレーサーは
使ってませんので、ママチャリ使います
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 06:35:11.53ID:msczEyZM0
おはようございございます
皆さんお世話になりました
質問なんですが
家電製品は東京で揃えようと思います
やはり西荻窪ですと配達とか考えたら
吉祥寺になるんでしょうか?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:26.01ID:m0DAWV4N0
移動手段が無いなら
電車で西へ行って吉祥寺のヨドバシカメラ

自転車あるなら
北へ行って井草八幡宮のところのコジマ
南東へ行って環状八号のヤマダ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:11:31.78ID:GGYfTQpX0
環八のヤマダは少し遠いかな。
マジレスすると、一番楽なのはAmazonだと思う。配送無料の大型家電は吉祥寺ヨドバシカメラかな。

競馬板っぽく、府中への行き方を考えてみたけど、
西荻窪→荻窪(定期券)→千歳烏山(関東バス)→府中競馬正門前(京王線)

府中本町を目指すよりは早いかと思う。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:25:54.19ID:q/Xj9WgE0
桜の咲く季節には、家の近くなら井の頭公園、勤務地近くなら面影橋、椿山荘下の神田川沿い、そして名物おじさんが見れる靖国神社。

チャリがあれば井の頭公園から神田川沿いを下るのも良いかも。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:46:03.41ID:msczEyZM0
>>238
ありがとうございます
ほっこりブラブラするのも好きなんで
是非行ってみたいと思います
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:49:51.42ID:msczEyZM0
>>239さん
>>240さん
>>241さん
ありがとうございます
色んな所でも配達OKみたいですね
安心しました
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:40.08ID:msczEyZM0
>>242
ありがとうございます
府中まで色んなルートがあるんですね
開催が始まったら試してみたいと思います
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:53:48.46ID:msczEyZM0
>>243
ほっこりブラブラツーリング
暖かい季節にやってみたいですね
身体に障らない程度にですが...
なんか癒されそうですね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 09:26:39.46ID:OJDJ+wQSO
>>242
荻窪〜千歳烏山のバスだけで30分はかかるんだけど……………
西荻窪〜府中本町は西国分寺の乗り換え時間にもよるけど35〜45分
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 10:42:49.82ID:fFdMTaFn0
西荻に決まった??
おー!10年以上前になるけど住んでたわ。好きな街だよ
八龍は行くべきだな。ラーメン屋だけど居心地いいし中華が美味い!
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 15:38:23.71ID:msczEyZM0
>>251
ありがとうございます
早く府中のG1体験したいですね〜
グレイトエクウスマーチ生で
聴きたかったんですが...
もうあんまり使ってないんですよね...
ザ・チャンピオンは腐るくらい
聴いたんですがね〜(笑)
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 15:39:34.34ID:msczEyZM0
>>252
ありがとうございます
お世話になりました
西荻ライフ堪能したいと思います
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:23:01.20ID:PPskZtrT0
駅の改札を出てマクドの方に線路下を荻窪方向へ歩いていくと1000円カットの床屋さんが
さらにその先へ魚屋八百屋駐車場を超えて行くと100均のダイソーがあるよー
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 21:14:53.87ID:OZTGPgSq0
定期券が金銭支給の場合JRの同じ金額で買える定期券区間

西荻窪ー飯田橋
吉祥寺ー御茶ノ水
西荻窪ー秋葉原 経由 神田
西荻窪ー秋葉原 経由 浅草橋
西荻窪ー秋葉原 経由 御徒町

吉祥寺を取るか秋葉原を取るかお好きな方をどうぞ。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 01:02:03.64ID:2FBNxdfP0
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 01:47:03.91ID:gj8FPJFL0
府中は駅前に大國魂神社と雰囲気良いよね
ちょっと離れると閑静な住宅街
競馬場は中山より無駄に広くて疲れる
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 01:53:40.22ID:gj8FPJFL0
両競馬場とも京王線都営新宿線のラインだと楽なんだけどね
西荻窪だと府中中山どっちも同じ位時間かかるんでは
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 02:03:30.12ID:efnoWkq90
>>257
そうですね買い物じゃなく
ブラっと遊びに行く程度であれば
20〜30分の散歩と考えて歩くのも
良いかなと思います
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 02:16:18.29ID:efnoWkq90
>>259さん
情報ありがとうございます
調べたら御茶ノ水からでも秋葉まで
歩いても充分行けるみたいですが
只、その道中が坂道みたいですね(笑)
まあ、坂道の程度によりますがね〜
吉祥寺から御茶ノ水が一番いいんですね
プロレス観戦も好きで後楽園ホールのある
水道橋が入っているだけでも充分ですので
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 02:19:39.12ID:efnoWkq90
>>260さん
是非、報告スレを立ち上げたいと思います
皆さんの暖かい助言や情報もあって
いい報告が出来ると思います
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 02:24:31.52ID:efnoWkq90
>>263さん
府中は直線が長いのでかなりデカイ
競馬場なのは想像がつきそうです
中山はあの直線の長さを見る限り
阪神より小さいかも知れないですね
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 02:30:46.22ID:efnoWkq90
>>264さん
そうですよね〜...でも競馬メインの
位置に借りてしまうと普段の生活の
バランスが偏ってしまうかも知れないので
そこはある程度は仕方ないなと(笑)
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 02:37:39.32ID:JV9z/F6T0
まあでも中山は口が汚いの多いしゴミゴミしてるとも言える
もしどちらかに家族連れていくなら府中かな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 02:42:39.14ID:SLPJO5+N0
おぉ、1さん決まったのか。

僕も同じく物件探してたけど目黒に決まりました。
西荻も行ったけど良いところですよね。
あまりストレスを溜めないように気をつけて。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 03:42:20.97ID:efnoWkq90
>>270さん
府中は今時のカジュアルな競馬場
中山は昔ながらの鉄火場の雰囲気の
ザ・競馬場といった感じなんでしょうね
まあ、僕も昔の雰囲気は経験した事が
無いのでわからないですが(笑)
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 03:48:19.53ID:efnoWkq90
>>271さん
ありがとうございます
無理をせずに適度に自分を許して
お互いストレスを溜めない生活を
送りたいですね
目黒って上品なイメージがあって
住み心地も良さそうですね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 06:54:28.04ID:efnoWkq90
>>256さん
おはようございございます
情報ありがとうございます
次行ったときに詳しく大まかに
歩いてみようと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況