X



トップページ競馬
218コメント49KB
暗黒時代の阪神タイガースの想い出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:48.22ID:mhPmc2yf0
四番平塚
0005東風 ◆OooOoO.O1.
垢版 |
2017/08/29(火) 21:32:46.29ID:5ZCQL18sO
野村の時より
後藤次男の時のが
気持ちが重たかったわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 21:44:55.91ID:HLUanoxZ0
2012年のスローガン「熱くなれ!」

沖縄キャンプでババアが和田に「あんたが一番熱くないねん!」
って吠えた時は爆笑したわ。実際熱くなかったし。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 22:10:56.95ID:d5juWEeM0
球界のガン西岡剛(笑)
絡むな疫病神、インケツ西岡

“チャラ男” 日ハム西川を変えた懲罰抹消と西岡剛との絶縁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000018-nkgendai-base

たった一振りで、札幌ドームを興奮の坩堝に変えた。
27日の日本シリーズ第5戦、日本ハムの西川遥輝(24)が、92年の杉浦(ヤクルト)以来となる、日本シリーズでのサヨナラ満塁ホームランを放った。

今シリーズは直前の打席まで20打数2安打、打率1割。
それが九回2死満塁の場面で、これ以上ない大仕事を果たし、チームの日本一王手に貢献した。


■怠慢プレーを連発

10年ドラフト2位で、智弁和歌山から日ハム入り。甲子園常連の名門校とはいえ、大学や社会人を経ずに、直接プロの門を叩いて活躍した選手は、これまで一人もいなかった。
西川は内野から外野とポジションを替えながら、14年には143試合に出場するなど、高卒4年目でレギュラーに定着した。

ところが球団OBは
「それで慢心したのでしょう」と、こう続ける。

「当時の西川は髪の毛を伸ばして茶色に染めるなど、見た目も言動もチャラつくようになった。グラウンド内でも集中力を欠く怠慢プレーを連発。
 昨季は夏場の試合でアウトカウントを勘違いして外野席にボールを投げ入れたり、ボールカウントを間違えて牽制死など、つまらないミスが相次いだ。
これが首脳陣の逆鱗に触れ、9月に懲罰の意味を込めて二軍落ち。外野は岡の台頭や右翼にコンバートされた近藤の存在もあり、自分も安泰ではないと悟ったのでしょう。すっかり反省し、髪の毛も短くして野球に専念するようになった」
かつて西川は中田に可愛がられ、オフは西岡(阪神)らともつるむなど、球団の顔をしかめさせていた。
「彼らは肩で風を切って大阪の町を闊歩していた。それも西川が増長した一因でしょう。最近は中田とも距離を取るようになったようです」(前出のOB)

多数の女性を招いた西岡主催のクルージングパーティーに付き合わされる藤浪晋太郎(写真)
http://i.imgur.com/i1PtKh9.jpg
http://i.imgur.com/A6Y6chc.jpg
ホステスの為に荷物を運ぶ藤浪
http://i.imgur.com/70extPs.jpg
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 22:20:46.04ID:35nymqTb0
大豊のマイクパフォーマンスは秀逸やったな
「小学生のみなさんは早く帰って宿題をしましょう」なんてインタビューあるか?www
も最高やったわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 22:37:47.80ID:h1M7BDsk0

湯舟
中込
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:26.97ID:KFa9qv/C0
同じく弱い近鉄から来た5流が即スタメン3番
3番ショート吉田剛
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 22:46:50.14ID:35nymqTb0
郭李
猪俣
伊藤
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:20.32ID:iH4XRHaO0
テル
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 22:48:31.78ID:35nymqTb0
南海が前期優勝したのに某スポーツ新聞のトップは「掛布特打ち!」
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 22:53:00.40ID:WvRs0XS8O
川尻
葛西
御子柴
伊藤敦
みんな一緒やんな投手リレー
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 22:58:07.22ID:kVtO0/OG0
グレン
クールボー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 23:02:37.06ID:35nymqTb0
ボンクレア
カークランド
古沢
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 23:03:51.27ID:Ax39UtjS0
久慈とか亀山は隔年ではそこそこ活躍してもなかなか継続できなかったな
あと矢野が台頭してくるまで打てるキャッチャーが長年いなかったのが痛い
古田を筆頭に中村武、谷繁、村田真、西山とそこそこ打てるキャッチャーは他球団にはいた
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 23:07:14.36ID:PM0EpsJC0
抑えの郭李建夫
ピッチャーライナーが急所直撃
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:30.00ID:adgaQu6m0
3番桧山
4番新庄
共に打率2割台前半の模様
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 23:18:12.71ID:WW8LVCZp0
パワプロ3のシナリオにあった裏天王山

ちなみにその年の阪神の勝率は、パウエルの打率よりも低かったんだっけかな・・・
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 23:20:26.15ID:vJ1nKFBBO
ファースト遠山
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/29(火) 23:22:11.11ID:F4ZFCs+S0
>>37
そして三振ランキングワンツーフィニッシュという
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 00:00:55.05ID:rT9uq9Pe0
1番関川
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 01:03:08.70ID:wBkcorj60
藪恵壹が5年連続で二桁黒星だったような。とにかく絶対打たれたらいけないとこで必ず打たれた。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 01:18:23.93ID:3ljAaqdo0
タラスコ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 01:44:39.25ID:rT9uq9Pe0
舩木が希望の星かと思ったら違った
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 01:51:19.02ID:PnCKzZZ80
92が悔しいよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 03:31:03.94ID:tBfCds8q0
暗黒期の阪神ファンって和田の打率を毎日スポーツ紙でチェックするだけが楽しみだったってマジ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 03:37:44.79ID:NJzYaPGdO
四番 桧山 三振王 w
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 04:01:38.83ID:yeTlRahO0
メイ紙爆弾
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 04:04:33.78ID:NJzYaPGdO
新庄「明日も勝つ!」

以降7連敗 w
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 05:52:32.31ID:5nrqXj960
オルセン
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 06:09:30.97ID:JX1Sn/4i0
阪神の暗黒時代と日本競馬の全盛期ってピタリ一致するよな。

♪サヨナラ負け 打たれたのは仲田〜
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 06:49:33.09ID:NJzYaPGdO
野田放出
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 06:52:07.47ID:5twGdofy0
>>30
カークランドは時代が違う気がする
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 06:53:10.14ID:zRmbP83LO
たまに巨人に勝つと凄く嬉しかった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 06:56:12.39ID:NJzYaPGdO
たまに亀山がヘッスラした時だけ嬉しかった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 06:57:03.50ID:d5HD8dyC0
5回以降に巨人の松井に打席が回ってきたら
野村がベンチからのそのそ出てきて
ピッチャーを遠山に変える
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 06:59:42.00ID:EJ+9m2vi0
この頃の方が猛虎魂が感じられたよね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 07:38:22.89ID:5twGdofy0
村山→藤田→吉田の阪神タイガースOBの暗黒トリオ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 07:43:27.00ID:lDsrDhYq0
松永、石嶺、山沖
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 07:44:04.45ID:lDsrDhYq0
ディアー
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 07:56:09.24ID:c5qbvzGT0
暗黒以前からシーズンオフの主役と称された
お家騒動の醜い体質の球団でしたな
地元西宮出身の田口壮に阪神だけには入団したくないと言われただけのことはあるわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 09:09:03.01ID:uHSP09/j0
藤田がシルクジャスティスでダービー勝った時にそれに比べて阪神の藤田監督は…と対比で叩かれてた
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 09:09:58.85ID:uHSP09/j0
間違えたフサイチコンコルドだ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 09:38:39.87ID:TD+w9/ft0
暗黒時代は去ったが
お金持ち阪急と経営統合して
不良債券が多くなった。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 09:56:50.08ID:1I0njyfo0
パリッシュ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 10:01:34.84ID:GeOmc8iw0
1997年 セ・リーグ三振ランキング
1位 ●●●● 152
2位 桧山進次郎 150
3位 新庄剛志 120
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 10:14:33.86ID:KYuRkDEf0
中村監督はいつも怒
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 10:15:28.55ID:8E9AWor60
無駄に二軍がファーム優勝
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 10:22:06.21ID:KYuRkDEf0
栄光の31番萩原
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 10:24:01.73ID:9tbIICrs0
>>83 清原? 数年に一度巨人に3連勝したら向こう一年喜んでられる。
0089チャオ
垢版 |
2017/08/30(水) 10:32:10.46ID:rUJ3mnlI0
巨人のストッパー石毛が甲子園球場内にコールされると阪神ファンからも大歓声(笑)
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 10:58:42.88ID:o+yo+MXL0
あまりに弱いので
兵庫県出身の池山、古田がいるヤクルト応援してた。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 11:30:04.63ID:NJzYaPGdO
グレンクールボー
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 11:34:47.21ID:emagpeyI0
チュッ(笑)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 11:41:22.27ID:uSwBGE5K0
巨人の投手が斎藤雅だと分かった途端にTVそっ消し
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:10:46.98ID:5twGdofy0
パチョレックとかパリッシュとか
0104しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/08/30(水) 14:33:57.24ID:PbCnzQrqO
斎藤にやられまくったというが
バックスクリーン三連発と新庄の敬遠球打ちサヨナラばかり
ピックアップされる槙原との対戦成績も同じくらい酷い
何故こっちはあまり言われないか不思議な位
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 14:55:46.24ID:uSwBGE5K0
>>104
何故も何もその三連発と新庄敬遠サヨナラのせいだろ
コテンパンにされてる日々が吹っ飛ぶインパクト
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:05:37.87ID:uSwBGE5K0
あと、槇原は何かふわふわしてるてか、毎回勝てるかもと期待しては負けてた感じだけど
斎藤はもはや点取れるかなレベルで、絶望しかなかった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:19:42.93ID:z4bEqQeF0
暗黒時代でも先発投手陣はそれなりに粒揃いだった気がする
貧打線のせいで1点もやれない状況ばかりじゃそりゃオールスター前くらいには疲弊するよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:31:01.11ID:/gKlYNsz0
・久慈の連発本塁打 
・キャッチャー山田・定詰 

これ抜けたあたりだったかな?赤星や矢野の加入、今岡覚醒って 
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:32:03.44ID:WXtL3iVD0
オマリーの打率vs阪神の勝率
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 16:20:31.18ID:2IByWAhJ0
おまえらこの間の篠塚スレとか桑田スレとかほんと一昔前の野球好きだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 17:05:07.60ID:HQ+JLTDf0
竹之内の四番
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 17:22:56.50ID:QIjZv7RF0
阪神には投手を育てる力がない。
球児や井川みたいな例外が出てきたら良いが、藤波みたいに欠点は消せず長所は伸ばせないパターンは悲惨。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 17:31:19.32ID:yMfYxRSN0
12球団日本一獲得回数(前身球団含む)

22回 読売ジャイアンツ
13回 埼玉西武ライオンズ
7回 福岡ソフトバンクホークス
5回 東京ヤクルトスワローズ
4回 オリックス・バファローズ
4回 千葉ロッテマリーンズ
3回 広島東洋カープ
3回 北海道日本ハムファイターズ
2回 中日ドラゴンズ
2回 横浜DeNAベイスターズ
1回 阪神タイガース
1回 東北楽天ゴールデンイーグルス
※参考
0回 大阪近鉄バファローズ
0回 松竹ロビンス
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 20:19:02.42ID:Se0QE6zR0
男の勲章は 光る汗
ただひたすら行け 上坂太一郎
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 21:28:45.08ID:tol2xuoA0
吉田って監督はベンチであくびばかりしてたよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 22:42:33.59ID:ViJiYWAg0
工藤 猪俣 ほんまドンクサそうやったな
まあ球は重そうやったけど
ちょっとだけましやったんが伊藤か

あとキーオ
ブレイザー監督
岡田が入団してそこそこ活躍しとったのに岡田出せコールで傷心して帰ってもた外国人
誰やったかな思い出さん
ヤクルトから移籍したやつや
このあとググるからええけどな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 22:53:09.56ID:caFYcZRN0
追い込まれると巨人の斉藤雅の外に大きく外すスライダーに

簡単に釣られて三振の新庄

あれはどうにかならなかったのか?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:06:23.69ID:caFYcZRN0
確かに

連続試合ヒットだけが希望だったよな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:57.76ID:caFYcZRN0
助っ人のジョーンズに走塁や盗塁の技を教えて貰う中野
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:54.25ID:yTb9imXb0
F1セブン
4番濱中うねり打法
1HRフランクリン
藪、川尻、湯舟、舩木
的場&藤田太陽
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:31:01.92ID:f6QoiBy+0
新庄がいた頃ってスパイク白かったよな
あれ好きだったのにな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:16.92ID:yTb9imXb0
>>126
巨人移籍のメイに打席外しまくっていたら、ビーンボール投げられていたな。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:42.98ID:yTb9imXb0
>>129
振り子打法狂おしいほど好きだった。坪井、今岡の1、2番には期待したものだよ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:38:19.30ID:yTb9imXb0
>>108
今岡は野村辞めたら覚醒したね。赤星は野村がオリンピック見て獲得したんだっけ?阿部とアマチュア出ていたよね。沖原と。矢野は野村に難癖つけられてレフトやっていたな。神宮で見たわ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:43:18.68ID:VGVLsZOa0
>>129
坪井の一年目を見て暗黒の終わりを感じたが、もうちょっとかかった。
暗黒が終わる頃には赤星、今岡に変わってたけど坪井、和田の活躍がファンを支えたと思ってる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:44.40ID:aU5ddHCtO
抑え 山本和
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:46:22.35ID:yTb9imXb0
>>107
中継ぎは遠山、葛西、伊藤、西川、弓長、成本とかで中々の防御率。打線が外人外れ、新庄メジャー、で散々。投手陣は可哀想だった。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:35.80ID:caFYcZRN0
このスレの住人的には野村監督はヘボだったと思ってる派?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:03:18.91ID:ItEAXSl70
いや、個人的にはノムさん好きだったよ。F1とか濱中、井川とか使い始めて楽しくなって来たなと思ったら、沙知代の脱税で辞任。
弱い時期に工夫や他球団のロートルにチャンス与えて使うのが好きだった。星野が来て強くなったけど、城島来た辺りで冷めて、ノムさんが楽天監督なって、楽天ファンになった。
野村さんは好きだよ。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:03:39.04ID:Ef6qc+tI0
ヘボではないけどあの選手層じゃ誰が監督でも無理ゲーでしょ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:07:32.08ID:Y8wYs4kt0
岡田、真弓、和田は順序が変わってても同じ結果になってたとしか思えん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:07:43.06ID:64Ann41+0
大空に弧を描く 必殺の一撃を
今こそ決めてやれ 我らの平塚
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:14.25ID:IXFkHghi0
鬼平・藤田 平が練習に遅刻した新庄を正座させて大説教炸裂!
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:50.09ID:ItEAXSl70
>>145
金本の起用問題もあって苦労したなとは思う。阪神の監督はファン層もあって大変だよね。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:09:48.27ID:64Ann41+0
98横浜にボロボロにやられてたよな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:09:56.22ID:Dqz/e7wH0
大豊泰昭みたいに露骨に反逆してくる不平分子もいたからね

首位打者を獲った今ちゃんもボールにバットを当てる技術は素晴らしかったけど

気性的にノムさんと折り合わず大成は出来なかったのが悔やまれるな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:14:48.65ID:lUrKLLfv0
球団創設60周年を記念して、サンテレビが今年の阪神の60勝はいつになるかの予想クイズを出したが、結局60勝に届かず。

しかもそれで正解者あり。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:15:12.53ID:ItEAXSl70
>>151
丁度、野村から星野監督に変わった時にファンだったから、こんなにも選手が変わるものかと当時は驚いたw
今岡は星野、岡田の時が凄かったね。147打点てw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:21:13.29ID:Dqz/e7wH0
>>154

俺もノムさんもその程度で終わる器ではないと見ていた

ノムさんは指揮官だから、絶えずもったいない時間の過ごし方してると思ってたのではないか?

怒られる根本はね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:38:30.04ID:64Ann41+0
1番 セカンド 今岡
2番 センター 赤星
3番 レフト 金本
4番 ライト 濱中
5番 ファースト 桧山
6番 サード アリアス
7番 キャッチャー 矢野
8番 ショート 藤本
9番 ピッチャー 井川

中継ぎに吉野、久保田、安藤
抑えにウィリアムス

控えに沖原、片岡、野口、久慈
ピッチャーは伊良部、ムーア、リガン

懐かしき2003
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:43:49.31ID:KzfSgT9IO
ジュンーーイチ!!
チャッチャラッチャチャッチャラッチャ
ジュンーーイチ!!
チャッチャラッチャチャッチャラッチャ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:44:24.41ID:rTEfFdnE0
三割打者オマリーを長打うてないから首にした
翌年ヤクルトで30本打ってMVP
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/31(木) 00:50:04.76ID:X9OlUINj0
なんぎやなぁ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:50:36.70ID:ItEAXSl70
>>157
あー、いいっすねぇ。本気で涙出て来た。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:51:41.18ID:Dqz/e7wH0
>>143

サンキュー ありがとう

阪神の欠点は番記者の存在に尽きる

たいした腕もない時点で番記者が煽てて天狗にさせる伝統がサンスポやデイリー

これでは藤波みたいに育てられへんばっかで下手したら大豊路線のマッチポンプ

戦前も今も同じ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:00:37.60ID:Dqz/e7wH0
新聞が売れることが目的の奴と

リアリズムの目線で見てくれてる人の意見
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:10:14.37ID:7t1yEAFk0
>>162
デイリーとサンスポだったらデイリーの方がはるかにクオリティ高い
阪神愛というか野球愛あるわ。
報知はジャイアンツが負けたら最近冷たいw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:16:41.34ID:Dqz/e7wH0
>>164

愛があればオールオーケーみたいでそれは違う

間違った思想の持ち主である自分を見つめ直すチャンス
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:24:29.59ID:DMs3fcT00
色々昔の阪神のこと話せて、皆の意見聞けて楽しかったわ。おやすみです!
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:24:50.38ID:Dqz/e7wH0
大豊での件で、野村監督が炎上したのは

サンスポやデイリー主導のミスリードだった
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:25:10.84ID:Z/UbDLvD0
>>165
川尻が日米野球でまさかの大活躍で、本人はメジャー目指すとかふざけた事をお抜かしになられてたw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:18.48ID:Dqz/e7wH0
基本、選手と飲みに行き癒着して監督批判してる声を

サンスポやデイリー紙面で公表してるだけ

これでは監督は選手を信用しないしチーム力を下げてる機械でしかない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:33:51.55ID:ZIwwMZBb0
カモにしていたはずの横浜にいつの間にかカモにされてた。斎藤隆は勝てる気がししなかった。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:34:32.65ID:CbFQnSgO0
ノムさんの時は何が駄目だったの?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:36:17.71ID:VQLhkQMN0
久万「じゃあ君は何かね、強くなるには巨人の様に金で良い選手を集めるべきだというのか」

野村「そうです」
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:38:28.19ID:VQLhkQMN0
>>174
単純に戦力不足
4番大豊でどうやって戦うんだよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:55.27ID:Dqz/e7wH0
大豊の反乱

これはマスコミの後押しがありきの反乱だった

タイガースファンにはマスコミの今のポンコツ具合は真性と理解しといた方が良いよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 07:46:07.53ID:00PEhCI+0
川尻脱税
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 07:52:01.59ID:TS6DOCT50
>>180
脱税するほど貰ってたとは思えないのだが
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 09:07:01.55ID:2DDYoQLM0
子供の頃弓長って珍しい名前でかっこいいな〜って思ってた
大人になり本当の意味が分かった
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 09:07:45.36ID:2reTwFvj0
金使って補強するようになってから最下位になることはなくなったが、今度は若手使え、育てろだからな
阪神ファンはせっかち
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 09:18:25.22ID:6j+/YqXO0
>>142
阪神にはあってない。
多分、上からの受けが悪くて金やら人やら引っ張って来るのに苦労したんだと思う。
後任監督はその辺ドはまりした印象。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 09:50:43.32ID:/lMKbns/0
グリーンウェル 「神のお告げ」
松永 「縁がなかった」

この二人は許せん
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 10:29:36.81ID:64Ann41+0
まあしかし暗黒時代を知ってるものからすると、今の阪神はやっぱりいいよ
勝負は勝たなきゃダメだ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 12:10:23.74ID:dbpIZPho0
亡くなって寂しさが増す負広さん

ドラフトのテーブルにいないのは
寂しい
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 12:20:08.54ID:DD/1eFea0
>>188
イチローの打率じゃなかったか?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 12:22:39.26ID:64Ann41+0
応援歌は中虎の方が好きだなあ
ジャージは盛り上がらない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:33.09ID:Sgj16LaN0
阪神の優勝を知らない子供たちって言うパロディ曲が発売されたある
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 15:19:10.81ID:6ynb3tuc0
もう12年も優勝してないんやから今も暗黒や
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 15:23:44.06ID:AgJlUevH0
亀山だろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:45.80ID:+bf0MAiR0
開幕全く打てないのになぜか8月終わりから打ち出す大豊。
翌年期待されるも同じ事の繰り返し。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 16:12:23.78ID:HOy4p8CL0
>>192
95年もそうだが87年はもっと悲惨な状況でネタになっていた
参考までに当時の最終成績

95年 イチローの打率.342 阪神の勝率.354
87年 バースの打率.320 阪神の勝率.331
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 16:14:47.08ID:tAOVqAXK0
仲田浩司ボッコボコに打たれる笑
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 17:09:04.56ID:Dqz/e7wH0
>>184

その認識は個人的には違うと思うよ

万年最下位のチームでも選手がやる気あれば、ヤクルトの様に

「野村イズム」がチームに浸透して強くなる

注意されると逆ギレで、マスコミと仲良くなってクーデターをスポーツ新聞に乗せる体質

そんな腕もない癖に天狗の体質が阪神が弱かった原因だ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:07.72ID:wcf2Jex50
>>30
ボウクレアじゃなかったか?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 19:44:45.13ID:/OZJWkuV0
ナムコスターズより弱かった
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 19:49:07.87ID:98aGv7LT0
>>194

オリンピックが終わって 僕らは生まれた
優勝を知らずに 僕らは育った
大人になって 歩きはじめる
六甲おろしを 口ずさみながら
僕らの名前を 覚えてほしい
優勝を知らない 子供たちさ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:21:26.42ID:Sim99dgh0
>>200
優勝した2年後にはもう暗黒時代に突入していたの?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:40:14.70ID:pHRZd6eg0
>>208
今のヤクルトにも言うたげてw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:43:04.75ID:4C5oREvD0
♪ランランランラン黒い星
ランランランランまた増えた〜
ランランランラン肩落とし
今日もパパは 元気がない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:18:16.42ID:fk5XE7Hf0
4番ファースト薮
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:25:14.16ID:UbRffFV30
すべては若手の活躍を阻んだ川藤さん()のおかげ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:30:33.10ID:bttl50aQ0
ハマスタで佐伯にボロカス打たれた腹いせに
エアガンで佐伯撃つ阪神ファン
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:08.61ID:9q4ubFth0
>>205 ものすごく真面目な方だ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:22.55ID:hXmeTJ+20
武がたまにサンテレビのゲスト解説に呼ばれる
0218東風 ◆OooOoO.O1.
垢版 |
2017/09/01(金) 01:19:11.32ID:QHr/XJfKO
仲田浩司って誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況