トップページ競馬
70コメント14KB
ビッグアーサーが復帰予定のセントウルSの出走を回避 スプリンターズS直行へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 12:47:29.86ID:Lzv1zkZ20
昨年の高松宮記念・G1の勝ち馬で、セントウルS・G2(9月10日、阪神・芝1200メートル)で復帰する予定だったビッグアーサー(牡6歳、栗東・藤岡健一厩舎)が左前脚痛で同レースを回避することが30日、決まった。
今後はスプリンターズS・G1(10月1日、中山・芝1200メートル)へ直行する予定。

同馬は今年の始動戦に予定していた高松宮記念を右前脚の筋挫傷で出走を回避。夏場を休養に充て、セントウルSでの復帰を目指していたが、左前脚の蹄球部に痛みが判明したため、出走を見送ることを決めた。

藤岡調教師は「ちょっと痛みがある状態で、まだ速い追い切りがやれない。セントウルSは時間的に厳しい。ただ、治るまでにそれほど時間がかかることはないと思います」と説明した。
http://www.hochi.co.jp/horserace/20170830-OHT1T50107.html
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:35.06ID:SDhj1GVM0
ダンスディレクター最強
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 12:52:08.21ID:OF4jOjr70
前が壁どころじゃねーな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 12:58:28.21ID:MMcGQrk70
次は出走登録に壁か
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:03:36.33ID:0Nh2Knkm0
最悪の事が起こる前に、もう種牡馬にしろよ
グラボスも人気だし、バクシンオー系は貴重過ぎるだろ
非サンデーで、キタサンやグラボス見てもサンデーと完全ニックスだし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:07:11.99ID:U/U7HlQL0
はい、消し
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:17:53.98ID:gGa8kNXY0
>>8
これな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:21:06.89ID:OCEHUliN0
>>1
無能調教師
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:26:08.19ID:gln7cYNSO
福永に壊される前に引退させろよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:35:26.42ID:T04miqDj0
バクシンオーの血を残せ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:44:19.40ID:u7vLX7Hs0
マジかよ
こりゃ混沌としてきたなあ
ビッグアーサー1番人気にならないんじゃね?これ
あまりにも状態が不透明すぎる
長期休み明けだし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:46:37.55ID:WQpbuECj0
スプリンターズ叩いて香港行く気か
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:00.01ID:8qPbsewy0
(馬にとって)厩舎、調教師が壁!

まだ大竹餌やり係兼任出馬登録係のほうがましだったか…

ジュエラーもこの厩舎じゃなければ無事に走ってたろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:55:08.24ID:x9dnum6T0
スプリンターSも回避だな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 13:57:35.02ID:Kq9FOcNg0
脚部不安と無能調教師がビッグアーサーの前に壁のように立ちふさがってるな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 14:02:25.76ID:0WoClvc80
息子に似て無能
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 14:11:40.09ID:3L0QIZKYO
ケイオスの化身が笑ってしまえる情報があったアンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 14:21:04.82ID:VavvrlkU0
これダメなパターンだね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 14:31:34.62ID:CyCtAekf0
ロードカナロアの偉大さが良くわかるわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 14:35:19.84ID:NSiy7KzS0
ビッグアーサーってまだ強いのか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 14:45:43.06ID:xYcd/rJf0
ぶっちゃけこの馬に関しては調教師が悪い
わざわざベルカントと対戦させて1着賞金取り損ね
賞金加算のために使い詰めてパフォ落とし
やっといい感じになったと思ったらいらんこと言って悪手だからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 14:57:45.55ID:Zj6op8ae0
>>3
わかる
ヘマ中でもしこたま行く
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:01:32.36ID:jkeL79/R0
>>28
2年前の秋〜冬の宮記念の前に賞金足りてるのに足りてないと思いこんで使い倒したんだよ
あれが一番酷かったw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:08:15.07ID:cg5BRahY0
またレッドファルクスにタコ殴りされるだけ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:13:06.63ID:hYFlKBO80
>>28
あのレースも前つけてたら勝ってたよ
まだ藤岡だったけどなぜか控えた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:23:57.93ID:QKn8QxbC0
調子悪いみたいだな
0037うみ
垢版 |
2017/08/30(水) 15:29:50.06ID:LsMtgEkm0
去年の二の舞
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:14.24ID:MgkYZz0k0
あの福永を揶揄した実機wwww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:52:40.99ID:wL1pgzg/0
ハナ叩けばいいのに無理やり押さえてカッコつけて失敗した騎手はヤバイ
あの時ビッグアーサーから30万くらい賭けてた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 15:55:39.93ID:ZByN930D0
セントウル快勝して人気してほしかった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:45.62ID:Ds0+sv2s0
まともな厩舎にいればな
無事引退出来れば良いが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 16:02:19.07ID:K0BNlDEG0
>>39
あれこそまさに藤岡調教師がやらかした最たるものでしょ
スプリント戦なのにセントウル批判して被されやすい最内引いたのに逃げるな指示公言してて正気かと思ったわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 16:05:06.82ID:RrSAWNQT0
無能一家のおとーさんだ。仕方ない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 16:29:32.35ID:VavvrlkU0
おそらくもう勝てんだろ

あの高松宮で燃え尽きとるよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 16:40:39.00ID:vAze8PhR0
あれから一年
歴史は繰り返す
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 17:25:18.56ID:yNtEg6k10
>>17
なるわけねぇだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 17:30:30.35ID:DseqivVW0
捻挫はクセになるって言うからなぁ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 17:38:56.11ID:c6GhX9EG0
親子共々全員引退してくれ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 17:50:32.62ID:2Op+FIM80
誰が1番人気になるんだこれ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 18:02:24.05ID:c6GhX9EG0
>>53
レッドファルクス
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 19:35:42.12ID:onjfFP6r0
多分SSも回避すると予想
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 19:42:18.23ID:VavvrlkU0
そのまま引退でもいい気がするけど出れば人気になるからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 19:54:44.93ID:AThJ8i+x0
無能たちに潰された馬
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 19:57:21.73ID:AqWgck9T0
本当に無能としか言いようがない陣営
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 20:07:10.87ID:6+bYbJyF0
いい加減転厩すれば?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 22:53:36.07ID:B9wzq9AS0
土下座してミルコに乗って貰えばいいのに
一番悪いのはドゥラを選んでアーサーポイ捨てしたミルコだろ
本当ならロードカナロアなんかより強いのにさ
マジで可哀想
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 06:44:09.24ID:noPx4/Gn0
そうか?普通に番手で競馬してくれって指示に応えれずドン詰まりした福永が悪いだけにしか見えないけどな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 07:29:20.49ID:inrWg/9b0
厩舎と福永以前の鞍上見たらわかるだろ。人災だよこれは
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 09:20:45.87ID:OeL5lcvj0
全て藤岡が悪いな
調教師も騎手も藤岡が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況