X



トップページ競馬
58コメント12KB
グレープブランデー引退 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 18:17:28.48ID:ZRotJaia0
グレープブランデーが引退=競馬 (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000081-jij-spo

8/30(水) 18:01配信 時事通信
 日本中央競馬会(JRA)は30日、2013年のフェブラリーステークス(GI)を制したグレープブランデー(9歳せん馬、栗東・安田隆行きゅう舎)の競走馬登録を同日付で抹消したと発表した。JRA通算成績は32戦6勝。

 今後は北海道の社台ファームで乗馬となる予定。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:08.83ID:ZRotJaia0
なぜ乗馬なのか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:02.65ID:Ikkd7u0q0
下手にG1勝たない方が稼げたのかもなぁ
あの頃の浜中は馬券的に頼りになったね
何はともあれお疲れ様
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:45.50ID:K7kJErPnO
最近高齢馬が活躍してるだけにもうちょい見たかった
あの遠征が命取りになったか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:06.46ID:H9z+d0vM0
お疲れ様
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:45.93ID:H9z+d0vM0
馬体カッコよかったよね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 18:34:51.09ID:mCPc1MTj0
引退してなかったのか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 18:42:54.38ID:ZRotJaia0
てか1月の根岸Sのときは玉あったよな?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 18:54:13.35ID:bWWHZ5Lo0
>>20
コパノリッキーは違うだろw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 19:20:12.46ID:/i6XsxSo0
フェブラリーではお世話になりました
おつかれさま
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 19:28:50.91ID:ZRotJaia0
>>24
浜中
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 19:35:34.33ID:mu79IgCI0
>>1
ご丁寧に(時事通信)とまで書いてあるのに二次ソース貼るとか馬鹿かよ
ゴミヤフーなんてスマホ世代のにわかネットユーザーしか見てないもん貼るなカス死ねよ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083000953&;g=spo
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 19:35:36.22ID:gtfTbsc20
>>27
今年のセリで産駒が出てたよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 19:46:20.44ID:LURf/XSJ0
>>15
ほんとだ、ブエナの妹と同じ名前のお姉さんいるんだね知らなかった
知らなかったけど、グレープブランデー好きでした、お疲れさま
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 21:32:46.65ID:OJS0xpQT0
ファンで買い続けてた。お疲れ様でした。
きちんと乗馬で使ってくれるんだろうな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:43.38ID:iD1V0Aua0
こいつがフェブラリー勝ったころのダートの勢力図がまったく思い出せん

このあとタルマエとリッキーの時代か?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 00:02:33.75ID:8m3Vj5p30
あのフェブラリーが固かったらWIN5取れてたのになあ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 01:35:56.44ID:ZIwwMZBb0
まだ9歳なのか
13歳くらいのイメージだわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 03:22:37.16ID:z3+Jw0Dh0
スマファルとトランセンドが揃って引退してダート界は主役不在だった
ローマンレジェンドとかニホンピロアワーズが出てなくてカレンブラックヒルが1番人気に担ぎ上げられた年
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 07:20:55.64ID:SoRjdCXY0
サクセスブロッケンに次いでまたもJDDとフェブラリーを勝った馬が繁殖に上がれなかったという
ダートグレード競走は種牡馬選定の目的などなくただの地方の馬券大売出しにすぎない実態が
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 07:54:54.11ID:443xSH250
マンハッタンの孫で重賞勝ってるのがジョークリトリスだけじゃきついな
一応谷間でリーディングサイヤーとってるのにな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 08:39:19.50ID:o6tEuI9x0
ヘタに種牡馬になって行方不明より社台に帰った方がいいか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 08:50:05.68ID:wKc71jVfO
>>16
相棒のハタノヴァンクールは種牡馬に成れたけどな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 08:53:59.32ID:Rwa5P0Zu0
フェブラリーS勝ち馬が必ずしも地方競馬の重賞つよい訳じゃないからな
ダート用の種牡馬としての適正や需要が見えてこない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 09:23:28.78ID:Rwa5P0Zu0
フィエロが社台ファームのプライベート種牡馬に成れたのと明暗わけたな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 09:46:44.94ID:o6tEuI9x0
>>52
フィエロは芝の良績だからな
ただノーザンは日本軽種馬協会の次に安全
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 10:19:57.73ID:PW03GjbR0
>>53
なんかかんか働かせて色々可能性探して馬術に使ってみたり最近話題のホウオーみたいにリードホースにしたりするよね
ホウオーがチビ馬引き連れて幸せそうだったからグレープブランデーもそうなるといいな
誘導馬もあれはあれでストレスの多い仕事だし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 11:09:50.35ID:o6tEuI9x0
>>54
この馬はオーナーも社台でG1ホースだから
マックロウみたいにずっとホースパークにいれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況