X



トップページ競馬
255コメント71KB
日野皓正は正しい指導をしただけ。叩くのはお門違い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:28:38.80ID:NRFc0107O
ゆとり糞ガキは本当どうしようもないわな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:29:45.67ID:NRFc0107O
あんなもん殴り倒して教えるしか他に無いんだよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:29:45.85ID:jMUd4rbm0
伝説の有馬記念?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:34:13.73ID:KIyl2jalO
昔の学校だったらあれぐらい普通
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:35:43.36ID:VJoxLdi40
有馬記念であんなオナニー演奏しておいてガキ殴れんのかよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:35:49.95ID:PRUIFasj0
だいたい未成年のガキなんて猿と同じなんだから、痛い目に合わせて教えるしかない。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:36:16.40ID:e0QoPiMU0
中学生程度相手にマジギレする底の浅さよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:39:02.35ID:qNvtYrVp0
映像見たけどガキが独り相撲してて軽い注意程度じゃ収まらんアホだから仕方ないな
こんなクソガキを擁護する必要はない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:39:04.56ID:bz9JY3BF0
あの有馬記念のやつなの?
なら日野が悪いな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:08.09ID:NRFc0107O
日野皓正の有馬記念も正しいんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:33.30ID:X9FGckN30
つーかさ、言う事を聞かないのをなぜ出すんだ
ルール上どうしても出さなきゃいけないんだとしてもドラムはないわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:47:38.68ID:natbt34r0
エアグル「あれでタイミングが悪くなった」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:36.56ID:Q5uetijs0
そう言う時代じゃない。
指導者失格。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:50:24.60ID:NRFc0107O
1996年有馬記念の日野はまともに吹いたんだよ
1997年の有馬記念をめちゃくちゃにしたのは近藤等則だ
混同してる奴多すぎ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:54:44.61ID:HOQItoll0
叩くのはお門違いって叩いてんじゃん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 20:58:58.80ID:iSecHyZz0
>>7
言って聞かないならまだしも、ろくに言ってすらないからな
ただ感情まかせにスティック投げて叫んで叩いただけ
この御時世にやったら問題になることにすら頭が回らないくらい感情を抑えきれない行動
しかも相手は子ども
大人げないというか見本になるべき大人のほうがはるかにガキ
自分が納得いかないことには傲慢スイッチが即入る典型的な老害
しかも子どものほうから謝りに行って和解
子どもはインタビューに反省の弁を述べてたが、日野はコメントすら拒否

恥ずかしすぎ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:01:14.09ID:+emALiLM0
教育の現場で暴力は許されない

教育者が子供に暴力をふるう事は許されない

東京都知事は深刻に捉えるべき
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:10:41.78ID:aX7aAxqs0
おれ弁護士やけどこれは完全に暴行罪だよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:18:31.22ID:YJTJPPgc0
叩いて叩いて叩かれて
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:18:43.91ID:rpXXKCUs0
こんなもん日野が正しいだろ
あそこで殴らなきゃ
ガキは勘違いしたまま大人になる
そして気づいた時には手遅れ
大人になって日野に感謝するよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:24:43.69ID:t3WU+74V0
音楽だから死傷者出なくて表面化しないけど
柔道だったら、死傷者出るレベル。
フランスでは、柔道の指導にはライセンスが要る。
音楽も、音楽の技術以外に児童心理学とか教育の専門知識が必須。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:31:19.31ID:NRFc0107O
言ってもわからないあのアスペの糞ガキは叩くしかないわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:38:05.92ID:0rb0j9nh0
映画セッションの真似してたクソガキだから、映画さながら殴られて本望だろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:38.29ID:eyIUwqzF0
往復ビンタごとき、当たり前に食らったけど俺はその先生が大好きだったわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:57:01.24ID:imxcIfK10
叩いたのは日野だぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:58:23.88ID:6/oaA3E00
日野皓正の話は正しくても、方法は正しくなかった。
ただそれだけのこと。
ガキを叱るのにガキと同じレベルまで下がったガキ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 21:59:27.63ID:0b0bhxGV0
あれは殴らないとわかんない
競馬で例えるならレース終わっても馬上でダンスしてはしゃいでるのを注意してムチをとりあげたのに
まだ踊りくるってるバカだから引きずりおろして殴ったようなもんだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 22:00:20.14ID:BBpvN3JJ0
何であれ他人触った時点でダメな時代だから仕方ない。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 22:01:40.69ID:dCFC7S3k0
どれだけ筋道と理屈で説いても響かないクソガキがいるってことを知らないとか
同じような程度して甘やかされて育ったヒキニートくらいだろ

こんなことに怒ってるカスって
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:55.41ID:/bTqCsMH0
記事だけ読んでもその場に居ないからどういう感じでそうなったのかがよく分からん
言い方次第で印象なんてどうとでもなるからなぁ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:29.10ID:b4r287MD0
じじいどもが叩くまで何してもいいと思わせてるのがな
頭悪いから何が悪いかも説明できずに叩くからああいうガキが大量発生したんだよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 22:34:04.77ID:6/oaA3E00
>>41
時代に沿って生きろよ。30年前でもあんな殴り方はアウトだったわ。
ただ、ガキも悪いっていうこと大前提な。
一発ビンタして、一度全てを止めれば良かったんだよ。ただそれだけのこと。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 22:46:10.25ID:qNvtYrVp0
こういう怖いオッサンが学校に一人いる方が教育には良い
隣のクラスの担任がすぐに蹴るオッサンでコイツの前では怖くて静かにしてたもんだわ
憎まれ役とか必要悪みたいなもん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 22:47:11.13ID:w5CypCB50
男は黙ってシバク!!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:32.56ID:NRFc0107O
日野を叩くのはおかしいぜ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 22:53:32.76ID:OIJ8hDRV0
で、今回は誰がSで、誰がMなんだ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:56.04ID:iPqKQYYQ0
>>44

↑と、ろくに社会で勝負してない人間が申しております
こういうヤツって一番ガキから舐められてそうw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 23:06:48.99ID:T71yXuaJ0
>>41
それは注意した前提
日野は注意すらしてない
子どものために怒ったわけでもなく、何が悪いのか何故悪いのかを説いたわけでもない
自分勝手な行動をして場をこわされたことによりヒステリー起こしただけ

そして柔らかく注意してれば流せるくらい会場の雰囲気は暖かかった
その雰囲気をドン引きさせるぐらいぶち壊したのは日野
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 23:13:48.56ID:MgWVd3om0
有馬記念のファンファーレは近藤等則だよ。
日野を叩くのはお門違い。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 23:31:15.36ID:6/oaA3E00
>>49
ID変えてまで反論するようなヘタレに言われても笑
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 23:32:26.28ID:nhfHaJUg0
>>51
日野がファンファーレの最後にいらんことしたのは間違いない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/31(木) 23:40:54.06ID:m/MvYjai0
こんなもん文春が世間に問う陳腐な寸劇だよ〜全ては文春のシナリオ通りさw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 00:36:30.75ID:v77qg+F10
叩くの反対とか言ってるゆとりは死ねよ
おまえらみたいのがもんぺになる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 00:41:01.73ID:njjGPtSzO
叩くの反対といいながら日野を叩いてる奴なんなの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:20.06ID:kAjICm970
どんな状況だろうが体罰は許されない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 00:58:13.48ID:+Axt0RFT0
叩いたらダメとか言ってるのが
世の中にゆとりガキ増やしてんだろうな
何しても結局は許されると思ってるクソガキ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 01:01:23.06ID:O6RBGhCV0
あの糞ガキはダメだろ。ビンタでいいよ。
みんなあの日のために4ヶ月間必死に練習を重ねてきたのを、あのガキはフザケて
コンサートを私物化し好き放題やったんだからな。
他人のことなんか一切無視した自分勝手な許せない行為。
それにあの時はみんな順番にソロを披露する予定だったのが、あのガキが延々と
叩き続けるせいで時間が押してあのままでは演奏できない子供も出てくるという
場面だったらしいし。
スティック取り上げても素手で叩き続けるガキを止めるにはあれくらいしてもいい。
例えばミスを責めてビンタとかは許せないが、ああいう悪ふざけはビンタが相応。
日野皓正は間違ってないね。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 01:06:49.26ID:+Axt0RFT0
>>60
ビンタ否定厨はそれでも叩いたらダメらしいよw
じゃあどうしたらいいの?延々説得するのか?w
止まるわけねーわなw
なにもされないと高を括ってずーっとドラム連打してるわw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 01:07:35.92ID:IuzHVnkW0
まあ個性ってのををなんでも好きにやっていいって思い込んでるクソガキは
今の世の中うじゃうじゃいそうだな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 01:09:01.30ID:njjGPtSzO
単にあの糞ガキはアスペなんだと思うけどな
精神の病気なんだよ病気
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 01:11:21.54ID:XNvKL6yh0
>>50
あそこに至るまでにすでに再三マイクでやめろと注意してるんだぞ。
それでも一向にやめないから日野は舞台袖に行って関係者と相談したりもしてる。
時間の関係であのままでは演奏が出来なくなる子供が出てきてしまう状況だった。
それでとうとう堪忍袋の緒が切れてしまったというわけ。
言っても聞かない、スティック取り上げてもやめないガキをどうすればいいのかと。
ビンタではなく襟首掴んで引きずり出しても叩かれたろうしな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 01:19:31.23ID:4D2qFrEs0
体罰体罰というが、口で言っても理解できないガキは、ビンタをされることによって
その頬の痛みを持って自分がどれだけ人の道に外れたことをしたかを理解するんだよ。
犬や猫を叱るのと同じだよ。言葉言っても理解できないから痛みで理解するしかないの。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 01:35:05.11ID:333Wy2hR0
親も子もビンタに納得してんのになんで外野がビンタの是非について意見してんだか。
親も子供の馬鹿な行動を止めさせてくれたことに感謝してんのに。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 02:09:39.43ID:T76f3O4a0
そりゃあビンタで黙らせるのは楽さ。
でも体罰なしで少年を軌道修正できないだろうか?って考えるのが知性ってもんだろう。
日野を擁護してる連中は楽な方向に流れているだけ。知的に怠惰だよ。

俺ならグーパン1発で解決してみせる。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 04:27:33.31ID:njjGPtSzO
俺なら取り上げたスティックで顔面ドツキ回す
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 06:24:33.51ID:H+1VsSD40
周りが笑って叩かれた本人が自分が悪いと認めてんだから普段からお調子者なんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 06:43:16.12ID:KixFQMOJ0
全然足りない
オラオラぐらいやっとけよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 06:59:18.24ID:hRbjYjhv0
>>60 ビンタでは生ぬるい
オレが学生の頃なら顔の形が変わるまで殴る蹴るの指導だったな
そして、家では親から更に殴られるw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 07:48:05.07ID:XPPn38OW0
俺ならガキの首つかんでドラムに何度も叩きつける
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 08:15:17.38ID:RJydsdER0
>>20
近藤だけに混同ですか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 08:41:49.86ID:acDFItWI0
たたき続けるエゴイスティックな中学生

どっか既視感あるよなあと思ったら・・・
お前の有馬やんww
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 09:10:45.12ID:njjGPtSzO
だからその有馬記念は日野じゃなくて近藤だから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 09:14:52.36ID:ywmN3owq0
どんなガキなのかわからんが、動きはちょっと知恵遅れの子に見えたわ。結局あんな暴走した理由はなんなの?
ドラム叩いて気持ちよすぎてトリップしたの?
俺かっけーって感じだったの?
あそこまで空気読めないって相当我が強いんかねぇ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 09:24:21.69ID:njjGPtSzO
このアスペの糞ガキわがままで自分勝手に暴走しちゃうけどドラムの腕はかなり凄いらしいよ
自信過剰で自分に酔ってたんじゃないの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 09:27:39.35ID:ywmN3owq0
>>81
へー上手いんか、芸術系はある程度の我の強さは必要だもんなぁ。もうちょい世の中の事がわかって自制できるようになればいいね。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 09:37:19.70ID:gfReLqu20
>>50映像みたけど注意はしたね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 09:45:01.22ID:njjGPtSzO
>>82
まだ中学生のガキだからね

人前で殴られたのも教育の一環でこのガキが心を入れ換えて成長出来たらいいんじゃないの?
そういう目的もあってやってるコンサートなんだろうからさ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 09:49:32.65ID:sjAEHtkz0
>>81
手とか足がピャピャッと動くだけなら誰でもって事はないけど練習を積んでいけば出来ることなんだよ
音楽の腕が良いってのは、周りの音を聞く耳とそれに調和させるセンスのことだから、まーあからさまに周りの子も含めた全員から否定されるこの子はまだまだ未熟そのもの
もちろんコンサート的にも問題はあるんだし日野さんが緊急対処的になっちゃったのはそちらの影響が大きいんだろうけどね

>>58
体罰というか、音楽の現場での意思疎通でしかない

>>80
暴走するのがかっけーと思ってるのは前提
気持ち良くなって、あとグルーヴが勝手に動き出して自身でとめられなくなったのもあるだろう(だから音楽家としては技術はともかく気持ちだけはわからんでもない)
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 10:00:52.95ID:eodg/OGp0
ドラムの糞ガキ「大人は分かってくれない」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 10:01:44.47ID:zM5FRugr0
>>45
こういうバカがいるから体罰なくならないんだよ
親が子をしつけのために叩くのと一緒と思ってそう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 10:03:25.82ID:ywmN3owq0
>>85
音楽をやらない俺からすると「グルーヴが勝手に動き出して」のあたりが理解できないが、w
そういう感覚がある時点で音楽のセンスはあるんだろうなぁ
怒られたからって腐らないで頑張って欲しいけどな。まだ中学生なんだし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 10:05:41.15ID:ywmN3owq0
>>87
普通は叩かなければいけないほど、どうしようもなくなる前に口でしつけるんだけどな。そのためのしつけ。
だから殴るってよほどのことよ。
だが世の中にはぶん殴られても理解できないクソガキというものがいる...少年犯罪の犯人とか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 10:08:09.25ID:xZbdeSQz0
客の前で叩いたから問題になってんだろ
あとで楽屋でどつき回せばよかった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 10:12:42.99ID:ia738Yx80
大人何人かで拘束して連れ出せばよかったんだよ
法廷なんかで廷吏に連れ出されるケースあるだろ
殴るのが問題なんだよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 10:15:08.77ID:sjAEHtkz0
>>88
この子がそうだったのかはしらないよ、想像だしね
感情面を一旦度外視すると、言いたいのは要するに技術不足で、そこまでの流れとリズムに則った締めかたが出来ないってことね
会話とかメールで締められなくて延々とおやすみを言い合ってるのに近いかな

>>89
まぁ普段から付きっきりの担任の先生じゃないからね〜、何十人もいるところで数ヶ月の音楽指導だけでそこまで個別に理解するのも難しいんじゃないかな
動画見た限りは殴るって言ってもグーとか振りかぶってるわけでもなく、ペチペチと目を覚まさせる程度のもんだけどな〜、暴行・暴力ってほどじゃないよね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 10:20:35.95ID:ia738Yx80
指導者が怒りに任せて殴ってるように見えるからダメなんだよ
指導者は怒るんじゃなくて叱らないと
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 10:40:33.50ID:PyhGM4jv0
>>1
同意
調子こくな!クソガキ!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 11:13:08.01ID:eodg/OGp0
ドラムの糞ガキ「ジャズは生き物、予定調和は似合わない」
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 11:13:36.27ID:njjGPtSzO
言ってもわからない奴は殴るしかない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 11:26:52.28ID:r1H0KGck0
>>87
体罰がダメとか言うゆとりw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:28.96ID:d7hiupkp0
>>72
お前の経験が正しい根拠はなんだよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 11:40:24.18ID:URX3Rc3r0
なにしたの?この子
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 12:25:04.26ID:WACUNoiA0
怒ると叱るとか詭弁言ってる奴が一番クソ
0104いそがわ
垢版 |
2017/09/01(金) 12:52:58.16ID:XL2kLN1E0
ビンタでも怒られんのな
あの後日野に親と子供が謝りに行って私もやりすぎましたで終わる話だわ
実際少年も親も納得してるしどつき倒したわけでもないのになんで叩かれてんだよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 12:54:54.89ID:TZUEUd1z0
知的障害児を一般の学校に入れるな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 13:07:08.68ID:+jLzFaoh0
・人間に暴力をふるう日野皓正はただのチンパンジー

・猫に暴力をふるう大矢誠は、知的障害者
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 13:12:09.56ID:QJ75C37q0
僕のスマホの電源ボタン押した時に出る画面が知らないうちにその動画のサムネ画像になってたんだけどなんでだろう。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 13:30:30.81ID:mb6/4DMF0
動物も、子供の時に兄弟と噛みつきあって力加減学ぶんだよ
たまには叩いてわからせてあげないこともある

日野より親の育て方が悪かったんと違うかね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 13:31:15.19ID:rxchS15c0
あの有馬記念で、JRA職員が日野をぶん殴っておくべきだった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 13:38:47.12ID:0+SVVZot0
刑事ドラマでドラゴンアッシュの親父と混浴入っておぱい丸出しでニヤける役のやつだっけ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 14:03:46.36ID:tlQU/5WD0
これ、正解の対処法はなんなの?

中止して、「みなさん、すいません。演奏者の一人の態度が悪いため、演奏を中止します。ご意見がある方は学生まで。」みたいなやり方ならなおさら炎上したような
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 14:15:18.15ID:+jLzFaoh0
・人間に暴力をふるう、日野皓正は、ただのチンパンジー

・猫に暴力をふるう、大矢誠は、知的障害者
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 14:23:40.23ID:cuGcDHXhO
チュウガクセイ(日野師)
『ひと叩きされたが、まだ物足りない。もう少し叩かれてから』

チュウガクセイ(日野師)
『ひと叩きされて常識にかかってきた。今度はやれそう』


どっちだろうか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 15:13:23.86ID:rxchS15c0
体罰じゃなくて暴行だよな
とっとと被害届けだして逮捕されるべき
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 15:31:04.62ID:njjGPtSzO
ゆとり黙れよ
あれのどこが暴行なんだよ?
迷惑かけまくった糞ガキがキチガイ過ぎてああする以外に無いだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 15:43:43.96ID:Y6xldsty0
日野ラッパスクール
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 15:54:35.42ID:qfwtWn4q0
まあドラム担当の子が暴走したのが不味かったな
ちょっと身振り手振りのサインを出して止まる子だったらここまで問題にはならない
暴力を振らないと暴走が止まらない糞ガキだから
暴力に訴えざるを得なかっただけの話で
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 19:14:34.93ID:njjGPtSzO
ゆとり教育が日本をダメにした
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 19:31:26.11ID:YQrFN7YP0
さっき日野のインタビュー見たが、終わった後に叩かれた生徒が謝りにきたとか言ってたけど、だからいいって話しじゃないと思う。
それに叩いてないとかウソも言ってたな。
日野最悪
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 19:37:43.44ID:ouGF8OdM0
単に「舐めてる」からって殴ってたら
お前らなんて殴られっぱなしだぞ
世の中舐め切ってる底辺ども!
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 19:38:50.41ID:ouGF8OdM0
んで、教師に殴られたら「体罰だ!」とかいって大騒ぎする癖に
ほんとネット野郎はわがままだよね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 19:41:25.65ID:9+1Acsvg0
練習ならな
公衆の面前でするなんて昔でも批判さらて終わり
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 19:41:42.98ID:ouGF8OdM0
君たちが日野氏に殴られたら
「傷害罪、示談金ゲット!」とか言うでしょw

いい加減にしろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 19:48:04.47ID:5KvTFVTa0
キレるお年寄りにどう向き合う 増える暴言・暴力トラブル https://news.yahoo.co.jp/feature/511
高齢者による暴言・暴力が増えている。2016年版『犯罪白書』によれば、20年前と比べて高齢者の「暴行」は49倍に増加。
駅や病院で暴言を吐いたり、乱暴な振る舞いをしたりというケースが増えてきた。65歳以上の「暴行」は49倍に激増
20年前の1995年と比べると、2015年、「殺人」が約2.5倍、「強盗」は約8倍、「傷害」は約9倍
という急激な増え方。もっとも増加していたのは「暴行」で、これは約49倍にも増えていた。
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/tpc/images/story/2017/2/14/_1487044997_1487044983_170206_cora5.jpg https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/tpc/images/story/2017/2/14/_1487036566_1487036560_170206_cora3.jpg
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/tpc/images/story/2017/2/14/_1487036364_1487036346_0127-old-1-01.jpg https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/tpc/images/story/2017/2/14/_1487036479_1487036467_0127-old2-2.jpg
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 19:48:33.05ID:5KvTFVTa0
日野皓正は自己満のため当該ドラマーの人権を無視し
パワーハラスメント暴行に至った刑事事件犯である
ドラマーの将来を奪ったようなもので慰謝料請求も
http://youtu.be/OoViGQz7DzM
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:27.50ID:5KvTFVTa0
ドラマーが言ってるのかどうか?
『日野皓正はヤクザ芸人だった』
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 21:08:57.97ID:njjGPtSzO
日野さんみたいな教師は日本から消滅してしまった
だから日本はダメになったんだ!
叩かれて初めてわかるガキもいるんだよ
暴力と教育は違うんだよ
戸塚ヨットスクールは暴力だけどな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 21:15:11.21ID:20dQcvcR0
そもそも制御出来ないような奴にやらせるのが間違いだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 21:16:55.98ID:njjGPtSzO
制御出来ないガキを制御したのが日野
日野は正しい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 21:44:00.73ID:PQwxFB1M0
天才ドラマー「あの時日野さんが殴ってくれたから今の俺があります。安らかにお眠り下さい。」
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:22.46ID:rlNl0eD00
 世界的なジャズトランペット奏者、日野皓正(66)の次女で無職の日野良美(ろみ)容疑者(37)が14日未明、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで警視庁愛宕署に逮捕された。

 愛宕署によると、良美容疑者は14日午前3時30分ごろ、東京都港区浜松町の路上で挙動が不審だったため職務質問されたという。同署員が任意同行を求め、尿検査を実施したところ、覚せい剤の陽性反応が出たという。良美容疑者は容疑を認めている。

 良美容疑者は、女性留置施設がある湾岸署ではなく、原宿署に移送された。現在湾岸署には、同じ覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕された酒井法子容疑者が拘置されている。

 良美容疑者は99年3月に別の容疑での逮捕歴がある。97年8月に東京都の国際旅券課で、良美容疑者名義の発給申請書に他人の写真を張り付け、パスポートを不正に取得したとして、旅券法違反の疑いで、暴力団組員らほか3人とともに逮捕されている。

 この日、父親の皓正は事件についてコメントしなかった。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/01(金) 22:24:48.87ID:njjGPtSzO
日野さんも糞ガキのせいで気の毒なこって
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 00:18:18.89ID:1EJMvJONO
火野正平最低だな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 00:30:22.98ID:OwbO+eOF0
ドラムの糞ガキ「しょせん日野皓正もオレの音楽を理解しない老害」
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 00:31:08.57ID:OwbO+eOF0
ドラムの糞ガキ「俺は俺の魂が言うがままに叩く、それが俺の音楽」
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 05:42:01.09ID:30Bed55n0
マジで義務教育では常識の範囲で
体罰OKにしろよ
会社で一般常識教えてる暇ねーんだよ
失敗したら反省するでもなく凹んでズル休み
教育現場変えないとどんどんニート増えていくぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 06:53:24.61ID:1EJMvJONO
本来親がやるべき事を日野が代わりにやっただけ
鉄拳制裁も時には必要なんだよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 07:01:19.54ID:/zcHgeePO
こんなもんぶっ飛ばせ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 07:03:14.85ID:/zcHgeePO
>>144
数年後・・

義務教育中の凝り固まった考えで犯罪を起こし、懲役に服す
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 07:27:26.05ID:Wit2jNrB0
そもそも叱られてスティック取り上げられたのにも関わらず、その後素手でドラムを叩くなんてマトモなガキじゃ無い
親も恥ずかしくて怒れないだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 07:41:10.00ID:C6jmpzA/0
この子も父親も日野さんに謝ってるし、反省もしてる。両者間ではすでに終わってる。
マスゴミとキチガイ左翼ババアが騒いでるだけ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:24.33ID:/olYAxXa0
見てる側は不愉快だけどな
事情知っても不愉快
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 08:23:44.89ID:HWlbyXvl0
体罰というのは指導する側とされる側の間に
愛情と信頼があって初めてなりたつものだろうから
今の教育者にも子供にも保護者にも無理だろうと思う
そういう社会に変わってしまったんだよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 08:26:31.09ID:UyuMb9tz0
>>44
羨ましい環境で育ったんだな
30年前なんて教室の床に正座させられてボコボコに殴られるなんてしょっちゅうだった

女子生徒も楽勝で殴られてたよ
ツレなんてビンタで体育館一往復したww
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 09:11:01.44ID:yEzuWgcP0
>>155
おまえの通ってたのはDQN底辺すぎる学校だろwww
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 09:38:00.25ID:qNROMoAp0
>>153
あんたみたいな偽善者こそ不愉快だなあw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 11:50:23.60ID:1EJMvJONO
後藤が生意気な後輩吉田豊を木刀で制裁して謹慎処分になった
あれは木刀で叩いたのがいけないだけで平手打ちだったら後輩に対するしつけであり教育として済んだ話
頭のおかしい奴には鉄拳制裁は必要なんだよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:16:00.63ID:QOYLLtGx0
絶対自分は反撃されないと確信した上で殴ってるからけったくそ悪いんだよ。
もしも生徒が極真黒帯であっても自分の身の危険顧みず教育の為に殴るっていうなら
多少の説得力もあるが。体罰の99%は弱者を一方的に殴ってるだけ。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:04.69ID:OZiY8nKN0
ミュージックライフ→中央競馬大作戦→オーティス
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:38:57.14ID:m4r+Vqcw0
>>152
それな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:52:21.61ID:QoU46nGT0
・あの日のためにみんな4ヶ月間練習をかさねてきた
・何人かで短時間のソロを順番に披露する予定だった
・一人の子供が10分近く好き勝手にドラムソロを続けた
・日野はそれまでにマイクで何度も止めろと注意した
・時間がなくなりあのままでは演奏できない子供がでてきてしまう状況だった
・日野が舞台袖で関係者たちと相談する姿も見られた
・ドラムスティックを取り上げても素手で叩きつづけてやめなかった
・ビンタされたことに子供も親も納得している
 
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:57:47.78ID:1GY4IMmv0
>>21
これはビンタ物ですわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:59:08.12ID:QoU46nGT0
例えばミスを責めて怒鳴り殴ったりするのは指導者としては失格。
でもふざけたりしてみんなに迷惑をかけてる子供にはああいう指導も必要。
言葉で言ってもやめず、ドラムスティックを取り上げても続けるなんて悪ふざけの度が過ぎてる。
実際、親も子も日野に感謝してんだし第三者が体罰などという資格ない。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:59:55.78ID:ldUMxhPD0
暴力をふるうクズの演奏など見たくもないわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 14:02:15.40ID:QoU46nGT0
>>168
ハナからジャズなんて聴きもしてないくせにw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 14:22:24.65ID:lsoFBImFO
裏ビンタてなんか笑えるよなおまえら裏ビンタてなんか笑えるよなそう思わんか?(Kボタン使用)おまえらここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 17:02:41.27ID:1EJMvJONO
日野さんは正しいよ
批判してるのは非常識なゆとりバカ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 17:09:09.83ID:TM02ujwf0
非常識なヤフコメ民を筆頭としたネット民が日野擁護しているのが気持ち悪い。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 17:13:22.10ID:YtIaPrwk0
>>31
いやまったくこれよ?
ジャズ好きはこの映画内容知ってるし、
厨房が真似したのねって思ってるぐらいよ
厨房自身も確信犯だからw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 18:56:23.62ID:qOfJoBFO0
老害日野、中学生も殴り返してやればよかったのに。老害は自分がすべて正しいと思い込んでいる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 19:01:19.06ID:TM02ujwf0
>>174
ヤフコメ見て常識人の集まりだと思う?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 19:18:32.35ID:TM02ujwf0
>>177
ニュースとか政治系のヤフコメのトップコメをざっと見渡してみろ。
「素晴らしい、まっとうな意見だ」って思ったらお前は浮き世離れしている、
世間に出てはいけない人間だ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:06.03ID:TM02ujwf0
>>179
日野関連のニュースでもいい
暴力を肯定しているだけで非常識
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 19:28:39.65ID:OZiY8nKN0
トントントントン日野の2( ・ω・) d
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 23:31:53.92ID:1EJMvJONO
日野もっとやれ!
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 23:39:05.31ID:6O/pdvoz0
体罰禁止にせざるをえない事例が多すぎたのが教える側の敗因
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 00:06:35.63ID:lB7NyEHb0
これは子どもが陶酔状態になってたから、ましてや演奏中、ビンタでもしないと目が覚めないだろ?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 00:09:55.47ID:xGiYOu+k0
さっきテレビで見たけど、マスコミに向かって、お前らこんなことやってるから文化が育たないんだ、って言っててワロタw
確かに今回は文春とマスコミが負けた感じだなw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 01:39:43.85ID:HIrRJ/bY0
>>175
精神科へ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 05:05:07.40ID:1Q9Aogb1O
日野さんは立派な方
キチガイみたいなガキのせいで叩かれて可哀想
日野さんは完全な被害者
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 05:09:24.10ID:8x8D1mMW0
だけどこれは叩くの大間違い
昔習字を習ってたらババアにバンバン叩かれて
習字が大嫌いになったそのババアも嫌いになった

お前らも馬券が外れたらビンタされればいいんだよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 05:48:22.00ID:Ulb5egUFO
ガイジを叩いたらダメだろ!
24時間テレビから何も学んでないな日野は!
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 05:52:08.99ID:LgrShXEf0
この中学生自身と親も納得してるから何も問題ないって意見もあるが
大間違いだぞ。一方的に暴力を振るってOKだと勘違いした教師や指導者
がエスカレートした暴力振るって必ず大怪我させるケースが続出するから。
そうならない為にも体罰は微塵も許しちゃいけない。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 05:56:28.41ID:JZIkCgXF0
良いきっかけになった。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 06:00:55.12ID:LgrShXEf0
これくらいの体罰全然OKって言ってる奴は
自分が体罰で鼓膜破られたり骨折させられたりした経験がない奴だろう。
自分や自分の子供が大怪我させられたら同じこと言えるかな?
今回の中学生は大怪我してないから問題ないってのは結果論。
小さな暴力を認めることが激しい暴力の端緒になる。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 06:03:18.87ID:ABY+Dhz60
親と子なんて言い訳がましいね
取り上げた後引っ張って連れ出せば良かったのに
人に手伝わせてもいい
人前で髪引っ張ってビンタはどう考えてもやり過ぎ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 10:36:28.32ID:wBWQWSAE0
>>192
じゃあ言っても聞かない奴にはどうするんだよ?
自分が日野の立場だったらどうするか答えてくれよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 10:48:30.95ID:emVQaMHG0
とりあえず日野擁護してないやつはゆとりでオッケー
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 11:26:21.32ID:LgrShXEf0
>>195
大人何人かで連れ出せばよかった。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 11:45:17.21ID:hXPytOO90
インタビュー受けていたけどなんであんなえらそうなのか。さっさと死ね死にかけ老いぼれ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 11:50:26.30ID:sh4N55Gw0
>>197
力づくでか?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:15.47ID:gubs64YD0
殴られるまでは何やっても大丈夫だって思わせてる老害どものせい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 12:44:02.69ID:hKzVROnW0
とりあえず「ビンタなんかしてない、触っただけ」ってインタビューはなんかダサかった
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 13:01:16.17ID:1Q9Aogb1O
ゆとりはどうしようもないわ
殴らないとわからないんだから
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:59:57.53ID:1Q9Aogb1O
トントントントン日野の2トン
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 17:58:34.88ID:1Q9Aogb1O
日野は叩いたが日野は叩くなよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 18:07:32.40ID:xdQvueVC0
該当児童も保護者もむしろ日野に謝罪してるのに
周りだけが騒ぎたてる日本w
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:11.32ID:bdE4IsTJ0
>>21
それは日野皓正じゃないよね
その前年が日野だった気がする
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 18:13:42.20ID:no+elVDE0
>>181
日野「トントンやめな」
>>203
日野「トントンやめなさい!!」
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 18:27:50.87ID:ABY+Dhz60
人前で子供を叩いちゃう程感情がコントロール出来ない74歳

VS

人前でドラム叩き過ぎちゃう程感情がコントロール出来ない14歳
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:30.14ID:1Q9Aogb1O
あの場ではああやって殴る以外にガキの暴走を止める手立ては無かっただろ
だから日野の行動は悪くない
一人よりもその他大勢に迷惑かけたガキの負け
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:25.52ID:WWZ0hv450
そう 全面的にあのガキが悪い
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:59:53.91ID:5SegijS10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/news5/1503106231/42

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 20:10:23.31ID:???
最近このスレに限らず、広い範囲で山本一郎氏の奥さんとされる画像が貼られてるけど、
私の海外在住の友人FBのTLの同一人物と見られる写真を見つけたよ。
パーティーとか外での集まりとかの写真のようだけど、山本一郎氏の奥さんって海外在住
なの? 多忙な山本氏を専業主婦としてしっかり支えているのかと思ったら、かなり外交
的な女性のようですね。こういう写真もあった。 へたくそだなあと思うけどw。
ブスかどうかはみんなの判断に任すよ。

http://i.imgur.com/VdFwvYY.png
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 00:31:32.17ID:b9aR7d0oO
日野氏を全面支援する!
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 02:57:34.59ID:IV5UBB4e0
支持とかならまだ分かるけど、支援って具体的にどんな事してあげるの
口だけ?それともただのバカ?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 03:36:02.62ID:IpI5bv6x0
手っ取り早いから暴力使うんだろうが長々と時間をかけても説得すべきだった
同じことが馬を始めとする動物の扱いにも表れてる
何かと暴力使って居丈高な態度を示すのが日本人
一方で暴力使わなくても上手く動物を躾けてる国も沢山ある
暴力肯定してるのはものを知らない人達だろう
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 04:56:46.63ID:b9aR7d0oO
コンサートのあの場面で長々説得する時間は無い
あんたの考えははっきり言ってズレてるよ
あの場面ではスティック取り上げて殴る以外に解決策は無い
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 05:02:27.25ID:IpI5bv6x0
いや、コンサートであっても長々説得すべきだよ
長々といっても10分程度が現実的な線だろうけどね
それぐらい暴力は徹底排除することが重要なことだという
認識がないことが問題なんだって
それに説得してダメなら関係者数人で連れ出せばいいんであって
殴る以外ないというのは今までの悪習に慣れきってるだけだよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 05:12:52.41ID:IpI5bv6x0
恐らく今回の件を小さな暴力と認識してる人は
こういうことがもっと激しい暴力につながって行く
という想像力に欠けてる。日野はビンタ程度で生徒自身も
親も納得しているから問題ないってことにすると
別の指導者で常軌を逸した殴り方する奴が出てくる
小さな暴力を肯定することはそういう土壌を作り出すことに
手を貸していることになる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 05:26:56.59ID:b9aR7d0oO
あの程度じゃ暴力にもなってないし問題無い
怪我させたら問題だが
あんた難癖付けたいだけか?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 05:30:40.66ID:IpI5bv6x0
ビンタは完全に暴力だよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 05:46:29.57ID:b9aR7d0oO
あれが暴力?
怪我したか?
顔面骨折させたなら暴力だろうけど
あの場面で短時間に事を収めるにはアレが最善策だったろ?
あんたアスペか?
あの場面で客が居るのに長々と説得してる時間は無いのだよ
常識はずれの人間に一々説明するのは難しいねw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 05:49:33.43ID:IpI5bv6x0
怪我していなきゃ暴力じゃないという認識を持ってるなら
話にならないな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 05:57:22.43ID:b9aR7d0oO
怪我をさせないで叩いてわからせるのが躾なんだよ
ゆとりくん、わかるかい?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 06:48:28.73ID:fhb6tL1A0
>>221
>>222が長々と説得してるのにあんたは認めないだろ?
説得してもどうにもならない人間もいるんだよ
その時どうするかって話し
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 07:53:10.94ID:U3mm46oU0
怪我させないでww
届かなかっただけじゃん
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 11:59:31.22ID:b9aR7d0oO
怪我させる目的で叩いてるわけじゃないからな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:06.54ID:IV5UBB4e0
言い回しはもっともらしく偉そうだけど、アンタ頭おかしいねww
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 13:02:33.44ID:IV5UBB4e0
>>225
なんだスレ主かw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 13:53:46.14ID:b9aR7d0oO
日野氏を全面支援する!!
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:39.62ID:7J3NUPRw0
日野皓正は卑怯者
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 15:13:58.92ID:W45n2F7h0
そもそも本気で怒ってたら往復ビンタしなくね?

往復の復路とか全然力入らないし痛くないじゃん
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 16:19:26.50ID:b9aR7d0oO
本気で怒って相手を傷付けようとしたらグーパンやるだろ
ビンタは怪我しないから
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 16:49:13.33ID:O0ct8Egt0
ビンタが良いかはわからないがあの場でビンタしたら大ごとになる事がわからないなら日野は馬鹿だな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:21.55ID:P+sY2bKS0
ビンタじゃなくてほっぺたっていうドラムを叩いただけだよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:39.77ID:0Cuo7XBi0
糞が悪さをした!

ぶん殴る

糞は殴られるのを恐れて悪さをしなくなった


一番平和的かつ、時間かからない方法じゃないか。悪者は叩かれていいんだよ。
ヒーローショーで悪者が叩かれてもブーイングされないだろ?アンパンチも叩かれないだろ?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:12.32ID:MS0QaDVG0
個室で二人きりなら何やってもいいんだよ。
周囲への影響を考えるのが大人なの。
満座の中で怒られるほどバツの悪いものはネエ。
客も気まずい思いしたやろな。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:31.53ID:0Cuo7XBi0
>>237
だからいいんだろ。
親の前で怒られるって一番効くんだぞ?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:34.33ID:RPXTudS20
そういう見せしめみたいな罰し方はなぜ怒られたかではなく
怒られたことそのものの記憶が残っちゃうから逆効果なんだよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:56.01ID:b9aR7d0oO
北チョンがミサイル発射や核実験やってる
話し合いの平和的解決が一番いいのは確かだが相手は話し合いにならないキチガイだ
話しても時間の無駄だし相手が増長するだけ
ならば先制攻撃して元から正すしかないだろ
今回の件も全く同じ事
そういうもんだ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:12.10ID:0Cuo7XBi0
>>239
はあ?お前怒られたことないもやしっ子だろ?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:59.95ID:JF9sdNVQ0
トントントントン日野の2d
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 00:53:26.93ID:KfVuz3jEO
日野さんを叩くバカはもれなくゆとり
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 01:07:59.98ID:VVYgV6On0
国家レベルの問題とアスペ中学生一人の問題を同一に語る
人類の未来に必要、かつ稀有な存在
それが>>1
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 03:31:43.17ID:KfVuz3jEO
ゆとりしね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 08:56:16.59ID:eL+0K7sD0
つまみ出す→説教→謝罪
日野自ら手を出す必要はなかったが、愛のムチなら仕方ないところ。動画を観る限り、超ソフトビンタw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:39:40.86ID:KfVuz3jEO
あんなんで暴力とかチャンチャラおかしいってのw
あのビンタでガキも親も目が覚めたって言ってるだろうが
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 16:22:35.17ID:eL+0K7sD0
絶対、日野の愛のソフトビンタより、尻バット、頭に辞典かでかい三角定規落とされる方が、痛いし、危険だよな?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:02:48.76ID:KfVuz3jEO
日野はラストサムライ
お前、漢だ!
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:27:43.17ID:eL+0K7sD0
寝坊して、親にビンタされて、起こされた経験有るが、はっきり言って、うちの母親のほうが、ハードビンタだったぞ?大袈裟過ぎるマスコミにうんざりだわ。笑い
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:47:33.19ID:6bBs79Fq0
実際のところ叩く以外で“分からせる”方法ってあるのかね?
一応怒らない代わりにひたすら無視するという手もあるとは思うが・・・
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 01:54:39.57ID:1hEz/7KbO
グーで殴られずに済んだんだからありがたいと思えよ糞ガキは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況