X



トップページ競馬
104コメント22KB
【伝説の】オルフェ産駒の怪物サトノテラスいよいよ始動!!【新馬戦】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 08:11:44.47ID:l+DHX/LL0
父 オルフェーヴル
母 サトノアマゾネス
母父:デインヒル
馬主 里見治里見治
調教師 美浦 藤沢和雄
生産者 社台ファーム
馬名の意味 冠名+怪物(ギリシャ語)


その末脚を刮目して見よ!!
これが来年度ダービー馬筆頭候補
サトノテラスだ!!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 08:14:37.38ID:XGel/JL60
ついに来たか!!
8月30日 札芝良 ルメール 脚色馬也
71.9 55.0 40.0 11.9
外ストロボスコープ馬也に5Fで0秒5先行1F併せで併入
位置7馬体目立B

かなり大飛びらしいな!!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 08:15:56.59ID:Pd9uznLL0
勝ってから立ててよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 08:17:13.73ID:X8lJ2jXz0
そんなことよりゴールドシップの弟と妹が未勝利勝ち上れるかの方に注目しようぜ!!

弟:ゴールドフラッグ (土曜日の札幌2Rの2歳未勝利戦に出走)

妹:フラワーシップ  (日曜日の新潟7Rの3歳未勝利戦に出走)
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 08:18:23.35ID:1EJMvJONO
これは多分コケるぞw
オルフェは駄馬量産する産廃主牡馬
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 08:19:17.46ID:QSTzF+5e0
俺ディープ基地だけど今からブルってる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 09:11:39.54ID:KA7HzbKJ0
テラスは成長途上
兄弟見ても普通に新馬負けてる
初戦からどうこういう馬じゃないわな
アンチが建てたいつもの成りすましスレ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 09:36:57.87ID:2ju0Ipwu0
社台藤沢の時代じゃねーよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 09:39:18.65ID:Wzj9R4B20
この板いるとやたらオルフェ産駒の名前覚える
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 09:55:35.52ID:evUspVpf0
何で1番人気なの?
調教も大したこと無いし兄弟も新馬からの馬じゃないのに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 10:00:48.67ID:kt+D7Vwo0
強くはなりそうだけど調教カスやんけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 10:06:03.48ID:X8lJ2jXz0
ゴールドフラッグ買え!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 10:13:09.68ID:5e07mD3d0
ケツからの競馬になりそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 10:41:14.06ID:/WHUFmYM0
「大きな身体をまだまだ持て余してる」ってコメント出てるじゃん
どう考えても初戦から走る馬じゃないだろ

わざわざオルフェ産駒と書く辺りアンチか?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 10:46:10.42ID:evUspVpf0
どうせ負けたらプギャーするつもりなんじゃないの
フレネシーの時も同じことやってたし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 11:02:48.24ID:l+DHX/LL0
勝てるやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 11:14:18.48ID:0UHHPQJU0
距離が?だけどこのメンバーなら勝ってほしい
勝ち負けもできないとなるとこの先上位グループは厳しそう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 11:19:38.54ID:5e07mD3d0
4ハロン71秒もかかる奴を1500mしかないレースの
1番人気になる意味がわからない
スタートから置いて行かれるだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 11:22:13.36ID:kt+D7Vwo0
>>27
ほんとそれw
完全な養分だろ
馬体もまだゆるゆるらし調教も走ってない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 11:33:15.90ID:Ha36+F1D0
あの2歳王者サトノアレス弟にして三冠馬の仔とかモーリス全弟どころの騒ぎじゃないだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 11:42:30.00ID:0UHHPQJU0
>>29
サトノアレスの兄達が泣いてるな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 11:54:31.92ID:KA7HzbKJ0
サトノ以外の単買ったわ
ウオッカの子と同じパターンやろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:09.43ID:ITGyA23e0
普通にエビダンス一位で終わるよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:19.04ID:l+DHX/LL0
1.8倍

おまえら逆らうなや!!
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:56.34ID:nbdMc+zT0
これはもうダービー行くしかないやろ
来年度はオルフェ産駒の大運動会になるのが確定やしな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:28.09ID:FRmnZXnr0
間違いなくウオッカ産駒と同じパターン
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:48.02ID:pCXi9jjt0
サトミアマゾンとオルフェーヴルの子が走るんか
楽しみやな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:07:24.07ID:QFzmWqFyO
ディープ基地が盛り上げて突き落とすスレかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:12:56.15ID:Nb7QUEOt0
なんでこんな距離使うの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:13:25.76ID:nbdMc+zT0
2.2倍か…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:14:13.36ID:Da8xskn50
馬っ気出してたみたいだぞw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:17:19.03ID:f5HK0heD0
好きな血統で、馬体も良いし応援もしてるけど、名前が嫌いw
新潟のダノンもな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:17:41.19ID:Jz7hjCEP0
>>36
アッー!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:17:50.08ID:Nb7QUEOt0
3着
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:18:49.47ID:tltN1Y6P0
福島!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:19:53.91ID:xAoyNs2d0
まさかと思うが、この馬を3着以外で買った人おるんか?w
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:20:49.72ID:KA7HzbKJ0
上出来だな
これなら今後期待出来るわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:21:21.80ID:5e07mD3d0
全然仕上がってないやん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:22:11.31ID:xAoyNs2d0
3連単おいしいいいいいいいいい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:23:22.24ID:f5HK0heD0
能力の高さは見えてるから充分じゃん
だけど新馬の馬券は怖くて突っ込めんわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:24:00.53ID:x0ROoY7v0
勝ったのレインボーダリアとディープインパクトの子供だろ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:24:35.14ID:8dYjQLcz0
オルフェ基地の現実逃避がまた始まるのかなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:24:46.48ID:xAoyNs2d0
調教が酷かっただろ
軸で買うほうがおかしい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:25:20.27ID:1mgEMTui0
こいつ大して強くないな
荒れたうち通ってた二着馬に差し返されるとかありえない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:33:05.44ID:4RZpcseUO
1800メートルで勝てるのはいいんだけど
それ以外では駄目だと少し不安ではあるよな
ある程度距離の融通がきかないと上位キープ出来ないし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:33:23.98ID:x0ROoY7v0
レインボーダリアみたいな繁殖牝馬をつけて惨敗してるディープインパクト産駒
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:33:46.26ID:gHBYsuxu0
>>61
3着になった位でなにイキってんだよw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:34:03.12ID:ihrE/JBB0
勝った馬強いな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:35:13.19ID:f5HK0heD0
>>61
その君の言ってる本当の強さってゲームの話だよ
現実の生身の馬とピコピコ電子データの違いくらい理解しような
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:35:58.44ID:x0ROoY7v0
レインボーダリアとディープインパクトの子供なんか惨敗してるし1500なんかで新馬戦やるなよ。暮れにG1勝つダノンプラチナも負けた舞台だしクソ舞台
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:36:28.44ID:evUspVpf0
アンチが建てたスレでアンチが必死に叩いてるだけだな
オルフェ応援スレでも何で1番人気なのか謎と言われてたし期待してたのはむしろアンチっていうww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:37:20.61ID:xAoyNs2d0
コスモダリアとかサトノテラス以下の調教だっただろ
100円も買えない馬
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:45:28.36ID:Da8xskn50
コスモダリアなんぞ買ってたやついるの?
ロックディスタウンとの調教見りゃわかるだろ
調教相手としても???
なんだから
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:45:40.77ID:yR0EA2Pt0
これ、藤沢厩舎の夏競馬やローカルでの小銭稼ぎ用馬に成長する
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:47:08.11ID:xAoyNs2d0
サトノテラスのおかげでオッズが美味しかったな。本当に感謝してる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:54.01ID:yR0EA2Pt0
来年の巴賞に間に合うかな?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:51:52.44ID:x0ROoY7v0
レインボーダリアならオルフェつけた方が面白いのに。めっちゃ道悪に強い馬出来そう。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:55:24.58ID:DGX3fPhH0
勝てそうじゃないとスレが立つ不思議?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:17.17ID:evUspVpf0
>>80
それな
この間のラッキーライラックとか調教かなり良かったのにスレ建てられもしなかったから
本当にわかりやすいわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:42.72ID:DGX3fPhH0
>>71
だろうな。
応援スレでダメ出しされた馬なのにね。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:01:14.81ID:rFuY7rCE0
>>61
そんな馬がそう簡単に出て来るかよ。現実見ろよ糞ニワカ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:14:01.14ID:nQ1qyDIO0
>>80
勝てそうじゃないって2.2倍の一番人気だぞwところでメインは勝てそうなのか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:04.66ID:Da8xskn50
メインはロックディスタウンかなぁ?
調教はほぼ単走になってたけど
仕掛けてからの反応はよさそうな感じ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:41.17ID:2tqznQ1g0
>>77
井内か
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:59.14ID:Da8xskn50
>>86
ディープ産駒で、一応3番人気だったからじゃね?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:26:00.53ID:SFzwsgO60
オルフェ産駒ってオルフェと同じで全くスピードないよな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:33:00.12ID:1GY4IMmv0
冠名+バルコニー
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:34:34.92ID:evUspVpf0
スピードが全く無くてGT6勝出来るなんてオルフェすげぇな(笑)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:42:23.50ID:lsoFBImFO
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前ディープアンチが嘆きながらブリリブリもリらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 13:55:12.20ID:Da8xskn50
>>93
アンチがサトノアマゾネスガーハンショクガー
だからだろ?
毎度の事
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 15:30:03.89ID:x0ROoY7v0
>>51
どうだった?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 16:00:36.16ID:hauqhNrF0
>>1
こいつがスレ立てるたびになにかしらオルフェにいい事が起こるのな

初回はロック登場で2回目は3戦2勝で今回はこれ

さすがディープ基地の逆神力は半端ないな
これから毎週スレ立ててくれよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 16:53:58.13ID:Jz7hjCEP0
サトノクロニクル!
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 17:29:23.80ID:8dhi2RU/0
オルフェファンとディープファンで叩き合いするのやめろよ
どっちも強いでいいじゃん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/02(土) 17:39:16.25ID:H6g0pgaC0
>>102
オルフェのファンとディープのファンが争っているわけじゃない
オルフェのアンチとディープのアンチが、アンチじゃない方を持ち上げて争っているんだ
ついでに両方嫌いなアンチも風向き見ながら燃料投下して煽っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況