X



トップページ競馬
124コメント28KB
【速報】秋山真一郎さん、JRA全場重賞制覇にリーチ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 15:53:26.96ID:EeWbgCI/O
秋山なら福島記念や福島牝馬S乗りに行けるだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:00:09.80ID:Cqa69vse0
秋山ってのがすごいよね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:01:57.36ID:BP8ESlfY0
ねんないにいけるな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:02:52.71ID:C6qSdQNT0
>>2>>8>>15
ホント地味やな
   彡⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:03:28.87ID:xdQvueVC0
無事これ名人
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:03:45.73ID:iTQXHxJD0
達成してる騎手は?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:04:10.76ID:iXAFXpWO0
ローカルどさ回りやってりゃ達成はできるだろうけどな
最強の法則読んだ限り、本人は中央で乗りたいみたいだけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:04:13.23ID:tvKQ4iSa0
>>13
コレな
当時は
ん?と思ったが納得
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:04:47.31ID:EeWbgCI/O
>>24
安田富
武豊
男藤田
横山典
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:13:07.57ID:Alc/smyd0
岩田と福永と秋山が残り福島なんだっけか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:26:02.92ID:RKBLBK3G0
>>28
富男がいなけりゃすごい記録に思えるんだが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:31:02.35ID:vhxUKm8O0
小倉と新潟、ベッラレイアやブラックヒルの東京は思いだせるけど
後が思いだせん。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:37:52.24ID:uXLDxWQR0
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」‏ @keiba1422
(新潟記念)1着タツゴウゲキ 秋山騎手
「逃げてもいいかなと思っていたが、2番手辺りのレースになった。直線の内側が少し悪そうだったので馬場の良いところを選んだ。
いいタイミングで2回乗せてもらい、2回ラッキーが続いて嬉しい。初めて新潟の重賞を勝てて良かったです」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:40:58.91ID:Dc9exY4X0
デムーロリターンで水を得た魚
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:46:03.98ID:/PVHU/810
戸崎とどっちが先に達成するか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:48:24.05ID:uXLDxWQR0
アンカツ(安藤勝己)‏ @andokatsumi
タツゴウゲキ。いつも言うけど、鮫島厩舎スペシャルやね。この手のタイプを本当に走らせる。秋山も先行馬ペースをコントロールして、直線は馬場をよう読んだ。
走らせる所ひとつで差されてたかもしれないよ。アストラエンブレムは勝ち切れないタイプとして、ポジションで損しとる馬も少なくなかった。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 16:57:41.93ID:bdE4IsTJ0
もっといい馬に乗せてもらっていてもいい騎手なんだけどね
目立たないというかなんというか……
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 17:21:05.24ID:e69CgoJC0
重賞32勝でリーチなんてすごいな
可能性が高そうなのは福島記念と福島牝馬Sか。七夕賞とラジオNIKKEI賞の日は中京で乗ってそう。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 18:20:55.37ID:Yob9bsjb0
ちなみにサマージョッキーシリーズも可能性出てきた
過去に一度サマージョッキーシリーズ優勝してWSJS出てるし、もし優勝すれば2回目
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 19:05:46.61ID:jziVQc9l0
自分が乗れてラッキーという意味かな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 19:22:23.02ID:kb2iNjIU0
ぶっちゃけ上手い時は武の強化Verだよな
今日の騎乗センスは凄まじかった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 19:28:24.36ID:jziVQc9l0
>>74
武の強化は流石に有り得ない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 19:32:14.87ID:wzXa8UOc0
ウンコ漏らしの秋山
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 19:34:27.43ID:jziVQc9l0
>>75
そういう捏造は秋山に対しても風評被害被るかなやめな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 19:47:16.01ID:GfNygP9j0
デムーロからの急遽の乗り代わりで良い馬まわってきたなw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 19:55:32.29ID:Nctu12yF0
ミルコに感謝しろよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 20:07:22.39ID:Nctu12yF0
ミルコの落馬で乗れてラッキーだなんて言う前に、
感謝の気持ちをちゃんと表わせよボンクラ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 22:53:22.11ID:Nctu12yF0
>>90
は?世界の一流が秋山の技術なんて褒めた事はないんだが
乗り方が綺麗というだけで外人からしたらありがたい騎手ではあるよ
ちょっとプレッシャーかけると直ぐ引いてくれるからな
ミルコなんかもそう思ってるよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 22:56:35.50ID:pW7TXyxU0
この前の小倉ベルーフとか
舐めた騎乗が多すぎて好きになれない
当たり前の様に追わずに帰ってくるから本当にムカつく
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:06:55.95ID:MyU3wgu5O
秋山にデムーロの馬全部回して、失敗しても文句言わなければ二年でデムーロを超える騎手になるよ
タツゴウゲキの2連勝はそれを暗示してる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:08:43.30ID:Nctu12yF0
>>93
これが信者脳というやつか
馬鹿すぎて話にならないレベルだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:22.71ID:bU+ESF2w0
武士沢友治
マルターズアポジー
小倉大賞典(小倉)→関屋記念(新潟)

秋山真一郎
タツゴウゲキ
小倉記念(小倉)→新潟記念(新潟)

3流騎手とそこそこの馬とローカル重賞って
親和性あるの?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 00:15:10.16ID:D70AtyN1O
阪神 カネトシガバナー(神戸新聞杯)
中京 カネトシガバナー(愛知杯)
小倉 アルーリングアクト(小倉3歳S)
京都 キョウエイマーチ(京都金杯)
中山 ブルーコンコルド(京王杯2歳S)
函館 ビーナスライン(函館SS)
東京 ベッラレイア(フローラS)
札幌 グランデッツァ(札幌2歳S)
新潟 タツゴウゲキ(新潟記念)
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 06:47:57.97ID:tpb4mSWSO
>>99
中山は代替のおかげかと思ったけどそういやカレンブラックヒルでニュージーランドTも勝ってたなw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 07:06:40.15ID:GfDtYHY/0
元々実績の割に関係者からはやたら上手い上手い言われてたような
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:08.50ID:3dxsGq990
>>105
後輩の池添はその倍勝ってるね
あんな糞馬質なのに
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 15:11:36.36ID:fJhooIey0
秋山さんは天才
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:17.31ID:4bZi3cFO0
タツゴウゲキは福島記念狙ったりせんの?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:30.63ID:zmdr6szg0
ちな調教師では安田隆行師が福島残し
他にあと一場残しの調教師って誰かいますか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:26.32ID:pZY+1wsM0
>>116
藤沢があと小倉だけ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 19:41:38.02ID:9udaEM+xO
あたりがよく馬にやさしい乗り方。ただ腕力が足りん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 19:46:26.32ID:LrIvIBNL0
改めてだが、内枠の馬がスタート決めたら、
レース運びの幅が、すごく広がるな

逃げてもよし、下げても、好位のまま脚がたまる
外から行きたい馬がいれば、うっちゃっておけばいい
最後は、馬場のいいところをよって走れる

昨日の秋山は、それらをすべて実行できた
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:20.81ID:jiM/3R+G0
福島記念にタツコウゲキ出たらハンデがキツくなりそう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 21:30:32.70ID:3KfS+M8E0
戸崎www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況