X



トップページ競馬
57コメント15KB
競走中に予後不良なる馬を見るとなんで悲しくなるんだろう(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:40.67ID:rWt2obP80
別に自分のペットじゃないしレース出られなくなったらごく一部の優秀な馬以外は屠殺されるのにね
https://i.imgur.com/ZRbIGQy.jpg
0002魔神ボゥ
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:25.43ID:D0Do1Rad0
折れてるのにまだ走ろうとするからな、あいつら(´;ω;`)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 22:58:35.06ID:rWt2obP80
>>8
折れた馬の足を治してあげるお医者さんの画像(´・ω・`)
大手術だったけど助かったらしい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:17:42.20ID:rWt2obP80
今の医学ならテンポイント位の骨折なら治せるみたいだね(´・ω・`)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:29:48.50ID:L6CFz/ah0
圧倒的人気馬が故障とか落馬したら「よっしゃ複勝の配当跳ねるぞ!やったー」とか言ってた糞コテおったな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:32:55.44ID:rWt2obP80
麻酔薬の進歩で折れた足を局部麻酔して立ったまま手術出来るようになったんだって(´・ω・`)
https://i.imgur.com/13p0fla.jpg
そうするとこんな近未来SF映画みたいなプールで目覚めさせなくていいから安全で設備が無い競馬場内の診療所でも処置出来るんだって
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:34:47.59ID:aDDiTx0o0
>>14
でもたとえばネズミが死んでても悲しくならないじゃん?

車運転してて道路で猫が死んでても悲しくならないじゃん?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:35:19.78ID:rWt2obP80
競馬場で骨折すると痛くて余計暴れて治らなくなっちゃう(´・ω・`)
でも、全身麻酔かけるとさめて起き上がる時に折れた足をかばう事ができない(´・ω・`)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:13.80ID:rWt2obP80
でも寝かしておくと地面に当たる部分が壊死しちゃう
とても繊細な生き物なのです(´・ω・`)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:40:50.57ID:rWt2obP80
で、発想の転換で鎮静剤と鼻捻じでおとなしくして折れた足に局部麻酔をかけて立ったままボルトやプレートでつなぐと割れたり折れたりしてる部分がくっつくからそれほど痛くなくなって自分で歩いて帰れるんだって(´・ω・`)
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:14.39ID:DfrmLwPH0
予後不良になる馬を目の前で見たことあるからわかる
しかし川田とか藤岡禿とか内田が落馬して予後不良になっても悲しまないなぜならこいつらきらい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 00:02:39.98ID:i2IO3ArU0
先月デムーロを巻き込んで酒井が落馬したけど小倉のJRA職員は手際がいいね
【閲覧注意】小倉競馬7R 開放骨折したサンタナ号が馬運車に乗せられる動画 2017年8月6日 in小倉競馬場 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=pQsEQzG3R5s&;t=15s
まあ、サンタナは助かりはしないんだけど(´・ω・`)
よっぽど特別な馬でない限りは早く馬場を開けないといけないし、職員も危険だからね(´・ω・`)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 00:05:22.09ID:mmsg+GvN0
米子S見に行った時誰か故障してたな
確かその後予後不良になってた気がする
ブラックムーンが勝ってうれしかったけど後味悪いよね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 00:09:29.37ID:tQBDOVbh0
レース中に予後不良はまだ良い方
人知らず食肉用に解体される時は薬は使わない
まさに死ぬほどの痛みを味わいながら殺される

皆に同情されながら死ぬ
人知らず解体されて死ぬ
9割以上はどちらか二択の馬生だし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 00:10:57.42ID:x3ObTW920
>>29
食肉用は今は、電撃か脳天杭打ちだから、痛みを感じる前に即死だよ
昔はそりゃちょっと致命させてから死ぬまで10秒ぐらいかかったからアレだけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 00:12:23.69ID:mmsg+GvN0
食肉用の牛さんはおでこに電気帽当てられてビリビリになってたな
ごはんが出来るまでみたいな映画で映像を見たよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 00:13:37.52ID:i2IO3ArU0
ダビスタ99くらいまでが神だったよね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 00:50:14.57ID:2IuLX3Hy0
牛鳥豚は躊躇なく食えるのに
猫犬馬は無理だわ
ペットというか人間寄りの感情が入ってしまったせいだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 02:06:42.48ID:cQ1x1KrN0
名前が付いてると感情的になりやすいから、食肉用の家畜には名前を付けないとか言ってたな。
競馬も11753268号みたいに番号になれば、若干悲しみがへるかも。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 02:42:55.00ID:tQBDOVbh0
ちなみにおれは釣りすらできない
海の中を見てると魚も親子で生活してるからお父さんとかお母さんを釣り上げて食べる行為がツライ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 08:23:28.58ID:BdFG+Kzl0
自分が賭けた馬が予後るとダブルに落ち込む
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 08:24:16.74ID:GfDtYHY/0
>>24
??「人はどうでもええ!馬はどうなっとるんや!」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 10:56:35.36ID:1eypnfwP0
>>19
猫は可哀想ってなるな

ネズミはびっくりする
俺は蚊も殺せない人間だけどな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 11:01:11.60ID:1eypnfwP0
>>30
意識半ばでバラされる事故もあるらしいけどな

でも、殺されると分かってるらしく、泣いてる馬もいるとかいないとか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:32.96ID:1eypnfwP0
>>36
牛の屠殺場を見れば、躊躇なく食えなくなるよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 11:11:07.65ID:8oIX7/8e0
アグネスロイヤルの競争中止が未だにトラウマ
あれ足1本取れてたよな?
誰かトラウマをなくすために教えてくれ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 12:03:55.14ID:ozCy+/1t0
馬はでかいから生々しいけど
ちりめんとか干しエビとか大量の命が一気にしんでると思うとひとつの命くらいなんてことないと思える
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 12:12:02.99ID:tQBDOVbh0
>>49
レース中は獣医が2人ぐらい見ているよ
タイムオーバーしたり落馬した馬はレース後に健康検査する
予後不良診断なら処置もする
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:42.15ID:QDvR4M/k0
予後不良ではないけど、日曜新潟1Rで競走中に右前肢跛行を発症した馬。
「ミートボール」
もしかして俺の知らない他の意味があるのかも?
馬名由来
「肉団子」

なんだかなぁ…(´・ω・`)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 12:56:15.66ID:BdFG+Kzl0
>>51
完全に人間のエゴやけど、哺乳類以外の感情があまりでない生物の死はあまりかわいそうと思わないよな

魚さばくのは一般家庭でもやる。爬虫類はペット化されてるし痛ければ鳴いたりすらからかわいそうだけど
エビ、カニ、貝に対してなんかなんとも思わないもんな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 13:18:40.64ID:Z8/gjZzT0
>>18
獣医とかドジッ子助手が手術中にプール落ちるんだろうなぁ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/04(月) 13:45:25.75ID:X40B2BPN0
>>52
アスペかよ
予後不良は医者の診断や処置そのものを指すのであって症状を指すものではない
だから「レース後に」医者が下すものであって、「競争中に」予後不良にはならない
なるとしたら医者も診断しながら並走してんのか、てことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況