トップページ競馬
154コメント37KB
若手ジョッキー「よしとみさん うまいんですね」柴田善臣「ハハハ…」 ←若手ジョッキー誰やと思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 11:24:17.77ID:q9Rq1Qv10
これは石川
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 11:27:40.54ID:oQWD4Be70
最近の若手から見たら言われて当然
むしろにちゃんはヨシゴミに甘過ぎ

馬券買う人からしたら1番いらないレベルの騎手。回りも意見一致する酷さ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 11:32:35.35ID:33SOV/k90
でも善臣のことを柴田さんって呼ぶ人なんて
競馬村にも競馬ファンにもいなくね?
0010いそがわ
垢版 |
2017/09/05(火) 11:33:30.17ID:I2S6W53R0
先週のメイショウスイヅキ横山なんかは若手じゃ絶対勝ててない
勝負所前で我慢効かずに頭上がって直線しか競馬できてなかった馬だけどサラッと乗って来たもんなぁ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 11:36:26.37ID:Yp7J5p0H0
ヨシトミさん
上手いんですねwwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 11:39:20.64ID:J1xEURqr0
???「ヨシトミさんは馬に対する当たりが弱い」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 11:41:21.71ID:kBko+0YJ0
よしとみがずっと乗ってて若手に乗り変わった馬探せば特定できる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 11:42:01.24ID:wyjq6HFG0
円山
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 11:57:24.58ID:vRJeM3fN0
>>22
ほんとこれ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:04:34.77ID:unNw6PQ60
善臣さん、(カニ歩きが)うまいんですね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:16:27.65ID:OqI0uRkV0
・美浦所属
・20歳前後
・善臣のお手馬から乗り替わりで出遅れ惨敗
これらから浮かび上がるのは…?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:21:16.40ID:AR8COVYO0
はっきり言って、うまくないで。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:21:37.00ID:rRBCyylh0
>ヨシトミ「ユタカ、ノリ、マサヨシ、カツハル辺りは年齢も近いし、お互いが一緒に上がっていったからね。」

カツハルっ!?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:29.77ID:W5TS8XvY0
>>36
やっぱり嫌われてるのマジなんだろうな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:24:47.36ID:MTQsyb0G0
サウンドトゥルーは笑わせてもらったが
ジャスタウェイの安田はなんとかしてくれた。いっくんじゃロスが大きくて負けるだろう。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:25:12.71ID:MhN2SKOJ0
一輪車のことを言ってたんじゃね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:25:26.54ID:vb9lQEi00
ひと昔前までは劣化戸崎みたいな感じだったんだけどな
関東の午前中レースで無難に乗って勝って午後の特別戦から勝てない騎手だった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:26:24.36ID:62dcwYjF0
>>36
まず中央G1勝ってない時点で名前挙がる方がおかしいし所謂問題外ってやつ
一応ボロクソ言われてる善臣勝春ですら勝ってるわけで
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:55.39ID:W5TS8XvY0
GI勝ってる熊沢の名前も出さないし、単に障害騎手と仲良くないだけか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:42.29ID:sTMIEHw00
馬乗りの技術はぶっちぎりで上手い
勝負感みたいのがイマイチ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:47.46ID:K7Nb0W+o0
石川か勃也だろ?
このは二人は善臣よりは上手いからな。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 13:00:01.87ID:HqwISlJ00
トキメキユキチャンか?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:09.36ID:5MXrNZCC0
ヨシトミの一番の好騎乗は
ナカヤマナイトでオルフェーブルに勝負挑んだ日本ダービーだと思う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 13:29:18.19ID:8UpLF4xQ0
一緒に上がって行ったっての別に変じゃないけどな
途中までは一緒に上がって行ってたよ、途中まではね
武豊>>>>>横山>>勝春≧善臣≧蛯名
ヤマニンゼファーぐらいまではこんなの感じじゃない?
バブルガムフェローあたりから蛯名がグイグイ上がってきて、勝春と善臣がだんだん落ちて行く感じ
まあ何年前の事なんだって話だけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 13:29:47.65ID:Gdl3EaSc0
まあ馬乗りが上手いのと競馬が上手いのはまた別の話だからね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:59.11ID:x6RAkBgZ0
>>16
田辺は意外としっかりしてる気がする
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 13:42:00.78ID:DirL7h+w0
20歳以上年下の騎手から「善臣さんうまいんですね」って言われて「お前それは失礼だよ」って言ないのが先生らしいよな
蛯名だったら激怒してるだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 13:43:00.17ID:J1xEURqr0
ノリはヨシトミをナチュラルに呼び捨てしてたのが笑った
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:08.04ID:wb9QNYZ90
巧也だろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:14.89ID:wb9QNYZ90
若手騎手(蛯名)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 14:10:01.32ID:DirL7h+w0
でも、蛯名は顔が怖いから石川も蛯名さん上手いんですねとは言えないだろうな
時代が違って大野拓弥が「岡部さん上手いんですね」ってもし言ったら師匠ともども鞭でなぐられていただろう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 14:49:28.85ID:DirL7h+w0
戸崎の10年後だろうな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 14:52:37.84ID:Sb/euIHa0
趣味の為に何も考えずに乗ってる騎手の代表格が何をいうw まあこの若手の言葉使いはどうかと思うが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 14:58:42.58ID:DirL7h+w0
でも関西で浜中が同じようなケースで「豊さん、上手いんですね」って言ったら「せやろ?もっと敬ってな」ですみそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:20.70ID:X1vOJs1B0
>>36
木幡父は馬事公苑世代だから。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 15:09:05.45ID:UMAY4AE40
蛯名も競馬の時はめちゃくちゃ怖いみたいだけど、上下関係なんて要らないみたいな発言してた時期もあるし、意外とイジられキャラ臭いけどなぁー
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 15:46:07.19ID:dtTx+IqJ0
>>59
デビュー20年経っても語られるのが学校時代の話てことを察しろよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 15:50:49.12ID:8d8oxskW0
>>76
確かにw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 16:41:02.69ID:EVtu9bqq0
「若手騎手のひとり」って名前伏せたんじゃなくて知らないんじゃないかな?
石川なんかヨシトミに名前も覚えられてないだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:02:06.24ID:/jZufU2M0
多分シャイニングアロー加藤祥太だよこれ
去年秋の話だけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:16:42.25ID:8KSpGKWA0
>>1
これ何の記事?いつ頃のレースか分かれば特定できそうだけどな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:38:58.17ID:jyc/79h10
ヨシトミと石川は騎乗馬は全くかぶってないし、
これ、石川じゃなくて野中だよ。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:49:38.70ID:fwNlwm750
ブレスジャーニーって佐々木晶所属に
なって主戦は誰になるの?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:58:45.53ID:ONDgBIp40
>>83
戦績とレース映像見たけど、
善臣でそこそこ程度に走ってた
→二十歳前後の若手騎手に乗り代わり
→出遅れて追っ付けたら掛かってぐちゃぐちゃのまま惨敗…
っていう条件は完全に合致してるな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:25.76ID:BZXW4a7i0
調べた
たぶん「デストロイ」って馬
ヨシトミ替わって好走
それまで野中・木幡で出遅れてる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:02:00.57ID:ONDgBIp40
>>92
逆じゃない?
善臣→若手の乗り替わり
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:54.55ID:wb9QNYZ90
>>92
逆だぞそれ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:24:18.91ID:8KSpGKWA0
善臣の次男は岩崎らと同期だったよな
それを考えると21〜25歳くらい?長男と三男がいくつなのかはわからん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:27:28.75ID:8KSpGKWA0
前走善臣の馬を調べてるけど、出遅れて追っ付けて惨敗というのがなかなか見当たらない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:34:21.33ID:S2Ti2QIc0
>>83じゃないの?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:52:49.90ID:bdfl7tQO0
>>69
??「戸崎さんダービーの勝ち方教えましょうか?」
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:12:05.87ID:aWEuNN4m0
笑いが止まらない、を代表に
みんな早かったなぁ
忘れた頃に頑張ってるよ
(自分の年間)100勝より、この馬の一勝を大切に思っていた

とか割と名言多いと思うわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:14:41.82ID:ZjK+S0jv0
武も相談役も端から見て人が良いのが分かるけど、武は勝負の中でなら冷徹になれるから今の位置に居れるんだよな
善臣が差を付けられた理由がそこにある
まあタックルかましたり露骨に進路塞いだりする善臣なんて見たくないから今のままでいいんだがなw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:19:43.29ID:CalB3Ci50
ヨシトミだって、15年くらい前は100勝超えてリーディング争ってたんだよな。アドマイヤメインという大チャンスもあった。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:21:14.35ID:DirL7h+w0
G1全然取れないからな
オフサイドトラップとヤマニンゼファーだけ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:28:38.88ID:EaTPgdlE0
>>103
ヨシトミってお手馬クビになっても悔しがらなさそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:41:03.62ID:1v75P7AU0
>>107>>109
ゼファー、オフサイドトラップ、ナカヤマフェスタ、オレハマッテルゼ、キングヘイロー、レインボーダリア、ジャスタウェイ

これは出てきたが、タイキフォーチュンが出てこんかった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:41:48.73ID:Ka/cDBRT0
そんな善臣さんと犬猿の仲の大知ってヤバイな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 22:00:00.13ID:X1vOJs1B0
>>107
天皇賞秋オフサイドトラップ、ヤマニンゼファー
安田記念ジャスタウェイ、ヤマニンゼファー
エリザベス女王杯レインボーダリア
宝塚記念ナカヤマフェスタ
高松宮記念オレハマッテルゼ、キングヘイロー
NHKマイルCタイキフォーチュン
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 22:16:42.76ID:79e0vs8Y0
>>55
ダビスタ96の序列見てもそんな感じだね
岡部
的場
横山典 
柴田善 田中勝
次にやっと蛯名だもんな


横山典 柴田善 
田中勝

こうだったっけ?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:21:00.54ID:iU9UcXkf0
ヨシトミ先生って最初は乗る馬の質と比べて下手くそ過ぎて叩かれてたけどそのアンチが一周してファンになってった感じだよな
俺も最初嫌いだったけどあまりにも予想通りの4着が多すぎていつの間にか好きになってた
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:41:00.73ID:1ZYMyTqY0
>>74
ちっと違うだろ。羽生はその時米長も含め多くの大御所や若手から一目置かれていた。そうした場の中の冗談だから、米長は逆に喜んでいたそうな。
自分も羽生とそう負けてないとね。

米長はそのあと羽生世代(森内、佐藤康、郷田)の研究会にも顔を出し最新系を学び、中原から名人とった訳だから。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:40.72ID:vr3u+Xmw0
>>118
人気馬でも人気薄でも4着死守の伝統芸は憎みきれない
いっくんの詰まり芸と一緒で、買っててやられても怒るより先に笑ってしまう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:43.20ID:BqdFf9+j0
そういえば今のベテラン騎手はあんまり落馬してって聞かないよね
騎乗技術もそうだけど馬の異変にも敏感なのかもしれないな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 03:24:44.58ID:VqyvvCzfO
関西だと、武さんの下が福永、和田とか幸みたいに中堅どころがそれなりに育ってるけど、関東だと横山や蛯名の下が田辺くらいしか居ないんだよな。後藤が生きてればちょうどいいくらいの位置に居たんだけど
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 06:28:03.04ID:ZYXRr43f0
>>124
隼人や大野、北村もいるだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 06:36:57.77ID:jLswDIqa0
まあこんなこと言われたら俺なら殴るな
事実とはいえ、いっちゃいけないことがあるだろう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 07:11:40.85ID:ZYXRr43f0
>>127
才能がないから形振り構わずやれよって田原は言いたかっただけ
それを勘違いして、恰も自分は才能あるから人とは違って良いみたいな武や典の真似してんのは間違ってんだよってこと
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 07:13:22.23ID:ZZrc3inz0
>>128
太との対談であいつは豊になれる才能があるのに、みたいなこと言ってたのを覚えてる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 07:16:26.53ID:ZYXRr43f0
>>129
四位との対談で、才能がないと言ってたけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 08:02:52.52ID:YiOtbgfv0
ヨシトミがとったNHKマイルは、G2時代やで
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 10:17:06.60ID:9hz381NJ0
タイキフォーチュンな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 10:17:17.44ID:FeU3w4CP0
善臣さんの上手さをあらためて実感しました
これなら失礼じゃないか?
そもそも原文でもそんなに失礼とも思わないけどな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 10:22:47.72ID:/QDIWea90
前走の鞍上が善臣、今走の鞍上も善臣
厩舎コメントが「鞍上の進言により、ここへ」って、条件変えてきた時は積極的に買う。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 11:37:38.97ID:uc3+ZxB60
田原の善臣評価は武になれる才能持ってるのにもう到達してると思い込んで止まってるって感じだったな
そもそも善臣を酷評する原因は岡部の軽率な発言だからね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 12:01:15.36ID:tlYY2OL40
>>131
NHK杯はG2だが、マイルカップに改称し距離を1600
にした時点でG1だよ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 12:08:20.82ID:3kc4B9XR0
サウンドトゥルーの横滑り騎乗は今見てもニヤけてしまう。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 12:36:14.39ID:YsJ80T2i0
>>131
確か初代NHKマイルの勝利ジョッキーちゃう?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 13:15:38.93ID:l+bxy9Pb0
>>121
勝春も藤田菜七子の前づまり落馬を予想して踏まないように馬を外に持ち出したもんな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 13:38:44.08ID:pUQ+beWJ0
>>136
原文の上手いんですねは十分失礼
そこまで上手いと思っていませんでしたのニュアンスを含んでるからな
お前も周囲に失礼なこと無意識に言ってるかもしれないから気をつけろよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 13:40:39.63ID:l+bxy9Pb0
でもお互い個人事業主で競い合う関係で
先輩とはいえ別に上司でも無いしな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:19.82ID:ulAGq0mj0
シャイニングアローで間違いないねこれ
先生が乗って未勝利勝ち→500万も目処?はたたせたのに加藤であぼん→他もダメで先生で14人気5着(中山マイル)→1戦挟んで他のやつダメで地方競馬左遷

先生乗り続けてれば馬券圏内わんちゃんあったで
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:26:30.26ID:BnBhAusY0
発言そのものは失礼だけど
言った奴は言葉足らずで馬鹿なだけだと思う
上から目線の嫌味なニュアンスは状況から考えてないだろう
騎手が中卒だということを忘れてはならない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:40:12.74ID:H/xHF64+0
>>149
俺もそう思う
そんな馬鹿な若手に社会常識を教えるべく注意してやる先輩と苦笑いで済ませてしまう先輩がいるよな
あ、頭に血が上って激怒するだけの先輩もいるわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:53:13.46ID:Wsv9QnAq0
>>149
石川のオッズ1.1倍だなwww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 22:44:01.74ID:aFFPZT9t0
森ゆうたろうならこの発言しても納得。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 23:17:26.77ID:gDtk7a4E0
高見 侑里的には「石川ゆきひと騎手」で確定だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況