X



トップページ競馬
268コメント66KB
日本競馬史上最も強さと美しさを高いレベルで兼ね備えた競争馬って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:08.49ID:A1oYMTFhO
ミホノブルボンだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:27.52ID:2VmEvg/S0
ファルコ様だろーが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:48.83ID:berxyxFT0
トウショウファルコだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:08.80ID:ubLRMLHP0
たきおん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:22.65ID:faO6/Rco0
サッカーボーイ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:16.90ID:WGS9bLKH0
美しさを誇って良いのは牝馬とセン馬だけ
男が美しさ自慢なんてキモいだけ

よってジェンティルドンナが正解
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:51.63ID:NRe6g5aT0
ビジュアル厨やけどやっぱりトウショウファルコが桁違いにイケメン
時点でサッカーボーイ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:08:06.34ID:ONpuOnqL0
ジェンティルは強いけど見た目はなぁ
いつもメンコしてるし
0015なまえ
垢版 |
2017/09/05(火) 19:10:28.98ID:KGM5y7sc0
これはミスターシービー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:16:05.09ID:ubs2WeOb0
お爺ちゃんたちがテイオーを押すからユーチューブで見たけど不細工な貧弱な馬体だね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:18:15.27ID:fJ0OY63BO
オルフェかオペだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:24:21.88ID:ubs2WeOb0
https://www.youtube.com/watch?v=kctYZNuF0K0&;t=233s
テイオーのパドックが写ってて一番分かり易いけど今の基準で見ると貧弱で見栄えの悪い牝馬みたい

ウオッカとかの方が遥かに綺麗
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:24:59.84ID:cpSRmJIL0
トウカイテイオーか!
ナチュラリズムか!
トウカイテイオーだ!!
トウカイテイオー!!!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:25:03.07ID:bL10zMtb0
アパパネ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:27:55.93ID:v8JXuc2m0
マイル以下は所詮王道で通用しない雑魚の争いだから強い以前の問題だし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:29:49.12ID:5yBFzWrjO
テイオーは髪型だけの雰囲気イケメンで実はそんなに
ルドルフもテイオーも走法がバタ臭い

シービー、オペラオーが総て兼ね備えた馬
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:30:57.85ID:UrR2jwIX0
これはキタサンブラックだろう
キタサンブラックの馬格の前ではどんな名馬もかすむわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:33:15.17ID:vtF+yeqk0
エイシンフラッシュ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:38:30.62ID:ubs2WeOb0
>>33
ユーチューブで見たけど本当にそれ
テイオーは首が高過ぎてスピード感もなにもないね
馬体も貧弱で走る姿も不細工で何でお爺ちゃんたちが神格化するのか意味不明
0041^ω^) ◆ZbWWApE2Tc
垢版 |
2017/09/05(火) 19:39:03.74ID:GETGVxEc0
ハイエスタ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:42:39.02ID:Xj4Ac+Lm0
>>35
キタサンは名前以外完璧
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:53:44.48ID:7zpxE48P0
繁殖を含めない強さと美しさなら
メジロラモーヌでしょ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:55:04.46ID:HfQbP7az0
これはエイシンフラッシュ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 19:57:01.99ID:bQgR12xK0
おい、この競馬板は高齢化が進んでいるんじゃなかったのか!

テンポイントがなぜ出てきていないんだ!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:06:17.57ID:hhDFkoZ00
オルフェーヴルは小さくて顔デカイ不細工寄りの馬じゃねーか
栗毛ならオペの方がキレイ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:14:20.44ID:cpSRmJIL0
>>40
テイオーのアンチなんてみっともない存在がいたのか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:17:30.50ID:2sdNd1h40
タイキブリザードだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:17:58.39
岩部純二
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:19:42.44ID:ONDgBIp40
アドマイヤムーンは超絶美少年
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:16.43ID:CZpuB5S70
ミスターシービー。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:23:01.16ID:+W5lu2Yq0
>>50
牧場の牝馬がザワザワするくらいだからね!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:26:24.41ID:SgrDNHGO0
マキバオー
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:45:21.97ID:OI1r/UT/0
ボリクリ
引退後は胴長チンチクリンな体型になってしまったが
現役時の格好良さとオーラは半端なかった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:52:59.68ID:ubs2WeOb0
去年の有馬の
サトイモ
キタブラ
ゴルアク

の上位3頭はみんな綺麗で強いな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:37.60ID:g0rU6r4C0
馬というより美しいザ・サラブレッドの完成形やと思う
トウカイテイオー
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:15:49.22ID:1dDHUnx+0
トウカイテイオー定期
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:18:00.35ID:pWPn9sHs0
またエイシンフラッシュスレかよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:19:59.14ID:Wd58nZ6X0
ヴァーミリアンって言う俺はただの筋肉
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:21:31.05ID:sKhfUh6i0
>>11
ジェンティルは強いけどどっちかって言うとブスだし
牝馬ならウオッカになるのかな

いやでも牡馬だって強い馬は大抵美しいし比例してんじゃない?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:21:38.76ID:tBPQHlnQ0
ファルコだろ
俺会って遊んだ
あんな綺麗な馬いない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:26:30.07ID:LmNcubMw0
シスタートウショウの近親でもあるウオッカはまさに強さと美しさを兼ね備えてた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:30:16.23ID:kWsjKzXK0
>>71
ジェンティルは強いけどブスだって川田に言われてたよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:30:58.17ID:bq9Z439p0
イケメンって顔だけじゃないよね
仕草とか雰囲気とかもあると思う、馬で言うなら走るフォームとかさ
走り方はブライアンが好きだったなぁ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:32:30.49ID:Tj+FLnfh0
テイオー一択
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:43:26.61ID:62dcwYjF0
>>75
川田ジェンティルの見た目のことも言ってたんだ
ハープのことを「出っ歯だから人間だったら可愛くはないんでしょうね」的なこと言ってたのは覚えてる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:49:31.67ID:BeQuwlG00
>>81
青毛だけど最近の馬ならヴィルシーナ
美馬だなと思った
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:51:11.53ID:rRBCyylh0
>>62
クリスエスは秋天だかで実況にも新種のサラブレッドみたいですねって言われてたな
かなりの大型馬なのに美しかったなぁ
引退してすぐ腹の出たムチムチのおっさん体型になったのはビックリしたけどw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:57:26.56ID:gOiLq/eK0
ローレルもなかなかエレガントで良かったけど
ボリクリのド迫力でありながらバランスの整った美しさは素晴らしい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 21:57:43.31ID:Vxn/l/s30
トウカイテイオーは強さと孤高な美しさがあったな、人間嫌いだったのかもしれないけど
マックイーンは人懐っこくて可愛い印象だったけど、美しいとは違う印象
タマモクロスの晩年は透き通る風と真っ白な馬体が相まって、神々しく見えた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 22:23:52.21ID:BeQuwlG00
>>90
いやいや
ホープル勝っててダービー3着JCダート1着って優秀でしょ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 22:28:51.41ID:ztDLMlQ3O
ヒシアマゾンとシーザリオ
それ以外は品がない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 22:30:07.48ID:p+zdpnPM0
トウカイテイオーのようなオーラはその後見たことがない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 22:37:44.40ID:ztDLMlQ3O
タキオンとフジキセキ
それ以外は品がない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 22:51:01.94ID:mgj08SzO0
最近だとトーホウジャッカルかな
戦績はアレだが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 22:51:51.12ID:RQ2m4aob0
>>1
競走馬 くらいちゃんと書けよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 22:53:13.54ID:IjDCOXwX0
二ホンピローエース
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:21.56ID:5FzIRpq70
オグリキャップとディープの名前が出ないのはブサイクってこと?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:03:55.51ID:p+zdpnPM0
>>101
オグリは顔も走りもブサイク
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:05:59.29ID:N0/uJFCV0
ドゥラメンテは牝馬みたいで綺麗だったたてがみもなんていうか知らんが尻尾の毛も長くて体高もあってなあ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:39.36ID:AnhK3Y6y0
よく言われるのは
トウショウボーイ(天馬)
テンポイント(流星の貴公子)
トウカイテイオー

あたりか

次点がシャトル、オペ
馬体だけならエイシンフラッシュとか
戦績がともなわんけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:47.79ID:62dcwYjF0
>>101
ディープは顔は可愛いい感じで悪くないけど馬体も牝馬みたいに小柄で華奢だから所謂グッドルッキングの類いには挙げられにくいんじゃないかな?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:41.34ID:UrkFr+02O
ナリタトップロード
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:17:24.16ID:ubs2WeOb0
競走馬の美しさって走ってる姿だと思うけどな

昔の馬はユーチューブで見ただけだけど基本的に不細工だよな
ナリタブライアンぐらいからカッコよくなっていく
ナリタブライアンは現代基準でも美しいと思う
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:17:57.95ID:X1vOJs1B0
誤)競争馬
正)競走馬
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:48:17.20ID:X1vOJs1B0
>>109
まあ、昔の馬はSS系全盛の競馬しか知らん人から見たら
胴長に見えるだろうね。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 23:56:57.97ID:YmQgxPIC0
>>73
松国がシスタートウショウが一番美しいと言ってたな
そんな松国が厩舎に飾ってるのがウオッカの写真
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 00:18:06.31ID:tlVZU2EY0
>>109
トウショウボーイは走る姿も雄大で美しかった
強さと美しさの合計値ならミスターシービー最強かと思ったけど
もしかして父ちゃんの方が上かも
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 00:35:53.18ID:wMgH4Afl0
いやミスターシービーもなかなか
しかし実物見たことないんだよな
92年発行の種牡馬辞典の写真は他の馬よりちょっと抜けてよく見える
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 00:37:25.17ID:2jn1ubDv0
テイオーとウオッカは流星が似てる
品がある。

ジェンティルはメンコ取ったら、可愛いんだと思ったよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 01:07:17.07ID:ksFWrm2b0
生まれてないけどテスコガビー
動画見る限りヤバい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 02:13:57.59ID:LuZEdWQ40
最近だとカリフォルニアクロームの馬体には感動した
ドバイまで観に行ってよかったわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 03:54:35.71ID:m3n7fFqe0
アグネスデジタルだな
オーラがやばい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 06:16:58.33ID:5poNKIyl0
これはどう考えてもシンボリルドルフ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 06:55:13.93ID:pYYaK9E40
栗毛>黒、青>他
白除く
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 07:27:08.57ID:djAiNFQ70
>>93 アマゾンのパドックでの血走った目からは狂気しか感じなかったぞ
常に何かに不満を感じてるような目だった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 07:39:36.61ID:4JMpaQ2h0
美しい馬はステイヤーに限る
そんな俺はアラブも好き
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 07:48:12.21ID:CIreFipw0
牡馬ならトウカイテイオー、牝馬ならシスタートウショウ

ディープは牝馬みたいな可愛い顔してたけど華奢でグッドルッキングホースとは何か違う、オグリは毛はまだらで馬体も見栄えしないし恐竜みたいな顔してた
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 07:56:25.61ID:GJtOGVjW0
栗毛が最強過ぎて
オルフェの凱旋門前の調教で朝日があたって金色に輝く様とかみたら栗毛以外ありえないレベル
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 08:04:10.09ID:HpIrRiua0
>>28
それはカワイイだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:30.18ID:rqCPMPCr0
>>137
スレタイ読めよw
0139しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/09/06(水) 08:25:16.59ID:XswSSeCX0
>>112
説得できるよ

人間だってダンプ松本よりソフィア・ローレンのほうが美人とされるじゃん
前者みたいなタイプがミス・ワールドとかに選ばれないのも
美に関して、人種や文化を超えた絶対的な基準が存在するということ

馬も然りで、ビワハヤヒデみたいなバランスの悪い葦毛馬は
トウカイテイオーと比較して100人が100人劣ると判断するだろう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 08:28:49.91ID:XYLCz5Jg0
>>26
今見てもほれぼれとするような馬体と走りやな
強さと美しさと優雅さを兼ね備えた馬やった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:36.43ID:qrOeSjO40
美しさなら間違いなくエイシンフラッシュだが、美しいジョッキーには恵まれなかった

かわいさならキャプテントゥーレ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 08:30:13.17ID:ia6atFFl0
ミスターシービー

流星補正ないのにあれだけ顔が整ってるってわかるのがすごかった。
馬体も小さい方だけど小顔でバランス取れているのがいい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 08:32:18.02ID:XYLCz5Jg0
>>141
トウカイテイオーの美しさは走り方の優雅さ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 08:32:37.37ID:Fz7DFo7B0
>>144
賛成、あとはテンポイントとトウカイテイオー
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:59.60ID:5a44sYxL0
JCっで直線馬なりで上がっていくテイオーは美しい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 09:01:31.17ID:XYLCz5Jg0
>>151
ディープは色んな意味で小物の代表格やな
ディープの映像を全部観た後にサッカーボーイの函館記念でも見ているといいよ
本物の走りのレベルが再認識出来る
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 09:10:02.34ID:hgxTESAE0
トウカイテイオーは父親が日本史上最強と言われた皇帝で自分もイケメン虚弱天才で奇跡を連発とかなろう小説みたいな馬だな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 09:10:34.31ID:bJoYu68GO
>>141
当時は不細工な馬が9割強だったので帝王は強く美しかった
近年の競馬界は不細工な馬が殆どいない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 09:32:12.92ID:XYLCz5Jg0
>>155
ゴールドシップなんて不細工な見かけに不細工な走りやのにG1を6勝やからな
レベルが低下しているやろう
昔はこの馬であんなに沢山G1は取れないぞ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 09:33:13.27ID:a+mmSB1E0
自民党の恐怖の言論弾圧が迫る! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 異常なことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 09:39:20.46ID:Kp/JGBVP0
メジロマックイーン
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 09:42:31.90ID:t5St0GNr0
>>99
知ってる人がいてくれて嬉しい
マーチスも、同じように金ピカだったね
平成の馬で、近いのはグラスエイコウオーかな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 09:51:01.44ID:c+hzVlsw0
パナソニックテレビのイメージキャラクターに採用されたのがトウカイテイオーこんな馬は他にいないから
神様みたいな雰囲気があった
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 10:06:19.39ID:oJz67VRC0
サクラローレル
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 10:07:31.76ID:hhtBazb90
客観的なデータ
ノーザンテースト GT1勝 20戦5勝(勝ったのは格式の低いフォレ賞だけのラキ珍) 
モガミ      20戦3勝重賞未勝利
リアルシャダイ GU馬
ミルジョージ  4戦2勝 重賞未勝利
ブレイヴェストローマン GU馬
ラッキーソブリン     GU馬
ノーアテンション 重賞未勝利GT2着
マグニテュード  6戦未勝利w
ダンシングキャップ 20戦5勝重賞未勝利
ノーザンディクテイター 10戦3勝重賞未勝利

円高バブルの壁

サンデーサイレンス 北米年度代表馬、クラシック二冠、GT6勝
トニービン  凱旋門賞馬、GT7勝
ブライアンズタイム GT2勝
ダンシングブレーヴ 凱旋門賞馬、GT4勝、80年代最強馬
コマンダーインチーフ GT2勝英愛ダービー馬
ヘクタープロテクター GT5勝
オペラハウス GT3勝

繁殖牝馬の輸入頭数
1977年〜86年の10年間の合計166頭
1995年はたった1年で234頭
マル外の輸入頭数
1970年〜89年の20年間の合計304頭
1997年単体で453頭
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 10:52:28.41ID:ZGRbQK3Q0
シスタートウショウ
キャットコイン
この細身小顔の二頭にはエロスを感じた

91安田記念で復帰したサクラホクトオー見た瞬間、血筋知らない友人でも「顔小さ!」と気づいたくらいトウショウボーイは小顔量産したけど、ステゴからあんな可愛い子が出るとは。
妹ロックディスタウンもオルフェから顔デカ継がずにとんでもない美形だけどエロスまでは感じないw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 10:52:48.27ID:D89TQZtw0
マックスビューティー
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 11:15:11.66ID:ia6atFFl0
>>169
ステゴはそもそもサッカーボーイの甥で、全妹のレクレドールやプリンセスゴールドむちゃくちゃ可愛かったし
オルフェの面長はマックに似たんだろうなw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 12:07:48.66ID:ZGRbQK3Q0
>>171
だよねえ
でも不思議と牡馬大物は顔デカになってしまう
ゴルシもフェノも

スイープトウショウにボコられたあげくおっ死んじまったツルマルシスターもサッシュの血が入ってたかな、超絶可愛かったのに…
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 12:15:44.13ID:EUqLUMLg0
トウカイテイオー
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 12:18:56.94ID:uDaKXoRh0
何でかわからないけどメイセイオペラは見た目カッコよくて綺麗だなあ と思って競馬にハマった。
0176学術
垢版 |
2017/09/06(水) 12:22:09.89ID:oxjMvLCY0
スウィープトウショウ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 12:29:46.13ID:WbAm45Ot0
ここまでメジロラモーヌは>>45のみ。
少なくとも牝馬では一番だと思うんだが。
スイートローザンヌもキレイだったが、戦績が劣るし、最期がね…。

そして
>>51 が何が言いたいのか解らない。誰か解説してくれないか。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 12:43:15.82ID:Fz7DFo7B0
昔の映像見たけどトウカイテイオーってカッコいい馬だな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 13:10:50.16ID:/Lp4gXSO0
>>144
シービーの馬体はよく言われる「皮膚が薄い」ってのがよくわかって
顔と併せてものすごく高貴な感じがした
同じ黒鹿毛でも牛みたいなのいるし(カツラギエースとか)
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 16:53:30.53ID:qj2UwTUF0
その両方を高いレベルでって馬なら
ミスターシービー シンボリルドルフ トウカイテイオー スペシャルウィークだわ
てかテイオーの走り方がかっこ悪いとかいうやついるんだなw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:44:19.69ID:uUROD4cO0
美しさならまぁテイオーだな
スペシャルもイケメンでカッコイイ
イケメンなら強さってとこがあれだけど、一応ダービー勝ったし
アドマイヤベガはいかにも良血馬って感じでイケメン
息子のアドマイヤフジも似ててイケメン。強くないけど...
流星がシュッとしてるのは見栄え良くてええね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:09:27.24ID:Fz7DFo7B0
牧場でも見たけどテイオーは引退しても太らなかったしずっとイケメンだったな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:14:36.89ID:Km39UGbo0
テイエムオペラオーやぞ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:28:56.95ID:XiDH5i6L0
でかいの好きだからボリクリ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:57:27.98ID:UvTBFSBM0
>>130
引退直前だったからかなあ
降着食らったエリ女のパドックのアマゾンのオーラはまさに女優さんって感じだった
あれより凄いオーラの馬はルドルフ様しかいない
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:10.79ID:5q/2+m/R0
テイオーの流星は凄く品がある
品というより気品
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:24:04.34ID:tlYY2OL40
>>191
武田文吾なんかはテンポイントよりトウショウボーイの方を評価
してたらしいよ。昔の競馬人の感覚から言うとテンポイントはトモ
が貧弱で胸前に比べてバランスが悪いとか言ってたらしい。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:28.68ID:JCtZqk6d0
>>193
トウショウボーイは逆にトモの発達が顕著だったな
外国人記者からもグッドルッキングホースと言われてたし
とにかくサラブレッドとして理想的な見た目だったんだろう
でもまあボーイもテンポも強く美しい馬の双璧
同期でこんなの揃ってたのがすごい
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 21:02:31.16ID:DhWJDAgk0
ノースフライト
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 21:13:28.91ID:Gjozjnfd0
>>193
野平祐二はテンポイントをサラブレッドの理想型、世界のホースマンに見て欲しいなんて言ってたしボーイとかテンポイントぐらいになると好みによって評価が変わるのでは?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 21:23:20.76ID:BnBhAusY0
>>193
昔の映像を見るとキラキラしててカッコいいぞ
まさに貴公子って感じで
後から見たらトウショウボーイの方が人気していいようにも思うけど
あの美しさにはやられる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 21:34:33.65ID:n1u0s1RV0
サクラローレルはヨーロッパのスターホースのような威厳があった

オペラオー、サトノダイヤモンドも美しい
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:09.88ID:BpT7/xpB0
トキノミノル
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:50.99ID:wjB694x10
菊花賞のときのタンタアレグリアは彫刻みたいな見た目で思わず買い目にいれたよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 00:25:11.65ID:3xOam2zN0
どう考えてもシンボリルドルフ。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 00:29:46.13ID:7rfNupxz0
ハンサムなのはトウカイテイオー
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 00:52:35.89ID:LMK7Kg0h0
シンボリルドルフの最後の有馬での3角からのオーラは異常
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 01:00:03.24ID:Zox5HcxA0
>>79
グラスはまだ存命で未だにかわいい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 01:10:59.65ID:WrR/FbNl0
ルドルフ テイオーって夢みたいな親子だよね
もういないから、テイオー見ると涙が出そうになる 
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 01:54:55.62ID:akANv9YV0
馬体だけならサクラローレル。
サクラ嫌いの大川慶次郎もベタ褒めしたグッドルッキングホース。

顔まで含めたらテイオー。

牝馬だとあんまり言われないけどアグネスフローラとシャダイソフィア。
とても綺麗な牝馬でした。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 03:44:40.39ID:Ey4XzZj/0
キレイなんは元祖ゴルシ→ゴールドシチー
クールでカッコよろしいんは、Mr.CBやろな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 06:55:53.13ID:FBF5PIMU0
トウショウボーイ 本当にバランスよくカッコイイ。
サクラローレル 雄大な馬体で見栄えが素晴らしい。
トウカイテイオー 言うまでも無くオーラをまとったイケメン君。
ナリタブライアン 競走中のカッコ良さはNo.1だろう。4角のまくる姿の勇ましい事!
サトノダイヤモンド 特に調教中の鶴首のフォームは歴代No.1のカッコ良さ。バランスも美しい。
エイシンフラシュ 強さという点で上記に劣るが、馬体に関しては言うこと無し。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 07:03:33.29ID:xpX0lbRx0
ディープは走ってる姿はいいけど立たせてみるとお世辞にもいい馬には見えない
オルフェも見た目バランス悪いよなぁ
オペとかローレル辺りは走り方もキレイでいい感じ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 07:58:53.92ID:3xOam2zN0
どう考えてもシンボリルドルフ。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 08:05:55.98ID:ZhBT+g3V0
ロックミーアマデウス.ファルコから北斗の拳、金色のファルコ、からトウショウファルコだろうかね?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 08:28:15.43ID:G2hnV8HP0
マヤノトップガン

95有馬で夕日に輝きながら逃げるトップガンは
最高に強く美しかった。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 08:32:15.96ID:W4Qvc4IS0
テイオーのダービーの時の出走馬で一番美男子とコメントされたのはテイオーじゃなくて後に美しい黒鹿毛と気性を評価され映画デビューしたシャコーグレイド
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 08:40:43.68ID:cwZfNOUZ0
トウショウファルコ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 08:59:49.84ID:Qc0dYVA80
>>212
オーラが見えるとか本気で言ってるなら病院行った方がいいよw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 09:12:20.11ID:W932NC4yO
>>212
見る目ないな
オーラ感じるならネーハイシザーだろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 09:24:50.76ID:Nd8Q9SXD0
牝馬ならマックスビューティ
牡馬ならエイシンフラッシュ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 09:30:02.24ID:sGLhugai0
見た目だけなら牝馬はアドマイヤキッスが1番かわいい
ドキッとする
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 09:43:20.49ID:hxkvgNJq0
栗毛、黒鹿毛、青鹿毛以外はそれだけで劣ってるからそれこそ論外
鹿毛とかくすんでて特にだめ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 10:03:34.70ID:Qc0dYVA80
栗黒青でどれがいいかは議論の余地はあるけど葦鹿は論外だわな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 12:45:55.81ID:LMK7Kg0h0
明け4歳になってルドルフのき甲はさらに抜けて背中に後退したという感じで、首が一段と長くなった。
まるで古いヨーロッパの名馬の絵から抜け出してきたかのような体つきだった。
ジャパンカップのときも、このルドルフの馬体が外国関係者の間でひとしきり話題になった。

イギリスの名手、レスター・ピゴット騎手は
「イギリスでもこれだけの馬はちょっといない。ヨーロッパに遠征したときは、ぜひ私に乗せてほしい」
と和田に頼みこむほどで、カナダ招待馬バウンディングアウェイのM・ベンソン調教師も
「こんなに素晴らしい馬ははじめてみた。カナダにはいない」
と最大級の賛辞を贈った。

こうした声が外交辞令でなかった証拠に、4月6日付けのアメリカ最大の競馬日刊紙「デイリーレーシングフォーム」では
ルドルフを賞金王ジョンヘンリー、前年の凱旋門賞馬サガスとともに同等に扱って紹介していた。
8月25日に行われるバドワイザー・ミリオン(アーリントンパーク、芝2000m)に予備登録した243頭の名を列記したこの記事は、
ルドルフをその中で有力馬としてクローズアップしていた。

これを見た野平も「当然の扱いですよ。ジャパンCで外国の関係者がルドルフをみていますからね」と自信に満ちていたという[21]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%95
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 12:53:09.54ID:5zzZOHAB0
ルドルフの馬体は素晴らしかったとは思う
顔も精悍でイケメンの部類だし三日月がカッコイイ
がスレタイ強さと美しさ〜にはちょっとそぐわない感じ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 13:43:03.49ID:Pj5BscO60
>>232
父ちゃん偉大でカコイイのは間違いない!
ただ大川氏は
「トウカイテイオーを一目見た時と印象は、父親のシンボリルドルフよりも、馬がいいなという感じでした。
逆にシンボリルドルフの良さというのは、見た目や馬っぷりじゃないんだな。あれは、実際に走ったときの
柔らかさ。キャンターになったときに初めていい馬だなってわかる。
まったく違う馬体の素晴らしさ
「このときに受けた感覚は、メジロマックイーンにも。トウショウボーイにもテンポイントにもない。
シンボリルドルフにもない。テイオーのこの2回めの有馬記念だけです
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 13:47:38.69ID:cB8hjboN0
イケメンということならキタサンブラックも
トップではないが、ベスト10には入るのでは?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 14:25:54.05ID:8gn/YPo+0
現役ならサトノダイヤモンド
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 14:32:29.64ID:v6zYZ8Dc0
大川さんはシービーとトウショウボーイを比較して
馬体の良さなら断然トウショウボーイですよ
と答えていた
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 14:51:50.66ID:WrR/FbNl0
岡部さんがシンボリルドルフ、トウカイテイオーの
この血統は美形といつか言っていた
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 15:15:46.05ID:R7szpKgz0
牝馬ならウオッカ
素晴らしい筋肉
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 15:26:33.03ID:nE8euXOU0
テイオーは若い時のキムタク
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 15:50:23.71ID:BDtsweNo0
これはオルフェでしょ
確かに顔でかいけど、人間じゃないんだからさ。
アニメとかゲームのキャラでも8頭身より3頭身のキャラのが愛着湧くでしょ。
あれと似たような感覚よね。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 16:01:42.10ID:iTG89zEZ0
美しさというのは見た目だけじゃなくて立ち居振る舞いにおける華美さも大事なんじゃないの
騎手落っことす馬はだめだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 16:09:01.66ID:Qc0dYVA80
昔の馬は基本的に筋肉が足らなくて貧弱だわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 17:10:34.55ID:Y87rBQCv0
キタサンブラックは生で見ると迫力が凄いな。他を圧倒する体躯に涼やかな雰囲気。また復活して活躍してほしいもんだ。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 17:11:44.94ID:HVyqKlRe0
ビワハヤヒデ♪───O(≧∇≦)O────♪
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 17:16:00.85ID:1vTPb4J3O
トウカイテイオー
>>71
美しく強い牝馬ならブエナだわ
次ダスカ
アパパネは可愛い
ウオッカは美しいというより牡馬みたい
ジェンティルはレスラーって感じ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 17:27:59.07ID:UIJ8kMzq0
キタサンはバランス悪いんだよな
サトノダイヤモンドの方がかっこいいは同意
でもトウカイテイオーがぶっちぎりや
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 18:22:01.17ID:TOFv/STH0
テンポイント
トウカイテイオー
エイシンフラッシュ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 18:47:29.27ID:1eNOA46j0
雰囲気とか立ち居振舞いならトウカイテイオー
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 20:34:51.74ID:R92LNx2s0
ルドルフは29歳のパドックですらオーラが凄かったから現役時代はどんなんだったんだろ。現役時代見れた人は羨ましい。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:21.94ID:VXAYQOIA0
>>259
子供だったけどJCの三冠馬対決!って盛り上がってた時見たよ
皇帝は遠目にもこれが今年の三冠馬か、ってわかる
現3歳馬にしてはふてぶてし…威厳のある風体だった

でも素人の子供にもわかるくらい馬体ピカピカで
顔も格好良くて名前も覚えやすいミスターシービーに夢中になった
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 21:03:22.98ID:RYRiTtXb0
凱旋門賞の時

海外競馬記者がスタッフに
『あれがディープインパクトか。
素晴らしいな。』

スタッフ
『いや、その横の小ちゃい馬です。』
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 21:05:24.25ID:MJJzalAQ0
>>259
四冠馬対決の時の天皇賞で見たよ。親父に連れられて子供の時に見たのに1頭だけ雰囲気が違ってたの覚えてる。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 21:39:35.91ID:1eNOA46j0
芦毛のケリーバッグは綺麗な馬だった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 21:59:29.72ID:8V2cbpop0
リオンディーズ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 22:02:47.37ID:2Yjcwqbw0
サンデーサイレンスはイージーゴアに比べると大分見劣りする馬体だったらしい
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 22:33:56.02ID:ov71oRo90
シービーは黒鹿毛で艶やかな馬体も魅力的だけど、あの大きなくりくりの瞳がすごいかわいいんだよ。
乗馬クラブでも眼の大きい綺麗な馬がいると大抵シービーの血が入ってた
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 00:54:44.45ID:h71zf71u0
ミスターシービーはジャパンカップの時にシンボリルドルフのオーラに萎縮してしまっていつもの力を発揮できなかったという話を聞いたことがある

似たような話でバブフガムフェローとエリシオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況