X



トップページ競馬
152コメント39KB
ダービーってクソザコが大穴開けたことあるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:22:14.20ID:BhkmZage0
シンザン12→弥生10→皐月15→ダービー勝利みたいな奴
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:23:31.93ID:BhkmZage0
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:32:17.18ID:BhkmZage0
2,3着より、勝利した馬っているの?
2歳重賞や京成杯・シンザン記念あたりで勝って賞金は足りるから出れるけど、
皐月トライアルと皐月で10着以下で完全にねーよwみたいな奴で。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:34:34.24ID:coZCY4fe0
マイネルフロストが頑張ってたやん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:35:18.94ID:FTfDJ1KR0
勝利は無い
歴代クソザコダービー馬と呼ばれるような奴らもダービー後が悲惨なだけでダービー前まではその世代の中だけでとはいえいい成績残してる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:36:54.83ID:BhkmZage0
要はキョウヘイとかグアンチャーレみたいな奴がダービー勝っちゃうような事案
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:41:09.58ID:VAzGmv0n0
54 ゴールデンウエーブ
61 ハクシヨウ→メジロオー
73 タケホープ→イチフジイサミ
87 メリーナイス→サニースワロー
92 ミホノブルボン→ライスシャワー
07 ウオッカ→アサクサキングス
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:42:18.89ID:M+O3alqx0
ワンアンドオンリー
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:45:03.57ID:HEUDTDEx0
雑魚がスレ立てんじゃねえよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:45:55.03ID:Jitqu5wn0
クライムカイザー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:47:44.43ID:ndPVpfSi0
ペプチドアマゾン
アポロソニックがあわやスレタイをやりかけたな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:52:55.55ID:09DX7pmo0
頭数が多かった時代は割とあったけど
頭数が少なくなった今はあまりないけど
まあそんでも内枠有利過ぎて、そこら辺は運が絡んでるか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:00:13.44ID:BhkmZage0
青葉賞2着馬はクソザコじゃないだろ。
権利とってるんだし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:05:17.30ID:BhkmZage0
京都新聞杯15着から抽選で出て勝っちゃった!とかないの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:09:38.10ID:foUyKpdX0
その後実は強かったパターンも多いからな。
ダービー前うんこダービー後もうんこ
ダービーだけまぐれ勝ちはそうそういない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:09:59.25ID:WEigfiR10
3歳のこの時期の府中2400とかそれなりに力ないと来れないんだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:11:52.19ID:5XhcmGzc0
マインザットバード
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:19:16.78ID:BuzIEUVf0
フサイチコンコルドは今なら最悪のダービーwww競馬終了ww藤田がダービージョッキーwwwwとかスレ立ちまくるだろな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:22:02.29ID:4hcJIaDZ0
ダービー勝ってからクソザコ化はあっても
クソザコがダービー勝つことはない
そもそもクソザコじゃ出れないでしょ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:23:41.86ID:BhkmZage0
なんちゃって2歳Sで勝利・その後はボロボロでも一応賞金で出れるやん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:29:21.45ID:8uGG4VTv0
名前忘れたが「たまには帯も悪くない」って奴
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:33:18.27ID:iPvkcgqg0
>>44
それボールドエンペラー
98年の14人気2着
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:33:23.23ID:Yfw6ff700
>>44
ボールドエンペラーやね
スペのとき2着の
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:50:30.54ID:UhJ1YlPz0
いない 
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:50:35.14ID:BhkmZage0
エキマエは?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:53:14.78ID:UhJ1YlPz0
2歳で適当なレース勝てば出れるから出れる時点で雑魚ではないっていうのは流石にない
ただ雑魚は勝ってない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:58:25.28ID:bGMMQs4D0
ダートで賞金稼いで記念で出てくるエキマエみたいなのもいるけどな
もしそれで芝がめちゃめちゃ合って激走したとかならありえるかも
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 19:00:04.49ID:UhJ1YlPz0
>>54
マイネルサクセサーだってグァンチャーレが回避するって最初言ってたけど本当に回避してたら出てたんだし
今年で言えばマイネルスフェーンなんか勝ったレースで言えば未勝利だけやん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 19:02:21.71ID:bGMMQs4D0
マイネルスフェーンGUでレイデオロの2着ある時点で雑魚と呼ぶには
その後も重賞3着してるし、やっぱダート路線から来るしか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 19:06:21.14ID:+INRrZcl0
調教師や馬主がダービー勝ちたいって思うほど威厳が保たれてるのは
やっぱりクソ雑魚じゃ勝てないからなんだよな
ダービーは運だっていうけど
クソ雑魚では運に恵まれすらしない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 19:07:05.04ID:BhkmZage0
サンディエゴシチーみたいな終わったと思われた馬がいきなり激走して勝つみたいなの
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 19:07:16.72ID:UhJ1YlPz0
>>58
ブレイブスマッシュくらいなら満足か?どっちにしろダービーなんて歴史あるんだから雑魚は出てるわ
勝ってないだけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 19:10:30.44ID:UhJ1YlPz0
>>62
皐月2着の3番人気馬が上がる方がおかしいやろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:37:34.33ID:vBmJN8Ty0
レイデオロが記憶に新しい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:45:19.50ID:iyMzGLfr0
平成以降のダービーで二桁人気馬が3着以内に入った例
89 サーペンアップ(田村)   11番人気3着
90 ホワイトストーン(田面木) 12番人気3着
92 ライスシャワー(的場)    16番人気2着
94 ヤシマソブリン(坂井)    10番人気3着
98 ボールドエンペラー(河内) 14番人気2着
98 ダイワスペリアー(菊沢徳) 15番人気3着
01 ダンシングカラー(江田照) 11番人気3着
07 アサクサキングス(福永)  14番人気2着
08 スマイルジャック(小牧太) 12番人気2着
11 ウインバリアシオン(安藤勝) 10番人気2着
14 マイネルフロスト(松岡)   12番人気3着
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 21:03:18.72ID:Jc8s2o4o0
サニブー 「」
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:13.31ID:eCZHryLI0
ライスシャワーに関しては皐月賞の時にテレビゲストに大橋巨泉が来てて、
「このライスシャワーって距離延びたら絶対に走ってきますよ」
って言ってたのを覚えてる。ダービーでブルボン⇔マヤノペトリュースの馬連ごっそり持ってて、(デキた!)と思ったら差し返された。
あの時の巨泉の言葉を信じていれば……
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:27.98ID:s3W4x83n0
エイシンフラッシュ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 22:12:35.37ID:mdiZT4b5O
低かったよ
ウインバリアシオン◎で三単も馬連もかなりついて大喜びだった!
たしか青葉はレベル低いとかさんざんレース前ディスられてたんだよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 22:13:39.12ID:xrcYlkM00
ゲシュタルトがピサを差して3着やったら満足だったんか?
タガノグランパがフロストを交わしたら満足だったんか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 22:21:38.30ID:eIROHpve0
トラストの単勝買う奴がいるのが不思議
あんなの単勝100000倍でもおかしくないだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 22:38:56.04ID:fBMPdv3x0
バンブーアトラスは人気薄で勝ったと聞いていたけど
7番人気なんだね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 22:38:58.50ID:gBpipvIp0
>>77
ワイド発売のときに98ダービーのダイワとボールドエンペラーの組み合わせの想定オッズがスゴいと話題になったな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:45.18ID:/7bkSgm90
バリアシオンはタイムが例年の青葉賞より2秒 前年のペルーサからだと4.3秒もタイム違うし前年のペルーサでダメなら青葉賞馬はダメだという空気がかなり強かったからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 22:54:33.26ID:RGA2dd6i0
>>85
ドスローだからね
タイム遅いから軽視されたな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 23:01:34.03ID:h0mYep3e0
今年のアドミラブルが1番人気にまでなったのって
結局今年の王道路線組自体がカスだと思われてた証だよな
もし皐月賞をファンディーナが勝ってたらモズカッチャン辺りは色気見せて
オークスでソウルスターリングと戦うより与しやすいとダービー行っただろうし
結果として出走馬18頭のうち5〜6頭は牝馬になったと思ってる



今後ダービーで(あくまで人気面で)クソザコが勝つとしたら
皐月賞で大敗して一気に人気落としたタイプか
今年ならカデナみたいなの
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 23:03:56.59ID:hSVRNo3x0
ダイシンボルガードは雑魚じゃないけどまさか勝つとは思わなかった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 23:09:26.34ID:IM7hwvQE0
>>54
オープン勝っただけでも100%出れるレースは一つだけあるけどね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 23:16:44.53ID:h0mYep3e0
>>94
プリンシパルS勝ち馬とかほとんど空気だろ
2200m時代も含めてダービー主役級はダンスインザダーク位しかおらん
チャンスありってレベルでもサイレンススズカとルーラーシップ位
スピルバーグは本格化前でそれこそ空気だったし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 23:43:18.38ID:h0mYep3e0
一方、平成以降1番人気で馬券外に消えたクソザコの面々

89 ロングシンホニー 5着(6.0倍)
07 フサイチホウオー 7着(1.6倍)
09 アンライバルド  12着(2.1倍)
12 ワールドエース  4着(2.5倍)


2着や3着は結構いるが、馬券外は意外と少なくて4頭のみ
極悪馬場に泣いたアンライバルド以外は化けの皮が剥がれた格好に
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 00:14:43.33ID:+HJPX2RP0
>>92
アドミラブルはタイム速いから人気になった
ウインバリアシオンの逆

ファンディーナ勝っていたとしても
皐月賞のタイム自体が速いから挑戦しないんじゃないかな
その場合、桜花賞負けのソウルスターリング以上の怪物ファンディーナもダービー出るし

ファンディーナが色気見せた理由に弥生賞とかのタイムの遅さは間違いなくあったと思う
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 00:18:11.65ID:MKST0/Mm0
>>99
アンライバルト世代は馬場がそのまんま順位に反映された
皐月1.2人気馬が二桁着順でなかなかないと思う ダービーは皐月とは逆でロジユニの馬場だった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 01:15:03.46ID:vA+09+v00
タチカゼだな
メジロオーも惜しかった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 01:27:26.61ID:ivwD2pcj0
シックスセンス
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 01:30:25.83ID:jqc5p/fE0
第16回タチカゼ(23頭中19番人気)
第21回ゴールデンウエーブ(18頭中12番人気)
第22回オートキツ(24頭中10番人気)
第33回テイトオー(28頭中12番人気)

二桁人気の勝ち馬はこの当たりか
流石に古い馬ばっかりだな
やっぱりタチカゼが一番低人気で勝ってる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 01:41:42.58ID:vA+09+v00
タチカゼの調教師は面白いな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 02:00:36.83ID:iTG89zEZ0
メジロパーマー、ダイユウサクのような馬主が見に行かなかった話は聞いたことあったけど調教師が行かなかったのもあったのか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 02:07:52.30ID:vA+09+v00
情報が少ない時代だから関係者の言動が与える影響は大きかったと思われる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 02:08:51.63ID:jqc5p/fE0
タチカゼはやっとこさ2勝目挙げたと思ったら
ダービー前の二戦は6頭中4着→6頭中5着だからな
諦めたくなる気持ちはわかるけど、ダービー出走馬ほっといて先に帰るとか笑うわw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 06:23:07.58ID:0fMVXa+N0
なぜダービーしかタイトルが無い馬は駄馬なのか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 07:02:18.02ID:cT2gbc+N0
ダービーは運ではどうにもらんからね

みんなこの瞬間の為に逆算して仕上げていくんだし
有力馬がコケることは有っても雑魚が来ることはめったにないよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 08:14:31.12ID:NLMawSGf0
ダービー馬マイスタイル爆誕
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 08:57:41.68ID:fmjq9bcq0
2400だとライスくらい適正がないと厳しいよね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 09:15:58.80ID:6bi7EJ3Q0
ダービー前はそこそこの素質馬の評価で
その後伸び悩むのは結構いるからな。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 10:46:55.12ID:06Mj6tqI0
サニースワロー
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 12:14:18.31ID:QQl/lUMJ0
サニーブライアンかなぁ。皐月出るまでの戦績はギリギリ出走にこぎつけたって意味ではクソザコだし、皐月のレースぶり見ても実力って感じはしなかったし、ダービーの人気も皐月賞馬のそれじゃないからね。
ラストランになってしまったから本当の実力がわからないまま。でも大穴かと言われれば違うのかな。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 12:20:45.19ID:C/Ickbva0
そういう人気の盲点だったみたいな馬じゃなくてさ、
例えば有馬にマキハタサイボーグやレゴラスが出て勝っちゃったみたいな奴の
ダービーバージョンってないの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:15.97ID:Qne1effs0
>>123
ダービー前の前走、前々走で(それも皐月賞とかでもない通常のレース)最下位争いしてた
タチカゼで人気の盲点をついた扱いなら
ピンクカメオですら人気の盲点扱いだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 12:51:26.82ID:C/Ickbva0
いやそういう奴とかピンクカメオは良いけど、ウィンバリアシオンなんかは
青葉賞を勝ったのに不当な扱いを受けていただけなので、当てはまらない。
アポロソニックもちゃんと権利とってるわけだし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 13:46:31.24ID:ByXfOcZJ0
タチカゼ
旧3歳時
未出走4着(6頭立て)
未勝利1着(6頭立て)
優勝6着(6頭立て)
旧4歳時
4歳新馬2着(7頭立て)
平場オープン1着(5頭立て)
優勝6着(6頭立て)
平場オープン5着(6頭立て)
東京優駿1着(23頭立て)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 15:15:21.26ID:eN6pKHRl0
>>128
優勝とオープンの格がどっちが上か知らないけど
今で言うと
新馬戦→着外
未勝利戦→1着
京都二歳S→最下位
500万下→2着
若駒S→1着
弥生賞→最下位
青葉賞→ブービー
って感じか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 23:00:07.82ID:JXjfunho0
>>130
もし勝ってりゃ今のビッグレッドファームはなかったかもなーと思うと
競馬史の結構大きな分岐点だったかもな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 23:05:40.27ID:PEZcpjHHO
ダイシンボルガードでしょ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/07(木) 23:07:48.42ID:+rDCu1xP0
マカヒキ
ダイヤモンドが落鉄したラッキー勝利だった
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 08:16:52.57ID:bpCvepAq0
>>133
ダイシンボルガードは、
皐月賞本馬場入場で放馬するまで、着をはずさない馬だった
>>135
タニノハローモアは、暮れの3歳Sで本命と、評価は高かった
クラシック本番では、3強に次ぐ4番手ぐらいの位置
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 11:18:12.84ID:tjwDFcqY0
>>137
タニノハローモアのダービーまでの成績
シンザン記念3着
きさらぎ賞2着
春蘭特別2着
日本短波賞4着
スプリングS4着
皐月賞6着
NHK杯3着
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 11:41:28.59ID:H7nYd+Of0
>>122
サニーブライアン世代は、あの世代と次のエルグラスペの世代、その2世代は競馬史上でも最強クラスだからな
○外がクラシックや天皇賞出れなかったとはいえ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 11:45:20.44ID:IEniaQnn0
>>137
>どんな脳みそしてんだよwww

ネットで吠えるのだけは一人前の坊やか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 12:22:50.23ID:tjwDFcqY0
>>138
おまけ
昭和44年東京優駿上位人気馬(3歳時、ダービーまでの主な勝鞍)
1番人気マーチス(きさらぎ賞、スプリングS、皐月賞、NHK杯)
2番人気タケシバオー(東京4歳S)
3番人気アサカオー(弥生賞、日本短波賞)
4番人気メイジシロー(あじさい賞=270万下条件)
5番人気タマノオー(京都4歳特別)
6番人気ジンライ(主な勝鞍なし。皐月賞4着)
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 12:28:09.48ID:tjwDFcqY0
>>141
誤:昭和44年
正:昭和43年
m(_ _)m
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 12:49:35.85ID:tjwDFcqY0
間違えたついでなので昭和44年の東京優駿の上位人気
1番人気タカツバキ(きさらぎ賞、4歳抽選馬特別)
2番人気ギャロップ(京成杯)
3番人気ミノル(東京4歳S)
4番人気カネハヤテ(NHK杯)
5番人気スマノアラシ(主な勝鞍なし。NHK杯2着)
6番人気ダイシンボルガード(オープン)
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 12:54:46.45ID:AyWLei/b0
スマイルジャック
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 12:55:16.98ID:B0H42ki20
>>137
今年のカデナみたいなもんなら人気は低かったが実質四番手評価だったみたいな論があってもギリギリわかるけど

たんぱ賞八番人気、スプリングS五番人気、皐月賞八番人気、NHK杯七番人気
で四番手評価はないわな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 13:33:52.78ID:Mv4ZW6P/0
>>138
主な勝ち鞍無しにみえるんですけど何がいいたいの?
過去20年ダービーまでに重賞勝利0で1着になった馬いた?
あなたはダービーまで重賞勝利0馬を本命にしてました?
近年で言えばロジックが一番近いんじゃない?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 16:39:06.88ID:7mWFDrIm0
今年のエプソムダービー馬
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 17:15:32.15ID:Hef6rIZD0
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 20:35:45.22ID:kFbK4kUx0
ネットで吠えてる奴って
自分が馬鹿にされると、発狂するのか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 20:54:52.98ID:vzI2cxiy0
マイネルフロストは
武豊の馬が内ラチに
ぶつかって
ズルズル後退
その後ろにいた
マイネルフロスト
美味しく3着

馬券も
美味しかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況