X



トップページ競馬
22コメント7KB
ポエムバカ「馬は優しいので人を踏むことは無い!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:07:57.98ID:iUuWTfpc0
馬に踏まれるとこうなります、一応閲覧注意で
http://i.imgur.com/EjbvQLD.jpg
↑引き馬中に馬に踏まれて踏まれた箇所の肉が裂けて骨が見えてる画像

パドックでたまに馬の右側に立って周回してるケースあるけどあれは馬の癖が良くないのでパドックの観客から遠ざけてる
この馬を引いたときもそういうケースで逃げ場がなかった
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:10:32.21ID:rVwdlILW0
>>1
>馬に踏まれて踏まれた
大事なことなので二回言いました
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:13:07.79ID:BHyMk8HK0
グロいなあ
牧場関係者がグロ耐性強い理由がなんとなくわかった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:15:36.80ID:CHT/dPu80
ゾウも鼻で人をぶっ飛ばした後踏んづけて殺すからな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:18:24.20ID:nJjU/wLo0
つーか馬って人間を噛み殺すこともあるし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:18:30.24ID:kc6YOsw70
女性厩務員さんかな?
何にせよお大事に
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:19:57.36ID:m/aU3rjs0
馬も所詮は畜生だからな
しかも体重450、500キロ以上の巨体がちょっとでも暴れりゃ
人間の一人くらい簡単に殺せる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:21:46.76ID:0YhazcCM0
知的障害者が運転してる軽自動車を誘導してるようなもんだからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:24:27.64ID:yXrk5JsZ0
パドックで周回すると一回あたり引き馬手当6000円だか貰えるけど納得だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:29:01.54ID:fhLhnTVS0
知り合いの馬が昔、厩務員を蹴り殺したんだよなあ...
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:29:02.94ID:yXrk5JsZ0
プレス機でもそうだけど
あまりに重い物って刃物と一緒なんだよな
こわいこわい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:31:21.31ID:OK6jjQ5F0
【限定タイムトライアル!】1万円掴み放題!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14296/706933

【衝撃企画!毎日30万円必ず手に入る!】
詳細はこちらから

http://sp-drive-info.com/lp/14415/714118

【特別に無料限定公開中!】累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

ある方法(誰でもできる)を使い、5000名以上の参加者が毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/8

【大盤振る舞い最大20万円大抽選会!】
最低でも1万円当たるチャンス!詳細はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/11
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:31:50.52ID:4fWM0znp0
昔乗馬やってた時に足の小指踏まれたけど
爪がひん曲がってペロンと剥がれたな
顔面蹴られて血まみれになってた女性もいたし
反射神経鈍い奴は馬に近寄ったらいかんよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:32:05.32ID:u96BIw6k0
そこらの農耕馬ならともかく相手は競走馬だからな
サラブレッドは人を踏み殺したり咬み殺すような気性が無ければ
瞬発力も発揮出来ないし、レースにも勝てない
吉田善哉・照哉親子がサンデーサイレンス購入を決意したのも
その基地外じみた気性の激しさに惚れ込んだ事によるものだし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:34:51.54ID:9NDgy8dC0
>>1
アメリカのケンタッキー州でホームステイしてたけど近所の牧場のおじさんがこんな感じの怪我を負ってた
もうしばらく馬には乗りたくないでしょ?って聞いたら
馬鹿野郎、歩けないから馬に乗るんだよって言われたわ
病院や牧場周辺の酒屋に買い出し行ってたけど馬糞の処理に困るから馬はやめてくれって言われてやめたけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:36:02.33ID:R+F4NzFs0
>>1
わざわざ写真取る余裕はある程度の痛みなのかな?
早く手術してくっ付けないと回復に時間かかってしまうぞ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 15:50:55.78ID:anyjQnUV0
ノンコノユメを去勢したことを文句言ってる奴いるけどこれを見るとしょうがないって思うな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 16:04:49.30ID:vIqhTD9E0
>>18
まさにそれよ
馬だって得体のしれないものは踏みたくないからな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/08(金) 16:17:23.17ID:GgA2Cw6z0
ここまではいかなかったけど
蹄鉄の形の痣ができた事あるわ
安全靴履いてたらここまで酷くはならなかっただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況