X



トップページ競馬
192コメント51KB
騎手が違えば三冠馬だった馬ってエピファネイア、リアルスティール、ワールドエース以外にいる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/09(土) 23:55:05.51ID:+WUmIQ780
近年だとこの3頭は鉄板
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:01:12.75ID:VFer+f7G0
リアステはさすがに相手が悪すぎたwけどエピファネイアはほんとに三冠の馬だったわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:02:57.31ID:uwA1C/ae0
その福永も和田に「なんであんな馬(オペラオー)に乗って3冠獲れないんだよ」って言ってたけどな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:03:49.51ID:t9MYg8mY0
カデナ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:04:34.29ID:T+6/sQw70
>>9
その年はむしろアドマイヤベガが武じゃなければ3冠取れてただろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:08:49.15ID:U6en1GHA0
エピファは皐月どうのってもロゴに勝てないでしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:09:14.58ID:uwA1C/ae0
>>11
武じゃなきゃダービー勝てんわ
っていうか皐月、菊は誰が乗っても勝てんだろ
馬自身の問題なんだから
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:11:58.61ID:Y1NrfX1c0
>>14
スミヨンみたいなド下手が乗れば逆に可能性あったんじゃね
折り合えない抑えれない騎手があってるわけだし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:24:11.53ID:ZyBGDeep0
ワールドエースのこと分かってないやつがいるな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:25:53.39ID:oAYJGCiv0
福永乗せて皐月賞2着ダービー2着菊1着ってやばいよな
超絶的な名馬だわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:28:26.91ID:xUQK2Tlx0
流石にドゥらには勝てないやろ
糞騎乗連発なのはそうとして
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:30:29.55ID:PI2a8WfN0
ナリタトップロード
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:31:50.02ID:0f5nPc670
リアルよりもキタサンブラックのほうがまだ可能性あったと思う。
当初から逃げていればな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:34:25.90ID:U6en1GHA0
>>18
ビュイックの弥生賞思い出してみろい
エピファ三歳春に押し切れるほど強くないよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 00:48:12.52ID:JlzKfN0g0
リアルスティールはドゥラメンテがこの世に居なかった場合しかその仮定は成り立たない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:15.27ID:kWDzo80K0
エアシャカール
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:33.37ID:r3P0QQHr0
>>15
??
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:43.02ID:VA8/OteI0
>>28
全盛期の横山典が上手に逃げれば勝てるよ。
皐月をフロックと思わせたらダービーも勝てる。
サニーブライアンみたいにな。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:06:03.46ID:JPwgwpMY0
可能性あるのエピファだけじゃね
エピも皐月のロゴに勝つのは難しそうだ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:25.03ID:b07jalwV0
三冠馬が古馬になってリアルスティールとかワールドエースみたいな成績にはならんだろ
そもそもワールドエースは脚がなあ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:03.81ID:tQUf/CZn0
エピファネイア
キングヘイローはかなり損してる
カナロアの成績も汚された
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:34.82ID:jR57RaUX0
タニノギムレット

四位じゃなきゃ皐月勝ってダービー直行で怪我もしてなかった
全て四位が悪い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:19:54.08ID:iblEA4Mw0
調教師が違ったらキズナ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:51.72ID:y/6Cm+Zu0
ダンツフレーム
オメガスターダム
ノーリーズン
競馬はコンマ何秒で着差が変わる世界
乗り方しだいで結果は変わる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:03.56ID:rZSWIoLW0
井崎がこれ言ったのワロタわwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:53.43ID:PKuv4f1E0
>>35
エアシャカールという馬を知らんのか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:06.98ID:vCQrjn1q0
リアルスティールってギャグか?w
むしろドゥラメンテが武とか福永だったら故障しないで楽々三冠だったろな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:06.66ID:RdIku2lQ0
ドゥラメンテ福永四位善臣あたりの安全運転マンなら怪我せず菊花賞までいけたかも
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:23.09ID:fcz2k8PL0
>>43
故障はともかく、皐月のデムーロのキレは武には無理だろう
もう少し安全に外を通ってリアルスティールに届いてないと思う
そのリアルにしても皐月に関しては福永は悪くはなかった
逆にあれで勝てなかった分、ダービーで策を打とうとして下手こいた
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:56:06.37ID:CArb9APw0
オペはダービーの時ガレてたから無理だろ
実際トプロとはさほど位置取りも変わらんかったし
菊はオペがアドベを意識しすぎたからトプロが勝っただけだけど
あの年はどっちにしろ三冠は無理だった

歴史は勝者に有利なように作り変えられるから
時間が経つほどオペ寄りの風潮になるのは分かるけどな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 01:57:43.65ID:U6en1GHA0
>>33
外からクラリティシティがかぶせて59.2で逃げたレースなのにどう上手く逃げろと
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:50.54ID:PKuv4f1E0
>>47
皐月のときにクラシック追加登録して後戻り出来ない状況にしたのが原因だよね。
じゃ初めからクラシック登録しとけよという話になるが、デビュー戦で骨折しているし、まさかクラシック候補になるなんて考えもしなかっただろうな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 02:05:07.70ID:U6en1GHA0
エピファの皐月はほぼベストな騎乗なんだよ
弥生賞時点のエピファは早め押しきりでは普通に末脚が鈍る普通に強い馬なんだから
そしてロゴはあの時点で完成度高くてコースもベスト、戦法も決まってる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 02:07:55.85ID:VA8/OteI0
ドゥラメンテの皐月は反則スレスレの危ないレース。
やりようによっては、勝機はあったよ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:24.97ID:sNpM6g3e0
ワールドエースとエピファはないわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 02:18:10.88ID:sNpM6g3e0
妥当な結果だよね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 02:44:05.46ID:7s+ST+ZZ0
ワーエーはダービーならワンチャンあったと思うが
皐月はあの馬場じゃなんべんやっても無理
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 03:19:55.69ID:VIyfS52x0
ネオユニとサムソンは?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 03:27:16.36ID:VA8/OteI0
>>60
ネオユニの菊は明らかに距離。ザッツを追いかけて力負けしてる。
サムソンはデビューからダービーまで使い詰めの疲れが取れなかった。
ネオユニも宝塚記念の疲れもあっただろうな。
騎手云々の問題ではない。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 04:03:43.26ID:03la4ejm0
たらればが通用するなら
リーチザクラウンで三冠とってるわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 04:25:08.46ID:Mj6Ccteh0
これはテイエムジンソク
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 04:27:45.77ID:Y9hjCZ+D0
オレが馬なら三冠獲ってるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 04:37:29.40ID:ZyBGDeep0
福永が乗るだけでノーチャンス
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 04:48:06.36ID:rG0r+ZR60
>>63
弥生でコネ一の今まで教育してきたのがダメになったんだっけ?
弥生コネ一は騎乗停止だったっけ?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 04:50:31.20ID:/GdPCypV0
>>67
無理だろう
早い方が可能性がある

サトノダイヤモンドは有馬記念勝ってるし、最弱世代でもない
ワンアンドオンリーとイスラボニータの古馬G1勝ち0世代なら行けたかも
菊花賞次第
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 05:31:07.31ID:1QN4RyPJ0
ダービーだけならその三頭は自滅の一言で片付けられる。

クラシックってのは馬は一生に一度しか出られないんだから馬がかわいそうだった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 05:41:25.92ID:UrAZVpVz0
エピファネイアなんて2000mではロクなレースできとらん。
2400以上の馬
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 06:47:31.49ID:2a5Boz2A0
>>19
桜花賞はキョウエイマーチには勝てないよ。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 06:50:35.70ID:XWPowHBQ0
エピファはともかくワールドエースリアルスティールとかギャグやろ
ワールドエースごとき挙げるならゴルシでええやんけ、まぁウチパク以外やとダービー獲れても皐月逃してたかもやけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 06:50:56.38ID:2a5Boz2A0
>>40
オメガてなんだw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 07:39:38.39ID:VA8/OteI0
ミホノブルボンは?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 07:45:03.76ID:0VzTKxtN0
エピは確かに強いし取り逃したタイトルもあるだろうけど、皐月賞時点ではロゴタイプのがもっと強かったから、ダービーは取れても三冠は無理だと思う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 07:54:31.37ID:j55armN60
マジレスすると最低でも春二冠馬じゃなきゃタラレバで三冠なんかありえない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 08:11:46.58ID:zJUnz8Ik0
さすがにワールドエースは2000までの馬だろ
リアルスティールはドゥラメンテさえ居なければが前提
三冠を取れたのはエピファネイアだけだろ
まあ、扱いの難しい馬ではあるが
0083チャオ
垢版 |
2017/09/10(日) 08:16:08.17ID:YhC3o/4c0
ワールドエースはマイラーズカップのシュタルケの天才的な騎乗が光る

福永はなぜあれをやらないのか(笑)
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 08:18:53.19ID:XlVPNn7E0
>>1
お前、頭いかれてるな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 08:24:31.84ID:4WAf1qJm0
川田も結構ありそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:00.33ID:RT+aLtqSO
オペはペリエだったらGI15勝はしてそう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 08:59:31.33ID:vPH7dhWs0
3頭ともどんなに良くても1冠が限界
エピファはキズナロゴタイプには菊以外勝てないし、リアルスティールは菊勝てた可能性あるくらい、ドエスは上手い騎手ならフェノーメノと同じ位置からダービー勝てたかもな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 09:20:53.06ID:zQzpIszP0
ペルーサはカズヲじゃなかったら二冠
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:06.73ID:yYZS9QQ30
サニーブライアンは大西じゃなかったら?
ダービーのガッツポーズで骨折した説あるけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 09:25:49.83ID:0ciO5Kde0
リアルスティールなんてドゥラいなくても無理だろ
サトノクラウンの皐月賞、ダービーも相当な糞騎乗だったからな
能力ならドゥラメンテの次がサトノクラウンかキタサンブラックだよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 09:26:54.89ID:yHBj3TUh0
エピは皐月までは気性ヤバくて難しかっただろ ルメールが乗っても無理だったと思うよ
リアステは同期に化け物がいたから無理
ワーエーはそんなに強くない
サムソンが順調に夏越してたら、とかキンカメが松国じゃなかったら、とかは思うけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 09:28:20.74ID:GuDVNv3y0
>>94
リアルスティールはむしろ皐月賞最高に上手く乗ってもらってあれだしなあ
馬の力だけならサトノクラウンとかキタサンブラックが上と言うのには同意
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 09:37:17.92ID:ddGkb6PA0
>>30
共同通信杯で石橋がへぐらず勝ちその上ままクラッシック石橋で
弥生賞でサトノクラウンに福永が惚れ込んでリアルスティール捨てて
リアルスティールデムーロだったら三冠ワンチャンあったんちゃう?
   彡⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 09:37:43.90ID:GuDVNv3y0
>>95
エピファネイア2歳時はクッソスローでもギリギリ行かない馬だったんだよ
ラジニケ見れば福永がやりたかった事は分かる
弥生賞で2歳時福永の苦労は水泡に帰したが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 09:55:53.46ID:j55armN60
エピファネイアは弥生賞で四着から皐月二着
折り合い付けて良く巻き返したと言える
あの時点でロゴに勝てる要素は皆無
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 10:20:23.79ID:j55armN60
競馬は点では無く線、結果論ではみえるものも見えんよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:54.32ID:03la4ejm0
ローキン (チラッ俺の名前出てないかなー)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 10:43:39.57ID:0/90fSNz0
ワールドエースは皐月賞でとんでもない距離ロスしてるクソ騎乗
ダービーも位置取りが完全な失敗 クソ騎乗
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 10:44:16.03ID:0/90fSNz0
エピファネイアは皐月賞もダービーも2番手あるいわ、3番手の競馬をすべきだった
ポジションが後ろすぎる、クソ騎乗
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 11:32:53.98ID:mTsAF02x0
セイウンスカイがノリじゃなかったらスペの三冠だったよ
あれは騎手の差
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:53.38ID:kpOwCe5t0
牝馬三冠ならデニムアンドルビー
全部内田が台無しにした
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 11:44:41.24ID:GuDVNv3y0
>>109
内田関係無しに桜花賞出れてねーだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:07.86ID:U1bxnSOC0
>>108
弥生賞やダービーみれば
両馬の性能差は明らか
菊花賞の敗戦は武の慢心以外なにものでもない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:59.01ID:3c9e2XXj0
アドマイヤベガ、ムーン、オーラとか、近藤は三頭以上のクラシック三冠馬主だったよなー
全てエピファネイアより可能性が高いんだから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:02.81ID:VA8/OteI0
>>112
ムーンは騎手云々ではなく3歳春は使いすぎ。
ダービーは完全にガレていたよ。
オーラに関しては代わりにヴィクトリーがクラシックとってくれたから良しとするべき。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:23:17.08ID:ygKPPDSb0
スペシャルウィーク
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:41.01ID:VA8/OteI0
>>111
同じポジションでディープはきっちり差している。
スペにはそこまでの力はなかっただけ。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:30:52.15ID:VketVoUP0
メジロライアン
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:41.93ID:Xpg0Rwb80
えぴ本気のロゴサン相手じゃ皐月は無理やん
りある二冠馬相手に無理
わ〜えー相手強いのばかり無理
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:52.46ID:VA8/OteI0
多少の騎乗ミスがあっても、誰が乗っても勝てる馬でないと三冠の資格はないよ。
ナリブ、ディープ、オルフェなんか誰が乗っても三冠取れていると思わせるような、全てのクラシックが完勝だからな。
逆に言えばエアシャカールなんかは騎手の力だけで二冠取れたようなもの。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:02.53ID:Nxp9LGXJ0
>>115
更に絶望的なコース取りからオペラオーは圧勝しています
オペラオー>>>>ディープ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:41:24.19ID:Nv/TU1ps0
>>11
(´・ω・`)あの3頭、ダービーだけは豊ジョッキーがどれに乗っても乗ったのが勝つ
(´・ω・`)騎手全員同じならトップロードが世代で頭4つ抜けてる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:44:36.30ID:ygKPPDSb0
ID:VA8/OteI0
また種オタが大暴れしてるなw

韓国行ったから暇なんだなwww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:44:57.98ID:VA8/OteI0
>>120
中山苦手道悪苦手の注文の多い馬のどこが頭4つ抜けてるのか?
的場や河内が乗ってもどうしようもなかった馬なのに。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:50.78ID:OygVroBv0
キタサンブラック
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:47:41.20ID:Nxp9LGXJ0
ディープ世代とオペラオー世代
明らかにオペラオー世代の方が上であり、路盤も非常にタフで負荷の掛かるものであった

ディープ世代はエクイ導入後であり、馬場もディープ仕様にローラーをかけていた
爪の弱かったディープが故障無く勝てたのはこの馬場のお陰である

そして何よりも恵まれたのは、世代レベルでしょう
あんな低レベルな世代相手に楽して勝てたレベルでしかない

まさに、3冠馬は運の要素が大半を占めていますよね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:54.61ID:VA8/OteI0
>>124
世代レベルでいうならナリブも同じだよ。
オペ世代は上の世代は早々に戦線離脱したり、下の世代が弱かったから強く見えるだけであり、ただ同じような力の馬が揃っただけ。
本当の世代レベルなんて客観的に比較出来るもんじゃないよ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:56:21.18ID:OygVroBv0
>>124
オペラはスペやマンハッタンより弱いのにあれだけ活躍できたのが運
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 12:58:48.33ID:Nxp9LGXJ0
>>125
ですから、3冠というものは運要素が大半を占めていると述べているでしょう

中でも最も低レベルだったのがディープ世代だということ

ブライアンのクラシックは全てにおいて圧倒的な強さを見せましたが、ディープは馬場と面子に恵まれた要素が大きいという事実

ディープなんて重宝したせいで、日本競馬のレベルは下がる一方ですよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 13:03:44.92ID:u4FQg1990
ディープはスパイク鉄も履いてたしインチキだよなぁ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:16.94ID:GuDVNv3y0
ナリタブライアンの世代は言うほど弱くないと思うけどねえ
同年ステイヤーズS勝ち馬を菊花賞で千切ってたりするわけでして。オフサイドトラップとかもいたし。
シックスセンスwインティライミwwアドマイヤジャパンwwwの世代より数倍強えぞ?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 13:08:42.23ID:VA8/OteI0
>>129
くだらない嘘はやめような。
仮にごまかしてスパイク鉄履いていたとしても芝の剥がれ方が全然違うし、パドックにも足跡がきっちり残るからすぐばれる。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 13:11:55.26ID:u4FQg1990
>>131
底2センチの特製クロックス鉄履いてたこと知らんの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 13:13:03.11ID:B5FDXdY90
スペシャルウィーク
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:38.13ID:Nv/TU1ps0
>>132
(´・ω・`)その人、クソ馬場の弥生賞を三角過ぎからまくって勝ったり
(´・ω・`)シンボリクリスエス相手に中山2000で詰め寄ってても
(´・ω・`)それでも「トップロードは中山・重馬場は苦手」ってネットで得た知識だけで語ってるんだし

(´・ω・`)この手の人らって「最高にメンバーの揃ったGIIは?」って聞いたら迷わずに「ススズの勝った毎日王冠以外ないだろwww」
(´・ω・`)としか答えられないよ。

(´・ω・`)ディープインパクトの件は凱旋門賞前にNHKスペシャルでやってたくらいしか知らん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 13:50:11.62ID:aZZqlFxf0
>>132
底2センチじゃなくて歯の長さが2ミリじゃね?
長いぼど馬に負荷かかるから状態に合わせて長さを変えたのを履く
規定で2ミリまでが認められているはず
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 14:22:57.32ID:ywl7VaDR0
アグネスフライトの騎手が河内じゃなかったらエアシャカールが3冠馬だった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:17.74ID:PIe++pES0
ビワハヤヒデが岸のままなら案外いけた気がする
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:13.76ID:+u0rF44y0
ダービーでエピとキズナが両方福島だったらどうなったかな?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 18:51:45.53ID:GuDVNv3y0
>>140
エピファネイア勝利
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:56.70ID:H0NC65G20
エピファはコネ永ジャスタウェイを簡単にぶっちぎったのが最高に笑える
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:52.15ID:zngWn8bP0
>>1が挙げた馬全てが、騎手が変わったくらいでは三冠なんて絶対に取れてない件について
エピファは皐月が無理だし、ワールドエースは菊が無理だし、リアルスティールは全てが無理だし。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/10(日) 22:34:58.00ID:EDDt87FU0
いっくんのせいで無冠から
いっくんのせいで三冠とれなかった
と言い換えて
「いやそこまでの馬じゃない」と結論付けて
遠回しに無冠の責任からいっくんを守るファンの鑑
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:06:34.33ID:Kjrh5Ghg0
サトノダイヤモンド。もう少し勝負強いジョッキーならいけたかも。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:13.48ID:l036cm6q0
大西が鞭かざしてドヤってるときバランス崩すじゃん
あれてつまり乗ってる馬がバランス崩してるわけで、あそこで脚やったと思うのはむしろ当然
宝塚のドゥラもああやってバランス崩してたけど生死も危うい状態になってた
というか今でも足痛くてまともに走れないらしいな可哀そうに
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 06:33:12.80ID:Vhz87Q+e0
セキテイリュオー
バランスオブゲーム
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 14:54:21.12ID:1lE2U68V0
シーザリオが福永が中途半端に乗り散らかさず吉田みたいなクソがテン乗りしなきゃ
牝馬三冠取ってたよな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 14:59:13.54ID:hSgfLfhy0
>>155
キチガイを甘くみるな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:23.96ID:ipqDJWxX0
エピファネイア
デムーロだっら
皐月1着
ダービー1着
菊花賞 故障で出走出来ず。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:16.56ID:Lmj3f/up0
リアルスティールは皐月がどうもならんな
それでも無冠はねえな
ワールドエースは話にならん
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 15:17:35.27ID:K4qQhwrD0
テイエムオペラオー和田
アドマイヤベガ武豊
ナリタトップロード武幸四郎

岡部や横山典や藤田とか乗る馬がいないような年だったけど、鞍上がこうでもトップロードは3冠だった。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 15:37:03.06ID:HDtALIaJ0
トップロードは難しい馬だね
阪神大賞典でジャングルポケットを突き放したように気分がいいと能力はズバ抜けていた
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 15:54:21.57ID:hSgfLfhy0
リアステもエピファネイアも皐月賞はケチをつけられない騎乗だと思うけどそうでもないの?

デットーリが乗ると5馬身違う→3冠レースで着差が5馬身圏内の馬にデットーリが乗っていれば3冠を達成してた?
福永が乗ると5馬身違う→3冠レースで着差が5馬身圏内の福永のお手馬なら、福永が乗っていなかったら3冠を達成してた?

こういう事?
かなり無理がないか?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 16:27:27.95ID:BswVLuED0
>>162
その2頭で福永とデムーロが入れ替わったら皐月はリアルが勝ってると思うわ
ダービーは福永でもシーザリオみたいに抜けてこれそうだけど
皐月は4角であんなにキレ込んで直線入ってくるのは無理だろう
捲り切れずに外を回るだけ回って先頭には届かないと思うわ
対してデムーロは早めに先頭に立って押し切りそうだけどね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:28.41ID:l036cm6q0
アホか
入れ替わってたらあんな負荷掛かりまくりの無理な競馬しなくて済んでドゥラメンテ楽勝だったろ
あのレースは前がゴッソリ残ってて後ろから来たのドゥラメンテだけなんだから福永じゃ持っていかれて好位から圧勝してたろな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 17:06:22.52ID:BswVLuED0
>>165
なんで仕掛けるタイミングをデムーロと福永で同じにするんだよ
無理な切れ方って意味はわかるけど福永なら綺麗に勝てるって意味はわからんぞ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:34.71ID:K6EkL+Yy0
福永じゃなければなのかミルコだったらなのかハッキリ区別をつけろよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 17:12:10.48ID:K6EkL+Yy0
騎手が違えばというかモレイラやスミヨンだったらスペなんかは3冠獲っていただろう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 17:53:19.52ID:K6EkL+Yy0
モレイラやスミヨンなら前に付けられるから余裕だろうね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 18:08:15.97ID:5pVwnoPk0
エピファネイア ダービー 菊花賞
リアルスティール 菊花賞
ワールドエース 皐月賞 ダービー

三冠馬じゃないけど福永じゃなければこれくらいは取れてたと思う。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 18:14:45.99ID:K6EkL+Yy0
>>171
岡部w
ペリエが前につけたAJCCとその後を見れば前で楽に競馬できるだろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 18:38:51.27ID:K6EkL+Yy0
不思議なんだけど、お前らってスミヨンやモレイラほどの騎手がスペに乗っても3冠を獲れないと言うのに、なんでエピファネイア、挙句の果てにはリアステやワールドエース程度の馬でも福永以外の騎手なら3冠を獲れたとか言えるんだ?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 18:43:15.26ID:sRkdlBmJ0
>>90
その後のキタサンブラッックみてても菊勝てたと思う?
ちなみに春からドゥラ→キタサン→リアルだったろ。
北村下手すぎだけど
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:55.80ID:5pVwnoPk0
>>176
それはもう福永だから仕方ない
三冠は無理だとしてももっといい成績残せたと思うのは福永リターン見てれば当然のことだ。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:39.68ID:NYE7PquZ0
オルフェーヴルとウインバリアシオンは厩舎が逆だったら、
ウインバリアシオンが三冠馬だったと思う。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 21:49:13.26ID:P9vC5R+Z0
ID:Oeeta80rO

見てみこいつw
ワールドエースが二冠だのスペシャルウィークは絶対無理だのw

典型的な種オタで泣けてくるなwww
スペシャルウィークの皐月賞をグリーンベルトで言い訳するならワールドエースのダービーも脚質的に不可能なんだがw

マジウケるw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:18.54ID:Oeeta80rO
>>182
グリーンベルトと「大外枠」な
ワールドエースはローテの問題だと書いてるのにバカには理解出来ないかw
それと種とか使ってる人にだけは言われたくないわな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 22:01:32.41ID:P9vC5R+Z0
セイウンスカイの横山が武豊にスペシャルウィークがセイウンスカイに負けるのはおかしいって言ったくらい実力差あったからねw

天皇賞春みたいにマークしてたら絶対勝てなかったとw

少なくともお前みたいなゴミクズの見る目より信憑性あるわなw

しかしワールドエース二冠ってw
種オタで福永アンチの発想にはビビるわw

あぁワールドエースは種無し乗ってオープン5着の馬だからwww
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:11.89ID:nmWGxBQY0
福永シリーズ毎回エピファネイアなら三冠だったとか言われてるが
あの時のロゴタイプどう倒せっちゅうねん
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:17.04ID:P9vC5R+Z0
武豊ならスペシャルウィーク
福永ならエピファネイア

普通にこうだよねw

ワールドエースとか障害者の回答でしょw
しかも二冠とか言ってるキチガイいるけどスレタイから間違ってるしw

まぁ障害者なんだろうな可哀想だがw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 22:15:42.83ID:P9vC5R+Z0
>>186
三冠馬になれたってスレでワールドエースは二冠なれたかもって言ってるお前が障害者じゃね?w

種オタで福永アンチは否定できないんだね
さすが障害者wいやゴミクズw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 22:16:29.23ID:4mYdOss70
なんだこのバカスレ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/11(月) 22:30:22.26ID:Oeeta80rO
>>188
ワールドエースは故障して菊花賞に出れなかったから二冠だと書いただけ
そんな当たり前のこともわからないとかお前馬鹿すぎるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況