X



トップページ競馬
121コメント28KB
券売機の前でちょっとでも戸惑うとババアが出てくる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 09:45:02.60ID:TmKRVIKp0
怪奇
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 09:45:32.85ID:O4C81M0yO
ワロタ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 09:45:53.07ID:tmX5xzFY0
ババアじゃないといけないの?
俺も土日バイトしたいわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 09:50:00.33ID:OtwPNy420
マーク漏れとかでも出てくるしウザすぎ
呼び出しボタン付けるなりで呼ばれた時だけ出てくるようにして欲しいわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 09:53:29.55ID:lCVCYAyf0
その時の馬券は必ずハズレ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 09:58:09.28ID:TmKRVIKp0
いつもババァが出てこないように必死な俺がいた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 09:58:13.39ID:SuWrS0uL0
では、自信があるので、任侠山梨として、本年最高額の馬券購入をさせていただく。 [無断転載禁止]
0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/09/16 12:58:11
では、特別に野菊を教えてやる。
久々に緊張するが、ワダネリアンの単勝一点15万円を購入させていただく。緊張。(*^_^*)のち、27万ごっつぁんです。

では、特別にローヅSを教えてやる。
ここは、春の実績馬が人気の中心らしいが所詮は雑魚キャラ。やられ役。
今回は、ラビット関根ランの独壇場。和田弁が何故モズカチッャンではなく、こちらを選んだのかを考えれば間違いなく最後方からごぼう抜きだろう。

では、特別にセントライトKを教えてやる。
ここは、キングジョージ3連覇の80年代晩成タイプ最強馬ムトトの血が騒ぐスティックフェラオで大丈夫だろう。

まあ、俺はローヅSはラビット関根ランの単勝一点5000円買うんだけどね。
まあ、俺はセントライトKはスティックフェラオの単勝一点1000円買うんだけどね。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も81を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 09:59:40.54ID:uI2g6rBA0
初めて馬券買うときよくわからなくて戸惑ってたら、お姉さん出てきた
当時金がなくてなけなしの500円の複勝馬券見られて恥ずかしい思いしたことがあったなー
ちなみに馬券は外れた
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:02:10.37ID:TmKRVIKp0
ババアの世話にならないよう注意して
マークシート記入するんだけど、
それでも年に3回くらいはババアの世話になってしまう。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:17:30.45ID:1ilE4MuD0
親切な顧客サービスのようで思いっきり有り難迷惑の典型
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:25:39.00ID:V9Tm7N9/0
初っ端1R目からババア登場されたら負け確定なジンクス
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:28:33.58ID:TmKRVIKp0
だがしかし、
締め切り直前で前の人が手こずっているときの絶望感…からの、
BBAが出てきたときの安心感。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:29:23.78ID:CR4P3gsp0
自分がミスってるのにクソみたいなプライドw
おまえらクソジジイの老害になるわw
愚民の中の愚民。
同僚になりたくない、社会で出くわしたくない。消えてくれ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 10:29:44.46ID:v2RM58j40
>>20
昔はめちゃくちゃ混んでたから本人というよりは後ろの客のためにってのはあったと思うけど。
もちろんJRAとしてもできるだけ多くの人に売ったほうがいいし。

今は基本そんなに並ぶことなんてないから、昔ほどすぐ飛んでくる必要はないよね。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:57.69ID:zwL6e3aq0
酒入ってるおっさんとか顔出されて逆ギレしたり
焦って取消押してるの見るとウケるw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:22:44.19ID:K9ltFii20
緑のババアの出脚は異常
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:25:09.98ID:vmm0KT2N0
JRの呼び出しボタンからの小窓とどっちが怖い?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:30:50.24ID:zq7A5DKA0
ババアはババアでも小綺麗な美魔女が出てきたらちょっとうれしい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:31:21.81ID:O2TKDtRt0
ああ、ババアが正しい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:40:39.10ID:zwL6e3aq0
>>28
すまん取消じゃないな、精算
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:41:26.34ID:N/4zqfa30
ババアいつもありがとう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:41:37.03ID:O1vXVK+X0
場名を塗り忘れようものなら5秒で飛び出すババア
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:50.74ID:380InAsl0
ものすげぇ迷惑。おれはババアより詳しいんだっての。
だからいつも怒鳴ってるよ。「わざわざ出てくるな!」って

そしたらおれがいつも行くところは、出てこなくなったんだが。

あと金入れて2秒放置したら、
カードを入れてください、って機械がしゃべるのもうざすぎる

JRAって改善点が1万点以上ある珍しい企業だわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:23.66ID:N/4zqfa30
>>39
詳しいならババアに迷惑かけてんじゃないよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:53.62ID:zMXtQ33S0
競艇の方が競馬より若い奥さまが多い
出てきて欲しい位の人もいる。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 11:56:41.76ID:+xz+1EBf0
ババア定期
0045チャオ
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:48.97ID:kTHPdahJ0
ちょっと書き間違えすると横の小窓から顔を出して来るので、それだけは避けたい(笑)
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 12:09:34.12ID:WdXX5lKn0
>>39
君の認識は間違っている
JRAにとってのお客さんは馬主
馬主が馬を出してくれなきゃ競馬を開催できない
調教師も助手も厩務員も食えない

馬券購入者のことなんて1mmも考えちゃいない
レース開催すりゃホイホイ金使ってくれる馬鹿共ぐらいの認識
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 12:34:30.28ID:CFG1qB/E0
あ、マーク漏れあったかぁー

ガラッ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 12:39:00.39ID:VyW11FuL0
BBAたちは上から素早い対応しろって言われてるから
早く出てこない奴は職務怠慢だろ
お前らもスマートに大丈夫ですって言えばいいんだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 12:42:31.97ID:cRJrtaLq0
ババアババアって
お前ら、ろくな場外に行ってないんだな
俺の行くところは、そそるのが何人もいるぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 12:43:06.33ID:2dXBLfny0
最初からババアが売ってたらいいんだよ券売機なんていらんのや
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 12:43:26.90ID:0tXoHFKN0
オバちゃん達の本当相手は半分脳が腐ってるジジイ共だからな
あのジジイ共を放置してたら馬券買えなくなるぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 15:35:06.39ID:QIUgkzd20
戸崎ババアのスレかと思った
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 15:36:55.73ID:pUyt2y27O
>>44
悪循環やんw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 16:17:36.16ID:y/3yyUAo0
鳩時計
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 16:22:37.30ID:seZVuNm40
たまに子供出てくんよな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:43.04ID:5UkxBnEw0
たまにJRAの若い女職員が出てくるのはうれしい。

対人窓口で買った時ババアに、
「こんなに買うの?大丈夫」って
声かけられたぞ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 16:57:56.75ID:iPKCn9uv0
松屋の券売機ですらおばちゃんを召還するレベル
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 17:11:34.84ID:kVg7bVYF0
ババアは仕事らしい仕事してないのに金もらえて
心底この仕事はすばらしいと思っているわけ
だから仕事してる感を出すのに必死なんだよ
永遠にこの仕事がなくならないようにって
少しでも仕事の臭いがすると飛んでくるのは当然
楽な仕事楽なバイトになればなるほど
「仕事を守るために頑張る」って言う矛盾みたいなのが起きる
まぁ頑張れるのは本当に楽だからなんだけどな
とにかく、あのババアたちみたいのがお役所JRAらしい金の使い方
コスト削減して利益を上げても自分たちの身にならない組織はみんなああ
まっ、ああ言う金のバラまきかたも
公営ギャンブルの胴元の使命である社会奉仕ではある
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 17:50:37.17ID:zMXtQ33S0
>>44
初めてと思われて丁寧にシャブってくれる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 18:03:26.19ID:fzjw5/E2O
45年ぶり 京都競馬場へ

間違えたら 左の細窓から 女の子の顔出て来てビックリ!

エスカレーター付いていたり 便利に成った!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 18:12:15.49ID:hjZsalr10
>>48
ワロタw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:34.90ID:gCQoTAE40
久しぶりにスレタイだけでわらったw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:31.08ID:ZQhN9l320
この投票券は的中していません
この投票券は的中していません
この投票券は的中していません
この投票券は的中していません
この投票券は的中していません
この投票券は的中していません
この投票券は的中していません
この投票券は的中していません



前のジジイがこれやってるときのほうがよっぽどうざいわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:22:38.11ID:9XClwpMb0
今日もババアに世話になった
ババアよ消しゴムありがとう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:25:45.96ID:qQAkpkkM0
>>1
手で抑えろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:26:52.38ID:qQAkpkkM0
俺は目線で出て来るなと送ってる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:27:17.06ID:P1hE+F9s0
ミスった時のあいつらの出足の速さは全盛期バクシンオー以上
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:34:39.93ID:zJpesR5Z0
この前馬主席に連れてってもらったとき緊張しててミスっちゃったら光速でババアが出て来てさすが馬主席と思ったんだがどこもそうだったのか
指定席とかそんな速くなくない?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:38:01.28ID:PGKcfrWq0
ババアっていっても異性だし、
ジジイに変更してほしいわ。
みんなもそう思うだろ?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:40:39.26ID:1nDrrxlq0
どこにババアいるんだと思ったが競馬場の券売機のことか
いつも買うウインズは機械並んでるだけでババアの出てくる余地がないから不思議に思った
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:42:20.94ID:CMr6R3980
ばばぁが出てきたらその馬券は買わない事にしてる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:42:56.99ID:dyJ0lv2u0
ババアを女子大生に替えるだけで来場者数が30%くらい上がる気がするんだが。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:43:33.61ID:Y6DOJbgJ0
ダービーとかジャパンカップとか有馬記念の日はババアの反応が早い
こちらはマークカードミスらないようにしないといけない
もしミスってしまったらババアがくる前に精算ボタン
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:43:49.41ID:EW0D5qM90
競馬じゃないけど自分が中学生の時に宝クジ換金してもらってる時、
金ごまかされたり引き抜かれないようにと換金作業中のババアをじっと見てたら、
「気が散って集中できないから、ずっと見てないでちょうだい!」って強い口調で言われたな。

厨房当時の自分はビビッてしまい「はい」と返事して目線ずらしたけど、
現在の自分なら怒鳴ってしまうだろうなあ。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 19:48:53.10ID:aOq2bf4J0
たまに記入漏れで正しい数字を入れてくださいと出ると、自分でできるのにすぐにババアが出てきて恥ずかしいから、即取り消し押す
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 20:15:36.73ID:zq7A5DKA0
>>83
窓の横、だったら入選モノだったのに惜しい
0085豚三郎 ◆fGuORIa.OU
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:14.60ID:GM4MzJPy0
間違えて舟券払い戻し機に入れたら
すぐBBAが出てきた
「戸田競艇」とかデカイ声で言うなよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:08.84ID:4505P2jJ0
>>85
わろた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:17.00ID:hvWpQx+N0
ちょっと前まで
女子大生が20台に1人の割合で立ってたじゃん。
しかもみんなかわいかったし、30分で違う子が来るし
あの時代は良かった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:01.41ID:g4n+ci2u0
婆うざいよね。
間違えたら飛んできて出てくる。
ワイは若いからすぐ書き直せるってーの
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:36:34.01ID:RR9TZxev0
ババアって馬券買えないん?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:36:39.65ID:HXz5PVDq0
あれがいないと
クソみたいに時間とるやついてるからな
できるやつがポカしてババアでてきたら「はいはいごめんね」ですむけど
タラタラしてるやつがミスっていつまでも前開けないとなると悲惨だぞ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:53.44ID:grqlZCEL0
WINS立川で各フロアーにいてた
案内係のお姉さん達まだいるのかな?
結構可愛いのいたよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:14.90ID:OcE7On8Z0
>>92
あーもういないよ。

なんか財布みたいなのを横がけ?にした
バブルっぽい緑のおばちゃんはいるが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 00:07:00.42ID:th2/NWuJ0
スレタイワロタ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 01:26:54.37ID:LiQGZOC40
ババァの上半身だけが突き出してくるからな
異様な光景だ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 01:44:40.48ID:1jwYfkleO
>>96
日本は秘密投票だから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 07:16:17.54ID:s7TUeAsS0
40歳過ぎたオッサンに「お兄ちゃん」はどうかと思う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 07:19:58.26ID:1tNRRlCf0
一回もそういう経験ない
お前ら実はイケメンなんじゃないか?(´;ω;`)
まあババアになつかれてもうれしくはないだろうけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 07:24:20.32ID:srrORrKq0
ババアに逢いたい…
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 07:24:47.00ID:BHgy3s4M0
最寄りのWINSは一番下のフロアは500円以上なので、100円買おうとしてエラーになると、すぐ出てくる。画面に表示できるようにするといいのに。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 07:24:47.51ID:HGj/S5KV0
「突然ババア!」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 08:04:29.14ID:srrORrKq0
わたしをスキーに連れてって
by ババア
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 08:12:30.72ID:PDNBawwO0
「チェンジ」って言うたら3秒くらい睨まれて次のババアは出てこなかったです   浅草にて
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:50.54ID:GeqaQQH/0
wins梅田ではイケメンが出てくるぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 11:06:02.82ID:G61BmbJA0
機械でミスるとすぐ出てくるくせに、呼ぶと出てこない不思議。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 11:57:54.11ID:pWiHP+mJ0
>>108
スゲーわかるwww
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 21:00:38.56ID:kFhnetFSO
速攻すぎ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:21.28ID:ImwVrguC0
全部カメラでチェックされてるはず
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:25.98ID:I8OQlGfq0
パチンコ屋の小窓の手とどっちがいい?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:29.97ID:dj+78wC50
ハズレ確定プレミア演出やぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 21:31:27.96ID:K7yjMv9M0
>>85
ワロタ
舟券って、そんなに似てるのか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 21:41:15.54ID:IVblIJNJ0
戸惑うチンカス恥ずかしいな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:05.51ID:KuXoEtSz0
松屋に派遣してくれ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:09.78ID:l0Sey4hm0
確かに初めて競馬場行って券売機に入れるマークシート間違ってたらすぐに窓からおばちゃんが出てきてびっくりした
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/20(水) 01:20:47.45ID:coxLzNaD0
シートを入れたら2秒でババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況